Пенсия по инвалидности

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 26 окт 2014, 19:36

Добрый вечер, Уважаемый Gonchar! Подскажите пожалуйста, ЕДВ (2123,92 руб ) и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (ДЕМО) в размере 1000 рублей (устанавливается: • инвалидам вследствие военной травмы; ) выплачивается ли сейчас из средств ПФР инвалидам 2 группы воен.травма? Если получаю ЕДВ (2337 руб) как ВЕТЕРАН БД. Спасибо!

(Сайт для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/stati/751-soczial ... mo-nsu-fsd)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 окт 2014, 19:51

Если получаю ЕДВ (2337 руб) как ВЕТЕРАН БД.
2. Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по настоящему Федеральному закону и по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"), ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо по настоящему Федеральному закону, либо по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту по выбору гражданина.

http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_2.html#p646
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 26 окт 2014, 19:55

Я так понимаю что едв ВБД и выплаты по инвалидности это разные ФЗ ( О Ветеранах и по инвалидам) ? Я прав?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 окт 2014, 20:07

О Ветеранах и по инвалидам)
Второй
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166137/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 28 окт 2014, 20:29

Друзья, прокомментируйте, как это понимать? Цитирую....
"...Действие положений пункта «б» статьи 22, пунктов «а» и «б» статьи 36 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года."
Т.е. это распространяется на тех, кто стал инвалидами после 1.01.13? Или на тех кто и раньше? Непонятно
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 окт 2014, 21:46

Непонятно
Непонятно откуда цитируете. Читайте действующую редакцию закона.
http://base.garant.ru/100257/#block_36

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 28 окт 2014, 22:13

Непонятно откуда цитируете.
Цитирую отсюда. Статья 8
Вложения
Текст к третьему чтению.doc
(16 КБ) 51 скачивание

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 окт 2014, 23:11

Цитирую отсюда. Статья 8
Так бы и сказали:
Вносится Правительством Российской Федерации
Проект №501768-6
Есть ветка для законопроектов. Примут закон- почитаем. Но дискриминации по времени получения инвалидности не бывает.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 01 ноя 2014, 11:56

Но дискриминации по времени получения инвалидности не бывает.
Коллега, а зачем тогда указывают тогда эти сроки? Читая буквально понимаешь именно так, что кто признан инвалидом до этой обозначенной даты будут получать по-старому, а кто после нее с повышением. Ваше мнение?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 ноя 2014, 12:12

maxx_spb,если помните, то 54% не всем ввели с 2012 года, многим с 2013.

дмитрий71m
Участник

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 21 ноя 2014, 16:40

Действующий в/с. Оформил 2 группу инвалидности по заболеванию полученному в период военной службы. Обратился в ПФР. Оформили социальную пенсию из расчета 100% от размера социальной. Я считаю, что должен получать пенсию по инвалидности в размере 200 % от социальной. Мой сослуживец до этого получал именно 200 %. Разбирались на уровне "Москвы". После моего обращения ПФР опять ему и мне урезали до 100 %. Кто прав?
ФЗ 166.
Статья 15. Размеры пенсий военнослужащих и членов их семей

1. Размеры пенсий за выслугу лет, по инвалидности военнослужащим (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин) и пенсии по случаю потери кормильца членам их семей в случае гибели (смерти) военнослужащих (за исключением членов семей граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин) определяются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 116-ФЗ).
ФЗ №4468-1
Статья 23. Минимальные размеры пенсии по инвалидности

Пенсия по инвалидности, назначаемая лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, не может быть ниже:

б) для инвалидов вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), I группы - 250 процентов, II группы - 200 процентов, III группы - 150 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 ноя 2014, 16:55

После моего обращения ПФР опять ему и мне урезали до 100 %.
Спасибо Вам сказал ?
1. Социальная пенсия нетрудоспособным гражданам назначается в следующем размере:
1) гражданам из числа малочисленных народов Севера, достигшим возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), инвалидам II группы (за исключением инвалидов с детства), детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшим одного из родителей, - 3 626 рублей 71 копейка в месяц.
Это без индексации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=2#p450
© КонсультантПлюс, 1992-2014

дмитрий71m
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 21 ноя 2014, 17:00

Спасибо Вам сказал ?
Ходили вместе, т.к. у него до моего обращения с сентября стали вычитать переплату .
Раньше Вы говорили, что вообще не положена пенсия действующим в/с. Взгляды изменили? :D

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 ноя 2014, 17:05

с сентября стали вычитать переплату
Не законно, т.к это не счётная ошибка.
Возврат излишне выплаченных сумм

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Взгляды изменили?
ПФ взгляды не поменял.

дмитрий71m
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 21 ноя 2014, 17:13

ПФ взгляды не поменял.
Дело в том, что в карте реабилитации больного написано про работу 2 часа. Будем считать, что вот за эти 2 часа я и получаю ДД, кроме пенсии.

OlegSav3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OlegSav3 » 22 ноя 2014, 23:17

Здравствуйте !Обращается к Вам офицер запаса из Севастополя. В связи с переходом в Россию у нас возникли вопросы по начислению пенсий и прочих ДЕМО , ЕДВ и т. д.
К военкомату не пробиться - у нас на учёте двадцать тысяч отставников.
Теперь по сути - я- майор, 26 календарей и 2-я группа инвалидности по выполнению обязанностей военной службы по ликвидации аварии на ЧАЭС- я так понимаю ,что это будет в России приравнено к инвалиду военной травмы(или нет ? )Расчитайте мою пенсию и прибавьте все эти различные добавки ,что мне положены. Я являюсь администратором сайта " Чернобыльцы Севастополя " http://sevast-chernob.ucoz.com/ и Ваши ответы я опубликую там для помощи таким , как я. Заранее благодарен за развёрнутые ответы

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 23 ноя 2014, 13:44

Здравствуйте !Обращается к Вам офицер запаса из Севастополя. В связи с переходом в Россию у нас возникли вопросы по начислению пенсий и прочих ДЕМО , ЕДВ и т. д.
OlegSav3 , насколько я понимаю ,цель форума оказывать юридическую помощь военным пенсионерам по конкретным вопросам. Вы же поставили широкую задачу описать действие законов РФ о социальном обеспечении военных пенсионеров. Скорее всего эту задачу вам военным пенсионерам Крыма придется решать самим.,тем более ,что с января 2015г ваше социальное обеспечение будет осуществляться по законам РФ.
Что же касается лично Вас ,то в соответствии с Законом " О пенсионном обеспечении ..." у Вас есть право на пенсию по инвалидности. Размер пенсии будет зависить от присвоенной Вам категории
• Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (с изменениями и дополнениями)
Статья 21. Категории инвалидов
Инвалиды из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, в зависимости от причины инвалидности подразделяются на следующие категории:
а) инвалиды вследствие военной травмы - лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе полученных в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей).
б) инвалиды вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), - лица, ставшие инвалидами вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей).
Обязанность выявлять и аргументировать факт отсутствия связи увечья или заболевания с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей) лежит на военно-врачебных комиссиях, заключения которых могут быть обжалованы в суд.
Статья 22. Размеры пенсии
Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:
а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85 процентов, III группы - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона;
б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
OlegSav3 , Случайно нажал кнопку "отправить". Скорее всего присвоют : инвалид по военной травме . В этом случае Ваша пенсия будет равна Пенс=(ОВЗ+ОВД)*1,4 *0,6212*0,85 Отсюда видно ,чтобы сосчитать в рублях нужно знать оклад по воинской должности (или разряд) Кроме того Вы имеете право на льготы по закону о социалных гарантиях чернобыльцев (здесь Вы видимо дока ) и как инвалиду 2 группы Вам положео ЕДВ в размере 2123,92руб. Успеха в оформлении всех льгот..

OlegSav3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OlegSav3 » 23 ноя 2014, 17:06

Спасибо за ответ . Нам вроде бы пообещали не пересматривать решения ввк - у кого что есть в деле _ то и принять к расчёту пенсии.
Скорее всего присвоют : инвалид по военной травме . В этом случае Ваша пенсия будет равна Пенс=(ОВЗ+ОВД)*1,4 *0,6212*0,85 - а вот тут мне непонятно , что обозначают эти цифры ? И напишите пожалуйста , что такое ДЕМО и положено ли оно мне.
По поводу чернобыльских законов могу сказать, что законодательства стран сильно разошлись за двадцать лет и всё учить придётся по-новому и непонятно , все ли выплаты по чернобыльскому закону применимы к военным ?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вдогонку - а выслуга лет не учитывается ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 ноя 2014, 17:47

что такое ДЕМО
http://www.pfrf.ru/additi_material_support_demo/
Вдогонку - а выслуга лет не учитывается ?
Если пенсия по инвалидности, то нет. За выслугу лет у Вас пенсия меньше будет.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
0,85
Размер пенсии в %
1,4
Надбавка за выслугу лет
0,6212
Понижающий коэфф-т
http://www.nachfin.info/calc/index.php

OlegSav3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OlegSav3 » 23 ноя 2014, 17:47

Благодарю за ответы

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 23 ноя 2014, 18:03

Пенс=(ОВЗ+ОВД)*1,4 *0,6212*0,85 - а вот тут мне непонятно , что обозначают эти цифры ? И напишите пожалуйста , что такое ДЕМО и положено ли оно мне.
OlegSav3, Поясняю формулу.
Показать текст
ОВЗ -оклад по воинскому званию,зависит от звания ; ОВД- оклад по воинской должности ,определяется по разряду. (ОВЗ+ОВД)*0,4- Ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет. В Вашем случае за 26лет календаря -40% .Тогда (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)= (ОВЗ+ОВД)+(ОВЗ+ОВД)*0,4= (ОВЗ+ОВД)*1,4
0,6212 понижающий коэффициент(КК) ,введенный для расчета денежного довольствия,учитываемого при исчислении пенсии . Зависит от времени исчисления пенсии. В 2015г определен Законом о бюджете в размере 62,12% от указанного ДД (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ) И наконец 0,85 (85%) процент начисление пенсии. При льготной выслуге в 20лет пенсия начисляется в размере 50% от денежного довольствия ,учитываемого при исчислении пенсии (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*КК и 3% от этого же дд за каждый год сверх 20 лет.,но не более 85%. При назначении пенсии по инвалидности инвалиду 2 группы по военной травме этот процент равен 85% (0,85)
что такое ДЕМО и положено ли оно мне.
Этого я не могу Вам сказать.ДЕМО-это денежное ежемесячное материальное обеспечение.Оно выплачивается по разным обстоятельствам. Например лица награжденные орденом Ленина получают ДЕМО в размере 14000р. Какие основания у Вас для получения ДЕМО ,вы не написали. Наберите в любом поисковике ДЕМО и Вы получите исчерпывающиую информацию. С уважением.

OlegSav3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OlegSav3 » 23 ноя 2014, 19:08

Ребята - спасибо за исчерпывающие ответы. А я тут пока на форумах ещё вычитал такое , что человек , получающий военную пенсию С 60 лет может получить вторую пенсию при условии гражданского стажа 5 лет . Причём в случае с инвалидами - чернобыльцами возраст уменьшается до 55 лет. У меня как раз пять лет официального гражданскго стажа и 55 лет возраста исполнилось То есть мне положено ? Но , как я понял , это пенсия небольшая ? Сколько может быть ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 ноя 2014, 19:14

OlegSav3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OlegSav3 » 23 ноя 2014, 19:30

Спасибо - читаю

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 23 ноя 2014, 20:07

человек , получающий военную пенсию С 60 лет может получить вторую пенсию при условии гражданского стажа 5 лет .
OlegSav3, здесь разговор о второй пенсии не по теме. Gonchar Вам дал ссылку . Лучше эти вопросы там обсуждать. Но хочу Вам посоветовать как можно быстрее обратиться в пенсионный фонд с заявлением об оформлении страховой части пенсии . Дело в том ,что с 1 января2015г. вступает в силу новый Закон №400 " О страховой пенсии". В соответствии с этим Законом необходимый для оформления пенсии страховой стаж ежегодно будет увеличиваться на 1 год до достижения15лет .Так что с 1 января 2015г. необходимый стаж уже будет 6 лет. Перед походом в пенсионный фонд нужно в военкомате взять справку какие годы Вам засчитаны в военную службу ,чтобы ПФ мог вычленить трудовой стаж. Здесь есть некоторая тонкость . Страховая пнсия начисляется в зависимости ,накопленного пенсионного капитала на персональном счете (пенсионные взносы ,сделанные работодателем ) У Вас таких накоплений ,как я понимаю нет. В пенсионном фонде Вам все должны объяснить . За 5 лет пенсия естественно не большая,но не лишняя. Успеха.

OlegSav3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OlegSav3 » 23 ноя 2014, 20:28

ЕДК - я так понимаю ,что .это ежемесячная денежная компенсация -7 000 рублей - инвалиду II группы?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 ноя 2014, 20:30

Да

OlegSav3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OlegSav3 » 23 ноя 2014, 20:34

Engiminer - спасибо за совет.Тут всем гражданским пообещали ,так как ни у кого нет накопленного пенсионного капитала на персональном счете - взять среднее значение из соседней области Краснодара и из него вроде бы нам считать . Но пока это всё так мутно....

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 28 ноя 2014, 14:44

За выслугу лет у Вас пенсия меньше будет.
Тут позволю себе несколько поправить. В ВК спецпрограмное обеспечение и программа считает по наиболее выгодному для пенсионера варианту, в данном случае выгоднее по выслуге - там еще плюсуется по 2 гр. инв. 250% расчетного размера мин. пенсии по РФ (Базовая часть трудовой пенсии, социальная пенсия - 2562 р), т.е. (ОВЗ+ОВД)*1,4 *0,6212*0,68 + 6405 р + ЕДК + ДЕМО (1000 р). А так же выплаты ПФР (для инв. по военной травме) - ЕДВ ( + с компенсацией проезда, санатория, лекарств). Удачи.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 ноя 2014, 15:13

в данном случае выгоднее по выслуге
Посчитали на 85% +надбавка+ЕДК+ДЕМО ?

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»