Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

TALAN22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 19 янв 2015, 14:17

Да, уж ветку можно переименовать в "Ворчун & sergeikamtundra". Про субсидию ноль.
:good:
Засрали всю тему" меряясь писюнами" :D

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 19 янв 2015, 14:27

Засрали всю тему" меряясь писюнами"
тема предоставления актуальна и для ЖС. Принятие Решения о предоставлении ЖС - не есть ее предоставление.
Жизнь всегда шире социальных норм

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 15:07

По-прежнему считаю что предложение не есть предоставление в любых контекстах.
Получается, что тогда и перевод на ЖС при отказе от квартиры по извещению невозможен? Предоставления жилья ведь нет, верно?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 19 янв 2015, 15:13

Получается, что тогда и перевод на ЖС при отказе от квартиры по извещению невозможен? Предоставления жилья ведь нет, верно?
Ворчун,
так и вынуждаете меня цитировать пункты на полстраницы. п.19 ст.15 ФЗ ОСВ
Показать текст
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_200#ixzz3PGiNG3ij
возможен и об этом прямо и буквально говорится в п.19 ст.15.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 15:25

ПыСы Блин, я даже представил себе ситуацию.
Военному распределена квартира в ИПМЖ, по нормам. Он от нее отказывается. Его увольняют, с одновременным переводом на ЖС. Он подает в суд, где заявляет, что ему, согласно правил русского языка (по Ожегову) квартира не предоставлялась. 8-)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ворчун,
так и вынуждаете меня цитировать пункты на полстраницы. п.19 ст.15 ФЗ ОСВ
BeS_8209,
своими доводами, что распределение квартиры не может считаться представлением ее военнослужащему, вы забываете, что следуя вашей логике и русскому языку, распределение квартиры не является ее предложением.
А иначе почему распределение жилья (при условии, что оно по нормам) не является предоставлением в контексте п.1 ст.23, но является предложением в контексте п.19 ст.15?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 19 янв 2015, 15:54

распределение жилья (при условии, что оно по нормам) не является предоставлением в контексте п.1 ст.23, но является предложением в контексте п.19 ст.15?
перечитал Решение ЧГВС от 17.01.2014, действительно суд подразумевает под предоставлением предложение, но исключительно в
в контексте п.1 ст.23
, чтобы преодолеть запрет увольнения. хотя там фигурирует и обеспечение, и предложение и предоставление. С этой небрежностью не согласен.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
к тому же отказ от предложения при распределении - это отказ от предоставления (по правилам здравого смысла)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 16:05

Лично для меня предоставление жилья - это распределение жилого помещения, удовлетворяющего требованиям военнослужащего по ИПМЖ, а так же требования законодательства по всем остальным параметрам (метраж и проч.), при условии дальнейшего заключения ДСН или решения в собственность.
Если есть нюансы (отсутствие прав собственности, жилье не введено в эксплуатацию, кому-то уже предоставлено по ДСН или в собственность и т.д.), то распределение такого жилья нельзя считать его предоставлением.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
к тому же отказ от предложения при распределении - это отказ от предоставления (по правилам здравого смысла)
Я это и талдычу все свои последние сообщения.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 19 янв 2015, 16:27

Да это всем известный абзац п.1 ст.23 ФЗ ОСтВсл:
Про увольнение после получения извещения о распределении жилья в ней ничего не сказано :D =Это Ваше умозаключение

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 янв 2015, 17:08

19.01.2015 (09:15)
В первой половине текущего года военнослужащим ВВО планируется выделить 10,5 млрд рублей жилищных субсидий
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 794@egNews
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 19:06

Про увольнение после получения извещения о распределении жилья в ней ничего не сказано
У меня такое чувство, что на сайте поселились уникальные люди, не могущие прочесть о чем речь. Увольнение подразумевает не только издание соответствующего приказа уполномоченным на то лицом.
Для людей особо одаренных повторяю высказанный ранее тезис: после получения извещения о распределении жилья (по нормам), командование может начать процедуру увольнения. Т.е. провести аттестацию, направить военнослужащего на ВВК, а его личное дело на подсчет.

ser4hov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ser4hov » 19 янв 2015, 19:18

2 Andrew126:
начитался в интернете, в подмосковном Чехове, "застраховано" при оформлении ипотеки, а когда альтернатива:"деньги-строительство дома самостоятельно" не так, росреестру ,мягко выражаясь, все равно.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 19 янв 2015, 19:32

Лично для меня предоставление жилья - это распределение жилого помещения, удовлетворяющего требованиям военнослужащего по ИПМЖ, а так же требования законодательства по всем остальным параметрам (метраж и проч.), при условии дальнейшего заключения ДСН или решения в собственность.

" Лично для меня..."- :good:
Дай Бог, чтобы не для начальников и командиров, принимающих решения об увольнении военнослужащего. А то потом набегаешься по судам или до "деревянного сюртука" будешь ждать субсидию на пенсии (при нынешнем состоянии экономики).
Я это и талдычу
- :)
перевод на ЖС при отказе от квартиры по извещению невозможен? Предоставления жилья ведь нет, верно?
Вы передёргиваете и подменяете понятия, как говорит наш незабвенный министр иностранных дел . :(
А вообще это не тема данной ветки. Прошу извинения у модераторов.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
командование может начать процедуру увольнения.
Командование может начать процедуру увольнения тогда,когда оно сочтёт это нужным. В т.ч. и после получения военнослужащим извещения о распределении жилой площади. Но, как говорят: "обещать не значит жениться"- в самой процедуре нарушения прав военнослужащего, как я считаю, нет. А вот факт издания приказа об увольнении с военной службы после отказа от жилой площади военнослужащим, на мой взгляд , уже нарушении закона.
Но,учитывая вышесказанное и то, что соответствующий командир не превысит своих полномочий по изданию приказа (см. ветки по исключению из списков части без обеспечения вещевым имуществом и соответствующие судебные решения), военнослужащему, скорее всего, придётся самому доказывать неправомерность такого приказа. :|

сергей_30616
Активный новичок

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение сергей_30616 » 19 янв 2015, 20:15

пришли деньги на субсидию,но пока не выйдет постановление о стоимости квадратного метра все выплаты приостановили,сначала обещают 12 год-февраль -март ,а потом 13 год апрель-май начать выплаты

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
зружо-ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 19 янв 2015, 20:15

сергей_30616,
Откуда инфа?

TALAN22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 19 янв 2015, 20:20

:shock:

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 19 янв 2015, 20:21

А вот факт издания приказа об увольнении с военной службы
Находится не в компетенции командира. Командир только исключает из списков части... после приказа об увольнении.
Но,учитывая вышесказанное и то, что соответствующий командир не превысит своих полномочий по изданию приказа (см. ветки по исключению из списков части без обеспечения вещевым имуществом и соответствующие судебные решения), военнослужащему, скорее всего, придётся самому доказывать неправомерность такого приказа.
Это и касается приказа командира по исключению из списков части.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

сергей_30616
Активный новичок

Непрочитанное сообщение сергей_30616 » 19 янв 2015, 20:26

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
сегодня человек ездил которого уволили без ж/с раньше меня хотя я без контракта служу год и жду ж/с,а документы на увольнение ушли у меня еще в декабре после атестации

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 19 янв 2015, 20:35

Планирую исковое в суд о возмещении расходов на адвоката,возмещении морального вреда в связи с незаконным увольнением,так же хочу зацепить Арх.РУЖО по сл.пунктам:
1 Затягивание изменения формы обеспечения в связи с отказом от ЖП (отказался в апреле-предложили написать заявление только в октябре-перевели 12 декабря),что послужило поводом к моему увольнению в запас.
2.Предоставление суду первой инстанции недостоверных сведений(якобы было в мой адрес письмо с образцами документов,которые я обязан предоставить в РУЖО для перевода меня на ЖС,и которое я якобы проигнорировал),что послужило поводом суду первой инстанции принять по мне неверное решение о злоупотреблении правом.
Буду рад вашим советам овозможных требованиях,и перспективах.Может были уже прецеденты?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 19 янв 2015, 20:52

Планирую исковое в суд о возмещении расходов на адвоката,возмещении морального вреда в связи с незаконным увольнением
"После драки руками не машут". Эти требования необходимо было подавать в ходе судебных процессов.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 21:20

Дай Бог, чтобы не для начальников и командиров, принимающих решения об увольнении военнослужащего. А то потом набегаешься по судам или до "деревянного сюртука" будешь ждать субсидию на пенсии (при нынешнем состоянии экономики).
Не отказывайтесь от предлагаемого жилья, которое соответствует всем требованиям и нормам - и проблем ожидания не будет.
Вы передёргиваете и подменяете понятия
Я всего лишь обращаю внимание на то, что если распределение жилья по нормам не может считаться предоставлением, то это распределение не должно считаться предложением.
А вот факт издания приказа об увольнении с военной службы после отказа от жилой площади военнослужащим, на мой взгляд , уже нарушении закона.
Я уже представил в суде:
- Ваша честь! Закон запрещал увольнять заявителя без предоставления ему жилья или жилищной субсидии. Т.к. им было заявлено желание получить жилье в натуре в гор. N, то ему было распределено жилое помещение по избранному месту соответствующего метража. От предоставленного жилья заявитель отказался, что в соответствии с положениями п.1. ст.23 ФЗ ОСтВсл дало право на его увольнение с оставлением в списках нуждающихся с формой обеспечения "жилищная субсидия".

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Эти требования необходимо было подавать в ходе судебных процессов.
Теоретически можно заявить требование о вынесении дополнительного решения по судебным расходам. ГПК это предусматривает. Только учтите, что т.н. "гонорар успеха" возмещению не подлежит.
По моральному вреду можно подать иск, но шансы нулевые.

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 19 янв 2015, 22:03

А что такое *гонорар успеха*

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 19 янв 2015, 22:07

Мне ну очень хочется как то *наказать работников РУЖО за их *деятельность* может по их ведомству? Пирогову написать на пример?Дело во все не в деньгах.Хотя,расходы на адвоката хотелось бы вернуть.

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 19 янв 2015, 22:07

Мне ну очень хочется как то *наказать работников РУЖО за их *деятельность* может по их ведомству? Пирогову написать на пример?Дело во все не в деньгах.Хотя,расходы на адвоката хотелось бы вернуть.

TALAN22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 19 янв 2015, 22:11

Как деньги получишь,Вам будет ни до них ;)

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 19 янв 2015, 22:25

От предоставленного жилья заявитель отказался, что в соответствии с положениями п.1. ст.23 ФЗ ОСтВсл дало право на его увольнение с оставлением в списках нуждающихся с формой обеспечения "жилищная субсидия".
http://regulation.gov.ru/project/19044. ... e_id=13192
Вот когда эта поправка пройдёт, тогда с Вами я соглашусь. А так см.ГПК:
"Статья 195. Законность и обоснованность решения суда
1. Решение суда должно быть законным и обоснованным....
Статья 196. Вопросы, разрешаемые при принятии решения суда
1. При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению...."

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 19 янв 2015, 22:47

UHFE,
Этой поправки давно следовало ожидать.Так,глядишь,МО весь неликвид распихает :lol:

Надир
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Надир » 19 янв 2015, 23:00

TALAN22,
да да да ;) ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 23:15

А что такое *гонорар успеха*
Это когда оплата труда представителя (адвоката) поставлена в зависимость от результатов дела.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Вот когда эта поправка пройдёт, тогда с Вами я соглашусь.
Когда пройдет поправка, то не будет даже необходимости по ИПМЖ предлагать.
Решение суда должно быть законным и обоснованным....
Вот суд и обоснует, как я. И вряд ли кто-то со ссылкой на словарь Ожегова сумеет отменить его.
Ну а перевод на субсидию (в случае отказа от предлагаемого жилья в натуре) вообще никак не влияет на возможность увольнения из-за союза "ИЛИ" в п.1 ст.23 (между словами "жилых помещений " и "жилищной субсидией"). Вот было бы там "И", тогда да - отказ от натуры влек только бы перевод на ЖС без увольнения без возможности увольнения.

новик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение новик » 20 янв 2015, 00:08

пришли деньги на субсидию...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
в интерпретации приказа 510 - доведены лимиты бюджетных обязательств...
итак- полетели запросы в росреестр
ответ из росреестра-принятие решения о выплате ЖС .
перечисление бабла(бабулетов,бабосов,шевелюшек)-воин(дембель) счастлив !
сколь там говорили деньков ?
не более 30 ?
сколько счастливчиков будет в этом сезоне ?
может быть на вражеском ресурсе(типа google doc ) альтернативные списки очередников организуем ?
а то наш ресурс "доммилточкару" нас просто именует "военнослужащий 1, военнослужащий 2,военнослужащий 3 ( дембелей как то и невидно...."
научные роты косячат ? или дэжэошники косячят , в сотрудничестве с пресс службой МО?
И вообще кто этим сайтишком (доммил) администрирует ?
не агентство ли, национальной безопасности, одной адеозной страны ?

Alekc2177
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Alekc2177 » 20 янв 2015, 00:14

sergeikamtundra. подскажите с чего начать чтобы идти в суд за коффициэнтом 2,375, я уволен по собственному желанию по ОШМ, выслуга менее 20 лет, и вы выграли в суде?
Сначала пишите заявление в РУЖО претензию с требованием начислять вам ЖС с коэффициентом 2,375. А дальше в связи с ответом или в суд, или повезло...
Сергей добрый день а в какой форме писать заявление, у вас случайно не осталось заявления? Не могли бы вы выложить его заранее благодарен!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»