Распоряженцы в ожидании увольнения

byblik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение byblik » 07 дек 2016, 10:31

На ветке появилась информация что можно увольнять без согласия у кого Ошм более 10лет признанных нужлающимися в жилье не имеющих служебного жилья и отказавшихся от предлагаемой служебки. поделитесь подробностями. я признан нужлающимся в форме субсидии в распоряжени 2года служебки не имею. вчера предложили служебку. отказался с мотивировкой что нуждаюсь в постоянном жилье. опасаюсь какие могут быть в данной ситуации последствия отказа от служебки

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 07 дек 2016, 10:50

QR_BBPOST какие могут быть в данной ситуации последствия отказа от служебки
Могут прекратить выплачивать поднаем. Могут и уволить. Сейчас кругом полно беспредела.

byblik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение byblik » 07 дек 2016, 11:00

[post]13568Могут прекратить выплачивать поднаем. Могут и уволить. Сейчас кругом полно беспредела.
Поднаем не получаю давно. еще до вывода в распоряжение отказался от служебки предвидя что с ней потом могут уволить. хотелось узнать есть ли у кого похожие ситуации конда в таком случае увольняли и сулы признавали это законным. может с увольнением я себя накручиваю. когда предлагали служебку сказали что мне прндлашают чтобы отказался и ее распредилили другим. может зря волнуюсь?вроде по практике верховного суда у меня все ровно:более 10лет ОШМ нуждающимся признан служебки нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 дек 2016, 11:04

QR_BBPOST вчера предложили служебку. отказался с мотивировкой что нуждаюсь в постоянном жилье. опасаюсь какие могут быть в данной ситуации последствия отказа от служебки
А Вы стоите на служебное жилье по месту службы?

byblik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение byblik » 07 дек 2016, 11:11

А Вы стоите на служебное жилье по месту службы?[/quot
да по месту службы. на служебное жилье стоял давно. сейчас признан нуждающимся в постоянном жилье в форме субсидии. нахожусь в распоряжении

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 дек 2016, 11:45

QR_BBPOST отказался от служебки
Не зря волнуетесь.
юрист в личку можно без разрешения.

sub.navigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение sub.navigator » 07 дек 2016, 11:55

У меня похожая ситуация: находился в служебной командировке больше года назад, по прибытию к постоянному месту службы оказалось, что мне распределено служебное жилье. Т.к. списан по здоровью получать жилье не стал (но и не отказывался от него). В скором времени квартира ушла кому-то другому. НОК теперь говорит, что уволит меня без обеспечения постоянным жильем

byblik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение byblik » 07 дек 2016, 12:02

QR_BBPOST отказался от служебки
Не зря волнуетесь.
можно подробнее?есть ли судебные решенич когда увольнение законно если:ОШМ 20 лет признан нуждающимся и нет служебного жилья?насколько я отслеживал верховный суд в таком случае на стороне военного

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 дек 2016, 12:35

QR_BBPOST да по месту службы. на служебное жилье стоял давно
не стоял давно, а сейчас стоите на служебное жилье по месту службы? Именно сейчас, а не пять лет назад. Вас могли перевести со служебного на постоянное жилье при образовании ДЖО.

byblik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение byblik » 07 дек 2016, 12:56

Я имел ввиду что сначала в 2004году был признан нуждающимся в служебном жилье по месту службы. В 2013 году предлагали служебку отказалмя. в 2014 годк при возникновении обстоятельств увольнение ОШМ и более 10 лет службы меня признали нуждающимся в постоянном жилье по месту службы. при признании нуждающимся в постоянном жилье похоже не исключили с очереди на служебное жилье

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 07 дек 2016, 15:03

QR_BBPOST меня признали нуждающимся в постоянном жилье
на основании поданных вами же документов, ибо сами они этого сделать не могли
QR_BBPOST похоже не исключили с очереди на служебное жилье
на каком основании вас исключать, если вы с категории 1998-2005 и до сих пор не обеспечивались?
ныне военнослужащий - служебка положена на время службы

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 дек 2016, 17:15

QR_BBPOST похоже не исключили с очереди на служебное жилье
похоже или точно не исключили. Вас принимали на ЖУ на служебное жилье в части, а сейчас Вы должны находится на учете на служебное жилье в отд. РУЖО.
[ref]byblik[/ref], если Вы вышли на форуме с конкретным вопросом, то и на уточняющие вопросы должны отвечать точно, а не приблизительно. Позвоните в отд.РУЖО и уточните, можете уточнить у себя в части у ответственного за взаимодействие с жилищными органами.
QR_BBPOST на каком основании вас исключать, если вы с категории 1998-2005 и до сих пор не обеспечивались?
ныне военнослужащий - служебка положена на время службы
На простом основании - документы на [ref]byblik[/ref], не были переданы в РУЖО, а он сам не интересовался.

byblik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение byblik » 07 дек 2016, 17:59

Прошу прощения за возможные некорректные вопросы. У нас нет РУЖО так как я воин не Минобороны а ФСБ. всеми вопросами по жилью занимается местная жилищная комиссия. основной беспокоящий меня вопрос:грозит ли мне увольнение при отказе от служебной квартиры. сейчас я в распоряжении принят на учет как нуждающийся в постоянном жилье в форме субсидии категория до 1998 жилтя никакого нет служебного тоже никогда не было
могу ли я быть уверен что до обеспечения субсидией меня не уволят?имеет ли сейчас какое то значение что я отказаося от служебной квартиры так как сейчас мне уже положено постоянное жилье

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 дек 2016, 18:34

Если Вы не стоите на ЖУ на служебное жилье по месту службы, а лишь на постоянное жилье по ИПМЖ, то решения судов по законности увольнения уже появились. Почему я и задаю вопрос уже в 10 раз - стоите Вы на служебное жилье по месту службы или нет?
QR_BBPOST основной беспокоящий меня вопрос:грозит ли мне увольнение
Стоите Вы на служебное жилье или нет?

byblik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение byblik » 07 дек 2016, 19:38

Стоите Вы на служебное жилье или нет?
последний протокол который я видел с такой формулировкой "распределить служебную однокомнатную квартиру, со снятием с очереди". Я написал отказ от служебной квартиры. Теперь не могу понять отказался, а с очереди сняли? Если можно ссылки на решения судов где законно увольнение при отказе от служебного жилья?

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
alex56, последний протокол который я видел с такой формулировкой "распределить служебную однокомнатную квартиру, со снятием с очереди". Я написал отказ от служебной квартиры. Теперь не могу понять отказался, а с очереди сняли? Если можно ссылки на решения судов где законно увольнение при отказе от служебного жилья?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 дек 2016, 21:21

QR_BBPOST категория до 1998 жилтя никакого нет служебного тоже никогда не было
так оно вроде как Вам и не положено - только по ДСН или в собственность - Вы же до 1998 года. У ЖК имеется в наличии такая???

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 08 дек 2016, 02:48

QR_BBPOST документы на byblik, не были переданы в РУЖО, а он сам не интересовался
а кто ему в 2013-м служебку предлагал?
хотя уже неважно

Raspor09
Новичок

Непрочитанное сообщение Raspor09 » 11 дек 2016, 10:08

Вопрос к распоряженцам: кто сталкивался с переводом к новому месту службы в связи с передислокацией части? На основании чего осуществляется перевод распоряженцев? Указ, директива, приказ или еще что является основанием? К кому обращаться что бы оставили в распоряжении по прежнему месту службы?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 дек 2016, 10:16

QR_BBPOST кто сталкивался с переводом к новому месту службы в связи с передислокацией части?
Уже обсуждали лет 5-6 назад. Законно Верховный Суд тогда признал. По моему по делу VIPДед (форумчанин). По военнослужащему
QR_BBPOST приказ
QR_BBPOST К кому обращаться что бы оставили в распоряжении по прежнему месту службы
По команде, но ваша просьба не обязательна для исполнения. Лучше ищите отношение из другой части по месту жительства, но вряд ли вы его получите

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 дек 2016, 10:24

[ref]евгений 76[/ref], Когда нашу части перевели к новому месту распоряженцам не заплатили подъемные. Возможно сейчас этот вопрос урегулировали.

Ljagasu555
Участник

Непрочитанное сообщение Ljagasu555 » 11 дек 2016, 15:50

Здравствуйте! Я прапорщик, увольняюсь по состоянию здоровья по категории годности "В"-ограниченно годен к вс, с диагнозом болезнь Бехтерева. Выслуга 20 льготными есть, признан нуждающимся в постоянной
Жил. Площади (семья три человека). Вопрос:
-могу ли я получить доп. 15-25 кв.м., так как болезнь прогрессирует в ночное время и я мешаю отдыхать членам моей семьи стонами и и т.п.???

annie
Активный участник

Непрочитанное сообщение annie » 11 дек 2016, 16:08

[ref]Ljagasu555[/ref],

Заболевания дающие право на ДопПлощадь

форум нашли, а перечня заболеваний нет? Почитайте
Планируй худшее и лучшее покажется более приятно

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 дек 2016, 16:22

QR_BBPOST оставили в распоряжении по прежнему месту службы?
Часть же переводится Вас где оставят?
юрист в личку можно без разрешения.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 11 дек 2016, 19:54

QR_BBPOST Возможно сейчас этот вопрос урегулировали.
Урегулировали, сейчас платят. Но членам семьи только при фактическом переезде (нужно доказывать регистрацией).

Соучастник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Соучастник » 13 дек 2016, 01:02

QR_BBPOST увольнение ОШМ
QR_BBPOST принят на учет как нуждающийся в постоянном жилье в форме субсидии
QR_BBPOST категория до 1998
QR_BBPOST могу ли я быть уверен что до обеспечения субсидией меня не уволят?
Уволить могут, но Ваше увольнение будет не законным не зависимо от обеспечения СЖП. Вы подлежите увольнению по ОШМ, т.е. льготным основаниям. Относитесь к категории военнослужащих до 1998 года обеспечиваемых по месту службы ЖП для постоянного проживания. Состоите на учёте нуждающихся в получении жилья по месту службы, поэтому на Вас не распространяется правовая позиция изложенная в ВКПИ 07-30, которая позволяет увольнять лишь избравших ИПМЖ. При таких обстоятельствах Ваш отказ от служебки будет признан судом обоснованным, а увольнение до получения ЖС без Вашего на то согласия неправомерным в силу п.1 ст. 23 ФЗ ОСВ.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 дек 2016, 11:14

QR_BBPOST а увольнение до получения ЖС без Вашего на то согласия неправомерным в силу п.1 ст. 23 ФЗ ОСВ.
Только вчера читал определение ВС по похожему случаю. Воин из категории после 98 года, служебка в Москве, признан нуждающимся и состоит на учете по ИПМЖ - Москва. Уволен по ОШМ, выслуги больше 10 лет.
По мнению ВС в соответствии с абзацем 2 пункта 1 ст. 23 Статуса запрет увольнения военнослужащего до предоставления ему жилья по ИПМЖ ставится в зависимость от обеспеченности жильем по установленным нормам по последнему месту военной службы.
А так как по смыслу пункта 5 ПП №487 воин не может быть выселен из служебки до получения жилья по ИПМЖ, то и препятствий для увольнения нет никаких. Занавес!

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 13 дек 2016, 12:42

QR_BBPOST будет признан судом обоснованным
даже суд не знает наперёд что он признает или нет
в аналогичных ситуациях один судья выносил разные решения
...без обид, даже если Ваше мнение полностью совпадает с "буквой" закона
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 13 дек 2016, 13:23

Доброго всем дня! 9 числа наконец то получил Решение по квартире. За штатом уже 5 лет,выведен приказом ГК в распоряжение КЧ. Контракт закончился давным давно, выслуги 30 календарей. Вопросов несколько. С документами получил Решение о снятии с учета, мне что НОК надо уведомлять? Отпуск мне "предоставляли" с 1 октября, без моего рапорта и согласия, на вопрос на сколько суток НОК ответить тогда на смог. Я так понимаю, что могли предоставить только часть отпуска, пропорционально прослуженному времени? Теперь мне еще вторая часть отпуска за год положена? Лист беседы со мной оформлялся больше года назад, ВВК я не проходил,рапортов никаких не писал. Могут ли уволить "втихаря", оповестив уже задним числом? Хотелось бы все пройти в рамках закона, КЧ человек адекватный.
Российская Армия-порядок среди хаоса.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 13 дек 2016, 13:30

QR_BBPOST За штатом 5 лет
всего!
QR_BBPOST НОК надо уведомлять?
если отношения нормальные, можно
QR_BBPOST Отпуск
QR_BBPOST пропорционально прослуженному времени
на момент исключения из списков
QR_BBPOST уволить "втихаря"
могут, но лучше сразу обо всём своё мнение довести, тем более, что
QR_BBPOST КЧ человек адекватный.
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Толян МО
Участник

Непрочитанное сообщение Толян МО » 13 дек 2016, 14:26

QR_BBPOST Отпуск мне "предоставляли" с 1 октября, без моего рапорта и согласия
Как это :shock: ? Это прямая дорога Вам написать бумаженцию в прокуратуру по данному факту. А если комондир адекватный то должен принять от вас новый рапор с просьбой о предоставлении основного отпуска за 2016г., пропорцианально прослуженному времени. Только рапорт от в/с даёт право на отпуск, а эти подковёрные игры мы уже проходили, когда меня в начале года (в январе) приказом без рапорта отдали в отпуск и когда пришло время увольняться то ещё раз его отгулял но после написания рапорта, а приказ тот анулировали, не захотели связываться с прокуратурой.
Перед основным за текущий год не забудьте взять отпуск "по личным обстоятельствам" (при выслуге 20 лет и более даётся), а то если не напишите простят, так как он даётся только по требованию в/с, а ни обязательно, в отличии от основного.
Нормальный команч после того как Вас обеспечит всем положенным должен взять у Вас рапорт о том что вы всем обеспечены и притензий не имеете. Вот как-то так должно быть.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
QR_BBPOST Могут ли уволить "втихаря
Как писал Покровский в эпиграфе к своим рассказам: "Командир может всё..." Но Я вам скажу так (по культурному) - "На каждое "А" есть своё "Б". Как уволят незаконно, так и восстановят потом с последующим предоставлением того что положенно (имею ввиду отпуск без рапорта).
Люблю статных женщин с фамилией Васильева ;-)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»