Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
-
- Активный новичок
А как же пункт 1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. То есть по закону я ещё в 2003 году должен был быть обеспечен жильём! Правильно ли я понял?
Должны - живите!А как же пункт 1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. То есть по закону я ещё в 2003 году должен был быть обеспечен жильём! Правильно ли я понял?
Если жилье дали - опасаться в принципе нечего, только это должен быть не служебный фонд! Срочно приватизируйте!
Нет? Опасайтесь НУКа до 20-ки календарей!
Интерпритировать Вашу ситуацию можно по разному, даже в суде!
.
Вы хотите услышать устраивающий Вас ответ - может кто и ответит... Только легче потом от этого не будет!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Активный новичок
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1925Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, я служу по контракту в городе самаре с декабря 2011 года ещё не истек испытательный срок, не могу уволиться, полтора месяца бьюсь с командованием всё без толку, зарплату за февраль не дали, регламинт времени не соблюдают, жильё не выдали которое обещали, забрали паспорт военный билет и карточку зарплатную, так же угрожают что буду куда оброщаться будет хуже, я полтора месяца терпел унижение оскорбления и так далее, надоело уехал домой в красноярск, проходит время надо принимать какое то решение, подскажите пожалуйста что лучше сделать, в какой периуд должны вобще уволить как влияет на это испытательный срок, заранее спасибо!!!
KSANDR, не совсем Вас понял... Вы что, в период военной службы самовольно взяли и уехали куда-то там в Красноярск?
А уголовное дело на Вас еще не завели? Не интересовались?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В отношении Вас сейчас заведут (если еще не завели) уголовное дело...
Вот туда и уйдет всё Ваше невыплаченное ДД и еще должны останетесь...
А уголовное дело на Вас еще не завели? Не интересовались?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кто забрал? Что за "чудачества"?забрали паспорт военный билет и карточку зарплатную...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В отношении Вас сейчас заведут (если еще не завели) уголовное дело...
Вот туда и уйдет всё Ваше невыплаченное ДД и еще должны останетесь...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Я все понимаю...Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, я служу по контракту в городе самаре с декабря 2011 года ещё не истек испытательный срок, не могу уволиться, полтора месяца бьюсь с командованием всё без толку, зарплату за февраль не дали, регламинт времени не соблюдают, жильё не выдали которое обещали, забрали паспорт военный билет и карточку зарплатную, так же угрожают что буду куда оброщаться будет хуже, я полтора месяца терпел унижение оскорбления и так далее, надоело уехал домой в красноярск, проходит время надо принимать какое то решение, подскажите пожалуйста что лучше сделать, в какой периуд должны вобще уволить как влияет на это испытательный срок, заранее спасибо!!!
Но зарплатную карточку забрать?! И деньги за Вас получают?!
Если вспомнить бойцов срочников (именно Красноярские этим страдали) - нужно обратиться в прокуратуру с заявлением что с Вас вымогали деньги, били, издевались и вынудили вас бежать... Но ничто не оправдывает слабоволия и трусости! Из опыта, осуждения не избежать, но условно реально получить, многие отделывались дисбатом...

Можно поискать родственников в ФСБ и помочь сделать им карьеру! Межведомственная межрегиональная операция и особоопасные преступники со светящейся в ультрафиолете карточкой(лучше наркотики и оружие - это верняк) в кармане сами попадут в подобную Вашей ситуацию...
Можно вернуться

продолжить заниматься тем же...(переносить тяготы и лишения или унижения и оскорбления - как у Вас там поставлено) или решить свой вопрос полюбовно без возбуждения УД.
Можно попробовать собрать информацию для своей защиты (аудиозаписи с требованием отдать карточку и ответом, и др.) но для этого тоже надо вернуться...
Про карточку можно узнать и по телефону, когда снимали деньги например... Если последний раз снимал сам - ты ее просто потерял(там же и остальные документы), по крайней мере так скажут! И линия защиты на унижении и оскорблении потерпит фиаско...
.
Все таки думаю надо узнать, где вы сейчас числитесь в боевом порядке своей части...
И принять правильное решение!
Риэлтор.
#1928Нет, с карточки деньги они не снимали, срочную службу отслужил почти 3 года назад, потом вот в декабря того гоба 2 месяца назад пошел на контракт меня не устроили условия захотел уволиться, в замен слышу только оскорбления и унижения, я не трус мог стулом раз ударить или ещ1 что, ну зачем руки морать падать на их уровень, я полтора месяца бегал насчет увольнения меня пинали так и нечего не делали только завтраками кормали потом решили забрать паспорт карточку военный билет кредитную карточку по которой кредит нужно платить а с банка звонят требуют я им объясняю ситуацию они говорят мы нечего не можем сделать подадим в суб и всё, вобщем они делают что хотят, по их словам прокуратуру они не бояться, уголовное дело на меня не завели, поэтому думаю идти в прокуратуру писать заявление, или что лучше сделать? У меня испытательный срок, почему нельзя уволить человека если ему эта армия не нужна, нужно что там пить или ещё что чтоб головная боль у них была, а не проще просто уволить человека и всё, не я один так не могу уволиться там ещё люди есть 2 человека тоже уехвли и ещё человек 10 хотят. Должны ведь наказывать таких офицеров, или они могут делать всё что хотят, в местнрую прокуратуру факс отправляли так нечего не дало по телефону просто нечего не добьешься а решил ехать домой автостопом добрался, это как нужно вывести человека чтоб просто взять 3500 км попутками добираться, я незнаю что лучше сделать! Какое право вобще имеют забирать паспорт военный билет карточку зарплатную и кредитную и говорить что им всё равно и так далее, в тюрьме отношение и то лучше надо ведь эту проблему решать, а обратно ехат ь не вариант да и документов нет, это повезло что не кто не тормазнул а так ехать обратно без документов не тянет как то, подскажите что можно сделать? Я думал позвонить им и записать разговор на диктофон чтоб потом как доказательства использовать. Подскажите что делать?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Подругому просто не было вариантов как можно было всё решить, сам начальник кадров полковник сказал что оброщаетесь в прокуратуру вобще ещё дольше будем увольнять, идти в ФСБ может, как вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Подругому просто не было вариантов как можно было всё решить, сам начальник кадров полковник сказал что оброщаетесь в прокуратуру вобще ещё дольше будем увольнять, идти в ФСБ может, как вариант.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Что-то мне подсказывает, что Вы чего-то не договариваете. Служба конечно штука сложная,но и команчи тоже люди.
один без адвокатов сошёлся в рукопашную с фсб по вопросу досрочного увольнения по невыполнению условий контракта. сегодня после первой инстанции отказ - надеюсь бороться.
Показать текст

-
- Новичок
Здравствуйте. Несложились отношения с Командиром, Увольнялся по собственному желанию пришел отказ, теперь увольняюсь по НУК, документы уже 2.5 месяца ходят, сейчас говорят через Москву, на службу хожу раз в 10 дней,(невижу смысла там находиться, портить нервы себе и командиру) Командир ничего неимел против, но теперь решил что НУК для меня мало и хочет уголовку сделать. Может он или нет ????
Если захочет, то сможет (в постановлении Пленума ВС РФ по данному вопросу сказано, что если военнослужащий вышел на службу, но не с целью ее продолжать, то течение срока самовольного отсутствия - 10 дней - не прерывается). Т.е. вышли раз в 10 дней, а суд Вам этот выход не засчитает, т.к. Вы вышли не с целью продолжения службы и будет у Вас уже больше 10 дней, а это статья.Может он или нет ????
-
- Новичок
#1933А если появляться на службе каждый день? Пришёл отметился и ушел, то тогда как?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И продолжение службы и так не рассматривается , ведь я увольняюсь по НУК
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И продолжение службы и так не рассматривается , ведь я увольняюсь по НУК
Увольнение по НУК и привлечение к уголовной ответственности за самовольное оставление части, вещи разные. Вы сейчас, пока не издан приказ об увольнении, проходите военную службу. Если Вы не появляетесь на военной службе в течение менее 10 дней, то уголовной ответственности не подлежите. Но если Вы отсутствовали 9 дней, на десятый вышли, а потом еще 9 дней не появлялись, то согласно постановления судья Вам посчитает, что на службе Вы отсутствовали 18 дней, а не 9 + 9 и это уже уголовно наказуемо.И продолжение службы и так не рассматривается , ведь я увольняюсь по НУК
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А кто Вам мешает приходить только на построения? Понимаете, эти вещи зависят от настроения следователя, он может и так и так повернуть.А если появляться на службе каждый день? Пришёл отметился и ушел, то тогда как?
Все зависит от "соцзаказа"!Командир ничего неимел против, но теперь решил что НУК для меня мало и хочет уголовку сделать. Может он или нет ????
Засудить можно любого!
Подстраховку вижу в нахождении на больничном, хотя бы и гражданском.
Но для этого надо знать "когда будет нанесен удар", т.е. какой период времени будет браться "за основу" уголовки...
Риэлтор.
Добрый вечер!
У меня вопрос. Знакомый в рядах ВС с 1997 года, первый контракт в 1998 году, в распоряжении с декабря 2009 года. Параллельно работает с оформлением согласно КЗОТ, что не мешает службе, руководство части не в курсе, военнослужащий на хорошем счету (предлагались адекватные должности).
Прошла информация о том, что у нашей головы Сердюкова возникла идея проверить всех "распоряженцев" на нарушение Закона о статусе военнослужащего, и даже выделен специальный секретарь-помошник. Будут разосланы запросы в ФНС и ПФР.
Вопросы следующие:
1. Верить ли информации, насколько это вообще возможно - увольнение с самого верха.
2. Какое может быть развитие событий при выявление незаконной трудовой деятельности.
3. Как остаться в очереди на жилье если будут подводить под НУК (в распоряжение более года жду жилье).
4. Семья ждет второго ребенка, роды в августе - стоит ли тянуть с увольнением с оставлением в списках очередников.
Заранее спасибо. С уважением, Я)
У меня вопрос. Знакомый в рядах ВС с 1997 года, первый контракт в 1998 году, в распоряжении с декабря 2009 года. Параллельно работает с оформлением согласно КЗОТ, что не мешает службе, руководство части не в курсе, военнослужащий на хорошем счету (предлагались адекватные должности).
Прошла информация о том, что у нашей головы Сердюкова возникла идея проверить всех "распоряженцев" на нарушение Закона о статусе военнослужащего, и даже выделен специальный секретарь-помошник. Будут разосланы запросы в ФНС и ПФР.
Вопросы следующие:
1. Верить ли информации, насколько это вообще возможно - увольнение с самого верха.
2. Какое может быть развитие событий при выявление незаконной трудовой деятельности.
3. Как остаться в очереди на жилье если будут подводить под НУК (в распоряжение более года жду жилье).
4. Семья ждет второго ребенка, роды в августе - стоит ли тянуть с увольнением с оставлением в списках очередников.
Заранее спасибо. С уважением, Я)
1. Не понятен вопрос
2. Возможно увольнение связи с нарушением запретов
3. Уволиться по ОШМ
И совет: пишите честно-мы не в прокуратуре:
2. Возможно увольнение связи с нарушением запретов
3. Уволиться по ОШМ
И совет: пишите честно-мы не в прокуратуре:
Знакомый в рядах ВС с 1997 года
в распоряжение более года жду жилье)
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Спасибо за ответ.
))) Вопрос в следующем: могу ли я уволится по основанию ОШМ с оставлением в списках на жилье, если будет выявлен факт работы и будут подводить под НУК?
))) Вопрос в следующем: могу ли я уволится по основанию ОШМ с оставлением в списках на жилье, если будет выявлен факт работы и будут подводить под НУК?
Re:
#1939Если начнется процедура увольнения по НУК, то основание для цвала по ОШМ далее не учитывается.Спасибо за ответ.
Вряд ли, если основания для увольнения по плохому пояяться в настоящее время.могу ли я уволится по основанию ОШМ
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Данный факт не должен быть выявлен!Спасибо за ответ.
Приложите усилия.
Решите полюбовно...
Риэлтор.
Нет. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е1" и "е2" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").Вопрос в следующем: могу ли я уволится по основанию ОШМ с оставлением в списках на жилье, если будет выявлен факт работы и будут подводить под НУК?
Совершенно согласен с ответом maxxx1979.
Проблема: нахожусь в распоряжении более 2-х лет, на службу вообще не прихожу, служебной карточки нет (следовательно служебная карточка чиста, как слеза младенца).
Вопрос: могут ли меня уволить на основании всего лишь одного взыскания? Или командованию необходимо будет проводить разбирательство по каждому моему невыходу на службу, налагать взыскания и только после этого может последовать увольнение по НУК?
Проблема: нахожусь в распоряжении более 2-х лет, на службу вообще не прихожу, служебной карточки нет (следовательно служебная карточка чиста, как слеза младенца).
Вопрос: могут ли меня уволить на основании всего лишь одного взыскания? Или командованию необходимо будет проводить разбирательство по каждому моему невыходу на службу, налагать взыскания и только после этого может последовать увольнение по НУК?
Re:
#1945ИМХО...абсолютно необоснованный вывод...служебной карточки нет (следовательно служебная карточка чиста, как слеза младенца)...
Служебная карточка не является документом строгой отчетности. Вы думаете, что ее нет, кадровики "думают", что она есть (и при необходимости нарисуют Вам новую за 5 минут). То что в ней не будет Ваших подписей, для возможного увольнения по отрицательным статьям не "смертельно"...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Формально могут, дисциплинарный устав это позволяет...Вопрос: могут ли меня уволить на основании всего лишь одного взыскания?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Дисциплинарный устав требует проводить разбирательство по каждому факту правонарушения. Однако это не означает, что по каждому отдельному эпизоду отдельное разбирательство, вполне допустимо проводить одно разбирательство по нескольким фактам дисциплинарных проступков.Или командованию необходимо будет проводить разбирательство по каждому моему невыходу на службу...
Формально могут, дисциплинарный устав это позволяет...
А как же дисциплинарная практика? сначала выговор, потом сторгий и так далее. Или сразу увольнение по НУК это ведь не совсем корректно. Более того до этого к дисциплинарной ответственности не привлекался.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Однако это не означает, что по каждому отдельному эпизоду отдельное разбирательство, вполне допустимо проводить одно разбирательство по нескольким фактам дисциплинарных проступков.
Выходит, чтобы не доводить дело до суда, дабы не превысить лимит уголовных дел, командование может провести ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ разбирательство по факту невыхода мной на службу, к примеру за последние 3-7 дней, и по нему принять решение о моём увольнении по НУК при отсутствии других дисциплинарных вызсканий?
А как же дисциплинарная практика? сначала выговор, потом сторгий и так далее. Или сразу увольнение по НУК это ведь не совсем корректно. Более того до этого к дисциплинарной ответственности не привлекался.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Однако это не означает, что по каждому отдельному эпизоду отдельное разбирательство, вполне допустимо проводить одно разбирательство по нескольким фактам дисциплинарных проступков.
Выходит, чтобы не доводить дело до суда, дабы не превысить лимит уголовных дел, командование может провести ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ разбирательство по факту невыхода мной на службу, к примеру за последние 3-7 дней, и по нему принять решение о моём увольнении по НУК при отсутствии других дисциплинарных вызсканий?
Re:
#1947А это и есть дисциплинарная практика.Формально могут, дисциплинарный устав это позволяет...
Ведь нигде в ДУ не говорится, что провинившемуся военному сначала объявим выговор, потом строгий выговор, потом лишим знака "отличник".
Есть категории военнослужащих, есть перечень взысканий, применяемых к указанным категориям, есть перечень должностей, обладающих определенными дисциплинарными правами.
Если должностное лицо имеет право применить весь полагающийся ему перечень взысканий, то это не значит, что он обязан начать с наименьшего. Он имеет права СРАЗУ применить наиболее строгое взыскание.
И это совершенно не зависит от того, привлекался ли ранее военный к д/ответственности или не привлекался...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вы абсолютно правильно поняли...командование может провести ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ разбирательство по факту невыхода мной на службу, к примеру за последние 3-7 дней, и по нему принять решение о моём увольнении по НУК при отсутствии других дисциплинарных вызсканий?

Прикольно! А если ни с того ни с сего командиру, обладающему правом увольнения по НУК придёт в голову "светлая мысль" об увольнении меня по НУК он сможет это реализовать проведя одно единственное расследование по факту невыхода мной на службу?
Добавлено спустя 2 минуты:
Как-то это грустно. Так ведь можно всех уволить и получить медаль на грудь за победу над заштатниками.
Добавлено спустя 2 минуты:
Как-то это грустно. Так ведь можно всех уволить и получить медаль на грудь за победу над заштатниками.
vgrezev, ну так не нарушайте воинскую дисциплину
Вас же к добросовестному отношению к исполнения обязанностей военной службы призывает и требуют все нормативные документы, и контрактные отношения.
а нарушив, будьте готовы "бороться" за оспаривание/отмену увольнения по НУК

а нарушив, будьте готовы "бороться" за оспаривание/отмену увольнения по НУК
Интересно, как командование будет брать с меня объяснения? Ладно, составят акт о том, что я отказался от дачи объяснений. Я думаю, что в судебном порядке можно будет оспорить увольнение по НУК, т.к. и с результатами проведённого в отношении меня расследования меня тоже нужно ознакомить. А как меня искать? Прописан при части, а проживаю совсем по другому адресу и не по месту прохождения службы.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А, я из чувства противоречия нарушаю. Как нынче модно говорить "оппозиционер".
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Что-то кажется несовсем обоснованным и сомнительным увольнение по НУК всего лишь по одному, проведённому в отношении военнослужащего, расследованию и единственному взысканию принятому по результатам разбирательства "досрочное увольнение с военной слуюбы в связи с НУК".
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А, я из чувства противоречия нарушаю. Как нынче модно говорить "оппозиционер".
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Что-то кажется несовсем обоснованным и сомнительным увольнение по НУК всего лишь по одному, проведённому в отношении военнослужащего, расследованию и единственному взысканию принятому по результатам разбирательства "досрочное увольнение с военной слуюбы в связи с НУК".
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»