Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

irinavlad1810
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinavlad1810 » 21 ноя 2014, 09:43

Бред, всего 1000 руб.
Бред и первое и второе!!! Всё снимается наличкой под комиссию 0%!!!!!
И месяц выжидать то же нет необходимости!
А Вы это утверждаете потому, как уже осуществили данные операции по распоряжению ЖС?
Просто тот факт, что если денежными средствами воспользоваться в первый же месяц их нахождения, % по операциям значительно выше, чем нежели по истечении 30 дней, это мне подтвердили по телефону горячей линии СБ, утверждая, правда, что подобные условия во всех банках. здесь просто особая банковская операция. одно дело, вы копите денежные средства (сами их кладете на счет), потом снимаете или переводите куда-любо. другое - операции по счетам по вкладам с денежными средствами, поступившими из других кредитных организаций и от юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) (пункт 2.1 Тарифов банка). я бы не пыталась об этом утверждать, если бы не столкнулась с этой ситуацией ранее, указав в ТФО реквизиты СБ для перечисления мне двух выплат. с меня взяли этот %. хотелось бы услышать ответ от тех, кто уже воспользовался услугами СБ при реализации ЖС. вот тарифы СБ для ознакомления. http://bankivonline.ru/index/tarif_sber ... n/0-4#ot17 обратите внимание на пункт 2.1. просто в банковской системе очень трудно бывает разобраться в определенных деталях.
Вот еще цитата из типового договора о сберегательном счете "При выдаче наличными деньгами денежных средств, перечисленных из других кредитных и иных организаций, со
счетов юридических лиц ( предпринимателей без образования юридического лица) открытых в структурных
подразделениях БАНКА, а также со счетов банковских карт ОАО «Сбербанк России», БАНК взимает плату согласно
Тарифам путем ее удержания из суммы, подлежащей выплате".

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 21 ноя 2014, 10:18

grad-e,
На что Вы ссылались когда требовали обналичить счет без комиссии? Потому что девочка в кассе упирается, что первые 30 дней - 3%, потом 0%, а я не знаю что ей ответиь. :?

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 21 ноя 2014, 10:23

Не могу сейчас поискать на Форуме, но несколько людей, в том чисе и Volifnap, не испытывали никаких трудностей со снятием наличных со счета без каких либо ограничений и комиссий.

olga@@@
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga@@@ » 21 ноя 2014, 10:32

На общественных слушаниях затрагивали этот вопрос, и сказали что должны вернуть % у кого взяли на счет обратно.

lumin_a
Участник

Непрочитанное сообщение lumin_a » 21 ноя 2014, 10:40

Дозвонилась только что на горячую линию,молодой человек сообщил,что решение по нам уже принято,на счет даты принятия советовал обратиться в свое РУЖО( типа эта тайна ему не ведома).А в нашем РУЖО сказали,что у них нет еще информации,"типа как только,так сразу" вам сообщим(((Попробуем в сбере узнать,может мильены пришли)))

irinavlad1810
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение irinavlad1810 » 21 ноя 2014, 10:54

Не могу сейчас поискать на Форуме, но несколько людей, в том чисе и Volifnap, не испытывали никаких трудностей со снятием наличных со счета без каких либо ограничений и комиссий.
А именно через СБ снимали. просто надо принять решение. либо настаивать, что РУЖО не имеет права мне диктовать в каком банке я должна открыть счет ( я писала выше, что они не принимают заявление, если там нет договора именно с СБ, мы принесли договор другого банка (не мелкого)), либо все-таки соглашаться с условием - только в СБ, но тогда быть уверенной, что не снимут процент. а Вы не помните в какой ветке (теме) счастливые обладатели ЖС делились своим опытом снятия денежных средств или переводе их в адрес продавца жилья?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На общественных слушаниях затрагивали этот вопрос, и сказали что должны вернуть % у кого взяли на счет обратно.
Спасибо. уже что-то. правда, у нас, должны - не значит вернут (вернули).

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 21 ноя 2014, 11:17

быть уверенной, что не снимут процент.
https://www.oprf.ru/press/conference/1376 смотреть с 3ч.39м. 35 с.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

irinavlad1810
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinavlad1810 » 21 ноя 2014, 11:25

Я только что позвонила в круглосуточную помощь СБ, мне подтвердили, что снимут проценты при снятии перечисленных от МО денежных средств, правда, не сразу, а когда я им процитировала их же пункты в договоре на открытие сберегательного счета и тарифах. но должна признать, специалисты там еще те. больше склоняюсь к мысли, что надо настаивать в РУЖО на том, что я не обязана приносить им договор именно на СБ. но хоть Департамент и подтвердил мне, что подобных указаний нет и не могло быть, вполне понятно, что это - система. и чтобы их действия обжаловать нужен как минимум письменный отказ, и именно по причине - НЕ В ТОМ БАНКЕ СЧЕТ ОТКРЫЛИ. не хочется потом "выбивать" свои деньги с банка, ссылаясь на то, что что-то там пообещали на общественных слушаниях.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
https://www.oprf.ru/press/conference/1376 смотреть с 3ч.39м. 35 с.
спасибо. я одновременно с Вами уже набрала очередной текст в теме. сейчас послушаю, может, немного успокоюсь.

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 21 ноя 2014, 11:26

в том чисе и Volifnap, не испытывали никаких трудностей со снятием наличных со счета без каких либо ограничений и комиссий.
Это хорошо, когда попадается адекватный сотрудник, а когда упираются локтями и начинают бубнить о неотвратимости снятия %, мне им что видео на телефоне с общественных слушаний показать? :shock:

ИнНочка71
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИнНочка71 » 21 ноя 2014, 11:27

Вот еще цитата из типового договора о сберегательном счете "При выдаче наличными деньгами денежных средств, перечисленных из других кредитных и иных организаций, со
счетов юридических лиц ( предпринимателей без образования юридического лица) открытых в структурных
подразделениях БАНКА, а также со счетов банковских карт ОАО «Сбербанк России», БАНК взимает плату согласно
Тарифам путем ее удержания из суммы, подлежащей выплате".
При выдаче наличных средств, переведенных из бюджетов всех уровней процент не берётся.
А вот за безналичный перевод денег продавцу в другой банк с нас попросили в сбере аж 2% :evil: Супруг сказал, что сам найдёт, на что потратить эти деньги и заказал наличку, пришлось переносить дату сделки. Посмотрите Сообщение #17118, там описано его общение со Сбером

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 21 ноя 2014, 11:38

ИнНочка71, 2%, но не более 2000 рублей. Вполне адекватная цена за то, что снимаются все риски, связанные с наличными. А если сумму переводить через Сбербанк онлайн, то вообще максимальный сбор 500 рублей, правда там сумма ограничена 500 тыс.рублей в сутки.

irinavlad1810
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinavlad1810 » 21 ноя 2014, 11:40

При выдаче наличных средств, переведенных из бюджетов всех уровней процент не берётся.
А вот за безналичный перевод денег продавцу в другой банк с нас попросили в сбере аж 2% Супруг сказал, что сам найдёт, на что потратить эти деньги и заказал наличку, пришлось переносить дату сделки. Посмотрите Сообщение #17118, там описано его общение со Сбером
Спасибо. прочитаю. просто мне в свое время тоже вроде с бюджета переводили пособие при рождении ребенка и компенсацию по проезду к новому месту службы, однако при обналичивании процент сняли. поэтому и возникают сомнения на этот счет.

ИнНочка71
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИнНочка71 » 21 ноя 2014, 11:45

мне в свое время тоже вроде с бюджета переводили пособие при рождении ребенка и компенсацию по проезду к новому месту службы
Это не из бюджета

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
2%, но не более 2000 рублей. Вполне адекватная цена
Согласна, но с нас попросили 60000 :shock:

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 21 ноя 2014, 11:55

На что Вы ссылались когда требовали обналичить счет без комиссии?
А ни на что и ссылаться не нужно! Просто бред Сберовских работников про комиссии, %, месячный срок - это показатель их полной не компетентности в этом вопросе. Главное здесь то, что ЖС - это социальная выплата!!! И Сбер не имеет права что то удерживать с этой суммы. Поищите в этой ветке, где то июль - начало сентября сообщение maxxx 1979, он выкладывал и решение ВС РФ по подобному вопросу и письмо, по моему, Минфина...

irinavlad1810
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinavlad1810 » 21 ноя 2014, 12:02

Это не из бюджета
а откуда тогда по Вашему? я военнослужащая. мне пособие не из ФСС перечисляют. я сама в недавнем прошлом начфин воинской части и отлично знаю, какие именно статьи бюджета расходуются на эти цели. а вот представитель банка в видео с общественной палате указала четко "федерального бюджета". бюджеты всех уровней и федеральный бюджет - разные вещи.

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 21 ноя 2014, 12:17

grad-e,
Я понял! При обналичивании счета надо методично переходить из одного отделения СБ в другое, пока не нарвешься на компететного сотрудника. :good:

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 21 ноя 2014, 12:46

Кибальчиш писал(а):
На что Вы ссылались когда требовали обналичить счет без комиссии?

А ни на что и ссылаться не нужно! Просто бред Сберовских работников про комиссии, %, месячный срок - это показатель их полной не компетентности в этом вопросе. Главное здесь то, что ЖС - это социальная выплата!!! И Сбер не имеет права что то удерживать с этой суммы. Поищите в этой ветке, где то июль - начало сентября сообщение maxxx 1979, он выкладывал и решение ВС РФ по подобному вопросу и письмо, по моему, Минфина...
малость напутал я по прошествии трёх месяцев... :oops: Но суть не меняется!!! См. здесь: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 21 ноя 2014, 12:49

Люди!!!! Берегите своё время, и время других- не нужно "по-новой" обсуждать тоже самое
Цитирую ответ техподдержки Сбербанка:
"Комиссия за перевод между своими счетами или обналичивание денежных средств может взиматься, только в том случае, если денежные средства были переведены из другой кредитной организации и от юридических лиц (ИП) во вклад:
1. в сумме, не превышающей в течение календарного месяца 5 млн. руб./200 тыс. долл. США включительно (совокупно по всем счетам физического лица, ведущимся в структурных подразделениях Сбербанка России) - 1% от суммы;
2. в сумме, превышающей в течение календарного месяца 5 млн. руб./200 тыс. долл. США (совокупно по всем счетам физического лица, ведущимся в структурных подразделениях Сбербанка России) - 1% от суммы перевода, не превышающей в совокупности 5 млн. руб./200 тыс. долл. США + 10% от суммы, превышающей 5 млн. руб./200 тыс. долл. США;
За исключением:
∙ средства хранятся на счете свыше 30 дней;
∙ средства перечислены:
- из бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов в форме бюджетных ассигнований на социальное обеспечение населения и субсидий населению;
- в рамках договоров со Сбербанком России на зачисление денежных средств на счета физических лиц;
- от управляющих и инвестиционных компаний за погашаемые паи, со счетов доверительного управления и брокерского обслуживания ;
- из Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в форме расчетов с кредиторами 1-й очереди банка, в отношении которого наступил страховой случай.
∙ выдаются для последующей оплаты части стоимости объекта недвижимости, приобретаемого владельцем счета с использованием кредитных средств в рамках ипотечных программ банка
Нам разум дал .....

irinavlad1810
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinavlad1810 » 21 ноя 2014, 13:27

За исключением:
∙ средства перечислены:
- из бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов в форме бюджетных ассигнований на социальное обеспечение населения и субсидий населению;
- в рамках договоров со Сбербанком России на зачисление денежных средств на счета физических лиц;
странно, то же самое на оф. сайте СБ звучит как раз иначе,
"К операциям с денежными средствами, поступившими из других кредитных организаций и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), применяются тарифы, указанные в разделах 2, 3, 4 если денежные средства:

хранятся на счете свыше 30 дней;
перечислены:
из бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов в форме бюджетных ассигнований на социальное обеспечение населения и субсидий населению;
в рамках договоров со Сбербанком России на зачисление денежных средств на счета физических лиц;"
посмотрите сами на сайте http://bankivonline.ru/index/tarif_sberbank_onlajn/0-4
раздел 2 как раз про взимание тех процентов, что Вы указываете. я думаю правильным будет только чей-то личный пример, кто уже снял деньги. и случаи здесь весьма различны, это и сама представительница СБ на общественном обсуждении (ссылка на видео выше). подтверждает.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 ноя 2014, 13:30

http://riarealty.ru/news/20141121/40390 ... z3JhJmozvi ...На предоставление жилищной субсидии военнослужащим Минобороны предусмотрена на 2015 год сумма 40,0 миллиардов рублей. Кроме того, предусмотрены бюджетные ассигнования на строительство и приобретение жилых помещений для постоянного проживания военнослужащих федеральных органов исполнительной власти в 2015 году в сумме 9,5 миллиарда рублей.

irinavlad1810
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinavlad1810 » 21 ноя 2014, 14:02

малость напутал я по прошествии трёх месяцев... Но суть не меняется!!! См. здесь: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
спасибо. там как раз рассмотрен вопрос при переводе денежных средств на вклад (а не на счет), что также немаловажно. а вот то, что в платежном поручении отправитель (МО) не указало, что это бюджетные средства и поэтому СБ расценило как поступление от другого ЮЛ, - от этого получается никто не застрахован.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
"Комиссия за перевод между своими счетами или обналичивание денежных средств может взиматься
в данном случае больше интерес вызывает не переводы между своими счетами. не плохо было бы перечислять в адрес компаний по продажам жилья в безналичном порядке. о то вот недавно ограбили женщину, которая поменяла на рубли 800 тыс. долларов, пока курс большой, решила домик прикупить.

юрчик огурчик
Новичок

Непрочитанное сообщение юрчик огурчик » 21 ноя 2014, 14:07

Ура!!! Реестр заработал.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 21 ноя 2014, 14:18

то, что в платежном поручении отправитель (МО) не указало, что это бюджетные средства
я интересовался этим вопросом в Сбере, в моём варианте было конкретно указано что это за бабло ( конкретно ЖС)
я думаю правильным будет только чей-то личный пример, кто уже снял деньги.
Ну я вот уже снял всё до копейки!
Комиссия - 0%, деньги пролежали на "Универсальном..." чуть больше недели( я в отпуске был ).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 ноя 2014, 14:20

в СБ в соответствии с тарифами на переводы и платежи ( в том числе и выдачу денежных средств из кассы) при операциях с денежными средствами, поступившими от других кредитных организаций (банки) или юридических лиц, взимается проценты. по этим тарифам, получается при обналичивании денежных средств в 6 млн. руб., комиссия банка может составить 150 000.
На ветке выкладывалось следующее:
"Комиссия за перевод между своими счетами или обналичивание денежных средств может взиматься, только в том случае, если денежные средства были переведены из другой кредитной организации и от юридических лиц (ИП) во вклад:
1. в сумме, не превышающей в течение календарного месяца 5 млн. руб./200 тыс. долл. США включительно (совокупно по всем счетам физического лица, ведущимся в структурных подразделениях Сбербанка России) - 1% от суммы;
2. в сумме, превышающей в течение календарного месяца 5 млн. руб./200 тыс. долл. США (совокупно по всем счетам физического лица, ведущимся в структурных подразделениях Сбербанка России) - 1% от суммы перевода, не превышающей в совокупности 5 млн. руб./200 тыс. долл. США + 10% от суммы, превышающей 5 млн. руб./200 тыс. долл. США;
За исключением:
∙ средства перечислены:
- от управляющих и инвестиционных компаний за погашаемые паи, со счетов доверительного управления и брокерского обслуживания ;
- из Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в форме расчетов с кредиторами 1-й очереди банка, в отношении которого наступил страховой случай.
∙ выдаются для последующей оплаты части стоимости объекта недвижимости, приобретаемого владельцем счета с использованием кредитных средств в рамках ипотечных программ банка
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться в Контактный центр по круглосуточным телефонам 8 (800) 555-5550, 8 (495)500-5550.
С уважением,
ОАО "Сбербанк России".
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 21 ноя 2014, 14:23

Ура!!! Реестр заработал.
Ура, я в нём есть! (Хотя на руках решение от 25.09.14 о снятии с учёта :D )

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 21 ноя 2014, 14:34

А именно через СБ снимали.
Субсидия перечислена 9 октября, через десять дней сняла большую часть суммы. Остальные деньги перевела на счет сына уже в ноябре. Он снял и наличкой рассчитался с застройщиком. Проценты, комиссия не взимаются. Сбербанк.

irinavlad1810
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irinavlad1810 » 21 ноя 2014, 14:42

Ну я вот уже снял всё до копейки!
Комиссия - 0%, деньги пролежали на "Универсальном..." чуть больше недели( я в отпуске был ).
с чем Вас и поздравляю. и заметьте, Вы пишете про вклад, причем конкретный вклад (для расчетов). кто-то может открыть Сберегательный счет или иной вклад, а там уже возможны другие условия. и самое главное - МО в Вашем случае не забыло упомянуть что оно Вам перечислило. все-таки повторюсь, не просто так представительница СБ в видео (http://voensud.ru/go/?https://www.oprf. ... rence/1376 смотреть с 3ч.39м. 35 с.) говорит, что случаи взимания комиссий имели место быть. еще не известно, что в каждом случае послужило причиной. не тот вклад, счет, работник не тот, платежка не та. вот и хотелось бы выработать оптимальное решение (вид вклада и т.д.)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Субсидия перечислена 9 октября, через десять дней сняла большую часть суммы. Остальные деньги перевела на счет сына уже в ноябре. Он снял и наличкой рассчитался с застройщиком. Проценты, комиссия не взимаются. Сбербанк.
спасибо. А какой Вы вклад (счет) открывали? договор на какой вклад(счет) предоставляли на ЖС?

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 21 ноя 2014, 14:45

Из вышесказанного можно сделать вывод - у нас опять все через "как повезет". Кому отправитель (МО) укажет, что это бюджетные средства, тому повезло, а кому не укажет, то или бегай-доказывай или жди 30 суток. :|

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 21 ноя 2014, 15:00

спасибо. А какой Вы вклад (счет) открывали? договор на какой вклад(счет) предоставляли на ЖС?
Открывается вклад "Универсальный". Лучше со сберкнижкой, т.к. на нее можно переводить и другие расчеты с большими суммами за которые не берутся проценты. Если сотрудник распечатывает "Условие к договору", то нужно попросить отключить услугу "банк-онлайн" и ОПДН(вроде так называется), тогда компьютер распечатает именно "Договор". В моем случае пришлось заменить карточку на новую, т.к. услугу отключили по потере карты.

Сапер1974
Новичок

Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Сапер1974 » 21 ноя 2014, 15:29

Добрый день. Подскажите где можно скачать образец заявления на ЖС. Может кто кинет свой образец. Заранее спасибо.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»