у меня сослуживцу на одного двушку с доплатой распределили.извещение от 28.05.2012Нет, не один. Есть еще вариант подать в суд. Согласно п.16 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащий ИМЕЕТ ПРАВО доплатить из собственных средств за превышение. И то, что отменен приказ 1450ДСП ничего не меняет. ФЗ имеет бОльшую юридическую силу, чем приказ МО. Так что доплатить имеете ПРАВО. Но скорее всего придется обращаться в суд. ИМХО.Доплату к сожалению концом апреля отменили. Так что у вас один вариант
Подольск. мкр. Кузнечики
Re:
#1771Все что я пишу-является моим личным мнением.
Какое РУЖО? И как РУЖО относится к доплате?у меня сослуживцу на одного двушку с доплатой распределили.извещение от 28.05.2012
-
- Постоянный участник
Re:
#1774Я считаю, что доплата за социальное жилье не законна. Вот если в собственность сразу передают, то это другое дело, можно и доплатить. Хотя конечно для некоторой части военнослужащих это выход из сложной жизненной ситуации. Но вообще все законы у нас через одно место.Нет, не один. Есть еще вариант подать в суд. Согласно п.16 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащий ИМЕЕТ ПРАВО доплатить из собственных средств за превышение. И то, что отменен приказ 1450ДСП ничего не меняет. ФЗ имеет бОльшую юридическую силу, чем приказ МО. Так что доплатить имеете ПРАВО. Но скорее всего придется обращаться в суд. ИМХО.Доплату к сожалению концом апреля отменили. Так что у вас один вариант
Re: Подольск
#1775Командир сказал, что ничего страшного, отказывайся ; на ГЛ тоже подтвердили -" отказывайтесь, Вам положена двушка." Так что есть еще надежда
Ну, а в крайнем случае, думаю что лучшее - обращение в суд. Поборемся за свои права.
Спасибо за поддержку.

viteknext писал(а):
Это распространяется на тех кто покупает жильё при помощи ГЖС (добавляет к размеру выплаты по ГЖС свои деньги, и сразу представляет договор на большую хату с учетом своих денег) или кому дают сразу в собственность
В упор не вижу ничего подобного, покажите плиз, где такое НАПИСАНО. По-моему черным по белому написано, что
Tanja писал(а):
Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати дают по ДСН с доплатой и уволенным до 1 января 2005

Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
вот и апелляционное определение, подтверждающее , что п.16 ст. 15 при предоставлении по ДСН не причем

- Вложения
-
- СКОВС доплата за квартиру по ДСН п. 16 ст. 15 отказ.docx
- (17.54 КБ) 109 скачиваний
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Интересное решение - ДЖО практически всем военным выписывает Извещения с превышением и заключает с ними ДСН а не передает в собственность!вот и апелляционное определение, подтверждающее , что п.16 ст. 15 при предоставлении по ДСН не причем
Тогда получается, что такая сделка с ДЖО НЕЗАКОННАЯ, т.к. оплата превышения предусматривается лишь при передачи жилья в собственность?!
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Военные - кто получает жилье с превышением, но в СОБСТВЕННОСТЬ и на такое получение жилья выписано Извещение?!
Есть такие случаи в нашей практике?!
А что это меняет? Строго по тексту читайте на КАКУЮ КАТЕГОРИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ этот пункт распространяется. Разделения в пункте нет никакого!Читать надо всю норму , а не выдергивать слова
Ну я не знаю, на каком основании судья делает такие выводы про ст.16 п.15 ФЗ "О статусе военнослужащих". В этом пункте нет разделения военнослужащих на до и после 98 года. Четко написано, что "ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ и уволенные после 1995 года". В законе указана общая категория - ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ. Коим я и являюсь. Если бы это касалось только тех, кто после 98 года, то в законе должно быть четко прописано, что для них. Да и вообще, можно оспорить и это дебильное разделение на до и после 98 года...Но строго по тексту закона
. Все! Никаких разделений! На кого распространяется статус военнослужащего в этом же законе написано. Я считаю, что я попадаю под действие этого пункта ст.15. Да и это - всего лишь одно из мнений суда, ИМХО, отнюдь не бесспортное. На каком основании суд делает такое вывод:Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий
"Что же касается ссылки автора апелляционной жалобы на предусмотренную пунктом 16 статьи 15 указанного Федерального закона возможность оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, из собственных средств военнослужащих-граждан, то данная норма распространяется лишь на случаи приобретения либо получения жилых помещений в собственность", мне лично не понятно.
ИМХО.
-
- Участник
дозвонился на горячую линию вчера- Александр какой-то сказал,ч то нет у них информации по извещениям, а сегодня дозвонился 15 минут назад девушка сказала,ч то все у них есть
. Сейчас есть информация от 28.05.2012, у меня от 30.05.2012-сказала ждать неделю.Так что дозванивайтесь, если ответит Александр уставшим голосом-перезванивайте)) 

Ваши проблемы. ИМХО. Речь не идет почему так прописано, речь идет о том, что так есть.мне лично не понятно.
ИМХО.
Сделка точно вызывает сомнения. Не знаю также, соответствует ли она бюджетному кодексу. Фактически военнослужащий исправляет ошибки МО, восполняя излишне затраченные (и выделенные) деньги на жильё военнослужащим. Всё это вещи одного порядка с приказом 400 и 400А - узаконенная коррупция.Интересное решение - ДЖО практически всем военным выписывает Извещения с превышением и заключает с ними ДСН а не передает в собственность!
Тогда получается, что такая сделка с ДЖО НЕЗАКОННАЯ, т.к. оплата превышения предусматривается лишь при передачи жилья в собственность?!
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Военные - кто получает жилье с превышением, но в СОБСТВЕННОСТЬ и на такое получение жилья выписано Извещение?!
Есть такие случаи в нашей практике?!
А НПА все приняты по передаче сразу в собственность.

А по приобретению с помощью единовременной денежной выплаты - не знаю, не видел. Норма закона довольно свежая, наверно не написали ещё.
Но Вы же не будете отрицать, что строго по тексту п.16 ст.15 (если просто читать и ничего не домысливать) четко написано, на кого распространяется действие этой статьи? На военнослужащих и уволенных после 2005 года, признанных в установленном порядке нуждающимися в ЖП. Я-военнослужащий, и в установленном порядке признан нуждающимся в ЖП. Ну подписал я первый контракт до 1998 года и что? Где в этой статье указание на КОНКРЕТНУЮ КАТЕГОРИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (подписавших первый контракт после 1998 года)? В чем противоречие? Почему данный пункт ст.15 не может на меня распространяться? А как же Конституция РФ, где написано, что принимаемые законы не должны ущемлять права отдельных категорий граждан? В данном случае, данный пункт ущемляет мои ПРАВА относительно военнослужащих, подписавших первый контракт после 1998 года, если трактовать его так, как его трактуете Вы и судья, вынесший подобное решение. Чем военнослужащий, подписавший первый контракт после 1998 года лучше меня, и чем я хуже него, почему у нас разные жилищные права? ИМХО.Речь не идет почему так прописано, речь идет о том, что так есть.
Согласно ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих":
...Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Что означает фраза "на общих основаниях"? Где почитать про эти "общие основания"?
Согласно п.16. ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих":
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
ИМХО, данный пункт распространяется на ВСЕХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. Если бы он распространялся на отдельную категорию военнослужащих, то должен был изложен в примерно следующей редакции:
Военнослужащими, обеспечиваемыми на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями (или например, Военнослужащими, подписавшими первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года) и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:.....
А так как в действующей редакции данного пункта ст. 15 нет ничего подобного, а указана общая категория граждан "ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ", то данный пункт распространяется на ВСЕХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. Именно поэтому мне непонятна ЛОГИКА рассуждений судьи, увязавшего действие данного пункта лишь на военнослужащих, которым жилье положено в собственность (т.е. подписавших контракт после 1998 года), вынесшего подобное решение. ИМХО.
Таким образом, я должен написать рапорт на имя начальника РУЖО, что согласно п.16 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" ИМЕЮ ПРАВО оплатить превышение нормы предоставляемого мне жилого помещения, а также ИМЕЮ ПРАВО получить после оплаты сверхметров такое жилое помещение в СОБСТВЕННОСТЬ.Что я СОГЛАСЕН доплатить за превышение, и ПРОШУ после осуществления ОПЛАТЫ на основании п.16 ст.15 76-ФЗ ПРЕДОСТАВИТЬ РАСПРЕДЕЛЕННОЕ МНЕ ЖП в СОБСТВЕННОСТЬ. А в случае отказа РУЖО, обратиться в суд по тем же основаниям.В чем я не прав? ИМХО.
А что скажут по этому поводу уважаемые ГУРУ форума, например Константин Маркин? Как по их мнению, нужно трактовать данный пункт ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"?
Добрый день!
Может кто подскажет, как правильно поступить!
Вчера пришло извещение о распределении квартиры в Кузнечиках по адресу б-р 65-летия Победы. В извещении имеются два корешка (на согласие и отказ).
В корешке на согласие есть два подпункта заполнения:
1. Я СОГЛАСЕН на распределения мне жилья по договору соц. найма Ф.И.О, дата, подпись.
2. Я СОГЛАСЕН на заселение без документов на право собственности Ф.И.О, дата, подпись.
Что значит пункт 2, т.е. если я подпишусь, то не смогу приватизировать? Правильно понимаю?
Может кто подскажет, как правильно поступить!
Вчера пришло извещение о распределении квартиры в Кузнечиках по адресу б-р 65-летия Победы. В извещении имеются два корешка (на согласие и отказ).
В корешке на согласие есть два подпункта заполнения:
1. Я СОГЛАСЕН на распределения мне жилья по договору соц. найма Ф.И.О, дата, подпись.
2. Я СОГЛАСЕН на заселение без документов на право собственности Ф.И.О, дата, подпись.
Что значит пункт 2, т.е. если я подпишусь, то не смогу приватизировать? Правильно понимаю?
Я не знаю есть ли у Вас юридическое образование, но Вы правильно говорите сначала о действии нормы по кругу лиц, но потом уходите от того, в каких случаях эта норма действует для этих лиц.четко написано, на кого распространяется действие этой статьи

А Маркину напишите в личку, если если хотите выяснить мнение другого практикующего юриста. А лучше поискать ещё судебную практику - вот если бы кто-нибудь оспорил предоставление квартиры по ДСН с доплатой другому в/сл-му меньшего состава семьи, принятого позже на учет

Нет.Я не знаю есть ли у Вас юридическое образование
На этом месте можно поподробнее? В чем я ошибся? Где описаны эти случаи, и каким образом текст п.16 ст.15 указывает, в каких случаях можно применять этот пункт, а в каких нельзя?но потом уходите от того, в каких случаях эта норма действует для этих лиц.
Чем они ограничены? Отсутствием НПА, механизма реализации (Постановлений Правительства)? Не понимаю, объясните. Где об этом написано, можно ссылки?но случаи ограничены - вот и весь вопрос
Уже.А Маркину напишите в личку
Так практика и создается решениями судов. Вы выложили одно из них, это только мнение ОДНОГО из судей, причем, ИМХО, как я описал выше, не подающееся ЛОГИКЕ, приведенной мной в посте выше. Вот мне лично НЕ ПОНЯТНО, каким образом судья увязал действие этого пункта с КАТЕГОРИЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. И я бы обжаловал такое решение вплоть до ВС, хотя опыта судебных тяжб (именно тяжб) у меня нет. Я не утверждаю, что мои рассуждения на эту тему правильные, но если можете, опровергните их конкретными НПА, где написано обратное. Просто, к сожалению еще мало решений на эту тему. В частности я, в случае отказа мне РУЖО, намерен подать в суд с доводами, изложенными Выше и со ссылками на Конституцию РФ.А лучше поискать ещё судебную практику
На каком основании тогда предлагает доплатить военнослужащему за превышение, а потом вызывает его на заключение ДСН? Не в собственность, а по ДСН. Эти случае описаны в разных ветках форума, уже после отмены приказа МО 1450ДСП. Это же уголовное преступление со стороны РУЖО...
В доме как я понял 168 квартир, тогда права на все квартиры зарегистрированы. Просил номер квартиры, чтобы вы были спокойны насчет соответствия (с извещением) адреса, метража, этажа и площади. Бывают проблемы - адрес не соответствует (не полный).65-летия Победы дом 6
В общем в данном случае вторая часть корешка о согласии для вас не имеет значения - вы сразу вселяетесь по ДСН , и прописавшись сможете занятся приватизацией. Можете в этой части зачеркнуть "согласен".
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
я уже написал эти случаиНа этом месте можно поподробнее? В чем я ошибся? Где описаны эти случаи, и каким образом текст п.16 ст.15 указывает, в каких случаях можно применять этот пункт, а в каких нельзя?
при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность
Это вопрос вопросов. Думаю приказ 1450 отменен не по своей воле. Видимо его явное криминально-коррупционное содержание даже наших правоохранов привлекло.На каком основании тогда предлагает доплатить военнослужащему за превышение, а потом вызывает его на заключение ДСН? Не в собственность, а по ДСН. Эти случае описаны в разных ветках форума, уже после отмены приказа МО 1450ДСП. Это же уголовное преступление со стороны РУЖО...
Тут опровергать нечего и нечем - просто вы неправильно понимаете эти положения закона, вы "прочитали" то, чего там нет. Это т.н. специальная норма, у неё нет противоречий с общими нормами. А НПА для её реализации действительно не все приняты.опровергните их конкретными НПА, где написано обратное.

Я желаю получить такое жилье в собственность. Какой закон мне это ЗАПРЕЩАЕТ? В ФЗ "О статусе военнослужащих" подобного запрета я не вижу. Там написано - на общих основаниях. Что это значит? И каким НПА определено, что на "общих основаниях" - это по ДСН? Пишу рапорт в РУЖО, что согласно п.16.ст15.... прошу принять доплату и желаю получить распределенную мне квартиру в собственность. Так пойдет?при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность
Предлагаю, дабы не засорять ветку перейти на ветку Оплата сверхнормативных метров
добрый день!у кого распределена квартира на генера Варенникова 2 ???
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Сейчас не готов быстро ответить, нет времени.Пишу рапорт в РУЖО, что согласно п.16.ст15.... прошу принять доплату и желаю получить распределенную мне квартиру в собственность. Так пойдет?
Напишу на другой ветке.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ДЖО поступает формально незаконноДЖО практически всем военным выписывает Извещения с превышением и заключает с ними ДСН а не передает в собственность!Тогда получается, что такая сделка с ДЖО НЕЗАКОННАЯ, т.к. оплата превышения предусматривается лишь при передачи жилья в собственность?!
Разделение есть в этой же статье выше. И это разделение уже не указывается в каждом пункте и абзаце.Строго по тексту читайте на КАКУЮ КАТЕГОРИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ этот пункт распространяется. Разделения в пункте нет никакого!
Общие основания - это жилье по ЖК РФ. Т.е. по ДСН в настоящий момент. Я уже как-то не раз на форуме объяснял свое видение по этому вопросу. Поскольку законодателем выделены в отдельные категории те, кто "после 1998" и те, кто по НИС, то соответственно назвать это "общими основаниями" нельзя, т.к. в противном случае не нужно было бы разденилия на категории. Так юы и было указано, что все обеспечиваются по одинаковой схеме.Что означает фраза "на общих основаниях"? Где почитать про эти "общие основания"?
Жилье по ДСН формально остается в собственности государства (опустим сейчас, что большинство квартиры приватизирует), а значит не исключено, что "доплата" за госжилье может взиматься за одну и ту же квартру многократно. Умер, к примеру, хозяин квартиры по ДСН, полученной с превышением метража, эту квартиру другому военнослужащему без доплаты не распределить, поскольку тоже будут нарушены нормы предоставления.
Мне представляется, что более правильным было бы платить за лишние метры при приватизации квартиры, а ДСН заключать необходимо "бесплатно" даже с превышением метража, если нет возможности обеспечить в соответствии с нормами.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Из ВРУЖО есть, но извещения от 15.05 пока нет, даже в списках ВРУЖО.Есть кто с ВРУЖО, кто извещения от 15.05 получил???
Re: Re:
#1796нет,я в Комсомольске-на-Амуре,на Подольск24 есть ветка посвящённая нашему дому,я там зарегился инфы пока нет,но есть ещё один сосед!!!квартиру смотрели?valdai,
cabaan1,
Привет соседи!У меня тож 1,только 34,3.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
извещение от 28 мая,в Восточном РУЖО сказали,что оно где-то в пути!!!у вас извещение от какого числа?вы получили его на руки?

Re: Re:
#1797у вас на сайте есть МО есть? Мы уже устали свое извещение ждать, нас так же в списках ВРУЖО нет, в Москве на ГЛ посоветовали отправить им факс с заявлением о розыске извещенияИз ВРУЖО есть, но извещения от 15.05 пока нет, даже в списках ВРУЖО.Есть кто с ВРУЖО, кто извещения от 15.05 получил???

-
- Постоянный участник
Пока только факс.И на сайте сегодня в списках извещений появился.Есть кто с ВРУЖО, кто извещения от 15.05 получил???
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»