ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 18:13

не так как любят писать суды : "ОБЯЗАТЬ ВЫПЛАТИТЬ"
бывает гораздо хуже, обычно суд пишет - "ОБЯЗАТЬ" выплатить ДД в полном объеме или, как вариант, согласно приказа МО РФ № ....... но опять без конкретной суммы.....
Уважаемый igo6125, не обижайте походя все суды :D Иркутский ГВС всегда пишет "взыскать", и даже если заявитель пишет сам в заяве "прошу обязать выплатить", при приёме заявы ему настоятельно порекомендуют изменить формулировочку на "взыскать". В остальном - полностью согласен :drink:
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 10 апр 2012, 18:16

Капитан Немо,
можно сфотографировать.
Пока нет смысла!
В 17 часов позвонил помощник судьи, пригласил завтра в 10.00, сказал, что ЕРЦ прислал факс с пояснениями и мол они мне ничего (!) не должны! :?
Аж интересно стало! Завтра пойду!
Нет вобле

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 апр 2012, 18:56

но лучше просто надеяться, что не понадобится кутерьма с приставами и казначейством, так доначислят в апрельскую
Это решение, как запасной парашют - начислит и выплатит ЕРЦ - ХОРОШО, не сделает, ладно - пишем ЖАЛОБУ в прокуратуру на ЕРЦ(неисполнение решения суда) и прикладываем решение суда, ну и параллельно пишем в КАЗНАЧЕЙСТВО, просим взыскать ДД с ЕРЦ, чтобы самого не обвинили в бездействии!
Исполнительный лист должен быть реализован за 3 года.... :)
В соответствующей теме я уже приводил этот файл, но видимо по форуму бегать ни кто не хочет. Вот письмо по вопросу "ВЗЫСКАТЬ" и "ОБЯЗАТЬ"...
Вложения
письмо ФК.docx
(858.88 КБ) 62 скачивания

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 19:26

Вот письмо по вопросу "ВЗЫСКАТЬ" и "ОБЯЗАТЬ"...
Нужно было только красненьким ещё выделить "получателя бюджетных средств". Потому что в решениях чаще всего пишут "обязать командира (начальника, руководителя УФО, ЕРЦ) выплатить" (так как чаще всего оспариваются именно действия должностных лиц), а они - всего лишь должностные лица, а не получатели бюджетных средств. Вот в этом случае и начинаются проблемы с исполнением. А слово "взыскать" с должностными лицами не употребляется, а только "с в/ч, УФО, ЕРЦ". А вот они как раз и есть те самые получатели, поэтому проблем с исполнением не возникает.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 апр 2012, 19:30

Иркутский ГВС всегда пишет "взыскать", и даже если заявитель пишет сам в заяве "прошу обязать выплатить", при приёме заявы ему настоятельно порекомендуют изменить формулировочку на "взыскать".
Всё может быть и даже очень!
Тогда вашему суду глубокое уважение и поклон! :drink:
Но вот Ярославский ГВС - отстой, говоришь судье в глаза и написано в Заявлении, но всё равно выносит в решении "ОБЯЗАТЬ" и без указания суммы, хотя и приказ КЧ с суммой есть и расчет с УФО с суммой .....
Но вот ответ судьи - не нравится, можете обжаловать, имеете право, пришлось обжаловать - суд самостоятельно изменил просительную часть заявления, будем посмотреть.....

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В 17 часов позвонил помощник судьи, пригласил завтра в 10.00, сказал, что ЕРЦ прислал факс с пояснениями и мол они мне ничего (!) не должны! :?
Так решение суда состоялось или как?????
Вам решение суда уже выдали????

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 апр 2012, 19:36

Вот письмо по вопросу "ВЗЫСКАТЬ" и "ОБЯЗАТЬ"...
Нужно было только красненьким ещё выделить "получателя бюджетных средств". Потому что в решениях чаще всего пишут "обязать командира (начальника, руководителя УФО, ЕРЦ) выплатить" (так как чаще всего оспариваются именно действия должностных лиц), а они - всего лишь должностные лица, а не получатели бюджетных средств. Вот в этом случае и начинаются проблемы с исполнением. А слово "взыскать" с должностными лицами не употребляется, а только "с в/ч, УФО, ЕРЦ". А вот они как раз и есть те самые получатели, поэтому проблем с исполнением не возникает.
пишите тогда в заявлении, что обжалуете не действия (бездействия) руководителя ЕРЦ, а именно самого ЕРЦ, как органа военного управления, на который возложена обязанность фин.обеспечения...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 апр 2012, 19:44

Всё верно, именно пишут,у меня в частности - "обязать руководителя УФО выплатить..." - и что, в такой форме КАЗНАЧЕЙСТВО возьмется исполнять решение суда, а не пошлет меня в ФССП, как уже было не раз, если в решении не указано ВОЛШЕБНОГО слова "ВЗЫСКАТЬ", а записано "ОБЯЗАТЬ"?! :?

Добавлено спустя 4 минуты:
пишите тогда в заявлении, что обжалуете не действия (бездействия) руководителя ЕРЦ, а именно самого ЕРЦ, как органа военного управления, на который возложена обязанность фин.обеспечения...
Но ведь решение "выплатить" или "не выплатить" принимает конкретное должностное лицо - РУКОВОДИТЕЛЬ, а не казенное учреждение ЕРЦ?!
И поэтому военный оспаривает действия именно руководителя ЕРЦ....
К тому же за своевременную выплату ДД отвечает руководитель ЕРЦ, а не само ЕРЦ - не может же военный по ходу Заявления писать о руководителе ЕРЦ, а в просительной части просить взыскать уже с ЕРЦ, ему ведь незаконно не выплатил ДД руководитель ЕРЦ, а не само ЕРЦ?!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 19:46

ЕРЦ, как органа военного управления,
С каких пор? Это Вы откуда взяли? Напишите "взыскать" и не мучайте ни себя, ни казначейство, ни форумчан :D
ишут,у меня в частности - "обязать руководителя УФО выплатить..." - и что, в такой форме КАЗНАЧЕЙСТВО возьмется исполнять решение суда, а не пошлет меня в ФССП, как уже было не раз, если в решении не указано ВОЛШЕБНОГО слова "ВЗЫСКАТЬ", а записано "ОБЯЗАТЬ"?!
Казначейство - не возьмётся, а ФССП - отфутболит. Возвращаемся к беспроигрышному варианту - "взыскать" :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 апр 2012, 19:52

ЕРЦ, как органа военного управления,
С каких пор? Это Вы откуда взяли? Напишите "взыскать" и не мучайте ни себя, ни казначейство, ни форумчан :D
чтобы написать "взыскать", необходимо с ЕРЦ приложить справку-расчет о задолжности по ДД с конкретной суммой в денежном выражении, а когда до сих пор официально ни кому в ВСРФ приказом МОРФ с 1.01.12 г. не назначены размеры ОВД и ОВЗ в денежном выражении, а есть лишь приказ (не на всех) о назначении дополнительных выплат, то чем Вы будете обосновывать например свой расчет от руки, если нет исходных цифр?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 апр 2012, 19:58

Возвращаемся к беспроигрышному варианту - "взыскать"
Вот и про тоже самое - поэтому и обжаловал решение суда, где судья самостоятельно изменил просительную часть и записал в решении "ОБЯЗАТЬ", решил чтобы я дальше помучался с исполнением неисполнимого решения в таком виде, да судья молодой слишком был, может учился-тренировался на мне??? :?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
чтобы написать "взыскать", необходимо с ЕРЦ приложить справку-расчет о задолжности по ДД с конкретной суммой в денежном выражении,
У меня такой расчет с УФО был - с УФО факсом прислали, там и суммы были прописаны, а вот судья всё равно упрямо записал - "ОБЯЗАТЬ" и причем без указания суммы, которая была в расчетах УФО!!!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 апр 2012, 19:58

Вот и про тоже самое - поэтому и обжаловал решение суда, где судья самостоятельно изменил просительную часть и записал в решении "ОБЯЗАТЬ", решил чтобы я дальше помучался с исполнением неисполнимого решения в таком виде, да судья молодой слишком был, может учился-тренировался на мне??? :?
Выиграли касачку с "ОБЯЗАТЬ" на "взыскать"?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 19:59

чтобы написать "взыскать", необходимо с ЕРЦ приложить справку-расчет о задолжности по ДД с конкретной суммой в денежном выражении, а когда до сих пор официально ни кому в ВСРФ приказом МОРФ с 1.01.12 г. не назначены размеры ОВД и ОВЗ в денежном выражении, а есть лишь приказ (не на всех) о назначении дополнительных выплат, то чем Вы будете обосновывать например свой расчет от руки, если нет исходных цифр?
Я обычно делаю свой расчёт (согласно ГПК) по своему разумению и прошу суд истребовать от фиников справку о невыплаченных суммах. А дальше - суд рассудит. Он вообще-то для этого и предназначен. А словечко "взыскать" нужно именно для безболезненного исполнения выигранного дела.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а вот судья всё равно упрямо записал - "ОБЯЗАТЬ" и причем без указания суммы, которая была в расчетах УФО
Упомяните в аппеляции, что суд безосновательно вышел за пределы Ваших требований.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 апр 2012, 20:00

Выиграли касачку с "ОБЯЗАТЬ" на "взыскать"?
Жду назначения дня, наверное будет во второй половине мая.....

sunli
Активный участник

Непрочитанное сообщение sunli » 10 апр 2012, 20:01

Скажите пожалуйста может кто знает что с сайтом начфин? :? :?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 20:04

может кто знает что с сайтом начфин?
Да, чё-то не фурычит. :? Сандень, наверное. Тараканов травят по системникам :D

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 апр 2012, 20:05

Упомяните в аппеляции, что суд безосновательно вышел за пределы Ваших требований.
Именно так и сделал - я указал, что и под протокол говорил суду, что прошу суд именно "ВЗЫСКАТЬ" , а не "ОБЯЗАТЬ" - я знал, что у суда будет соблазн записать в решении именно "ОБЯЗАТЬ",правда я не знаю и не понимаю в чем тут интерес самого суда в изменении формулировки просительной части военного?! :?
Почему такое ослиное упрямство - у меня такое с Ярославским ГВС не первый раз такое :?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 апр 2012, 20:11

Я обычно делаю свой расчёт (согласно ГПК) по своему разумению и прошу суд истребовать от фиников справку о невыплаченных суммах. А дальше - суд рассудит. Он вообще-то для этого и предназначен. А словечко "взыскать" нужно именно для безболезненного исполнения выигранного дела.
Вы меня НЕ поняли! Вам никто еще не назначил ОВД и ОВЗ с 1.01.12 г.!!! Из чего Вы расчет делать будете без этих исходных цифр? Вы в суде не докажите суммы в рублях по своим окладам!

OldBatya
Участник

Непрочитанное сообщение OldBatya » 10 апр 2012, 20:14

Видел я такой факс на 4-х листах на моего подчинённого. Очередная отписка, мол в январе мы не начисляли, базы данных переданы им только с 1 февраля .... и вообще они белые и пушистые, и никому ничего не должны!!!!
Вдобавок ко всему - мало того, что приказом МО РФ от 14 января № 48 (организационный) моего подчинённого сделали из капитана 2 ранга прапорщиком, так эти дамы из ЕРЦ из него "трансвестита" сделали, по всему документу по нему применили женский род !!!! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???? :lol:
Павлины, говоришь .....

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 20:15

Вам никто еще не назначил ОВД и ОВЗ с 1.01.12 г.
К чему эти теоретические глупости :lol: Мне не только назначили, но уже и выплатили за январь, февраль и март. Спуститесь с облаков. Или Вы ничего не получали? А может Вам по старым окладам заплатили? :lol:

D711
Участник

Непрочитанное сообщение D711 » 10 апр 2012, 20:17

Если кому поможет...
Вложения
Адреса электронной почты.docx
(17.1 КБ) 64 скачивания

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 20:17

Из чего Вы расчет делать будете без этих исходных цифр? Вы в суде не докажите суммы в рублях по своим окладам!
Расчёт сделан из ПМО-2700 и "противная" :lol: сторона -ЕРЦ-это подтвердит. Или в этом очевидном факте тоже есть сомнения? :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 апр 2012, 20:20

Из чего Вы расчет делать будете без этих исходных цифр? Вы в суде не докажите суммы в рублях по своим окладам!
Расчёт сделан из ПМО-2700 и "противная" :lol: сторона -ЕРЦ-это подтвердит. Или в этом очевидном факте тоже есть сомнения? :D
Скан выписки из приказа МОРФ выложите, что Вам полковнику Иванову И.И. с 1.01.12 г. назначить ОВД - ХХХХХ руб. и ОВЗ- ХХХХ руб.!!! Подписаный министром, а про приказ 2700 помолчите - его нет как НПА, я его не знаю и судья тоже! :x

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 20:21

не знаю и не понимаю в чем тут интерес самого суда в изменении формулировки просительной части военного?!
Почему такое ослиное упрямство - у меня такое с Ярославским ГВС не первый раз такое
Может попробовать просительную часть писать по образцу Иркутского ГВС, чтобы сохранить целкость :D Ярославского ГВС по поводу ст.258 ГПК? "Признать действия ... незаконными. Обязать (должностное лицо) устранить допущенное нарушение моих прав, в этих целях взыскать с (получатель бюджетных средств - ЕРЦ, УФО) энную сумму".

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 10 апр 2012, 20:24

К чему эти теоретические глупости Мне не только назначили, но уже и выплатили за январь, февраль и март. Спуститесь с облаков. Или Вы ничего не получали? А может Вам по старым окладам заплатили?
Смех тут не уместен, мне за янв. -фев. тоже не заплатили. А знакомым за январь дали походу по старым окладам(в смысле мало).
Здесь люди пытаются разобраться как правильно вести себя в суде, а это (если первый раз) ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО. Одна неправильно сформулированная фраза в требовании, а затем в резолютивной части решения может привести к дополнительному пересмотру дела!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 апр 2012, 20:33

К чему эти теоретические глупости Мне не только назначили, но уже и выплатили за январь, февраль и март. Спуститесь с облаков. Или Вы ничего не получали? А может Вам по старым окладам заплатили?
Смех тут не уместен, мне за янв. -фев. тоже не заплатили. А знакомым за январь дали походу по старым окладам(в смысле мало).
Здесь люди пытаются разобраться как правильно вести себя в суде, а это (если первый раз) ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО. Одна неправильно сформулированная фраза в требовании, а затем в резолютивной части решения может привести к дополнительному пересмотру дела!!
ПОТОМУ, ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ МЫ ИМЕЕМ: подавляющей части воинов армии и флота получают ДД, когда установленным порядком их ОДС им не установлены! Молчат об этом все надзирающие и контролирующие, закрывая на все глаза! Если у Вас ОВД выплачивается ЕРЦ с 1.01.12 г. по не типичной должности, не со стандартной командной должности, наименование которой совпадает с указанной в ППРФ, и в суде возникнет вопрос как и кем установлен ОВД, то Вы ничего не докажите! Это не теория, а реальность жизни реформированной армии! :x

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 20:48

Уважаемый наивный, заявителю в суде не нужно что-либо доказывать, кроме факта (не суммы) самого нарушения. Поэтому ГВС не станет, ИМХО, заморачиваться по поводу вступления или невступления ПМО в силу. Заявление-то будет не об этом, а о невыплатах. А ЕРЦ не будет возражать против приведённых расчётов по ПМО-2700, потому что они именно по этим окладам и считают. Зачем суду оценивать ПМО при согласии сторон в размерах окладов, если это не нарушает ничьих прав? Поэтому суд принимает решение в соответствии с законом. Денежное довольствие - новое? Новое! Не выплачено? Не выплачено! Значит закон нарушен. Выплатить! Вот и вся логика. Законность ПМО не является предметом рассмотрения в ГВС.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Одна неправильно сформулированная фраза в требовании, а затем в резолютивной части решения может привести к дополнительному пересмотру дела!!
Это я и пытаюсь донести до сознания форумчан. Напишите в требованиях "взыскать" и всё будет просто. А если суд сам изменит на "обязать выплатить", как у igo6125, всё равно тягомотины с казначейством и приставами не избежать. :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 апр 2012, 20:49

Уважаемый наивный, заявителю в суде не нужно что-либо доказывать, кроме факта (не суммы) самого нарушения. Поэтому ГВС не станет, ИМХО, заморачиваться по поводу вступления или невступления ПМО в силу. Заявление-то будет не об этом, а о невыплатах. А ЕРЦ не будет возражать против приведённых расчётов по ПМО-2700, потому что они именно по этим окладам и считают. Зачем суду оценивать ПМО при согласии сторон в размерах окладов, если это не нарушает ничьих прав? Поэтому суд принимает решение в соответствии с законом. Денежное довольствие - новое? Новое! Не выплачено? Не выплачено! Значит закон нарушен. Выплатить! Вот и вся логика. Законность ПМО не является предметом рассмотрения в ГВС.
Если Вы заявили требование "ВЗЫСКАТЬ", не смотря на то, что Ваш спор рассматривается по правилам гл.25 ГПК, именно это требование носит "исковый характер" и Вы как сторона спора ОБЯЗАНЫ представить доказательство в обоснование произведенного Вами расчета средств, подлежащих к взысканию. Поэтому, когда в деле нет сведений, подтвержденных письменными доказательствами, о цене исковых требований, суд и принимает решение строго по гл.25, восстанавливает нарушенные материальные права путем возложения на долж. лицо обязанности проивести определенные действия, в частности "начислить и выплатить".

Ann732
Новичок

Непрочитанное сообщение Ann732 » 10 апр 2012, 20:54

У моего мужа в части прямо в цвет говорят, что за март получите не раньше июня, хорошо, что в нашей семье есть небольшие сбережения, если бы не они, то не знаю что бы делали!!! я уже и не говорю, что ДД мы получаем с каждой получкой меньше, при этом на наши вопросы финотдел нашей части говорит, что они все положенные надбавки, премии рассчитывают не по приказу, а по тем рекомендациям, которые приходят в части, а там все надбавки, премии и коэффициенты либо уменьшаются в разы, либо вообще не выплачиваются!!!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 апр 2012, 20:59

Как мне кажется, ввиду того, что мы все судимся с ЕРЦ по одному и тому же поводу, переменная составляющая лишь звания-должность-выслуга, то имеет смысл выложить на форуме "БЕЗУПРЕЧНОЕ" с правовой точки зрения заявление для военного и убойной для суда "просительной части", чтобы суды не изгалялись над военными, пуская их по "ДЛИННОМУ ПУТИ" с возвратом в суд через КАЗНАЧЕЙСТВО - УТОЧНЯТЬ ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ СУДА, ввиду того, что в решении суда записано "ОБЯЗАТЬ" руководителя ЕРЦ выплатить....., без указания самих сумм подлежащих выплате - чего ни ФСПП, ни Казначейство исполнить не в состоянии....

"Может попробовать просительную часть писать по образцу Иркутского ГВС" - согласен, можно!
А у нас оно есть?!
Кто может выложить это мудрое решение?!
ingvar - Вы же писали про: "....Иркутский ГВС всегда пишет "взыскать", и даже если заявитель пишет сам в заяве "прошу обязать выплатить", при приёме заявы ему настоятельно порекомендуют изменить формулировочку на "взыскать"."?????
У Вас есть подобное решение и даже Заявление военного?!
Может выложите на публику для общей пользы?! :)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 21:01

Если Вы заявили требование "ВЗЫСКАТЬ", не смотря на то, что Ваш спор рассматривается по правилам гл.25 ГПК, именно это требование носит "исковый характер" и Вы как сторона спора ОБЯЗАНЫ представить доказательство в обоснование произведенного Вами расчета средств, подлежащих к взысканию.
Теория :) Никогда с меня суд не требовал дополнительно доказательства из-за "искового характера требования о взыскании". Я с 1998 года столько взыскал с МО в вышеуказанном мной порядке, мама не горюй :D Один раз только свинью подложил Восточно-Сибирский ОВС, изменивший как раз со "взыскать" на "обязать командира выплатить". Вот в этом случае пришлось побегать по инстанциям. И зачем это нужно?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»