Отселение из закрытых военных городков

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 сен 2011, 17:33

Опубликован, или нет , сказать не могу. Но в нашем городке пропуска у машин уже неделю не проверяют.
С точностью до наоборот, теперь у бойцов ещё и пулемёт есть! :good:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
аш городок открыли и говорят , что если есть квартира то тупо вычеркивают из очереди в ДЖО ты типа обеспечин и не волнует ИМЖ али нет
туфта, которую Вам вешают на уши
Вот если достану ТЛГ выложу, пока слышал только со слов
Я другой такой страны не знаю где так...

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 06 сен 2011, 17:36

нахожусь в базе ДЖО как внеочередник
Так нет сейчас такого понятия в ДЖО - внеочередник? Или что-то новое?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 сен 2011, 18:42

Вот если достану ТЛГ выложу
Хотелось бы увидеть сей ОПУС 8-) , особенно ДЛ, которое её подмахнуло [:-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

gr00vy
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gr00vy » 06 сен 2011, 20:13

Всем доброго времени суток!
Подскажите плиз...вот такая ситуация:
Я уволен был в 2009 году по ОШМ, в декабре 2010 года мне распределили квартиру по отселению. Заселение в этот дом еще не началось, РУЖО лично меня не извещало о необходимости прибыть и заключить ДСН...НО в связи с открытием нашего ЗВГ в Славянке мне говорят,что я пролечу с ДСН и соответственно с получением квартиры, так как городок открыли и значит я обеспечен жильем?! Извечный русский вопрос: как быть и что делать?!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 сен 2011, 21:12

в 2009 году по ОШМ, в декабре 2010 года мне распределили квартиру по отселению.
Видиммо путаете отселение и реализация права на обеспечение ЖП при увольнении (после увольнения). На чем основано Ваше предположение? Что такое отселение в ветке рассматривалось. Нуждающимся до исключения из списков л/с в/ч были признаны?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 сен 2011, 21:29

НО в связи с открытием нашего ЗВГ в Славянке мне говорят,что я пролечу с ДСН и соответственно с получением квартиры,
Во народ, ну при чём тут Сливянка :shock: и заключение договора социального найма? Это же коммерсанты, мало ли чего они говорят.
как быть и что делать?!
Во-первых, успокоиться и не паниковать, во-вторых, постарайтесь чётко ответить на заданные Вам вопросы.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Rodeo
Новичок

Непрочитанное сообщение Rodeo » 07 сен 2011, 12:47

snaiper1960,Незнаю новое или нет , но я приехал в ДЖО зашел в кабинет попросил мужика чтоб открык комп, он открыл, я ему продиктовал личный номер, фамилию, он мне говорит смотрите вы очередник, а вот внеочередники и показал несколько фамилий которые находятся в базе и они сейчас получают квартиры , а очередники это долгий ящик можно долго еще ждать своей очереди и я сприсил что нужно для того чтоб признали ВНЕОЧЕРЕДНИКОМ , он говорит написать заявления и предоставить подтверждающий документ о том что вы уволены по льготной статье или находитесь в распоряжении и что увольняетесь по льготной статье. Так что я уже внеочередник . Вот как то так !!!!!

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Да, вчера позвонил в ДЖО знакомому и спросил по поводу этой байки что будут исключать из списков в базе , а он мне говорит да это полный бред, все тебе положено и никого не слушай. После звонка я обрел покой!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 сен 2011, 10:40

Так что я уже внеочередник . Вот как то так !!!!!
Ну-ну, блажен, кто верует!
он говорит написать заявления и предоставить подтверждающий документ о том что вы уволены по льготной статье или находитесь в распоряжении и что увольняетесь по льготной статье.
:D мне просто смешно это слышать, так как само увольнение по льготной статье право внеочередного предоставления жилья не давало, а теперь этого и так нет, кроме случаев указанных в ЖК РФ.
все тебе положено и никого не слушай. После звонка я обрел покой!!!
повторю ещё, блажен, кто верует. аминь! ;)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 сен 2011, 10:49

я уже внеочередник . Вот как
Понятие внеочерёдности кануло вместе с пр80. Просто в ДЖО сейчас стараются в перую очередь распределить ЖП в/с томящимся в распоряжении, дабы избавиться от нас до 2012г. Вот и вся внеочерёдность!
Я другой такой страны не знаю где так...

SRF
Активный участник

Непрочитанное сообщение SRF » 09 сен 2011, 10:54

Такая же ситуация, городок открыли, в распоряжении больше года, квартиру распределили в другом городе, собрали доки. отправили , проверили, дом еще не заселяют, полгода минимум ждать до заселения и заключения ДСН. Могут отказать и оставить в городке?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 сен 2011, 10:58

Могут отказать и оставить в городке?
Нет, так как Вы признавались нуждающимся в ИМПЖ, отличном от места службы, так? А, поэтому, открыт городок или закрыт разницы нет! По закону не могут, а вот как они поступят, зависит от их исполнительности и указаний сверху, судить, сами понимаете, очень прудно.

SRF
Активный участник

Непрочитанное сообщение SRF » 09 сен 2011, 11:04

Да писали как раз в не отличном от места службы. а в нем, строились дома, но нам нехватило и распределили в другом :( Сколько времени. нервов, денег потратили на сбор доков :( Городки то открыли, но на баланс пока их никто не берет и приватизировать. кто захотел, сказали через суд. Мож заключать срочно временный ДСН на свой страх и риск и съезжать с городка и хрущовки побыстрей?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 сен 2011, 11:24

Да писали как раз в не отличном от места службы.
Это совсем другое дело :( . А какое основание было Вас признавать нуждающимся в жилом помещении, если по месту службы Вы были обеспечены жилым помещением, надеюсь по норме?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да, и на каких условиях Вы проживаете: договор соцнайма или служебного найма?

SRF
Активный участник

Непрочитанное сообщение SRF » 09 сен 2011, 11:25

Увольнение по ОМШ, квартира то ведомственная, городок закрыт был, договора соцнайма не было.По норме какой? Если города, то да конечно 8кв.м есть. :shock:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 сен 2011, 11:36

договора соцнайма не было
Этого нет у многих, но это не означает, что у Вас отсутствуют жилищные отношения применительно к договору социального найма, если только Ваша квартира имеет статус служебный, то это другое дело.
По норме какой? Если города,
При чём тут город, Вы признаётесь нуждающимся в населённом пункте где служите, какова в нем норма обеспеченности, позволяющая признать Вас нуждающимся. Она устанавливается органом власти субъекта РФ у Вас, что 8 м2? Какова площадь квартиры и количество проживающих? Что написано в решении комиссии, признавшей Вас нуждающимся в жилом помещении (УЖУ)?

SRF
Активный участник

Непрочитанное сообщение SRF » 09 сен 2011, 11:44

Квартира имела статус служебной, но в связи с открытием городка естественно поменяет статус. В городе норма 8кв.м на человека, нас 3-е, кв. хрущовка ,47кв.м. Нуждающимся, как необеспеченными в своем (постоянном) жилье.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Наши доки проверили в ДЖО, месяц назад, отослали в Теплый стан, там вывесили список, проверенных дел, идет заселение, дом приняли на баланс, но неблагоустроенная придомовая территория, и дом не заселяют.Могут отказать? Нам предлагали заключить временное ДСН 3 месяца назад.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 сен 2011, 11:59

Квартира имела статус служебной
Это точно или только Ваше предположение?
но в связи с открытием городка естественно поменяет статус.
Совсем даже не "естественно"! При чём тут открытие городка? Договор служебного найма прекращает своё действие при определённых условиях, нет там такого основания как "стятие статуса закрытого в/г". Вы путаете передачу в другую собственность, к примеру в ОМСУ да, тогда заключённый ранее ДСлН утрачивает силу и ОМСУ обязан заключить ... , но это уже совсем другая тема.
Нуждающимся, как необеспеченными в своем (постоянном) жилье.
Из этого исходит, что ЖП служебное, но как же тогда
в нем, строились дома, но нам нехватило и распределили в другом
что, строились дома в ЗВГ и Вы хотели там толучить жильё для постоянного проживания :shock:

SRF
Активный участник

Непрочитанное сообщение SRF » 09 сен 2011, 18:17

Да строились дома в закрытом для постоянного жилья и получили там многие не только служившие в части, но и с других городов( не могут год оформить договора)Если бы кв.в которой мы счас живем не имела статус служебной, а была нашей нам бы не распределили жилье. мы же собрали доки и в том числе о статусе квартиры в закрытом военном городке.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 сен 2011, 18:23

Да строились дома в закрытом для постоянного жилья
:shock: По закону (с 1998 года0 в ЗВГ предоставляются только служебное жильё :? . Вот и говорят, что Россию умом не понять, а сердце отказывается, задубело 8-)

Добавлено спустя 32 секунды:
Сейчас то Ваш городок открыли?

SRF
Активный участник

Непрочитанное сообщение SRF » 09 сен 2011, 19:32

Мы получили до 1998, у нас ордер без красной полосы, но нам выдали справку о том, что кв служебная в закрытом городке, наши доки проверили при нас в Теплом стане, но не приняли так как у них еще не было полномочий(конец мая) мы через ДЖО отправили.Счас доки в Теплом стане, уже проверенное все в норме, сказали ждать заселения нашего дома. А городок открыли :evil: .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 сен 2011, 22:46

Мы получили до 1998, у нас ордер без красной полосы, но нам выдали справку о том, что кв служебная в закрытом городке,
Кто выдал эту и, главное, для кого? Сам факт проживания в ЗВГ являлся основанием признания нуждающимся в предоставлении жилого помещения, так как жилое помещение расположенное в ЗВГ не предназначено для постоянного проживания. Вот и возникает вопрос как ОНИ могли расчитывать обеспечивать граждан, уволенных и в/с постоянным жильём в ЗВГ :shock: :? ??? Умом такое понять трудно.

SRF
Активный участник

Непрочитанное сообщение SRF » 09 сен 2011, 22:53

Вот такой дурдом, у нас все может быть, вопрос в том нам могут отказать в получении распределенной кв. в связи с открытием городка или нет? Нашли свою фамилию в подордерных делах в Теплом стане.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 сен 2011, 23:01

вопрос в том нам могут отказать в получении распределенной кв. в связи с открытием городка или нет?
При таких условиях как Вы описали могут, но как будет на самом деле сказать трудно. Попробую кратко обрисовать основание отказа. Так как Вы не признавались нуждающимся в ИМПЖ отличном от места службы, а признавались нуждающимся по месту службы так как проживали в служебном жилье ЗВГ, то в нынешних условиях у Вас это основание утрачено и Вы не настаиваете на перемене места жительства, то расслужебить Ваше жилое помещение пара пустяков, здесь обременение проживанием роли не играет, а при передачи в собственность ОМСУ тем более. Увы прогнозировать можно до бесконечности :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 сен 2011, 23:10

Вот такой дурдом, у нас все может быть, вопрос в том нам могут отказать в получении распределенной кв. в связи с открытием городка или нет? Нашли свою фамилию в подордерных делах в Теплом стане.
Вопрос спорный, но уже есть первые ласточки так сказать - Судимся с ДЖО
В плане, что отказы из ДЖО МО РФ уже пошли.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 сен 2011, 23:54

В плане, что отказы из ДЖО МО РФ уже пошли.
Там отказ несколько в ином плане.

klins
Активный участник

Непрочитанное сообщение klins » 10 сен 2011, 00:05

Господа,помогите советом,у меня однушка в ЗВГ,состав семьи 3 чел,год назад уволили по ОШМ,с пенсией кинули,три года не хватило,а суды о восстановлении проиграли.Признали нуждающимся только при увольнении.Сейчас я проживаю в другом городе и области,т.к. там делать вообще нечего в плане работы,а квартплату за кв. в ЗВГ немаленькую приходится платить.В очереди стоять наверное лет несколько на жилье еще,могу ли я сдать квартиру в городке за ненадобностью и что будет с моей пропиской?Или вообще получится ухудшение жил.условий?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 10 сен 2011, 00:19

могу ли я сдать квартиру в городке за ненадобностью
конечно можете
что будет с моей пропиской?
Не будет регистрации в этом жилье
получится ухудшение жил.условий?
Нет, это не НУЖУ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 сен 2011, 00:20

год назад уволили по ОШМ,
у меня однушка в ЗВГ,состав семьи 3 чел,
Признали нуждающимся только при увольнении
А признавали в ИМПЖ? Если да, то есть ли Вы в едином реестре МО? И Ваш городок, случайно не открыли недавно?
Сейчас я проживаю в другом городе и области,
На воинском учёте где стоите где сейчас проживаете или ? но судя по этому
что будет с моей пропиской?
вопрос задан зря.
суды о восстановлении проиграли.
И надзор тоже? Вы ведь, скорее всего, не обеспечены по норме. Я имею ввиду норму учётную, когда признают нуждающимся.

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 10 сен 2011, 00:25

Здравствуйте.
Читаю последние новости и сил уже нет, окончательно запуталась во всем…
Я уже писала в посте № 609 нашу историю…
Закрытые военные городки
В личном деле мы не нашли ни листа беседы, ни рапорта (у нас столько копия), да и решения жилищной комиссии естественно на руках нет….
Городок наш не открыли, да и скорее всего не откроют…
Вопрос к вам, дорогие профессионалы (я уже окончательно запуталась):
1) Может ли иметь к нам отношение Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512?
И еще мне тут рассказали, что все-таки в нашем городке осуществляется приватизация квартир (для этого нужны чудо-справки). Я вот сижу и думаю....Для осуществления приватизации важен статус жилья или сам факт расположения жилья на территории ЗВГ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 сен 2011, 00:38

И еще мне тут рассказали, что все-таки в нашем городке осуществляется приватизация квартир (для этого нужны чудо-справки).
:shock: Приватизация в ЗВГ запрещена самим законом О приватизации! Это сказки, если хотите бред, сплетни. Факты есть?
1) Может ли иметь к нам отношение Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512?
если Вы служите, то да.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»