Обжалование решения суда (апелляция)

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 30 янв 2013, 11:22

Суд состоялся 25-го. Обещали решение выдать 29-го. Теперь 31-го, т.е. завтра.Но протокол сказали будет готов только через неделю.Я хотел ознакомиться с ним.Как правильно поступить? Ведь жалобу на протокол можно подать в течении 3-х дней после ознакомления.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 янв 2013, 12:16

Но протокол сказали будет готов только через неделю.Я хотел ознакомиться с ним.Как правильно поступить?
писать жалобы на имя председателя суда...прошу ознакомить с протоколом ( выдать копию протокола) по делу №... На настоящий момент председательствующий по делу отказывает в выдаче протокола, в нарушение сроков, указанных в ГПК. Полагаю, что затягивание времени изготовления протокола свидетельствует о том, протокол не готов, а председательствующий по делу подводит содержание протокола под мотивировочную часть решения суда. Прошу приобщить данное заявление к материалам дела. Настоящее заявление составлено в 2 экз., один экз. направлен в ...военный суд, второй экз. находится на личном хранении.
Все в 2 экз. Писать ежедневно, вплоть до дня выдачи протокола. Сам так делал неоднократно. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 30 янв 2013, 13:24

писать жалобы на имя председателя суда...прошу ознакомить с протоколом
Выходные входят в сроки составления и выдачи решения и протокола? Суд был в пятницу 25-го.Когда срок выдачи решеия (пять дней)? Кокда Составление и подписание протокола (три дня)?Я к тому чтоб не пропустить срок подать замечания к протоколу.Боюсь поставят числа как им надо.Зпутался немного.Выручайте.Если намохлюют,то получается в пятницу последний срок на замечания.Или я чегото не понимаю?

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 30 янв 2013, 16:52

Выходные входят в сроки составления и выдачи решения и протокола? Суд был в пятницу 25-го.Когда срок выдачи решеия (пять дней)? Кокда Составление и подписание протокола (три дня)?Я к тому чтоб не пропустить срок подать замечания к протоколу.Боюсь поставят числа как им надо.Зпутался немного.Выручайте.Если намохлюют,то получается в пятницу последний срок на замечания.Или я чегото не понимаю?
Еще больше запутался.Помогитеееее.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 30 янв 2013, 19:00

Может завтра такое закинуть? Что скажете?[attachment=0]
Вложения
ДЛЯ ИНЕТА ПРЕДВ АПЕЛЯЦ.docx
(13.88 КБ) 64 скачивания

Никола
Заслуженный участник

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение Никола » 31 янв 2013, 05:22

Еще больше запутался.Помогитеееее.
Суд был в пятницу 25-го.
Ст. 199 ГПК "Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.." Значит мотивированное решение должно быть готово 1.02., даже если резолютивку огласили в понедельник по телефону, разбирательство закончилось в пятницу 25.01.
Ст. 230 ГПК "Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания..." Заседание закончилось 25.01., что подтверждается датировкой решения. Иначе было бы процессуальное нарушение.
Судья преложил резулятивную часть решения обьявить в понедельник утром по телефону
В протоколе этого не найдёте, он просто предложил свалить... Значит крайняя готовность протокола в четверг 31.01. Но они могут составить его и позже, а датировать раньше!!! Чтобы обломить замечания, разница то в два дня.
Ст. 231 ГПК "Лица, ... вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол". День подписания - это дата внизу протокола. Никоторые исчисляют срок на замечания буквально начиная со дня подписания, а некоторые со следующего дня в соответствии с п. 3 ст. 107 ГПК. Так что, в худшем случае, если протокол будет датирован 28.01. срок на замечания истекает 1.02. Надеюсь, что у них не хватит наглости подписать протокол 25.01.!
Процессуальные сроки текут непрерывно без учета выходных и праздничных нерабочих дней.

По опыту, после проигранного дела сразу (тотчас после оглашения) подаю заявление на ознакомление с протоколом и материалами дела и испрашиваю возможность изготовления фотокопий. О времени и дате ознакомлений прошу уведомить по телефону. Поддерживайте контакт с секретарём!
Если вдруг пропустили процессуальный срок, то ходатайствуйте о восстановлении с указанием уважительных причин типа болезни. Удачи!

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Что скажете?
Вложения
АПЕЛЛЯЦИЯ.doc
(47.5 КБ) 91 скачивание
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 31 янв 2013, 16:10

Значит крайняя готовность протокола в четверг 31.01
Сегодня был в суде.Обьяснили что выходные не считаются,только рабочие дни.На вопрос где написано - поплыли.Выдали мотивированное решение.Протокола нет.Предложили написать заявление на ознакомление.На вопрос о сроках подачи замечаний по протоколу побежали к судье советоваться.Ответила секретарь что мол когда ознакомитесь, с того момента в течении пяти дней можно подать замечания.А сама чуть не плачет.Не стал никого жалеть и зарегистрировал в д.производстве предварительную апелляцию (пост 1955) И еще жалобу и заявление.Посмотрите кто соображает.Повлияет это на перенос сроков подачи замечаний к протоколу?Теперь ,когда получу копии протокола, какой у меня будет срок подачи замечаний?Вдруг позвонят и завтра скажут приезжай,заберай.А срок например два дня.Попадаю на выходные.
Вложения
ЖАЛОБА ДЛЯ ИНЕТА.docx
(12.18 КБ) 52 скачивания
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРОТОКОЛОМ суд зас.docx
(12.96 КБ) 58 скачиваний

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 01 фев 2013, 11:45

zema1961 писал(а):
Что скажете?Вложения
АПЕЛЛЯЦИЯ.doc
(47.5 Кб) Скачиваний: 5
Не слишком коротко? Они поймут какие у Вас претензии крешению суда?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 фев 2013, 12:17

АПЕЛЛЯЦИЯ.doc (47.5 Кб)
нормальная апелляция. Короткая, ну и что? потом написать Дополнения к апелляции по делу...и там расписать ВСЕ!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Протокола нет.Предложили написать заявление на ознакомление
писать ежедевно. Приходите с фотоаппарататом и все фотографируете ( то есть делаете фотокопии).В материалах дела однозначно должен быть и протокол. Дома читаете, распечатываете и и обжалуете. Примерный образец как написать замечания на протокол могу дать. Если надо -выйдите на меня в личке.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 01 фев 2013, 12:20

нормальная апелляция. Короткая, ну и что? потом написать Дополнения к апелляции по делу...и там расписать ВСЕ!
А какой смысл писать потом дополнения к апелляции, если можно сразу всё написать? Тем более сейчас на все месяц даётся.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 фев 2013, 12:22

Теперь ,когда получу копии протокола, какой у меня будет срок подачи замечаний?
все будет зависеть от проставленных в протоколе дат. А вообще, за вечер-ночь можно все сделать. Было дело, я писал заседание на диктофон, потом всю ночь слушал его, отдельно каждое предложение, и писал замечания на протокол, который был рядом. К утру было все готово. После такой подробной подачи замечаний на протокол, некоторые лица в суде начали меня тихо ненавидеть (нормальное обычное дело) :D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А какой смысл писать потом дополнения к апелляции, если можно сразу всё написать?
если сможете сразу - пишите. Если проблемы со временем - Дополнения к апелляции очень нужное дело.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 01 фев 2013, 17:14

А какой смысл писать потом дополнения к апелляции, если можно сразу всё написать
Чтоб сроки не затянуть.Это предварительная на резолютивную часть решения.А полная после получения мотивированной части.Отсюда срок и пойдет.

alexandra
Новичок

Непрочитанное сообщение alexandra » 04 фев 2013, 14:11

Добрый день! Помогите, пожалуйста! 05.09.2012 г. состоялось заочное решение суда по гражданскому делу в отношении моего мужа (военнослужащий запаса). 08.10.2012 г. решение вступило в силу. Мы обо всем происходящем узнали только 31.01.2013 из звонка истца, который получив исполнительный лист, грозился передать его приставам. 01.02.2013 ознакомились с материалами дела, которое уже находится в архиве. Там, конечно же, нет ни одного уведомления о нашем извещении как в отношении всех происходящих процессуальных действий, так и о вручении нам решения суда. Сделали все записи в справочном листе дела. С решением мы категорически не согласны, у нас есть все доказательства, которые могут повлиять на решение суда по существу. Написали заявление о восстановлении процессуальных сроков и заявление об отмене заочного решения суда и всяческие жалобы на работу суда. Сегодня хотели все отвезти. Однако мнения юристов, с которыми мы консультировались разошлись: одни считают, что, так как мы ознакомились с решением только 01.02.2013 г., то заявление о восстановлении процессуальных сроков не нужно, надо подать только заявлении об отмене заочного решения в соответствии со ст. 237 ГПК. Другие говорят, что вступившее в законную силу решение суда можно отменить только в кассационной инстанции, обратившись в Президиум краевого суда. Теперь мы в замешательстве. Подскажите, пожалуйста, уважаемые юристы форума, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. Спасибо! С уважением, Ирина.

ivasiks
Участник

Непрочитанное сообщение ivasiks » 10 фев 2013, 16:03

Подскажите пожалуйста, как правильней поступить. На следующей неделе заседание суда окружного по моей жалобе на решение суда, но быть на нем у меня нет возможности (работа). Как правильнее будет поступить в данном случае? Надо ли кого-то уведомлять о моей не возможности присутствия? Спасибо.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 фев 2013, 18:44

Надо ли кого-то уведомлять о моей не возможности присутствия?
Если вообще никак суд не уведомляли о будущем отсутствии на заседании, и в жалобе не указали, что просите рассмотреть ее без вашего присутствия, то можно отправить факс или телеграмму на имя председателя суда. Координаты на их сайте. Имхо.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 08 мар 2013, 14:51

Здравствуйте!
Уважаемые знатоки, подскажите стоит ли дальше бороться и по какому пути пойти обращаться с надзорной жалобой или в европейский суд (сильно пожалуйста не критикуйте юридического обр. не имею, но в данной ситуации хотелось настоять на своем)
Где то на форуме читал, что не стоит тратить время на надзорную жалобу, лучше сразу в ЕСПЧ так ли это?
Итак
Прошел суд 26.03.12; апелляционное определение от 06.06.12; определение окружного ВС на кассационную жалобу от 28.01.13 (на заседании не присутствовал, получил почтой 04.02.13)
Кассационная жалоба
http://files.mail.ru/18E0CB44BF6B4DC8BB1650C6BE0E642E
Определение суда на кассационную жалобу
Изображение
Пока не получил ответы на следующие вопросы считаю что дело не безнадежно, так ли это?
  • 1 командир войсковой части 00000 вообще не мог оценить мою службу в III квартале 2011 года, поскольку в указанном квартале я проходил службу в другой части. почему он уменьшил мне размер дополнительной выплаты за III квартал 2011 года?
    2 почему суд не обратил внимание на объяснения командира и представителя ФБУ УФО, которые противоречат друг другу (УФО говорит что выделил столько денег на часть сколько указано в приказе, а командир утверждает что просто распределил то что дали
    3 если суд доказывает что премия 1010 положена только за исполнение должностных обязанностей, то почему не приняли во внимание то что в IV квартале пусть хот и 20 дней но я еще находился на должности. Вот пусть хотя бы пропорционально прослуженному начислят
В общем уважаемые форумчане подскажите дайте уверенности в достижении цели или отговорите
Заранее всем ответившим спасибо!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 мар 2013, 01:07

В общем уважаемые форумчане подскажите дайте уверенности в достижении цели
хоть дальше второй инстанции я не ходил, однако вижу Вашу правду ( нарушение законных прав, свобод и интересов) и полагаю, что бороться дальше однозначно надо. :drink:

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 09 мар 2013, 11:27

kapitanishche,
однако вижу Вашу правду ( нарушение законных прав, свобод и интересов) и полагаю, что бороться дальше однозначно надо.
Полностью согласен.

Тоже хорошо вижу нарушение Ваших прав.

А поэтому также думаю то, что:
бороться дальше однозначно надо.
С уважением.
Удачи.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 мар 2013, 16:17

апелляционное определение от 06.06.12
В ЕСПЧ поздновато. 6 месяцев с вынесения апелляции. У Вас по-ходу уже прошло даже с учётом позднего получения по почте. :(

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 09 мар 2013, 18:36

В ЕСПЧ поздновато. 6 месяцев с вынесения апелляции.
А не после кассации 6 месяцев?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

kapitanishche
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 09 мар 2013, 19:14

В ЕСПЧ поздновато. 6 месяцев с вынесения апелляции.
А не после кассации 6 месяцев?
Я тоже вроде бы где-то читал, что 6 месяцев после кассации, так ли это?

А что означает в определении судьи окружного ВС " в передаче кассационной жалобы заявителя ХХХХХХХ на решение ГВС и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам окружного ВС ..... , для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказать"?

Дается ли в этом случае мне право на дальнейшее обращение в следующую инстанцию с надзорной жалобой или в европейский суд?
И в итоге куда лучше дальше обращаться в ЕСПЧ или в надзорные органы?

Кто, что посоветует?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 мар 2013, 19:22

alex-asta,
kapitanishche,
Вы всё правильно читали. Просто ГПК с 1 января 2012 года немножко изменили. Раньше была кассация - теперь апелляция. Но это сути не меняет. В ЕСПЧ можно подать в течении 6 месяцев с момента ВСТУПЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА В СИЛУ. В данном случае - это апелляционное определение. :(

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А что означает в определении судьи окружного ВС " в передаче кассационной жалобы заявителя ХХХХХХХ на решение ГВС и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам окружного ВС ..... , для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказать"?
Дальше подаёте в ВК ВС кассационную жалобу.
ается ли в этом случае мне право на дальнейшее обращение в следующую инстанцию с надзорной жалобой или в европейский суд? И в итоге куда лучше дальше обращаться в ЕСПЧ или в надзорные органы?
Надзорная жалоба - это из другой оперы.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 09 мар 2013, 19:46

Дальше подаёте в ВК ВС кассационную жалобу.
Правильно ли я Вас понял:
Я уже подавал кассационную жалобу в кассационную инстанцию окружного ВС и они мне прислали определение :
"в передаче кассационной жалобы заявителя ХХХХХХХ на решение ГВС и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам окружного ВС ..... , для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказать".
Теперь я дожен подать еще одну кассационную жалобу в ВК ВС?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
как правильно расшифровать ВК ВС

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 мар 2013, 20:16

kapitanishche,
Вы всё правильно поняли. После отказа в округе следующий этап - подача КАССАЦИОННОЙ жалобы в Военную коллегию Верховного суда РФ.
Но судя по Вашему судебному опыту (без обид) шансов ноль. :(

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 09 мар 2013, 20:38

Но судя по Вашему судебному опыту (без обид) шансов ноль.
Да я подумывал об использовании услуг адвокатов но в нашем городишке бытут мнение что гражданские адвокаты по делам военных споров малоэффективны, хотя это поверхностные мнения самлично еще не интересовался.
А Ваше мнение способен ли дальше разрулить ситуацию адвокат работающий с гражданскими делами?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 мар 2013, 11:56

способен ли дальше разрулить ситуацию адвокат работающий с гражданскими делами?
Способен, если делится с судьей.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 10 мар 2013, 19:51

Уважаемые форумчане подскажите не прошлили ли сроки подачи кассационной жалобы в ВК ВС на определение ОВС
Изображение (не совсем понял само определение :? )
в соответствии с:
"Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, - в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации."

С какого дня в моем случае начинается отчет 6 мес:
- с момента получения по почте (04.02.13) определения ОВС на кассационную жалобу от 28.01.13 г.
- с момента получения по почте (21.01.13) определения ОВС на апелляционную жалобу от 06.0612 г.
- с 28.01.13
- с 06.06.12
Заранее спасибо за ответы

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 мар 2013, 22:19

отчет 6 мес
Срок подачи кассационной жалобы составляет шесть месяцев со дня вступления судебного постановления в законную силу. Решение, принятое судом апелляционной инстанции, независимо от того, новое это или измененное решение, вступает в силу немедленно. Срок на подачу кассационной жалобы может быть восстановлен, если судья признает причины пропуска уважительными.

kapitanishche
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 12 мар 2013, 10:48

Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
Глава 40. Производство в суде кассационной инстанции. - Утратила силу с 1 января 2012 г.
причем тут гл 40
я спрашивал про:
Глава 41. ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

2. Кассационные жалоба, представление подаются:
4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, - в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.,

подходит ли подчеркнутое к моему случаю (могу ли я подать еще одну кассацию в высшую инстанцию или мой лимит обращений исчерпан)?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 мар 2013, 13:52

причем тут гл 40
На автомате ответил. Свой ответ отредактировал.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»