или меня опять строевик дурит.
И очень сильно. Распечатайте для него вот это ...
Согласно п.10 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток.
И киньте ему на стол, пусть азбуку читает.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Напишите сразу заявление в прокуратуру о том, что хотят лишить дороги к отпуску, пусть разбираются. Превентивный удар, так сказать.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Чем ближе конец года, тем интересней ситуации получаются. Подскажите пожалуйста, документы находятся еще на подсчете выслуги лет в округе (увольнение будет по ОШМ), когда прийдут кадровик не знает, соответственно никакие документы на увольнение еще не направлялись в МО РФ, собираюсь писать рапорт с 6 декабря в отпуск основной за 2012 год, правильно понимаю, что мне его должны предоставить полностью с учетом выслуги (26 лет в льготном), а не пропорционально прослуженному. Дело в том, что кадровики предлагают вместе с рапортом на отпуск и написать рапорт на увольнение, что в корне меня смущает. Спасибо заранее за ответ
Да декабрь же уже наступил!!! Какое еще пропорционально прослуженное время-то? Разумеется, отпуск самый полный ! Еще и заболейте во время отпуска ( отпуск проляется на время болезни), что-то у Вас там кадровики вовсю под командирскую дудку пляшут.
Рапорт на увольнение надо писать, когда это самому выгодно. На уговоры кадровиков не поддаваться, это первый признак того, что дело не чисто. Вы спросите у кадровика - а зачем ему Ваш рапорт, что он хочет ?

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!