Общие вопросы по жилищным сертификатам

Алвин
Новичок

Непрочитанное сообщение Алвин » 22 дек 2010, 22:29

А я наоборот не заинтересован в ГЖС.... Дали бы выбирать...
Махнём не глядя??? :D

gfgf62
Участник

Непрочитанное сообщение gfgf62 » 22 дек 2010, 22:48

Я то же стою на ГЖС, но хочется квартиру...22 ноября пришло извещение на 3 комнатную в Осиновую рощу, а мне 2-х нужна...заставили отказаться, теперь жду с волнением, что будет, но если придет ГЖС откажусь.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 22 дек 2010, 22:50

Махнём не глядя???
Не вопрос! ;)

Алвин
Новичок

Непрочитанное сообщение Алвин » 22 дек 2010, 23:04

Я то же стою на ГЖС, но хочется квартиру...22 ноября пришло извещение на 3 комнатную в Осиновую рощу, а мне 2-х нужна...заставили отказаться, теперь жду с волнением, что будет, но если придет ГЖС откажусь.
В том то всё и дело! Это уже не первый случай. Даже непонятно - это просто издержки неналаженной организации, или сознательные действия по затягиванию процесса. Конечно же, натуральное жильё лучше (в принципе), но для меня ГЖС - синица, хотя ещё не в руке... Да и где дадут - тоже вопрос. Почитайте на форумах о качестве построенного в пригородах Питера жилья... :dash2:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 дек 2010, 23:10

Добрый вечер. Минрегион выложил проэкт приказа о стоимости 1кв.м по ГЖС на 1-е полугодие 2011 года 29200руб. Вот вам и разговоры о глобальном повышении.
Я так понимаю это установленный норматив, а не средняя рыночная стоимость?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

gfgf62
Участник

Непрочитанное сообщение gfgf62 » 22 дек 2010, 23:11

ИМХО: накосячили они изрядно! но зато вовремя доложили! все обеспечены! а у нас большая половина очереди еще вообще ничего не получала, а насчет качества построенного жилья...это отдельная тема, но я считаю, квартира лучше, чем бумажка за которую НИЧЕГО не купить(если, конечно есть где нибудь домик в деревне, то тогда другое дело).

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 22 дек 2010, 23:33

я лично не уверен
Ну, совсем запутались... В предидущих постах Вы сообщили, что инфа от представителя СФ в Москве.... Я уж думал, этому-то источнику можно доверять... :shock:

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 23 дек 2010, 00:14

Не "парьтесь", сегодня НАШ представитель поехал в Москву, должен получить завтра ГЖС на всех УВОЛЬНЯЕМЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (20), кто состоял в списках на ГЖС.Завтра узнаю, выдали ли как в телеграмме было.
пахнет "жареным" мясом

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 23 дек 2010, 00:17

но я считаю, квартира лучше, чем бумажка за которую НИЧЕГО не купить(если, конечно есть где нибудь домик в деревне, то тогда другое дело).
квартира с пенопластовыми стенами на 12 этаже тож не вариант...(а лифт включат через год)

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 23 дек 2010, 00:50

Те же кто сейчас служит и увольняться будет через 2-5 лет, и на учет становятся сейчас или встали после 2005 года, ГЖС не положен. Если я не прав поправьте.
Не правы. Кто мешает Вам подать заявление по установленной форме ПП 153, если Вы вставали на учет после 2005 года, да тем более если в соответствии с ФЗ "О статусе.." Вам полагается жилье в СОБСТВЕННОСТЬ". Пусть доказывают, что есть другие способы реализовать Ваше право приобретения жилья в собственность.
Так что смело "товарищей" из КЭЧ можете отправить на их место.
Не стоит недооценивать противника. Скажете, что начнете двигаться, а до 31 декабря 2010 г рекомендую отправить "любимому" КЧ Заявление (рапорт) на получение ГЖС по ф-5 ПП 153 (ПОДПИСИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ЗАВЕРЯЮТСЯ НОТАРИАЛЬНО), Тогда в случае прихода в часть на Ваше имя ГЖС командирка не будет так смело требовать от Вас документы по пр.1280. А бывших КЭЧовцев надо убедить, что "Вы им не враг", начинаете собирать документы. Рапортом (2) попросите официальным еще и список документов, которые Вам необходимо еще представить для получения ГЖС и спросите в рапорте КУДА. Я сделал именно так, теперь чувствую, что есть маневр для отхода ч-з суд, так как на рапорт (2) заказным пришел тупой ответ, а какие документы собрать необходимо мне не написали, хотя и просил. Вчера как раз пошел 3х месячный срок с момента ролучения ответа (2) для привлечения в дело судьи, прокуратуры. А справки которые могу, собираю по-тихоньку, справки из ЕГРП на всю РУСЬ 1,5 месяца назад заказал и ИНН сделал (в суде ОТМАХАТЬСЯ от судьи, так как тому придется давить на ЖК РФ, по аналогии на ПП 1054, чтобы выгородить КЧ ).
А то я вчера просмотрел сайты ГД, правительства, Минрегиона и т.д., нигде проекта типа ПП 2006 г № 153 не увидел, также не нашел И ПРОЕКТА, КОТОРЫМ БЫ ЕГО ПРОДЛЯЛИ. Потому высказывание
а программу ГЖС наверняка на днях продлят до 2015г.. ждемс ... терпение...
раннее, так как продлить то продлят, так как деньги заложены на 2011 год, но продлить то могут и с 1 июня 2011 года, чтобы военным 3хмесячный "прогул" для суда сделать.

[При этом у МО РФ , как органа исполнительной власти срок выдачи Вам ГЖС определен - не более 2 месяцев (ПП 153)

пункт 36 Правил...
Органы исполнительной власти в 2-месячный срок с даты получения бланков сертификатов производят их оформление на имя граждан - участников подпрограммы и передают сертификаты органам местного самоуправления и подразделениям для вручения указанным гражданам, если иное не предусмотрено в актах, принимаемых органами исполнительной власти в соответствии с пунктом 32 настоящих Правил.
38. Органы исполнительной власти представляют (по состоянию на дату окончания месячного и 2-месячного срока с даты получения бланков сертификатов) государственному заказчику подпрограммы выписки из реестров выданных сертификатов по форме согласно приложению N 3 (на бумажном носителе и в электронном виде). Выписки из указанных реестров представляются в течение 5 календарных дней по истечении указанных дат. На дату окончания 2-месячного срока выдачи сертификатов государственному заказчику подпрограммы представляются (одновременно с выписками из реестров выданных сертификатов) перечни незаполненных бланков сертификатов и акты на уничтожение испорченных бланков.
Органы исполнительной власти и государственный заказчик подпрограммы ежегодно, по состоянию на 1 января, проводят сверку данных об использовании бланков сертификатов. По результатам сверки составляется акт.
пахнет "жареным" мясом

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 23 дек 2010, 03:00

1. Так и не пришли к единому мнению, на что рассчитывать после получения ГЖС.
На что хватит, на то и рассчитывать :) .
Я имею в виду - уволят ли после получения ГЖС, у нас почему то сложилась противоречивая практика, кого-то увольняют, а некоторые остаются служить после раелизации ГЖС

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 23 дек 2010, 03:36

эт кто как договориться 8-)

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 23 дек 2010, 03:52

эт кто как договориться 8-)
Вот у нас почему многих офицеров прапорщиков поувольняли после реализации ГЖС, а старшина все ще служит, так с кем он договорился ;)

МАЙОР1
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 23 дек 2010, 07:49

Перечень документов, необходимых и достаточных для получения ГЖС, утвержден постановлением Правительства РФ (атрибуты точно не помню), и приказ 1280 никакого отношения к ГЖС не имеет. Так что смело "товарищей" из КЭЧ можете отправить на их место.
Требование доложить документы относится к учетному делу, на мой взгляд имеют право, про получение ГЖС пока разговор не идет и соглашусь с
Не считаю это хорошим поводом для проявления "смелости".
.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 23 дек 2010, 09:06

как в телеграмме было.
А как было в телеграмме?

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 23 дек 2010, 11:38

В предидущих постах Вы сообщили, что инфа от представителя СФ в Москве
Информация была (от 20.12.10г.) от достоверного источника, занимающегося жилищными вопросами на СФ, который созванивался с представителем флота, находящимся в Москве. В предыдущем посте я также указал (лично моё мнение): "не исключаю другие варианты, сами знаете сегодня так, а завтра совсем наоборот". Давайте дождёмся возвращения "курьера" из Москвы.

Добавлено спустя 1 час 25 минут:
Пришла ТЛГ о представлении в адрес КЭУ округа сведений, касающихся обеспечения в/сл жилыми помещениями (срок - 29.12.10г.). В ней присутствует интересная фраза: быть готовыми передать учётные дела военослужащих по описи. К чему бы это?
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

svenr
Участник

Непрочитанное сообщение svenr » 23 дек 2010, 12:23

Сегодня дозвонился в ДЖО с целью информации для получения сертификата, заодно узнал что нахожусь в базе и переписался на сертификат. Сказали что пока документы никакие не нужны, когда придет извещение нужно собирать дпкументы по приказу и по инструкции. Интересует вопрос если я нахожусь в базе на получение сертификата (по телефону изменил свое решение), нужно мне писать заявление по ПП153 или нет.

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 23 дек 2010, 12:43

А как было в телеграмме?
".. В соответствии с указанием зам.МО РФ от 12.11.10 г. № 205/2/751 прошу
организовать работу по сбору военнослужащими документов, указанных в Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений для постоянного проживания, утвержденной приказом МО РФ от 30 сентября 2010 года № 1280, необходимых для получения оформленных сертификатов...."
Парадокс, приказ не расписывает какие документы необходимо собирать для получения жилья в собственность, так как сертификат-это субсидия для получения жилья ИМЕННО в собственность.
З.Ы. Сегодня курьером в Москве получены сертификаты на увольняемых и на меня, ОШМщика. В бывшей ЖК в.ч. требуют собрать документы по списку пр.1280, а то, мол, ГЖСы не получите-отправим обратно.
Я то, в принципе, все заранее собрал, только сотоварищей жалко.
К тому же при нынешней ситуации с законодательством и ПП 153 кадровый орган утверждает, что теперь то, в принципе, можно будет увольнять и без реализации ГЖС после получения ГЖС военным на руки, так ПП № 153 теряет свою силу с 31 декабря 2010 г.,на что я ему мягонько так намекнул, что в ст.23 ФЗ "О статусе.." есть еще и 3й абзац.
Кстати, вчера и сегодня мне предложили :lol: аж 2!!! вышестоящие должности ИМЕННО по моей специальности, на которые я хотел полуторагодиками назад. Ответил честно: нах... сейчас то? 8-)
Вот потом, на гражданку и присылайте письмо заказное с просьбой снова встать под Ваши знамена.... :P
.... если будет время...может и отвечу... :ugeek:
пахнет "жареным" мясом

кап33
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение кап33 » 23 дек 2010, 13:03

Сегодня дозвонился в ДЖО с целью информации для получения сертификата.
Доброго дня. Подскажите пожалуйста телефон, по которому дозвонились. Если в ближайшее время не дадут ГЖС, воспользуюсь.

svenr
Участник

Непрочитанное сообщение svenr » 23 дек 2010, 13:18

Подскажите пожалуйста телефон
«Южное региональное управление жилищного обеспечения» т. 2826890

deni
Новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение deni » 23 дек 2010, 13:28

Здравствуйте еще раз уважаемые коллеги! ПОВТОРНО ЗАПРАШИВАЮ СПРАВКУ, ИБО НА ПЕРВУЮ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ: Календарная выслуга в ВС - 24 года (на 1.08.2010), льготная - 32, в апреле 2010 г медкомиссией признан ограниченно годным к военной службе. Живу в Забайкалье, Читинском районе (20 км от центра). Имею там квартиру 52 кв.м., она получена мной по отношению из в/ч с постоянным ордером от поселкового совета в 1998 г, в 2009 г приватизирована на единственную жену и двоих родных сыновей (19 лет и 3 года). До 15 апреля 2010 года в Чите действовала учетная норма жилой площади 10 кв.м., после 15 апреля - 14 кв.м. В июле этого года получил право на улучшение жилищных условий (родился 3 ребенок в этой же семье). Жилищная комиссия рассмотрела мои документы в августе 2010 г, признала право на улучшение жилищных условий, собирал остальные справки, приказ об отмене ПМО 80, а потом ПМО 1280 свел мои старания на нет. Собрал другие справки, послал запрос почтой в БТИ, регпалату Якутска, ездил даже в Москву и Питер (по неиспользованным за год ВПД). Собираюсь после нового года увольняться по состоянию здоровья. По увольнению меня полагается обеспечить жилыми помещениями с нормой не менее 18 кв.м. на человека, что составляет 90 кв.м. Эту квартиру сдавать не хочу. 90 - 52 = 38 кв.м. Жена не военнослужащая, старший сын учится на очном отделении государственного ВУЗа, кроме этого жилья более нигде в приватизации не участвовали. Подскажите, встречались ли Вам подобные ситуации и какими документами это определено: КАК НЕ СДАВАЯ ЭТУ КВАРТИРУ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ НА НЕДОСТАЮЩИЕ 38 КВ.М. В бывшей КЭЧ говорят: получайте сертификат на все 90 кв.м, эту квартиру мы у Вас заберем, несмотря на то, что она приватизирована. Жилье в Чите для военных не строят, поэтому хочу сертификат. А в Чите - потому что я Родину люблю.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 23 дек 2010, 15:40

Давайте дождёмся возвращения "курьера" из Москвы.
Да я без претензий, просто уже нервишки не выдерживают.... :drink:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Сегодня дозвонился в ДЖО с целью информации для получения сертификата, заодно узнал что нахожусь в базе и переписался на сертификат.
И что, так просто по телефону прерписаться с квартиры на сертификат или обратно???

svenr
Участник

Непрочитанное сообщение svenr » 23 дек 2010, 16:14

номер написал выше, позвонил сказал хочу сертификат. Человек спросил в каком месте и переправил в базе. Сказал ждите когда придет извещение и собирайте документы по п.13 и директиве, по сертификатам пока все не ясно. Я думаю написание заявление для бывшей КЭЧ нужно было, чтоб включить человека в список на ГЖС, теперь все отдано в ДЖО и списки формировать будут ДЖО - кому квартиру кому ГЖС.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 23 дек 2010, 16:42

И что, так просто по телефону прерписаться с квартиры на сертификат или обратно???
Действительно. А вдруг кто-то зло пошутит: Петров представится Ивановым и "перетасует карты"? Чудаков полно, убедился сам, когда в ноябре прошлого года после Московской комиссии в срочном порядке пришлось дособирать доки. Собрал, сдал в руки председателю ЖК. В мае этого года, по приходу июньской директивы, мои доки были утеряны. Председатель преданно смотрел мне в глаза и "честно" утверждал, что доки я ему не сдавал. Как я ему морду не набил, жалею до сих пор. Воспитание, однако...

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 23 дек 2010, 17:22

Сегодня курьером в Москве получены сертификаты
На Питер среди них есть?

кап33
Участник

Непрочитанное сообщение кап33 » 23 дек 2010, 18:28

Есть информация на СФ выделено 937 ГЖС (это примерно 50% от нуждающихся), на какие регионы и кому обнародуют только в понедельник. Сказали будут только списки из ДЖО, по сбору дополнительных справок по пр.1280 и выдачи ГЖСов на руки пока глухо.

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 23 дек 2010, 20:17

Да я без претензий, просто уже нервишки не выдерживают....
:drink:
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 23 дек 2010, 21:04

Тут мне кто-то капельки попить успокоительные советовал....Они бы всем сейчас не помешали... :lol: :lol: :lol: Хотя для снятия стресса и :drink: сгодится!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 23 дек 2010, 21:11

Есть информация на СФ выделено 937 ГЖС
Что-то маловато. Если такое количество, то я не удивлюсь, что без Питера (как минимум ГЖС в Питере тем, кто отказался от жилья в "натуре").
Что думаете о том, что : пришла ТЛГ о представлении в адрес КЭУ округа сведений, касающихся обеспечения в/сл жилыми помещениями (срок - 29.12.10г.). В ней присутствует интересная фраза: быть готовыми передать учётные дела военослужащих по описи. К чему бы это?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2010, 21:28

Я имею в виду - уволят ли после получения ГЖС
Получение ГЖС не есть получение жилья и, я думаю, не есть реализация права на жилье. Вот только после приобретения жилого помещения с помощью ГЖС, можно сделать вывод, что в/сл. реализовал свое право на постоянное жилое помещение. Но это только ИМХО.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»