Ну прямо так придти и рассказать все как есть. Я понимаю, что это не совсем правовой подход, но что мешает приставам восстановить ИП? Да, оригинал ИЛа утерян, но и дубликат ничто не мешает получить в рамках возбужденного ИП. Можно же сделать вид, что не было окончания-возврата. При сильном желании/нежелании нарываться на суд-жалобы приставов. Меня, как взыскателя, это устраивает. Практики такой нет?Что значит обратиться?
Они обязаны предоставить вам реестр отправки ИЛ, либо дать справку об утрате, с которой вы обратились бы в суд за дубликатом, но... вы узнали о том, что ИП окончено еще в 2007, сейчас заканчивается 2012... мне кажется, что все сроки уже пропущены.
А по срокам. Я не знаю что с ИП и ИЛ по сию пору. В письме пристав дословно написал так: "На основании статьи 73 пункт 4 ФЗ "Об исполнительном" исполнительный лист № 12345 от 01.01.01 направлен в орган, его выдавший. Исполнительное производство № 54321 сдано в архив. Требование ознакомить Вас со всеми материалами ИП, сделать из них выписки, снять копии, исполнить не представляется возможным в связи с залитием архивного помещения и уничтожением дел."
И как я должен понять что сделал пристав? Окончил/прекратил? Срок, согласно ФЗ, начинает течь с момента возврата ИЛа взыскателю (не суду). Когда он мне был возвращен? Я не знаю. Суд тоже. Вот когда появится в суде ИЛ/дубликат и я узнаю, что физически могу забрать его, тогда - да. Не раньше.
Вот подобное дело http://actoscope.com/pfo/mordoviya/resm ... 2-4775858/
Я был бы рад избавить и себя, и приставов от подобных судебных разбирательств. Но для этого нужно желание 2 сторон. У приставов, судя по всему, такого желания не будет.