Буду судиться.ЛЕОН-64, у Вас такой же случай. Стоит сообщить об этом в ЕРЦ (контакты в ЛКВ указаны), а то они не заметят эту ошибку и будут продолжать "добросовестно" удерживать.
Денежное довольствие в распоряжении
Никола,
говорит правильно, судя по расчётному листку у Вас долг на конец месяца увеличился в 2 раза. Был долг 40000р., стал 80000р.
Срочно звоните и узнавайте. А то я чувствую долг только будет увеличиваться. Понятно, что всё это отсудите, но нужен ли этот геморой. Пусть исправляют сейчас и доплачивают.
Действительно получается что это больше технический фактор, чем человеческий, т.к. видно из расч.листка что все данные забиты правильно
.
говорит правильно, судя по расчётному листку у Вас долг на конец месяца увеличился в 2 раза. Был долг 40000р., стал 80000р.

Срочно звоните и узнавайте. А то я чувствую долг только будет увеличиваться. Понятно, что всё это отсудите, но нужен ли этот геморой. Пусть исправляют сейчас и доплачивают.
Действительно получается что это больше технический фактор, чем человеческий, т.к. видно из расч.листка что все данные забиты правильно

Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
дык я не против, если пенсия будет возвращена, не только после вступления в силу, но и после выплаты ДД за тот же период. Т.Е. полного восстановления нарушенных прав военнослужащего.А как можно возвращать то, на что право не утрачено? Ведь право на пенсию утрачивается по вступлению в законную силу (добровольного исполнения до вступления в законную силу решения о восстановлении) решения суда о восстановлении, но никак не ранее этого!
это премии за ДИДО, распоряженцам они не положены, но некоторые их получали. Теперь ЕРЦ их "вычитает".1. С января по апрель удержали 35+35+15+15% соответственно. Это то что раньше переплатили?
это значит, что на момент формирования данного листка иных "переплат" не выявлено.2. Если внизу "Долг за сотрудником на начало месяца 0,00 Долг на конец месяца 0,00" Значит ли это что больше отнимать деньги не будут?
Вам переплатили ДД, соответственно и налог за Вас переплатили, или по другому "излишне удержали".3. "Сумма излишне удержанного налога 4 160,00" Они что, у меня лишнее сняли с ДД?
зарплата и пенсия, все же разные вещи. Что касается взыскания ДД - да, так и должно быть, но мы речь ведем о пенсии...Тогда может и зарплату военный должен вернуть, если за время суда работал на гражданке? Ведь суд востановил его, значит он был военным, а военным нельзя заниматься оплачиваемой деятельностью и следую вашей логики должен вернуть зарплату и ещё должен быть наказан, т.к. будучи военным работал.
Было на форуме решение суда, где Командующий ВВ МВД взыскал с КЧ ДД незаконно уволенного офицера. Суд востановил офицера и Командующий взыскал с КЧ, то ДД, что пришлость выплатить военному по суду.
по сути верно, но может воин сам согласится добровольно вернуть...у меня такие случаи были.Вопрос об удержании пенсии обязательно должен рассматриваться в суде при восстановлении военного пенсионера на службе, а военком должен приглашаться в качестве заинтересованного лица. Если этого не сделано, то это - оплошность судьи. И приходится военкому подавать в интересах МО иск к бывшему пенсионеру.
Суть расчета следующая: К долгу прибавили начисленное - НДФЛ-выданное на руки. Возможно имеет смысл обратиться в ЕРЦ с просьбой пояснить расчет.Ребят подскажите, что за долг непонятный на конец месяца? В мае удержали все излишки за 4 месяца, так какие долги еще?
Дозвонился до ЕРЦ по горячей линии, на мои вопросы о ошибки с долгами, девушка ссылалась на то, что в колонке на конец месяца нет слово "сотрудник", поэтому это мол к вам не относится. Представляете какую херь она несет? Ждите говорит расчетных листков за июнь...
Ваш долг со знаком минус, т.е. Вам должны на конец месяца 40559. За май начислено 52920р - налог 6880р, должны были перечислить на карту 46040р, а перечислили 5481р. Т.е. еще за май должны они 40559р. Итого на конец месяца общий долг ВАМ от МО 81118руб.Ребят подскажите, что за долг непонятный на конец месяца? В мае удержали все излишки за 4 месяца, так какие долги еще?

- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ведь право на пенсию утрачивается по вступлению в законную силу
не соглашусь снова, а вотрешения суда о восстановлении
т.е издании приказа должностным лицом, до момента издания воин должен получать пенсию!добровольного исполнения до вступления в законную силу решения о восстановлении
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Так выплата ДД будет всегда после вступления в силу решения суда о восстановлении! Иногда месяца на 2-3.дык я не против, если пенсия будет возвращена, не только после вступления в силу, но и после выплаты ДД за тот же период
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
С чем вы не согласны?не соглашусь снова,
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не обязательно..если КЧ не обжалует решение и издает приказ ранее истечения месячного срока, и предоставляет его в довольствующий орган, что мешает заплатить? Учитывая, что взыскания там нет?Так выплата ДД будет всегда после вступления в силу решения суда о восстановлении! Иногда месяца на 2-3.
- sportsmen
- Заслуженный участник
подскажите, те кто уверен на сто процентов, распространяется ли действие статьи 1109 ГК на военнослужащих??? один судья мне сегодня утверждал, что для военнослужащих данная статья не применима, основным НПА в случаи излишне выплаченных сумм является приказ 2700 (пункт 7)
С уважением к участникам форума!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andeson,
я бы ничего не стал возвращать иначе как по решению суда, вины воина нет, КЧ накосячил, пусть он и восполняет ущерб государству. Вины воина (недобросовестности) нет, он выполнил все в соотвествии с НПА, выполняил приказ, встал на учет, паралельно обжаловал незаконные действия.
я бы ничего не стал возвращать иначе как по решению суда, вины воина нет, КЧ накосячил, пусть он и восполняет ущерб государству. Вины воина (недобросовестности) нет, он выполнил все в соотвествии с НПА, выполняил приказ, встал на учет, паралельно обжаловал незаконные действия.
военнослужащий тоже гражданин, пошлите этого судью на .... переквалификациюподскажите, те кто уверен на сто процентов, распространяется ли действие статьи 1109 ГПК на военнослужащих??? один судья мне сегодня утверждал, что для военнослужащих данная статья не применима, основным НПА в случаи излишне выплаченных сумм является приказ 2700 (пункт 7)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- sportsmen
- Заслуженный участник
я тоже в это искренне верю, говорит, что данный вопрос поднимался не так давно в верховной коллегии суда, и решение было, что на военнослужащих ГПК не распространяетсявоеннослужащий тоже гражданин, пошлите этого судью на .... переквалификацию
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
подскажите, те кто уверен на сто процентов, распространяется ли действие статьи 1109 ГПК на военнослужащих??? один судья мне сегодня утверждал, что для военнослужащих данная статья не применима, основным НПА в случаи излишне выплаченных сумм является приказ 2700 (пункт 7)

ммм...ИМХО, все же лукавство тут есть...если уж восстанавливаешь свои права, то зачем требовать, то что тебе не положено, при восстановлении этих прав? но это только ИМХО, не более.я бы ничего не стал возвращать иначе как по решению суда, вины воина нет, КЧ накосячил, пусть он и восполняет ущерб государству. Вины воина (недобросовестности) нет, он выполнил все в соотвествии с НПА, выполняил приказ, встал на учет, паралельно обжаловал незаконные действия.
кажется кто-то путает ГК, ГПК и ТК...что есть очень разные вещи...я тоже в это искренне верю, говорит, что данный вопрос поднимался не так давно в верховной коллегии суда, и решение было, что на военнослужащих ГПК не распространяется
- sportsmen
- Заслуженный участник
нет именно гражданский кодекс, по утверждению судьи а в частности статья 1 гк, говорит о том, что кодекс на военных не распространяется, хотя лично прочитав несколько раз, такого там не увиделкажется кто-то путает ГПК и ТК...что есть очень разные вещи...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и кстати я сам

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну какое луквство? мои права нарушили, по суду их восстановили, виновное лицо пусть возместит ущерб. Может это научит должностных лиц ответственности.ммм...ИМХО, все же лукавство тут есть...если уж восстанавливаешь свои права, то зачем требовать, то что тебе не положено, при восстановлении этих прав? но это только ИМХО, не более.
А пенсия в качестве компенсации за моральный вред

sportsmen,
owb,
судью на мыло ©

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
С какой это радости. Военный в заявлении таких вопросов не ставил... Кто пострадал, тот пусть и обращается с такими требованиями...Вопрос об удержании пенсии обязательно должен рассматриваться в суде при восстановлении военного пенсионера на службе,
Военком никак не может быть заинтересован в исходе дела по восстановлению гражданина на службе. Иных требований, связанных с порядком назначения и выплаты пенсии суд рассматривать не может, поскольку гражданин его об этом не просит.а военком должен приглашаться в качестве заинтересованного лица.
Если он глуп, то к пенсионеру. А так - только к командиру.И приходится военкому подавать в интересах МО иск к бывшему пенсионеру.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Тоже нет слов.sportsmen писал(а):
подскажите, те кто уверен на сто процентов, распространяется ли действие статьи 1109 ГПК на военнослужащих??? один судья мне сегодня утверждал, что для военнослужащих данная статья не применима, основным НПА в случаи излишне выплаченных сумм является приказ 2700 (пункт 7)
без комментариев.

Можно узнать, что за ГВС и фамилиЁ судьи? (можно в личку)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
1. Выплата денежного довольствия не основана на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, следовательно ограничение, установленное п.3 ст.2 ГК РФ не применимо по отношению к несновательному обогащению (ст.1109 ГК РФ).
Иное толкование приводило бы к тому, что нормы ГК не могли бы применяться в случае, когда подчиненный военнослужащий всупал в договорные отношения со своим начальником (например, при сдаче комнаты в найм или при продаже имущества), что естесственно является ошибочным.
2. Пунктом 32. ст.2 306-ФЗ ОДДВсл Министру обороны делегировано право устанавливать ПОРЯДОК обеспечения военнослужащих денежным довольствием, а не механизм удержания. Законодательного же механизма возврата неосновательного обогащения российским законодательством за исключением положений гл.59 ГК РФ не предусмотрено.
3. ПМО-2700 вступил в силу 8 июня, следовательно его положения в части перерасчета не могут применяться к правоотношениям, имевшим место до указанной даты.
Иное толкование приводило бы к тому, что нормы ГК не могли бы применяться в случае, когда подчиненный военнослужащий всупал в договорные отношения со своим начальником (например, при сдаче комнаты в найм или при продаже имущества), что естесственно является ошибочным.
2. Пунктом 32. ст.2 306-ФЗ ОДДВсл Министру обороны делегировано право устанавливать ПОРЯДОК обеспечения военнослужащих денежным довольствием, а не механизм удержания. Законодательного же механизма возврата неосновательного обогащения российским законодательством за исключением положений гл.59 ГК РФ не предусмотрено.
3. ПМО-2700 вступил в силу 8 июня, следовательно его положения в части перерасчета не могут применяться к правоотношениям, имевшим место до указанной даты.
- slavok
- Заслуженный участник
...а мне, не далее как вчера, судья на предварительном заседании ваще выдала пёрл - приказ 2700 еще не вступил в силу, т. к. не прошел регистрации... И тут я просто прих...ел!ПМО-2700 вступил в силу 8 июня,
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
К сожалению, у судьи устаревшая информация. Видимо Консультант ещё не обновляли...
- sportsmen
- Заслуженный участник
я мне сегодня судья выдал , что приказ вступил в силу пару недель назад, но порядок обеспечения ДД действует с января этого года, вот такие у нас судьи...а мне, не далее как вчера, судья на предварительном заседании ваще выдала пёрл - приказ 2700 еще не вступил в силу, т. к. не прошел регистрации... И тут я просто прих...ел!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
конечно действует, на основании ФЗ 306, а пр 2700 вступил в силу только 8 июня Да и вообще, это ведомственный приказ, ГК РФ имеет приоритет, следовательно суд не может руководствоваться пр 2700, в части противоречащей ФЗпорядок обеспечения ДД действует с января этого года,
- sportsmen
- Заслуженный участник
это сомнению не подлежит, вопрос встал именно в том, применяется ли он к военнослужащимГК РФ имеет приоритет
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
и в своём сообщении про порядок, судья имел в виду порядок обеспечения ДД утверждённый приказом 2700
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну тогда пусть покажет где это написаноэто сомнению не подлежит, вопрос встал именно в том, применяется ли он к военнослужащим

ссылается на п.3 ст.2 ГКну тогда пусть покажет где это написано
3. К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
Re:
#19170На публичке суд занимает активную позицию и не связан требованиями заявителя. ч. 3 ст. 246 ГПК РФ.С какой это радости. Военный в заявлении таких вопросов не ставил... Кто пострадал, тот пусть и обращается с такими требованиями...Вопрос об удержании пенсии обязательно должен рассматриваться в суде при восстановлении военного пенсионера на службе,Военком никак не может быть заинтересован в исходе дела по восстановлению гражданина на службе. Иных требований, связанных с порядком назначения и выплаты пенсии суд рассматривать не может, поскольку гражданин его об этом не просит.а военком должен приглашаться в качестве заинтересованного лица.Если он глуп, то к пенсионеру. А так - только к командиру.И приходится военкому подавать в интересах МО иск к бывшему пенсионеру.
При удовлетворении требований заявителя о восстановлении на службе, суд таким образом меняет его статус, который он имел в определённый период времени, т. е. с военного пенсионера на военнослужащего. Военнослужащим пенсия не положена. Для полного разрешения дела судья решает вопрос о привлечении заинтересованных лиц (военкома) или истребует от него доказательства по своей инициативе. ч. 4, 6 ст. 150, ч. 2 249 ГПК РФ, п. 26 ППВС 2008 г. № 11.
А военком будет подавать иск к ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ, которому выплачивал пенсию или запросто может опрокинуть решение судьи, который его не привлёк.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»