Распоряженцы в ожидании увольнения

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 ноя 2015, 15:56

QR_BBPOST т.к. удостоверения ветеранов труда получают именно в это время.
Наверное в разных субъектах по разному, так как я уже давно получил удостоверение ветерана труда, не имея ещё и 50 лет. Полицейские тоже стараются пораньше получить удостоверение, чтоб не нарваться на ужесточение критериев признания ветераном труда.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
QR_BBPOST Удостоверение дали. Льготами пользуюсь.
Также в разных субъектах может быть различным возрастной порог для льгот.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 ноя 2015, 18:39

QR_BBPOST Само звание "ветеран труда" гражданским людям может быть присвоено только при возрасте 55 и 60 лет. А военным пенсионерам такое звание может быть присвоено ранее возраста по смешанному стажу. И при присвоении звания начинают действовать льготы.
Видимо в каждом регионе свои правила. Я о ветеране труда узнала случайно. За 10 лет медаль не получала. Время пришло, спрашиваю в строевой - где моя медаль? - А нафига она тебе нужна? Я пожала плечами и согласилась. Потом вдруг узнаю, что почти все получили корочки ветеранов и стали в городском транспорте бесплатно ездить. Я в строевую - отдавайте мне мою медаль! НОК - а где же я ее сейчас возьму? Бесплатный проезд просуществовал только месяц и притормозили до 55/60 лет. Я успокоилась и, получив сразу 2-ю медаль, сразу стала ветераном.
Смешанный стаж абсолютно не обязателен. Сослуживица за 10 лет службы, получив медаль, трудовой стаже менее года, вперед меня стала ветераном. Главное и единственное условие - наличие медали! Может быть позднее уже опять внесли какие-нибудь поправки относительно стажа.
Теперь вот научена - все что причитается, нужно брать. Набежало 20 лет и я стала проситься на медаль. Списки формируют в октябре, выдают в феврале. Некоторые пишут, что распорам отказывают. Не знаю как на деле, но сказали, что внесли в список. Может придет в феврале. Пусть будет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 ноя 2015, 13:37

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 21 ноя 2015, 21:14

QR_BBPOST Спросите в отделе соцзащиты по месту проживания, получите такой ответ.
Мне именно там и ответили. По "ветерану военной службы" льготы будут только по достижении возраста 55 и 60 лет. По "ветерану труда" с момента присвоения такого звания. Несите документы, присвоим по смешанному стажу. Присвоили. Удостоверение дали. Льготами пользуюсь.
Вам в каком регионе дали "ветерана труда" и могут ли подсказать обоснование. Мне говорят, что только по возрасту ??? Спасибо

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 ноя 2015, 01:29

QR_BBPOST Сослуживица за 10 лет службы, получив медаль, трудовой стаже менее года, вперед меня стала ветераном.
Какая связь между "ВТ" и медалью (какой, кстати :? )?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 ноя 2015, 12:39

QR_BBPOST Какая связь между "ВТ" и медалью (какой, кстати
Самая прямая. В райсобес приносишь удостоверение на медаль (о выслуге лет, называется за отличие в военной службе), фото, и получаешь корочку ветерана. Во всяком случае так было. Знаю, что при смене ПМЖ нужно вновь идти в райсобес и менять корочку, т.к. льготы будут действовать в определенном регионе (не федеральные).

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 ноя 2015, 14:44

QR_BBPOST Самая прямая.
А какие для этого основания (не считая, как я понимаю, необходимого возрастного ценза)?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 ноя 2015, 16:54

QR_BBPOST
А какие для этого основания (не считая, как я понимаю, необходимого возрастного ценза)?
Не поняла вопроса. Возрастной ценз имеет значение только для наступления момента пользования льготами, а стать ветераном труда можно имея медаль за 10 лет выслуги, т.е. будучи неприлично молодым для ветерана. Возможно уже что-то изменилось. Прогуляйтесь до своего собеса. У нас конкретный человек этим вопросом занимался.

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 23 ноя 2015, 11:14

QR_BBPOST Спросите в отделе соцзащиты по месту проживания, получите такой ответ.
Мне именно там и ответили. По "ветерану военной службы" льготы будут только по достижении возраста 55 и 60 лет. По "ветерану труда" с момента присвоения такого звания. Несите документы, присвоим по смешанному стажу. Присвоили. Удостоверение дали. Льготами пользуюсь.
В каком регионе???

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 ноя 2015, 14:05

Уважаемые!

Какое отношение проблема получения удостоверения ВТ имеет к теме ветки?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

полувоенный
Участник

Непрочитанное сообщение полувоенный » 23 ноя 2015, 17:21

Подскажите пожалуста, если распоряженцу предлагают служебку и он от неё откажется, имеют ли права его уволить?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 ноя 2015, 17:26

Увольняет командир, а не форум. Кто на форуме сможет угадать действия Вашего командира. Возьмет и уволит. Что касается законности такого увольнения, то вопрос сложный, т.к. раньше были судебные решения, когда уволенного военнослужащего восстанавливали в прежнем положении. Как сейчас суды будут рассматривать этот вопрос, сказать сложно.

полувоенный
Участник

Непрочитанное сообщение полувоенный » 23 ноя 2015, 17:34

Я имею виду, что является ли отказ от служебной квартиры (по нормам) основанием для увольнения распоряженца с оставлением в списках на постоянную квартиру?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 ноя 2015, 17:40

QR_BBPOST Я имею виду, что является ли отказ от служебной квартиры (по нормам) основанием для увольнения распоряженца с оставлением в списках на постоянную квартиру?
Основания для увольнения указаны в ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе. Там нет такого основания, как отказ от служебного жилья. Вас командир будет увольнять, например, по ОШМ (если конечно будет). А вот если Вас уволят и Вы пойдете в суд, то командир в качестве причин издания приказа о Вашем увольнении и укажет отказ от служебного жилья.
И еще раз повторю -
QR_BBPOST раньше были судебные решения, когда уволенного военнослужащего восстанавливали в прежнем положении. Как сейчас суды будут рассматривать этот вопрос, сказать сложно.

полувоенный
Участник

Непрочитанное сообщение полувоенный » 23 ноя 2015, 17:44

alex56 Спасибо. Кнопка почему-то не срабатывает.

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 24 ноя 2015, 03:39

QR_BBPOST Я имею виду, что является ли отказ от служебной квартиры (по нормам) основанием для увольнения распоряженца с оставлением в списках на постоянную квартиру?
У нас подобная ситуация была, правда 2,5 года назад. Так вот, мы отказались указав причину: что в связи с тем что мы подлежим увольнению то должны быть обеспечены постоянным жильём. Не знаю может логика и не прослеживается, но на тот момент сработало. Сейчас уже 3 года в распоряжении(снимаем жильё, получаем поднаем).

полувоенный
Участник

Непрочитанное сообщение полувоенный » 24 ноя 2015, 09:29

QR_BBPOST Сейчас уже 3 года в распоряжении(снимаем жильё, получаем поднаем).
А Вас сейчас не грозятся уволить? У меня НОК сказал, что пришло указание сверху о увольнении всех распоряженцев до 14 декабря любым способом? У него пока оснований для моего увольнения нет, он отправил все доки на меня (где живу, с какого в очереди на постоянку и т д) наверх, от туда ответили, что помогут меня уволить, но каким способом наш НОК пока не знает. Вот я сейчас беспокоюсь, перебираю все возможные варианты моего увольнения без своего согласия. На руках у меня предварительное извещение на квартиру, но дом видимо ещё год строиться будет. Хотелось бы уволиться после получения положенного жилья, на работу с такой зарплатой у нас устроиться практически невозможно...

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 24 ноя 2015, 09:51

У меня в суде спрашивали, почему я не подавал документы на расширение в связи с увеличением состава семьи, я отвечал, что в связи с ОШМ появилось право получения постоянного жилья, которое должно было реализоваться в установленные законом сроки, а не растягиваться на 5-10-...N лет. Никто от меня Заявления на служебку не просил, самостоятельно я не подавал.
Но у меня чуть другое - я уже в служебке, она не по нормам чуток. В вашем случае у вас есть право на постоянку по ИПМЖ и право на служебку по месту службы.
QR_BBPOST пришло указание сверху о увольнении всех распоряженцев до 14 декабря любым способом?
Это вопросительная форма? У меня ничего не говорят, однако догуливаем и выгуливаем все свои долги по отпускам, ВВК, переподготовкам до конца года.

полувоенный
Участник

Непрочитанное сообщение полувоенный » 24 ноя 2015, 09:58

QR_BBPOST Это вопросительная форма?
Нет. Ошибся)))

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
QR_BBPOST У меня ничего не говорят, однако догуливаем и выгуливаем все свои долги по отпускам, ВВК, переподготовкам до конца года.
Какие Ваши прогнозы? Чего ждать, чего бояться? Может быть попугают и забудут.... :)

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 24 ноя 2015, 10:12

QR_BBPOST Какие Ваши прогнозы?
Ожидаю худшего - что командование с лёгкостью пойдёт на исключение уже уволенного, вопреки законодательству. Уже взвесил для себя, что бежать в суд будет невыгодно (после восстановления просто не дадут жизни), на что и расчёт. Единицы пойдут отстаивать свои права, а им это пофиг - основную массу исключат.
Безболезненно уехать к ИПМЖ (Москва) и дожидаться заселения. Главное гарантии какие-нибудь от РУЖО получить, взамен извещения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 ноя 2015, 10:32

QR_BBPOST гарантии какие-нибудь от РУЖО получить, взамен извещения
Какие ещё гарантии? :shock:
Вы о чём?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 ноя 2015, 10:57

QR_BBPOST догуливаем и выгуливаем все свои долги по отпускам, ВВК, переподготовкам до конца года.
Распоряженцев начинают заставлять с начала года и продолжают в течении всего года :)
QR_BBPOST Главное гарантии какие-нибудь от РУЖО получить, взамен извещения.
Гарантии обычно просят что не будут увольнять (исключать). Гарантии обеспечения ЖП содержит Закон, гарантий срока обеспечения Вы не получите ни от кого.
юрист в личку можно без разрешения.

полувоенный
Участник

Непрочитанное сообщение полувоенный » 24 ноя 2015, 11:26

QR_BBPOST Безболезненно уехать к ИПМЖ (Москва) и дожидаться заселения
А где там жить? Снимать дорого. Тем более ещё неизвестно куда устроишься работать, сколько будешь получать....неопределенность пугает. Ребенок маленький, о нем беспокоюсь на что его кормить в этот тяжелый период жизни? Я тоже регионал и тоже жду ЛБ.....(6 корпус). Потом ещё неизвестно, как долго ещё строить будут, да и вообще не отзовут ли извещения и переведут на ЖС, в нашем гос-ве всё возможно

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 ноя 2015, 11:31

Тут ведь еще имеет значение, что было в рапорте написано. Бесконечно обновляя доки, перечитала свои рапорта. Где написано - согласна на увольнение после обеспечения ЖП по нормам законодательства. В другом - прошу уволить после введения дома в эксплуатацию и передачи мне ЖП в соб-ть. В запрашиваемой справке в ЦРУЖО из в/ч написано - будет уволена после обсепечения постоянным ЖП. Рапортов было много за время нахождения в распоряжении (более 6 лет).
Кто-то просил уволить после оформления права соб-ти. Потому могут возникнуть осложения. Ведь сейчас оформляют соб-ть на дома еще даже недостроенные. Каждый случай индивидуален. Я вот, как только получила ДП, сразу с ним зашла в окружную прокуратуру. На тот момент практика была противоречивая. Спрашиваю - теперь ждать приказа на увольнение? Сказал - все зависит от написанного в рапорте. Если просила - прошу не увольнять до оформления права соб-ти, то суд будет в помощь. Позднее прокуратура пришла нам на помощь и во всеуслышание заявила - увольнение по ДП незаконно. Только сколько уже в/с было уволено.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 24 ноя 2015, 11:37

QR_BBPOST Может быть попугают и забудут....
Кого уволят, кого забудут. Кто пойдет в суд, кто не пойдет.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 24 ноя 2015, 11:44

QR_BBPOST Кого уволят, кого забудут. Кто пойдет в суд, кто не пойдет.
это "строгий учёт и контроль" по-русски, а ещё помните такой бред "...38 снайперов и у каждого...."
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 24 ноя 2015, 11:54

QR_BBPOST У меня НОК сказал, что пришло указание сверху о увольнении всех распоряженцев до 14 декабря любым способом
У нас вроде пока тишина, но каждый день жду подвоха, если что сразу в суд.
пусть выплатят ЖС, тогда и увольняют.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 24 ноя 2015, 13:21

QR_BBPOST Какие ещё гарантии?
Вы о чём?
QR_BBPOST Гарантии обычно просят что не будут увольнять (исключать). Гарантии обеспечения ЖП содержит Закон, гарантий срока обеспечения Вы не получите ни от кого.
В виде Решения о передаче в собственность.
Уж если с августа на две квартиры пробилась собственность, то моя там недалеко, скоро тоже пробьётся. Как появится, так и планирую выпрашивать решение, сдавать служебку эту убогую.
QR_BBPOST А где там жить?
Да, слава яйтсам, тёща там приютит и пропишет. Будет не очень комфортно, но уж лучше там начинать жить и ждать заселения, чем тут искать работу на месяц-два-полгода-год. Ну хотя... всё ещё писами по воде виляно. Поживём-увидим.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 ноя 2015, 13:25

QR_BBPOST Да, слава яйтсам, тёща там приютит и пропишет.
Смотрите чтобы метраж не уменьшили.
юрист в личку можно без разрешения.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 24 ноя 2015, 13:32

Да, спасибо, помню о рисках совместного проживания. С Решением же будет не страшно.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»