это еще мягко сказано. у нас в Видяево тоже решили эту пулю сразу после нового года применить. пришлось всем в головы вбивать, что их разводят. сейчас начали увольнять с бумажками, снова приходится вбивать чтобы в суд шли и готовились как минимум к 3-м судам.А в целом - конечно за нос водят
Увольнение с "бумажным" жильем
- кудесник
- Заслуженный участник
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Учитывая, что командующий СФ назначен начальником штаба Западного ВО данная процедура может быть применена не только к морякам СФ.
Адмирал Максимов уходит с Северного флота
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#183Увольняют всех подряд.Решение вообще-то в духе ВКПИ 07-30, с которым бороться бесполезно и это Вы знаете. Если подзабыли - оно есть на форуме. при этом еще минус-отказ первоначальный от жилья в ИПМЖ. Поддержка Североморцев-дело нужное, но давайте выясним все-таки: увольняют тех, кто служебкой по УЧЕТНОЙ норме обеспечен или всех подряд при наличии извещения ДЖО??Сергей, пост 101 на предыдущей странице этой ветки.
Re:
#184"Командующий Северным флотом адмирал Николай Михайлович Максимов назначен начальником штаба Западного ВО, сообщает Центральный Военно-Морской Портал. О новых назначениях в командных структурах Западного военного округа и Северного флота будет объявлено в ближайшие дни, пишет Центральный Военно-Морской Портал со ссылкой на источник в Министерстве обороны."Учитывая, что командующий СФ назначен начальником штаба Западного ВО данная процедура может быть применена не только к морякам СФ.
Но пока это предположение.
Даже, если он придет именно с такими намерениями как по СФ, думаю заеб...я. пыль глотать.
Здесь ему не там, не в обиду СФ.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#186Зайдите на сайт Гаджиевского гарнизонного военного суда. Судья Шеремет все дела под копирку.Вот это конечно бред. Судья не понимает разницу между порядком предоставления и основанием для увольнения без предоставления жилья по ИПМЖ в период увольнения (с оставлением в списках очередников ,например). На 23-ю статью Статуса ссылается, а прочитать и осознать, видимо до конца не смог. Да и к тому же путает жилье по ИПМЖ и месту службы.![]()
Но, решение действительно не показательное в связи с отказом от первоначально распределенного жилья. Злоупотребление правом в решении проскочило и это не хорошо, поскольку в кассации это зацепка для подтверждения законности увольнения.
что бы говорить о "заказе" в подобных делах, нужна массовость подобных решений, но пока решений по другим людям с СФ на форуме нет.
Re:
#187А именно, что ???Тут тоже не там, вот и сваливает.Здесь ему не там, не в обиду СФ.

Причина на Ваш взгляд ???
- кудесник
- Заслуженный участник
к нам сегодня прокуратура приезжает для встречи с распоряженцами и увольняемыми. наверное будут втирать о законности увольнений с бумажкой вместо жилья.
А может и не будут. В Гаджиево прокурор на суде встал на сторону заявителя. Скорее всего будут обещать вселение летом и "просить" в/сл СФ не поднимать волну.
Re:
#190Сообщите чем закончилась встреча !!!к нам сегодня прокуратура приезжает для встречи с распоряженцами и увольняемыми. наверное будут втирать о законности увольнений с бумажкой вместо жилья.
А поподробнее можно по сути дела?Сегодня присутствовал в Гаджиево на суде, прокурор уже на другой стороне.
- кудесник
- Заслуженный участник
Приехал прокурор с Полярного. Сказал, что если у военнослужащего служебка не по нормам, то он на стороне военнослужащего. но суды валят на том, что почему военнослужащий не обратился за улучшением или отказался от предоставляемой служебки большего метража (в частности Гаджиевский ГВС).
Вот я о том же подумал, когда увидел решение, даже пока не представляю, как на это отвечать...но суды валят на том, что почему военнослужащий не обратился за улучшением или отказался от предоставляемой служебки большего метража

-
- Новичок
Прошу совета. Суть дела: приказом КСФ уволен, нахожусь в распоряжении КЧ, пришло в ноябре извещение о распределении кв-ры в Осиновой Роще. Служебным жильем обеспечен по норме. Но первый контракт заключен до 1998г. Имеет ли право КЧ исключить меня из списков части до заключения ДСН?
Очень интересно узнать,что поют "надзорные органы"?к нам сегодня прокуратура приезжает для встречи с распоряженцами и увольняемыми. наверное будут втирать о законности увольнений с бумажкой вместо жилья.
- Сергей Катин
- Модератор
Посмотрите здесь Отказ от служебного жилья при увольнениидаже пока не представляю, как на это отвечать
Посмотрите тему: увольнение со служебным жильем. Под определение Военной коллегии ВС - ВКПИ 07-30 Вы, к сожалению подпадаете, да и ,кроме того, в список оснований, по которым военнослужащего нельзя было бы исключить из списков части получение жилья, к сожалению, не входит.Имеет ли право КЧ исключить меня из списков части до заключения ДСН?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А потому что суд это уже не качается. С момента наступления права на увольнения военнослужащего интересует не служебное жильё, а жильё по ИМЖ. Если суду очень хочется он может принять участие в наведении порядка. А служебное жилье к получению жилья по ИМЖ имеет только (в лучшем случае) косвенное отношение.суды валят на том, что почему военнослужащий не обратился за улучшением или отказался от предоставляемой служебки большего метража
А как прокурор относится к снимаемому жилью?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеет значения в этом случае год заключения первого контрактаСлужебным жильем обеспечен по норме. Но первый контракт заключен до 1998г.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Откровенное злоупотребление правом…Из-за таких хитрецов, не оспаривающих приказ об увольнении, но категорически желающих пребывать в списках л/с и состоять на обеспечении не утруждаясь военной службой и формируется практика, бьющая по всем…Дорогие фуромчани, меня тоже уволили в запас с бумажкой из ДЖО. В суд конечно я пойду, но вот решение одного из сослуживцев по той же причине. Из решения суда видно что суд под давлением. Здесь нужно брать массой, один в поле не воин.
Вложения
Решение ГГВС.rar
(7.68 Мб) Скачиваний: 75
Браво, кубок Францына переходит к капитану…Выгребайте…

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- кудесник
- Заслуженный участник
отвечать надо решением "Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 13 ноября 2008 года № 3н-285/08"Вот я о том же подумал, когда увидел решение, даже пока не представляю, как на это отвечать...
Отказ от служебного жилья при увольнении
к нам сегодня прокуратура приезжает для встречи с распоряженцами и увольняемыми. наверное будут втирать о законности увольнений с бумажкой вместо жилья.
А может и не будут. В Гаджиево прокурор на суде встал на сторону заявителя. Скорее всего будут обещать вселение летом и "просить" в/сл СФ не поднимать волну.
Как на этой встрече заметил прокурор, за подачу им касации (первой в этой истории и уже последней) по гаджиевскому делу прокурором СФ инициирована проверка его личности, то есть за правду стали рыть.Сегодня присутствовал в Гаджиево на суде, прокурор уже на другой стороне.

Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
- severomorec
- Активный новичок
так народ а нука у кого под рукой есть газетка СФ "на страже заполярья" там вроде как статейка официальная по вопросу увольнения без фактического жилья..?
ато сейчас в отпуске то нет возможности дословно глянуть что говорит пресса 

присягают на верность один раз
Я правильно понял,что прокурорские своих же долбят,за то ,что за парня вступились?Как на этой встрече заметил прокурор, за подачу им касации (первой в этой истории и уже последней) по гаджиевскому делу прокурором СФ инициирована проверка его личности, то есть за правду стали рыть.
Так точноЯ правильно понял,что прокурорские своих же долбят,за то ,что за парня вступились?

Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
Re:
#206Позиция суда в том, что во всем виноват сам истец. Так как не обращался в администрацию для улучшения своих жилищных условий. Суд проводился в нарушение ст.12 ГПК РФ. Рот вообще никому открывать не давали. Соответственно прокурор ничего не услышав делает вывод о законности увольнения.А поподробнее можно по сути дела?Сегодня присутствовал в Гаджиево на суде, прокурор уже на другой стороне.
Почему-то никто в суде не вспомнил п.4 ст.3 ФЗ О статусе военнослужащих.(Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, является обязанностью командования). Это они должны ходить за мной и предлагать улучшить свои жилищные условия, а не военнослужащий обивать пороги администрации которая к военным не имеет никакого отношения.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Тут Вы не правы. Никто не обязан заставлять Вас быть счастливым. Командование должно реализовывать, то есть добиваться результата обращения.Это они должны ходить за мной и предлагать улучшить свои жилищные условия, а не военнослужащий обивать пороги администрации которая к военным не имеет никакого отношения.
Если Вы имеете право на бесплатный проезд, то командование не обязано уговаривать Вас воспользоваться этой возможностью.
Вы имеете право выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента страны. Но командование не обязано этим заниматься.
Для получения материальной помощи и компенсации за санаторно-курортное лечение тоже нужно обращаться. Автоматом эти деньги не начисляются.
Пенсия назначается имеющим на нее право, НО с момента обращения за ней. Если Вы несколько лет не будете обращаться для ее назначения, то никакой суд Вам этих денег не вернёт.
.

Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#208С этим я согласен, но служебную квартиру например я получил без участия военных, хотя порядок обеспечения служебным жильем определен не советом депутатов города, а приказом МО РФ. Там все четко написано, и ссылаться на то что я не обратился в администрацию вообще не имеет ни какого отношения к делу о восстановлении на службе. Причем этот вопрос исходил от судьи а не от ответчика.Тут Вы не правы. Никто не обязан заставлять Вас быть счастливым. Командование должно реализовывать, то есть добиваться результата обращения.Это они должны ходить за мной и предлагать улучшить свои жилищные условия, а не военнослужащий обивать пороги администрации которая к военным не имеет никакого отношения.
Если Вы имеете право на бесплатный проезд, то командование не обязано уговаривать Вас воспользоваться этой возможностью.
Вы имеете право выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента страны. Но командование не обязано этим заниматься.
Для получения материальной помощи и компенсации за санаторно-курортное лечение тоже нужно обращаться. Автоматом эти деньги не начисляются.
Пенсия назначается имеющим на нее право, НО с момента обращения за ней. Если Вы несколько лет не будете обращаться для ее назначения, то никакой суд Вам этих денег не вернёт.
.
Выкладываю решение Гаджиевского Гарнизонного суда. Красным я выделил фразу которую суд вставил в абзац сам (этот абзац из ВКПИ 07-30), чем изменил саму суть этого абзаца. Делаем вывод что хотят то и творят. Я сам был на этом суде, о своих впечатлениях писал немного выше.
- Вложения
-
- РЕШЕНИЕ ГГВС.doc
- (58 КБ) 84 скачивания
-
- Участник
a120779,
Как не прискорбно и обидно, а судья по смыслу законов прав,кассация тоже не поможет. Если бы служил в средней полосе,имел бы там служебку,то куда еще ни шло,живи да и на работу можна устроиться,и ждать распределенную квартиру,а где её (работу)взять в наших заполярных гарнизонах?
Как не прискорбно и обидно, а судья по смыслу законов прав,кассация тоже не поможет. Если бы служил в средней полосе,имел бы там служебку,то куда еще ни шло,живи да и на работу можна устроиться,и ждать распределенную квартиру,а где её (работу)взять в наших заполярных гарнизонах?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»