Принято совместное решение: прекратить выкладывание официальной информации на форум..
Я уже неоднократно обращался по вопросу, который касается всех без исключения военных пытающихся получить жильё через ТС, но ответа так и не получил!
Я столкнулся с правовым пробелом в вопросе обеспечения жилья, а именно - процедуры
извещения или
уведомления военного о необходимости получения
РЕШЕНИЯ О ЗАСЕЛЕНИИ, которое выдается военному после получения ТС выписки из ЕГРП либо
решения об отказе в заселении.
ИНФОРМАЦИЯ для военного, о внесении его в реестр, о получении в ТС извещений из ДЖО, об отправке запросов в ЕГРП, о наличии ДСН и его номере - ИМЕЕТСЯ на сайте voensud.ru и ТС, но вот, что касается ИНФОРМАЦИИ о том чтобы забрать военному готовое решение о заселении, которое он должен реализовать в
течении 2х месяцев, или решение об отказе в заселении, я такой информации НЕ НАШЕЛ!
Причем в пр. МО РФ 1280 по данному поводу указано:
"16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории РФ при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
При вынесении решения об отказе в предоставлении распределенных жилых помещений уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения военнослужащим, мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений."
Я так и не увидел каким образом ТС информирует военного о необходимости получить
решение о заселении или об отказе в заселении, по аналогии с информированием о получении в ТС извещений, ДСН, наличия недостатков и т.д.
Поясните - как в ТС налажена система информирования военных о необходимости получения готового решения о вселении в выделенную квартиру, где и как можно об этом получить информацию, кто в ТС за это отвечает!
Похоже, что это направление в системе обеспечения жильём напрочь заброшено и военный сможет узнать судьбу своего
решения о заселении только ЛИЧНЫМ ПРИБЫТИЕМ в ТС, где он вольется в имеющуюся очередь по другим вопросам!
Неужели господа-товарищи руководители-менеджеры в ТС не понимают, что для того чтобы военный смог приехать и получить решение о заселение или в отказе такового он должен быть ПРОИНФОРМИРОВАН об этом - не может военный и НЕ ОБЯЗАН дневать и ночевать под дверью ТС и ждать когда "девочки" из ТС выпишут ему данное решение?!
Вот и получается, что, возможно решение таковое имеется в ТС, но военный про это не знает и продолжает находиться в распоряжении необоснованно длительное время - военный НЕ ОБЯЗАН ежедневно прибывать в ТС для того чтобы узнавать судьбу своего решения!
Я знаю случаи когда готовое решение на заселение пролежало в ТС 2 месяца и военный узнал про него через "третьи руки" совершенно случайно!
Я надеюсь все понимают необходимость получения данного решения о заселении или в его отказе - особенно для той категории военных кому необходимо доплачивать за излишки, выписки членов семьи из служебки, общежития, сдачи жилья и т.д.?!