Женщины-военнослужащие
Где можно посмотреть перечень должностей, замещаемых военнослужащими женского пола?
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..
http://recrut.mil.ru/career/soldiering/ ... /women.htm : "Перечень воинских должностей, подлежащих замещению военнослужащими женского пола, приведен в приказе Министра обороны РФ 2009 г."
http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2184 :
"В Вооруженных Силах РФ Перечень должностей, замещаемых военнослужащими женского пола, введен в действие приказом министра обороны РФ от 5 февраля 1994 г. N 025; Перечень наименований штатов воинских частей и учреждений, в которых разрешено прохождение военной службы военнослужащими женского пола, утвержден приказом министра обороны РФ от 16 октября 1998 г. N 461."
Непонятно какой документ действующий, но в статье 2011 года идёт отсылка на 1994 и 1998 годы: http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=374
Скачайте себе справочник 2008 года по ссылке: http: //www. voennoepravo. ru/ files/ %D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%20%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA(%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C1).doc (надо из строчки убрать пробелы).
http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2184 :
"В Вооруженных Силах РФ Перечень должностей, замещаемых военнослужащими женского пола, введен в действие приказом министра обороны РФ от 5 февраля 1994 г. N 025; Перечень наименований штатов воинских частей и учреждений, в которых разрешено прохождение военной службы военнослужащими женского пола, утвержден приказом министра обороны РФ от 16 октября 1998 г. N 461."
Непонятно какой документ действующий, но в статье 2011 года идёт отсылка на 1994 и 1998 годы: http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=374
Скачайте себе справочник 2008 года по ссылке: http: //www. voennoepravo. ru/ files/ %D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%20%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA(%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C1).doc (надо из строчки убрать пробелы).
m1az22,
Я прочитала в инете, что приказ 025 от 5 февраля 1994 г. считается не действительным и об этом говорится в приказе 2003 года. Нашла только перечень наименований штатов воинских частей и учреждений, в которых разрешено содержать военнослужащих женского пола, а вот про должности ничего не могу найти. Должен же где-то быть перечень, не может быть такого, что приказ 025 отменили, а нового ничего не издали.
Я прочитала в инете, что приказ 025 от 5 февраля 1994 г. считается не действительным и об этом говорится в приказе 2003 года. Нашла только перечень наименований штатов воинских частей и учреждений, в которых разрешено содержать военнослужащих женского пола, а вот про должности ничего не могу найти. Должен же где-то быть перечень, не может быть такого, что приказ 025 отменили, а нового ничего не издали.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1774Приказ Минобороны РФ от 16 октября 1998 г. N 461Должен же где-то быть перечень, не может быть такого, что приказ 025 отменили, а нового ничего не издали.
"О внесении изменений в приказы Министра обороны Российской Федерации 1994 года N 025 и 1998 года N 038"

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Где можно посмотреть перечень должностей, замещаемых военнослужащими женского пола?
Если уже не отменили.Перечень воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (в том числе которые могут замещаться военнослужащими женского пола), их тарифных разрядов, утвержден приказом Министра обороны РФ 2009 г. № 017 (зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 19.05.2009 г., регистрационный №13953).
Не могу найти этот приказ и в моей части его тоже нет. В инете ввожу перечень должностей замещаемых в/с женского пола, мне выдает что в/с женского пола назначаются на должности согласно соответствующим перечням. Ну а где этот перечень, прямо загадка.
Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации: нахожусь в распоряжении, в марте написала рапорт на ОШМ, через 2 недели написала рапорт на учебный отпуск на 4 месяца, в связи с защитой диплома, в рапорте указала чтоб основной отпуск мне предоставили после учебного, и не дожидаясь наступления основного отпуска, предоставила справку о беременности и рапорт в котором просила перенести мой основной отпуск ближе к декретному отпуску. В августе пришли деньги как выяснилось потом по увольнению, начальник кадров сказал что на основании рапорта на ОШМ, меня уволили. Законно ли мое увольнение? И как правильно поступить писать в прокуратуру или сразу в суд?
-
- Заслуженный участник
Re:
#1778Приказ секретный. В инете Вы его не найдете. Ищите в секретке или у мобиста. Если в Вашей части нет, поищите в соседних частях или в военкомате.Не могу найти этот приказ и в моей части его тоже нет. В инете ввожу перечень должностей замещаемых в/с женского пола, мне выдает что в/с женского пола назначаются на должности согласно соответствующим перечням. Ну а где этот перечень, прямо загадка.
Да, в него было много изменений, так что надо искать с изменениями.
Напишите ка свой ВУС.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
jonni_13, а что конкретно Вы написали в рапорте по ОШМ?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Выписка из приказа на увольнение есть? От какого числа сей приказ?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Рапорт, в котором Вы пишете о декретном отпуске, зарегистрирован? Копия есть?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В прокуратуру нужно жаловаться, но только параллельно с подачей заявления в суд.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Выписка из приказа на увольнение есть? От какого числа сей приказ?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Рапорт, в котором Вы пишете о декретном отпуске, зарегистрирован? Копия есть?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В прокуратуру нужно жаловаться, но только параллельно с подачей заявления в суд.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
я незнаю про выписку, только ДД в сентябре мне выплачено не было, а в августе пришла большая сумма, я позвонила начальнику он сказал что я уволена на основании рапорта по ОШМ.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
все рапорта я подавала через почту с описью и уведомлением, себе оставляла копии
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
все рапорта я подавала через почту с описью и уведомлением, себе оставляла копии
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1781Это очень хорошо! Напишите рапорт с просьбой разъяснить Ваш статус и почему Вам небыло выплачено ДД в сентябре.все рапорта я подавала через почту с описью и уведомлением, себе оставляла копии
Квалификация специалист в области управления по специальности радиационная химическая биологическая защита, короче говоря я командир взвода разведки в роте рхбзНапишите ка свой ВУС.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
jonni_13, включите воображение.
Текст любой: "Настоящим докладываю, что такой-то чудак объявил мне, что я уволена, но с выпиской из приказа не ознакомил. Так же мной не было получено ДД в сентябре месяце. Прошу Ваших разъяснений по данным фактам. Также, повторно, довожу до Вашего сведения, что нахожусь на таком-то месяце беременности". Что-то в этом роде.

-
- Новичок
Доброго времени суток форумчане!!! у меня возникла ситуация по отпускам:
1. родился сын в апреле сего года, но меня отпустили только в основной отпуск на 20 суток, при рождении по личным обстоятельствам не писал ---хочу сейчас написать отпуск по личным обстоятельствам ввиду рождения ребенка(возможно такое или поезд уже ушел)???
2. сам являюсь в\сл ВВ мвд общий стаж службы 17 лет = 10 лет государственная противопожарная служба и 7 лет вв мвд за все время службы в ВВ МВД предоставлялись дни к основному отпуску за выслугу т.е в 2011 году 40 суток, в 2012 -40 суток, а в этом году--(сегодня зарубили) сказали что только 30 что мол выслуга в пож\охране не в счет и что Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 дает только право для расчета пенсии и т.д а к отпуску этот стаж не подходит ---правомерно ли такое??? Спасибо
1. родился сын в апреле сего года, но меня отпустили только в основной отпуск на 20 суток, при рождении по личным обстоятельствам не писал ---хочу сейчас написать отпуск по личным обстоятельствам ввиду рождения ребенка(возможно такое или поезд уже ушел)???
2. сам являюсь в\сл ВВ мвд общий стаж службы 17 лет = 10 лет государственная противопожарная служба и 7 лет вв мвд за все время службы в ВВ МВД предоставлялись дни к основному отпуску за выслугу т.е в 2011 году 40 суток, в 2012 -40 суток, а в этом году--(сегодня зарубили) сказали что только 30 что мол выслуга в пож\охране не в счет и что Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 дает только право для расчета пенсии и т.д а к отпуску этот стаж не подходит ---правомерно ли такое??? Спасибо
Re:
#1786даже если Вас и уволили то это не означает что Ваша служба закончилась срок будет идти и деньги Вам обязаны платить в полном объёме как заштатнику и никто не вправе Вас исключить из списков части если только Вы лично не попроситете об этом.Есть четкая статья по поводу беременных в порядке о прохождении слжбы .Эта ситуация один в один с моей женой,она до сих пор служит находясь уже в отпуске по уходу за дочкой.Её тоже уволили в2012 но по справке потом Москва свой же приказ и отменяла без всякого суда.Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации: нахожусь в распоряжении, в марте написала рапорт на ОШМ, через 2 недели написала рапорт на учебный отпуск на 4 месяца, в связи с защитой диплома, в рапорте указала чтоб основной отпуск мне предоставили после учебного, и не дожидаясь наступления основного отпуска, предоставила справку о беременности и рапорт в котором просила перенести мой основной отпуск ближе к декретному отпуску. В августе пришли деньги как выяснилось потом по увольнению, начальник кадров сказал что на основании рапорта на ОШМ, меня уволили. Законно ли мое увольнение? И как правильно поступить писать в прокуратуру или сразу в суд?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
WWC, в НПА сказано, что нельзя увольнять беременных. А исключать из списков запрета нет. В этом и таится опасность. Так как военные суды исключительно на стороне командования. Здесь есть опасность пропустить 3-х месячный срок обращения в суд. Так что заявление у jonni_13 обязательно должно быть наготове.
я нашла сегодня в секретке приказ 010 2012 года, называется он также, но у меня сомнения, я же офицер, а приказ этот для солдат, матросов, сержантов и старшин. Получается есть какой-то приказ, в котором есть перечень замещаемых должностей офицерами, в т.ч. военнослужащими женского пола офицерского состава. Или я ошибаюсь?Перечень воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (в том числе которые могут замещаться военнослужащими женского пола), их тарифных разрядов, утвержден приказом Министра обороны РФ 2009 г. № 017 (зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 19.05.2009 г., регистрационный №13953).
Ошибаетесь. Офицерские должности по половому признаку не делятся.Получается есть какой-то приказ, в котором есть перечень замещаемых должностей офицерами, в т.ч. военнослужащими женского пола офицерского состава. Или я ошибаюсь?
Люди добрые подскажите пожалуйста где посмотреть таблицу упражнений по физо 6 группа. Да как быть если в/с на учете как ГДН гипертания 2 степени. Должна ли она сдавать физо ей 47 лет. Зарания благодарен. 

Приложение к Приказу Министра обороныгде посмотреть
Российской Федерации
от 21 апреля 2009 г. N 200
НАСТАВЛЕНИЕ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НАЖМИТЕ СЮДА
14. Военнослужащие, имеющие отклонения в состоянии здоровья и отнесенные в результате углубленного медицинского освидетельствования по состоянию здоровья к 3-й или частично ко 2-й группе, перенесшие острые заболевания и травмы, находящиеся по заключению врача под диспансерно-динамическим наблюдением, к проверке физической подготовленности не допускаются.
Военнослужащие женского пола в период беременности по заключению медицинских специалистов к проверке физической подготовленности не допускаются.
Военнослужащие по контракту, находящиеся под диспансерно-динамическим наблюдением, проходят проверку по физической подготовке после окончания диспансерно-динамического наблюдения. При отсутствии положительных результатов лечения в течение года военнослужащие по контракту направляются на военно-врачебную комиссию для медицинского освидетельствования на предмет годности к прохождению военной службы в занимаемой воинской должности. Если по результатам военно-врачебной экспертизы военнослужащему определены категории годности: "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями и "В" - ограниченно годен к военной службе, то соответствующий начальник медицинской службы разрабатывает рекомендации по укреплению их здоровья, которые направляются соответствующим командирам подразделений, и контролирует их выполнение.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. разобраться . Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. предельный возраст наступает в декабре 2014, а три года ребенку в июне 2015. Могут ли меня уволить? Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
по статье какой? предельный возраст? могутМогут ли меня уволить?
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
вы на продление напишите может продлят
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
или не выходите из отпуска по уходу
всё пройдёт, пройдёт и это.
Пока Вы находитесь в отпуске уволить не имеют право. Более того, следует воспользоваться тем, что с Вами перед увольнением обязаны провести беседу. То есть, соглашаться ответить на вопросы командира части (кадровика) только после фактического прибытия на службу с целью приступить к исполнению должностных обязанностей.предельный возраст наступает в декабре 2014, а три года ребенку в июне 2015. Могут ли меня уволить?
Очень правильно Роман Буденков рекомендует написать рапорт на продление контракта сверх предела (у нас на должностях сверхпредельный контракт подписали на 10 лет).
- Роман Буденков
- Модератор
солдат джейн, а что с квартирой? может на этом основании задержаться в списках, мне вот кажется что будь я на месте кадровика, то я любым бы способом протащил приказ об увольнении по пределу в срок, и как только вы выйдете из отпуска хоть на один день то сразу бы исключил из списков части. но будем ждать ответа от автора вопроса
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Квартиру получили-муж, просто мне в строевой сказали, что так как предельный возраст наступает в период отпуска по уходу за ребенком- меня могут уволить, но не исключат из списков части. Из отпуска по уходу выйти не смогу , когда наступит предельный- нет садика, следовательно ребенка девать некуда. На продление сразу сказали-можешь не подавать-женщинам не продляют. Вот как-то так у нас. Все запущено
Спасибо.

- Роман Буденков
- Модератор
а на себя решили не брать?Квартиру получили-муж,

если будете в отпуске то не исключат 100%, или это будет незаконнопросто мне в строевой сказали, что так как предельный возраст наступает в период отпуска по уходу за ребенком- меня могут уволить, но не исключат из списков части.
тогда вопрос отпадаетИз отпуска по уходу выйти не смогу , когда наступит предельный- нет садика, следовательно ребенка девать некуда.
это сказки. в моей бригаде бывшей служат бабушки по 55 лет уже и все отлично продляется.На продление сразу сказали-можешь не подавать-женщинам не продляют
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1800А можно???а на себя решили не брать?Квартиру получили-муж,
А увольнять в отпуске законно?если будете в отпуске то не исключат 100%, или это будет незаконнопросто мне в строевой сказали, что так как предельный возраст наступает в период отпуска по уходу за ребенком- меня могут уволить, но не исключат из списков части.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»