Тоже люблю этот город и были бы не против.Мне бы если предложили Севастополь, я бы с удовольствием, еще и денег дал бы.
Перемещение на равную должность (ротация)
- deva=13
- Заслуженный участник
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Вопрос: а кто сейчас денежный аттестат выдаёт перед убытием к новому месту службы - часть или УФО?
Карточку пришлось получать на месте потому как сбер но там был поволжский банк а здесь северо-западный, январскую получил как все , на карту по предыдущему месту поэтому понимаю что расчет делался по данным со старого места службы, февральской пока нет никому поэтому не скажу что да как , матпомощь не просил, на подъемные рапорт написал пока перечислений нет.
-
Владимир197
- Новичок
Re: Ротация офицеров
#1716Всем здравствуйте!Вот и меня накрыла ротация!Сейчас я в долговременной командировке, отслужил 9 лет в Москве, друзья сообщили, что я в плане ротации и в мае отправлюсь на новое место службы в гор Владикавказ!Я был в шоке, т.к. у меня ребенку меньше года и жена в декрете!Никогда ранее не переводился в другие города. Может ли кто мне пояснить, обязанны ли перед ротацией мне предоставить отпуск за текущий год и полностью рассчитатить, в каких документах это отображено? Заранее благодарен!
В инструкции по ротации все написано
, но как на практике будет, у меня это уже третий переезд,
когда то надо начинать, конечно после москвы владикавказ это круто, а на семью не смотрят жена не жена, дети , кого это волнует, хотя по опыту пока дети маленькие переезжать проще....
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А по поводу полного расчета смысла теперь по- моему мнению нет, есть единый расчетный центр, это раньше полный расчет и аттестат выдавали чтобы на новом месте второй раз не заплатили или чтоб заплатили если на старом месте не смогли, а теперь то база одна начисления не пропадут
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А по поводу полного расчета смысла теперь по- моему мнению нет, есть единый расчетный центр, это раньше полный расчет и аттестат выдавали чтобы на новом месте второй раз не заплатили или чтоб заплатили если на старом месте не смогли, а теперь то база одна начисления не пропадут
-
Владимир197
- Новичок
Re: Ротация офицеров
#1718Да дело в том,что я сейчас в командировке за границей, и мне положено по 54 дол в сутки, т.к. на довольствии я здесь не стою, а финансисты выплачивают из расчета по 16 долларов в сутки и мои коллеги ,побывавшие раньше, подают в суд ,выигрывают его, но фин-ты все равно отказываются выплачивать, мотивируя это тем, что им наср-ть на решение суда, поэтому мои сослуживцы пытаются через сл приставов.Мне предстоит тоже самое, т.к. сумма не маленькая, а с Владикавказа я врядле, что нибудь добьюсь!
Ну Вы сами понимаете, что это не основание избежать ротации, проблемы индейцев шерифов не волнуют, так что как говорится чемодан-вокзал-владикавказ, либо увольнение по собственному
Пародокс, февральскую опять получил на карту по старому месту службы и судя по тому что на новом месте надбавок должно быть чуть больше, а сумма как в январе, насчитывают по старой должности , вот страна чудес.....
Пародокс, февральскую опять получил на карту по старому месту службы и судя по тому что на новом месте надбавок должно быть чуть больше, а сумма как в январе, насчитывают по старой должности , вот страна чудес.....
-
Владимир197
- Новичок
Да сейчас уже нечему удивляться!Уже нет такого порядка!Как бы реорганизация, на самом деле развалили отлаженный механизм- всем на все класть. После того как я побывал в самом ДЖО , уже ничему не удивляюсь. Создается такое впечатление, что его создали чтоб с жильем кидать!Тоже самое хочу сказать и о финансовых управлениях.
Ротацией достают неугодных. Кто может откупиться при больших зарплатах (400. 1010) и далее, освобождают (свободно) достоверная информация, от всех этих ВРОТАЦИЙ. Ищите надежных людей- в этом и смысл всех этих преобразований. Остальное в личку.
Не думаю что все так легко и просто, искал людей и даже лично с ними знаком, до гука дошел
, не те времена брат, как в кино, каждый сидит за свое место держится, я получал и 1010, и последний год 400 и вообще человек не жадный
, в нашей местности часть не одна и со всех частей поехали начвещи начпроды начфизы и комбаты, в бывшей части нас было два комбата и оба мы поехали, так что про ненужных людей не соласен, командир нас до последнего пытался отстоять, на общем собрании начальство стоящее над нашей частью и не только над нашей, горько рыдало о том, что забирают лучших, людей - комбатов
, ну эт я типа сам себя похвалил
, в данный момент ротация на строгом контроле , долго ли это продлится вот вопрос?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
На стр 30 в теме есть инструкция там есть по поводу предела строки, но на практике прекинули одного знакомого ему год до предела, в приказе - служебная необходимость ни слова о ротации
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
На стр 30 в теме есть инструкция там есть по поводу предела строки, но на практике прекинули одного знакомого ему год до предела, в приказе - служебная необходимость ни слова о ротации
Марсик, спасибо за ответ. Если год до предела, но не год окончания контракта-да. А у меня и год окончания контракта, и предел через 7 месяцев. Придется или в бодалово(что невыгодно) или искать болячку и уходить по ОШМ.
-
оружейник72
- Заслуженный участник
Туко,Вас не могут ротировать если осталось 3 года до предела или если Вы меньше 3 лет в занимаемой должности!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
оружейник72,
А его не будут "ротировать" и назначат "в виду служебной необходимости". А на это запретов нет. Хоть в последний день службы...
А его не будут "ротировать" и назначат "в виду служебной необходимости". А на это запретов нет. Хоть в последний день службы...
Оружейник, спасибо. Срок 3 лет в должности заканчивается 11 марта 2012 года. Контракт заканчивается в этом году, 7 месяцев осталось. Предельный возраст тоже в этом годе. Но, это все по правильному. А если по плохому?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Pgk, но ведь в пункте 7 главы 2 Инструкции о переводе написано: *в год окончания контракта или 3 года до предельного возраста*?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Pgk , еще. А что назначение в виду служебной необходимости в другой округ-не перевод и на данный вид инструкция не распространяеся?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Pgk, но ведь в пункте 7 главы 2 Инструкции о переводе написано: *в год окончания контракта или 3 года до предельного возраста*?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Pgk , еще. А что назначение в виду служебной необходимости в другой округ-не перевод и на данный вид инструкция не распространяеся?
-
оружейник72
- Заслуженный участник
Pgk, на его место должен прибыть другой человек! А то получается где-то густо,а где-то пусто!
-
оружейник72
- Заслуженный участник
Что тут не понятно? Вы например едете из ЗВО в ВВО,а человек с ВВО едет в ЗВО! Как-то так! ИМХО
оружейник72, про *пусто-густо* понятно. Непонятно зачем издавать Инструкцию, которой должны руководствоваться и тут же нарушать ее в двух случаях. Буду надеяться на лучшее, а нет - пойду по болячке на ОШМ.
-
оружейник72
- Заслуженный участник
Это вопрос некомне! Я ее не издавал!Непонятно зачем издавать Инструкцию,
оружейник72, без вопросов!
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
То есть получается - убытие к новому месту службы по служебной необходимости это не перевод и не ротация и под действие нормативных актов не попадают. Вот здорово!!
То есть получается - убытие к новому месту службы по служебной необходимости это не перевод и не ротация и под действие нормативных актов не попадают. Вот здорово!!
Показать текстВ этом случае надо руководствоваться ст.15 ППВС,На стр 30 в теме есть инструкция там есть по поводу предела строки, но на практике прекинули одного знакомого ему год до предела, в приказе - служебная необходимость ни слова о ротации
там тоже есть зацепочки, правда, в основном, медицинские.
Re:
#1735Именно так и получается. Сначала необходимо чтобы суд признал перевод по служебной необходимости ротацией.оружейник72, без вопросов!
Юридический вопрос. ГДЕ я должен подавать в суд - по прежнему месту службы или как *зеленый человечек* выполнить приказ о перемещении и там судится, чтобы восстановили по прежнему месту службы? и КОГДА - по приходу выписки из приказа МО или при поступлении телеги из ОВУ, что рассмотрен вопрос о ротации и необходимо кадрам готовить документы? Спасибо...
Вы определитесь: "по болячке" это, надо понимать по состоянию здоровья, а по ОШМ - это оргштатные мероприятия. Это разные основания.Нельзя уволиться по двум сразу...а нет - пойду по болячке на ОШМ.
Добавлено спустя 39 секунд:
Попадают. Только здесь другие НПА работают.под действие нормативных актов не попадают
Pgk
Старшему прапорщику очень тяжело найти место по специальности. Поэтому при увольнении по здоровью - увольняют по ОШМ...
Старшему прапорщику очень тяжело найти место по специальности. Поэтому при увольнении по здоровью - увольняют по ОШМ...
Прочел несколько раз и все равно ничего не понял.Старшему прапорщику очень тяжело найти место по специальности. Поэтому при увольнении по здоровью - увольняют по ОШМ...
Если увольняют по здоровью, то никто не обязан "найти место по специальности". Просто увольняют...
Что бы уволить по ОШМ, в части должны идти ОШМ.
Вы в каких войсках служите?
В приказах ребята нет ни одного слова о ротации, у всех знакомых ротируемых и у меня в том числе в приказе : ПО СЛУЖЕБНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А извините вопрос прапорщиков ротируют?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А извините вопрос прапорщиков ротируют?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»