Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Светлана44
Активный участник

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 18 апр 2012, 07:19

Евгений 81,
Я ещё служу, контракт до предельного возраста, до августа. Не в/ч 02014.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.

бфтя
Участник

Непрочитанное сообщение бфтя » 18 апр 2012, 08:43

vova.max471,
У меня и еще у 22 человек при запросе ЕГРП тоже была недвижимость оформленная не на наши паспорта. ТС делал повторно запрос. Вам необходимо приехать в ТС и объяснить ситуацию

mx4032
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mx4032 » 18 апр 2012, 08:49

Уважаемый уэчи, Вы игнорировали мой вопрос № 17036 относительно надписи в файле reestr(16.04.2012) на красном фоне - "в коробке замечаний оповещено". Хоть напишите - "не знаю" или "не мой вопрос". Заранее благодарю.

Виталий ВМФ
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий ВМФ » 18 апр 2012, 10:02

Может кто знает.Скажите пожалуйста какой кабинет находится слева от 7 и кто там сидит.Интересует полный молодой человек (вроде инспектор).Спасибо

korobok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korobok » 18 апр 2012, 10:14

уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, если распределили жилье извещение нужно ждать или самому можно за ним ехать . и как узнать адрес распределенного жилья по тел не дают такую информацию и в интернете нет адреса?

m3108maug
Участник

Непрочитанное сообщение m3108maug » 18 апр 2012, 10:26

zopetrovich, как там обстановка в ТС? Как занимали очередь, чтоб успеть в два кабинета? Примите поздравления! :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
подскажите пожалуйста что значат буквы в запросе ЕГРП "ма", "гн", "тп" и "ав". заранее спасибо.
Это инициалы инспекторов ТС. С уважением!

brunet
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brunet » 18 апр 2012, 10:27

Я же вроде говорил, что пусть дадут справку, что сведениями о получении ГЖС не располагают
Да я уже замучала этим вопросом всех - и Вас в том числе. Ну не дают! И в Балабановскую КЭЧ звонили - и те сказали, что не дают тких справок! Что я сама её себе напишу?! Сказали, что все данные о выданных ГЖС переданы в архив ТС.
Обратите внимание на следующий факт. Приемником жилкомиссий, КЭЧ и прочего (нужного) "барахла" по закону является ДЖО МО РФ. Так же по закону всей информацией по жил. вопросам, которой владеет ведомство (в данном случае Министерство обороны в лице ДЖО МО РФ) распоряжается ДЖО МО РФ. На каком основании владелец информации требует от гражданина (военнослужащего МО РФ) то, чем он владеет? Сам ДЖО МО РФ должен делать запросы и другим образом искать информацию, а не "кошмарить граждан". Я считаю, что подобные прецеденты со справками являются поводом для подачи заявления в суд или жалобы в прокуратуру.

korobok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korobok » 18 апр 2012, 10:42

остановка ужас тс сама не была но сослуживцы ездили сказали просто дикий ужас . народ занимает очередь часов с 3 ночи лезут по головам обращаются ка к со скатом. и теперь все по записи сначала приезжаеш очередь занимаешь записывают день приема и приезжаешь еще раз уже в назначеный день.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 апр 2012, 10:42

Я считаю, что подобные прецеденты со справками являются поводом для подачи заявления в суд или жалобы в прокуратуру.
Есть проще ход, если КЧ не дает это, то пишется заявление в ДЖО с просьбой выдачи данной справки и они выдадут как и справку о сдачи служебки.

m3108maug
Участник

Непрочитанное сообщение m3108maug » 18 апр 2012, 10:44

Небольшой анализ показывает, что информация о номерах ДСН доходит до страждущих следующим порядком:
1. из сообщения на официальном сайте ТС в списках подготовленных ДСН;
2. из сообщений на официальном сайте ТС об ответах на запрос по ЕГРП;
3. при сдаче служебки в 4-м кабинете получаете указание на заключение ДСН и переходите в 9-ый кабинет, где инспектор озвучивает номер;
4. через уполномоченных лиц, что ездят в ТС от в/ч;
5. из других компетентных, но не официальных источников.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 18 апр 2012, 12:20

а у меня то срок сдачи месяц и мне даже не поставили никаких штампиков
Вам необходимо было потребовать у сотрудника, который проверял комплектность Ваших документов, сделать на описи документов письменный отказ в приеме с указанием причин, личной подписью, расшифровкой ФИО и т.д. Думаю, что в этом случае она бы побежала к руководителю с возникшей проблемой... Ну, а при наличии письменного отказа - в суд!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 18 апр 2012, 12:32

раз я проживаю в служебном жилье, то никакого ГЖС у меня и не может быть.
На блоге В. Баранца есть примеры, где имея постоянное в ИМПЖ, люди продолжают служить, живя в служебках!
из свежего:
Показать текст
18 April 2012 в 04:48
Здравствуйте Виктор Николаевич!
Являюсь Вашим давним читателем, огромное спасибо за информацию, которую Вы размещаете на блоге. Меня зовут.... звание майор, нахожусь в распоряжении командира части ... с ноября 2009 года, как необеспеченный жильем. Войска Космические, месторасположение части - Камчатка.
На блоге Вы много информации уделяете жилищной проблеме военнослужащих, освещая слабые места системы, далекой от совершенства.

Но считаю, что обвинять только Министерство Обороны во всех провалах, не совсем правильно. За время реформы были выделены огромные средства на постройку и покупку жилья для военнослужащих, была полностью изменена система предоставления жилья, с целью исключить коррупцию и бюрократию.

И у меня нет ни малейшего сомнения в том, что руководством Государства и Высшем командованием Вооруженных сил РФ делается много позитивного для качественного решения социальных проблем военнослужащих.
Однако, все их старания сводятся на нет неграмотными действиями должностных лиц на местах. Наша войсковая часть – наглядный тому пример. Здесь делается все, чтобы нивелировать благие намерения власти по скорейшему решению жилищных вопросов военнослужащих. Моя личная ситуация это подтверждает.
В ноябре 2009 года моя должность была сокращена, а я был выведен в распоряжение, и как нуждающийся в улучшении жилищных условий попросил обеспечить жильем до увольнения из рядов ВСРФ. В часть неоднократно приходили телеграммы с информацией об имеющемся жилье в различных городах, таких как Руза, Краснодар, Серпухов, Калуга, Волгоград, Ставрополь, Ейск, Нижний Новгород и т.д. (еще по 80-му приказу). На многие из них я давал согласие. Подтверждение тому копии рапортов командиру.

Все это я делал для того, чтобы как можно скорее решить жилищный вопрос моей семьи и уволиться из рядов ВС РФ. В конце января прошлого года пришла телеграмма от генерал-майора Г., где сказано, что я должен явиться в срок до 3 февраля 2011 г. в г. Серпухов для оформления документов на квартиру в ИМЖ п. Тимоново, так как дом уже готов к заселению. Хорошо, что материальное положение на тот момент моей семьи не позволило мне выполнить данное распоряжение. А что касается этого дома в п. Тимоново, то он до сих пор не сдан в эксплуатацию, и никому неизвестно, когда это случится! (http://voensud.ru/house-reginos-f32...-t1367-220.html). К тому же и метраж предоставляемой мне квартиры был меньше нормы.

Тогда это было не существенно, хотелось побыстрее уволиться. В связи с этим, в середине января прошлого года я отказался от этой квартиры, и избрал новое место жительство в г. Балашиха, Московской области, так как по информации из СМИ, в 2011 году будет сдано порядка 1,5 миллиона квадратных метров в Подольске и Балашихе (http://mosr.ru/news/voen_jil.html). После этого наступила гробовая тишина, такое ощущение, что про меня просто забыли. А ведь все это время я был в рядах ВСРФ, как необеспеченный жильем, испытывал с семьей жилищные неудобства, ощущал, что приношу материальный ущерб Государству, которое в силу Закона обязано выплачивать мне денежное довольствие, вместо того, чтобы направлять эти средства на материальное обеспечение обороноспособности Вооруженных Сил РФ в процессе реформирования. В таком состоянии я нахожусь по настоящее время.

И все бы ничего, если не одно «НО». Оказывается, что есть квартиры, и даже приходят в часть извещения в огромном количестве, только не нам – распоряженцам – а тем, кто и нуждающимися-то быть признаны не имеют права в соответствии с законодательством. Как может прийти извещение на получение жилья в избранном месте жительства, отличном от места службы, военнослужащему, подписавшему первый контракт после 1998 года, обеспеченному на весь срок служебным жильем по месту службы по нормам, продолжающему военную службу на должности, годному по состоянию здоровья и в возрасте очень далеком от предельного пребывания на военной службе? Как он вообще мог оказаться в Едином Реестре, как нуждающийся? А ведь таких там большинство!

И данные извещения приходят уже не первый раз. Сначала было 41 извещение на Подольск в мае 2011 года, теперь в этом году около 40 на Чехов, причем тем же самым людям. Приходят даже тем, кто перевелся или уволился по окончанию контракта! Один молодой контрактник получил недавно третье извещение (одно в Подольск и два в Чехов уже в этом году). Он и сам в шоке от такого неслыханного аукциона щедрости от Министерства Обороны!

Проведя мониторинг информации на сайте «Востокрегионжилье» я узнал, что в течение года в часть пришло порядка 100 писем счастья, причем законно не более 10 военнослужащим. И это тогда, как уволенные и неуволенные по ОШМ и имеющие право на жилье до сих пор его ждут. А всего в нашей части реально нуждающихся и десятка не наберется. То есть имеющимися темпами можно было решить жилищную проблему нашей части уже 10 раз подряд!
По данной проблематике я писал рапорт командиру части, выносил проблему на форуме сайта «Военсуд», писал заявление в прокуратуру, но внятного ответа так и не добился. Прошу Вашей помощи в прояснении следующей информации:

1. Как такое возможно, что военнослужащие, обеспеченные служебным жильем по нормам, продолжающие службу на должностях, подписавшие первый контракт после 1998 года, оказываются в Едином Реестре очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий в избранном месте жительства, и им приходят извещения на жилье?

2. Какое должностное лицо может быть ответственно за это беззаконие, введя в заблуждение жилищные органы Министерства Обороны РФ относительно военнослужащих, которые по Закону не имеют права быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий. Знаю, что Департамент жилищного обеспечения очень перегружен работой, и такой непрофессионализм на местах явно идет не на пользу. А может здесь преследовались личные цели отдельных непорядочных военнослужащих, рассчитывающих в данной неразберихе по-быстренькому выхватить квартирку.

3. Какое право имеют должностные лица (генерал-майор Головко) требовать оформления жилья в доме, который еще не сдан и не готов для проживания?

Я прекрасно осознаю, что мой случай не является показательным, но и наша часть не единственная. Поэтому огромная к Вам просьба уделить внимание моему вопросу, так как считаю, что вследствие непрофессионального подхода на местах тормозится ход военной реформы в Вооруженных Силах РФ в целом. В сознании общества культивируется мысль о бесперспективности этих реформ, (например создание ДЖО, ЕРЦ, многие недооценивают их значений и преимуществ).
Огромное Вам спасибо!
18.04.12
http://blog.kp.ru/users/2125404/post216330682/
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

ovt
Участник

Непрочитанное сообщение ovt » 18 апр 2012, 12:48

раз я проживаю в служебном жилье, то никакого ГЖС у меня и не может быть.
Совсем не факт.У нас пол гарнизона живет в служебных квартирах,при этом уже давно имеют квартиры,купленные по ГЖС.От них в свое время не требовали выписываться из квартиры,чтобы получить ГЖС.Вот люди этим и воспользовались.И думаю,что такая картина во многих гарнизонах.

victor anatolich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение victor anatolich » 18 апр 2012, 12:54

Добрый день, форумчане!
Не могу дождаться решения на выделенное жилье в Балашихе (извещение от 31.01.2011 г.). Все подтверждающие документы собраны вовремя и благополучно пылятся в подордерном деле на Тёплом стане. На все мои обращения в эту столь несолидную организацию (1-й отдел ...) один ответ - много дел, не мешайте работать! У меня большие сомнения, что сотрудники ТС прямо-таки упахиваются при решении государственных вопросов. Как можно привлечь внимание этих работничков к своей проблеме? Поделитесь опытом

ovt
Участник

Непрочитанное сообщение ovt » 18 апр 2012, 13:29

Уважаемые форумчане!Готовлю список документов для получения ДСН.Возникли вопросы:
1.Нужно ли заверять копии паспортов и адресных листков убытия?
2.Не могу понять,что за архивная справка о регистрации(Ф-9) с отметкой о снятии с учета.
Большая просьба к тем,кто недавно получил ДСН прояснить ситуацию.

brunet
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brunet » 18 апр 2012, 13:59

Добрый день, форумчане!
Не могу дождаться решения на выделенное жилье в Балашихе (извещение от 31.01.2011 г.). Все подтверждающие документы собраны вовремя и благополучно пылятся в подордерном деле на Тёплом стане. На все мои обращения в эту столь несолидную организацию (1-й отдел ...) один ответ - много дел, не мешайте работать! У меня большие сомнения, что сотрудники ТС прямо-таки упахиваются при решении государственных вопросов. Как можно привлечь внимание этих работничков к своей проблеме? Поделитесь опытом
Никак. У них нет установки всех и вовремя обеспечить жильем. Иначе бы не тянули (20-40 запросов в ЕГРП в неделю, 10-20 ДСН в неделю). Можно попробовать через суд и прокуратуру, но таких как Вы (и я тоже) очень много.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 18 апр 2012, 14:00

snaiper1960 писал раз я проживаю в служебном жилье, то никакого ГЖС у меня и не может быть.
Так я о чем? Разве не об этом?
Процитированное Вами утверждение принадлежит Светлана44 писал(а):
Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Цитируйте корректнее, пожалуйста ;)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 апр 2012, 14:02

Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Где вообще делается эта справка(о том что жилье муниципальное) ?????????
я делала запрос в СТУИО, где мне и написали про муниципальное жилье и МО как балансодержателе. на ФЛС тоже написано: муниципальное жилье, но прописаны мы там "временно", это успокоило нашу "тетю" из ДЖО. Но у меня еще есть старое распоряжение от 2002 года Префекта округа, про статус этого жилья

Sol58
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sol58 » 18 апр 2012, 14:07

Вчера посетил ТС, имея целью забрать документы своего подордерного дела для перправки их в Питер (на Обводный). Прибыл в ТС около 16.30, народу в холле было не много (человек 25-30), основная масса в 7-й кабинет. В списке, лежащем на столе, в каб. 7 было записано 58 фамилий, большинство из которых было вычеркнуто (оставалось незачеркнутыми около 15 фамилий). Пробыл в ТС до 18 часов с копейками, за это время очередь продвинулась человек на 5-6. За этот же промежуток времени вышло 3 счастливых обладателя ДСН (может и побольше - не считал). В 11-й каб было пара-тройка человек, в 4-й не могу сказать сколько.
В холле висели списки фамилий военнослужащих, чьи извещения забрали представители частей. На всякий случай напишу, может кому и пригодится: в/ч 32103, Савиловой И.В. переданы 52 извещения (с датами от 27.12.11 и до 15.02.12), в/ч 25516, пос. Власиха РВСН, Шухман И.С. переданы 80 извещений (от 9.09.11 до 15.02.12), командование ВВКО, г. Москва (фамилию того, кто получил извещения, то ли не записал, то ли ее не было на стенде) - 265 извещений (от 19.10.11 до 15.02.12).
Да, цель моей поездки достигнута - забрал свое подордерное дело. Кстати, в каб. 9 никого не было (кто-то из присутствующих мне даже сказал, что в каб. 9 очередь не занимается, хотя я сомневаюсь в этом), я попросил солдатика, чтобы он спросил Галину Николаевну о возможности моей встречи с ней. Она согласилась. Нашла мое дело, сходила к начальнику, потом направила меня к нему. Он рассказал мне, какое я должен написать заявление (форма произвольная типа: "Прошу выдать мне документы моего подордерного дела для ... с целью заглючения ДСН на жилое помещение, выделенное по адресу... на основании извещения №... от..."). На завлении начальник поставил резолюцию для начальника архива, она (нач. архива) забрала мое дело (мне в руки не дали), составила акт передачи документов, в котором я расписался. Кроме того, занесла мои данные в книгу учета, в которой я тоже поставил свою подпись.
Сфотографировал, списки готовых дСН, которые вывешены в холле, но не знаю, выкладывать ли их: 1) они от 21.03.12; 2) качество снимка не очень, но разобрать фамилии можно. Вот вкратце и все, если кого что-то заинтересует, готов поделиться информацией.

Венгрия-86
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Венгрия-86 » 18 апр 2012, 14:20

Сфотографировал, списки готовых дСН, которые вывешениы в холле, но не знаю, выкладывать ли их: 1) они от 21.03.12; 2) качество снимка не очень, но разобрать фамилии можно
Если этих списков нет в официальной информации,то обязательно надо выкладывать.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 апр 2012, 14:24

но не знаю, выкладывать ли их: 1) они от 21.03.12; 2) качество снимка не очень, но разобрать фамилии можно.
выкладывайте

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 18 апр 2012, 14:25

Сфотографировал, списки готовых дСН, которые вывешениы в холле, но не знаю, выкладывать ли их: 1) они от 21.03.12; 2) качество снимка не очень, но разобрать фамилии можно. Вот вкратце и все, если кого что-то заинтересует, готов поделиться информацией.
Наверное, все-таки надо бы выложить списки, а то мало ли чего, вдруг они все-таки отличаются от того, что было опубликовано на "официальных" ветках.
А еще подскажите, пожалуйста, вы как-то решали с Питером заранее, чтобы они приняли Ваше дело к рассмотрению (тоже начинаю склоняться к мысли, что надо забирать д-ты туда)? Если решали, то как или ваши д-ты из "питерских дел"?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

nikitiny
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nikitiny » 18 апр 2012, 14:29

Эти списки выложены 23.03.12,только на выложенных.в отличие от висящих на стенде. нет личных номеров!

v2b64
Участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение v2b64 » 18 апр 2012, 14:37

Цитата: "Да, цель моей поездки достигнута - забрал свое подордерное дело. Кстати, в каб. 9 никого не было (кто-то из присутствующих мне даже сказал, что в каб. 9 очередь не занимается, хотя я сомневаюсь в этом), я попросил солдатика, чтобы он спросил Галину Николаевну о возможности моей встречи с ней. Она согласилась. Нашла мое дело, сходила к начальнику, потом направила меня к нему. Он рассказал мне, какое я должен написать заявление (форма произвольная типа: "Прошу выдать мне документы моего подордерного дела для ... с целью заглючения ДСН на жилое помещение, выделенное по адресу... на основании извещения №... от..."). На завлении начальник поставил резолюцию для начальника архива, она (нач. архива) забрала мое дело (мне в руки не дали), составила акт передачи документов, в котором я расписался. Кроме того, занесла мои данные в книгу учета, в которой я тоже поставил свою подпись."

Подскажите, сколько у Вас лежало подордерное дело в ТС? Требовал ли ГАВ обоснования того что Вы забираете подордерноет дело? У меня доки сданы в октябре 2011, тоже мысли ехать в Питер.

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 18 апр 2012, 14:56

Подскажите, сколько у Вас лежало подордерное дело в ТС? Требовал ли ГАВ обоснования того что Вы забираете подордерноет дело? У меня доки сданы в октябре 2011, тоже мысли ехать в Питер.
А давайте все (просто ВСЕ) заберем свои дела из ТС и махнем в Питер. Смотришь и решится жилищная проблема. Пусть начальник и сотрудники ТС "отдохнут", а то устали из нас тянуть жилы. Правда....., годы жду положенного жилья, однако надоело!
Кстати, и эту ветку форума закроем как ненужную.

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 18 апр 2012, 15:03

Для заключения: -документы удост. личности в/сл-их и членов их семей (паспорта, св-ва о рождении)
-адресные листки убытия
-копии паспортов с отметкой о снятии с регучета
-копии адресных листков убытия
-справка о сдаче жилого помещения (это та с 4 кабинета или из Кубинки)
-для уволенных - копии приказов об увольнении, для еще служащих-обновленные справки о планируемом сроке увольнения.
Приезжать НУЖНО (я так считаю) в неприемные дни, вероятность попадания резко возрастает.
Прошу прояснить тех кто знает: если прописан при части и служебного жилья никогда не было, надо ли выписываться перед получением ДСН или можно после получения одновременно выписаться и прописаться по новому месту жительства?
Копия приказа об увольнении представлялась в подордерное дело. Для чего повторно? Что я типа не восстановился на службе? Или это касается тех в/сл., которые уволились в промежутке между сдачей подордерного дела и получением ДСН?
ДСН получил! На форуме остаюсь!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 апр 2012, 15:07

Прошу прояснить тех кто знает: если прописан при части и служебного жилья никогда не было, надо ли выписываться перед получением ДСН или можно после получения одновременно выписаться и прописаться по новому месту жительства?
По последней информации в нашей с вами ситуации перед заключением ДСН выписываться не надо, как и на кубинку педалить тоже.... Прописка уже после ДСН.
Копия приказа об увольнении представлялась в подордерное дело. Для чего повторно?
Полагаю, это из категории "обновить справки" :)

rolan_bad
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rolan_bad » 18 апр 2012, 15:26

По последней информации в нашей с вами ситуации перед заключением ДСН выписываться не надо, как и на кубинку педалить тоже.... Прописка уже после ДСН.
Копия приказа об увольнении представлялась в подордерное дело. Для чего повторно?
Полагаю, это из категории "обновить справки" :)
А не в курсе форму 6 для прописки надо с собой иметь при заключение ДСН в ТС, что бы подпись там Гринева поставить?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 апр 2012, 15:29

А не в курсе форму 6 для прописки надо с собой иметь при заключение ДСН в ТС, что бы подпись там Гринева поставить?
Так в ТС ее сами "заготавливают". С печатью и подписью. Во всяком случае, в феврале так было.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

xekjxtr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xekjxtr » 18 апр 2012, 15:29

Кто подскажет, что означает "крайняя дата рассмотрения" в списке "реестр" , у нас там уже две даты. о чем это говорит?

Вернуться в «Общая информация»