"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#1711Сталкивался ли кто-нибудь со следующей ситуацией: незаконное увольнение офицера в запас, постановка на воинский учёт в военкомате, получение пенсии в течение определённого периода, восстановление на военной службе через отмену приказов об увольнении и об исключении из списков части, повторное увольнение после обеспечения жильём. Какие могут возникнуть проблемы при повторном увольнении всвязи с тем, что частью не истребованы все экземпляры личного дела (насколько помню, их должно быть 3)? Кроме отмены приказа об увольнении должен ли был команч направить в военкомат (куда он направил военного для постановки на учёт) отношение о направлении в часть в/служащего из запаса? За ссылки на НПА отдельное спасибо.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.
ох, не все так просто, в нашем забытом уголке.... и рапорт не зарегистрируют, невзирая на инструкцию, и пилюля будет вдвойне..., и придется самим все добывать..., тем более, очень уж интересно узнать, что же в этом приказе такого интересного, может он в работе пигодится, так луше его иметьтлично! Теперь рапорт этому большому начальнику (зарегистрированный в строевой части) со следующим текстом.
В соотвествии со ст. ??? Устава внутренней службы: "Командир обязан обеспечить выполнение приказания." Прошу вас выполнить свои обязанности и в качестве обеспечения выполнения приказания предоставить в наше распоряжение приказ...
И будьте настойчивее. Если он позволяет себе над вами издеваться, то надо возвращать ему его отношение. Это по-честному.
Не нашёл нужной темы
Вопрос такой- устраиваюсь в полицию, требуется медицинская характеристика, к сожалению в части не дали, в военкомате начальник говорит, что не в их полномочиях давать данные о части. Вопрос- каким образом получить злочастную характеристику, возможно через полицию? Не скажут ли там, что сам должен искать, друг говорил, что там надо разговаривать с начальником ВВК, при проходе медкомиссии, но я хочу перестраховаться. Заранее спасибо.

если нет других вариантов, то нужно будет проходить ВВК в ментовской поликлинике. Боюсь, что Вас ввели в заблуждение на счёт характеристики. Насколько знаю, у ментов всё серъёзно, там без ВВК перед трудоустройством не обойтись. Причём ВВК там не как у нас. Относятся крайне серъёзно. Со значимыми болячками не проскочишь. А то у нас как контрактники делают - призовуться, а потом насобирают заболевания как полученные в период военной службы.Не скажут ли там, что сам должен искать, друг говорил, что там надо разговаривать с начальником ВВК, при проходе медкомиссии, но я хочу перестраховаться. Заранее спасибо.
Всё что не делается - то не делается.
- Роман Буденков
- Модератор
а это по любому, просто с медхарактеристикой из части проще.если нет других вариантов, то нужно будет проходить ВВК в ментовской поликлинике
медхарактеристику пишет начмед на основании вашей медкнижки, и подписывает КЧ, так то в теории раз она вам нужна то обращайтесь в часть.Не скажут ли там, что сам должен искать, друг говорил, что там надо разговаривать с начальником ВВК, при проходе медкомиссии, но я хочу перестраховаться.
особо никаких, пришлет КЧ потом новую выписку.... по логике то понятно, что нужно истребовать личное дело с ВК.Какие могут возникнуть проблемы при повторном увольнении всвязи с тем, что частью не истребованы все экземпляры личного дела
это проблема команча как он война будет на слжбу зазывать и исполнять решение судаКроме отмены приказа об увольнении должен ли был команч направить в военкомат (куда он направил военного для постановки на учёт) отношение о направлении в часть в/служащего из запаса?
а их просто нетЗа ссылки на НПА отдельное спасибо.
скорее всего просто не взяли при увольненииПочему не дали в части?
всё пройдёт, пройдёт и это.
оффициально -"временно не работающим".Не знаю, старшина затупил наверноеА Вы кем являетесь в настоящий момент?устраиваюсь в полицию
Почему не дали в части?
если нет других вариантов, то нужно будет проходить ВВК в ментовской поликлинике. Боюсь, что Вас ввели в заблуждение на счёт характеристики. Насколько знаю, у ментов всё серъёзно, там без ВВК перед трудоустройством не обойтись. Причём ВВК там не как у нас. Относятся крайне серъёзно. Со значимыми болячками не проскочишь. А то у нас как контрактники делают - призовуться, а потом насобирают заболевания как полученные в период военной службы.
Ну дык как в армию, так за один день делают всяческие комиссии, сам в последний день призыва попал, планировал осенью идти, пришлось посреди лета

Значит в части ваш друг озвучивал своё желание идти в полицию и был на хорошем счёту, а может врач (фельдшер) части проявил(а) заботу. Если бы Вы попросили при дембеле медицинскую характеристику, то Вам бы не отказали. Теперь одна возможность: если не прошло много времени, то писать официальное письмо в часть с просьбой сделать и выслать медицинскую характеристику. При отсутствии ответа более 30 дней - в суд. Но это для Вас очень длинный путь. Проще идти на ВВК без медхарактеристики из в/ч.Друг опером устроился, ему дали в части характеристику, когда уходил.
Нужен совет!! я прапорщик МЧС , нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, в это время попала под ОШМ и выведена в распоряжение, отпуск заканчивается в июне 2013г, от меня требуют уже в марте рапорт на увольнение и пройти ВВК , законно ли это ??
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Lenuu, Вы не обязаны ничего подобного писать. Задайте вопрос здесь :
Женщины-военнослужащие Вам нужно будет, при желании, написать другие рапорта.
Женщины-военнослужащие Вам нужно будет, при желании, написать другие рапорта.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
На основании чего вы выведены в распоряжение? Вы выходили на службу во время отпуска? Если нет, то вывод в распоряжение не законен. Выходите из отпуска, сдавайте дела и должность, затем Вас выводят в распоряжение на 6 месяцев, в течении которых вы проходите ВВК и гуляете основной (если есть, то и дополнительные) отпуск, рапорт на увольнение лучше не писать, чтоб командование не смогло сократить эти 6 месяцев, на третий месяц нахождения в распоряжении с Вами обязаны будут провести беседу, на которой вы и скажете куда высылать личное дело.нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, в это время попала под ОШМ и выведена в распоряжение,
не думал я, что она понадобится... писать куда, на деревню к дедушке? или на почте есть адрес в/ч?Значит в части ваш друг озвучивал своё желание идти в полицию и был на хорошем счёту, а может врач (фельдшер) части проявил(а) заботу. Если бы Вы попросили при дембеле медицинскую характеристику, то Вам бы не отказали. Теперь одна возможность: если не прошло много времени, то писать официальное письмо в часть с просьбой сделать и выслать медицинскую характеристику. При отсутствии ответа более 30 дней - в суд. Но это для Вас очень длинный путь. Проще идти на ВВК без медхарактеристики из в/ч.Друг опером устроился, ему дали в части характеристику, когда уходил.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1726Всё не так однозначно.Если нет, то вывод в распоряжение не законен.
Заявление
Решение ГВС
Кассационное определение
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Так озвучте, что за часть такая. Попробуем вместе найти. Или вас с закрытыми глазами в бункер привозили?писать куда, на деревню к дедушке? или на почте есть адрес в/ч?
Второй вариант: писать Министру обороны, а он уже спустит до командира части.
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
У Вас были выходы на службу, которые совпали по времени с приказом на вывод в распоряжение. Поэтому интересуюсь у Lenuu,Всё не так однозначно.
не было ли подобного у неё?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
А что это меняет. Судья просто перенес дату вывода в распоряжения на дату выхода из отпуска. Должность жене не предложили. И случаев таких море. Может у Вас в коллекции есть хоть одно положительное решение по этому вопросу?
У Вас были выходы на службу, которые совпали по времени с приказом на вывод в распоряжение.
Здравствуйте,у меня вот какой вопрос.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.Сокращена по ОШМ,квартирой обеспечена.Не увольняют потому что нахожусь в данном отпуске.Контракт закончился 1 февраля 2013 года,другой контракт со мной не заключают,говорят что нет в этом смысла,отпуск по уходу закончится 7 апреля 2014 года,обязаны ли они со мной заключить контракт,или это не так принципиально.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
мона лиза, пока Вы в отпуске по уходу-нет. Но Вы можете выйти из отпуска, если позволяют обстоятельства, раньше. Например, в два года. Написать рапорт на продление контракта. Пока ребенку не исполнится три года, Вас не уволят. Будете получать ДД как распоряженец. Думаю, что деньги будут не лишними. Всё это уже обсуждалось на соответствующих темах. Ссылку на одну из них я давал в сообщении выше.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Женщины-военнослужащие
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Женщины-военнослужащие
Это зависит от того, намерены ли Вы служить дальше на других должностях. За год многое может измениться. Главный вопрос: Вы рапорт на продление контракта до 1 февраля подавали? Если подавали, то сколько прошло времени с даты подачи такого рапорта и с даты получения ответа на рапорт? Если не подавали, то такая возможность у Вас будет при выходе на службу (раньше поднимать вопрос не следует). Тогда и будете решать: заставить командование подписать с Вами контракт (в случае намерения продолжать службу) или не подписывать контракт (в случае увольнения).Сокращена по ОШМ,квартирой обеспечена.Не увольняют потому что нахожусь в данном отпуске.Контракт закончился 1 февраля 2013 года,другой контракт со мной не заключают,говорят что нет в этом смысла
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Так это и требуется. Всё правильно и логично.Судья просто перенес дату вывода в распоряжения на дату выхода из отпуска.
А вот такой вопрос,я бы вышла на службу даже сейчас,но страх в том что,командир скажет,твоя должность сокращена,заниматься тебе у нас не чем,и уволит до исполнения трёх лет,я бы с удовольствием осталась служить,но должностей у нас нет и предлогать мне никто ничего не будет.Тем более я писала рапорт ,что прошу меня уволить из ВС после обеспечения жилой площадью.,Но это было ещё до рождения ребёнка.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1734В чем логика? Должности лишили, взамен ничего не предложили. Ждут, когда ребенку исполнится 3 года, чтобы уволить.Так это и требуется. Всё правильно и логично.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Не уволит, если сами об этом рапортом не попросите. Будете ходить на службу. Главное распорядок дня не нарушать. На службе должностных обязанностей не будет. Можно вязать, читать книги. И спокойно уходить на справки с ребенком.заниматься тебе у нас не чем,и уволит до исполнения трёх лет,

Спасибо большое что ответили на мои вопросы
как то стало спокойней.Единственное переживаю за рапорт,который писала,а то скажут,жильём обеспечели,свободна.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Предполагаю, что Вы уже писали рапорт на увольнение ранее. Так что, для подстраховки, можно написать рапорт, что не согласны на увольнение до достижения 3-х годиков ребенку.Спасибо большое что ответили на мои вопросы![]()
![]()
как то стало спокойней.Единственное переживаю за рапорт,который писала,а то скажут,жильём обеспечели,свободна.
может сразу президенту?Так озвучте, что за часть такая. Попробуем вместе найти. Или вас с закрытыми глазами в бункер привозили?писать куда, на деревню к дедушке? или на почте есть адрес в/ч?
Второй вариант: писать Министру обороны, а он уже спустит до командира части.

Да писала такой рапорт,но это было ещё даже извините за выражение до беременности,что прошу меня уволить из ВС после обеспечения жильём согласно меркам г.Владивостока,как только пришла телеграмма по ОШМ.Жильём обеспечили и сидят скорее бы меня выкинуть,все военные юристы говорят что ничего таким как я вообще не положено кроме увольнения,работа чисто на Командующего.Ещё раз огромное спасибо.Буду действовать

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1739А я думал. что они только у нас такие... (даже не знаю, как бы помягче написать).все военные юристы говорят что ничего таким как я вообще не положено кроме увольнения

Сайт Почты Росии. http://www.russianpost.ru/ . Поиск отделений почтовой связи.мне нужен телефон штаба
Адрес почты: Хабаровский Край Ванинский Район село Монгохто Школьная улица д.2Б
Телефон: (421-37) 2-93-49.
Позвоните им и уточните: как дозвониться до части. Они наверняка общаются со штабом (или дежурным) по телефону, чтобы почту забирали. Или солдатики за посылками приходят.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»