Мытищи

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 апр 2014, 22:07

DeuS,
Вы не видели как строят даже на хорошевском шоссе :o всех от души поздравляю.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

shmel258
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение shmel258 » 24 апр 2014, 22:17

балдеть, санузел и ванна в кафеле, батареи и трубы человеческие и окна для людей.
Окна с улицы смотрятся как деревянные на самом деле, но изнутри все выглядит добротно и качественно, окна стоят KALEVA, вот только забыл посмотреть скольки камерные.

Входная дверь в квартиру - картон, это далеко не железная дверь, сделана красиво и аккуратно, но с ноги её на сквозь пробить на раз два.
Такие же и межкомнатные двери, издалека ничего такие, а по факту картон, но смотрятся аккуратно.
Был практически во всех домах и на сколько помню окна были VEKA

DeuS
Участник

Непрочитанное сообщение DeuS » 24 апр 2014, 22:20

DeuS,
Вы были в многоподъездном доме или в башне? Случайно не обратили внимание на планировку трёшек в башне? Если да, то хоть примерно какая планировка?
Я был в 2Г в 3 подъезде, мои фото именно оттуда. В башнях не видел и планировку посмотреть тоже не удалось к сожалению.

Кстати, кто будет звонить Елизавете Анатольевне, будьте предельно вежливы и терпеливы, только в таком случае она с удовольствием предоставит вам всю интересующую информацию, проверено!
DeuS,
Вы не видели как строят даже на хорошевском шоссе всех от души поздравляю.
А что там?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Был практически во всех домах и на сколько помню окна были VEKA
Вы правы, это я ошибся, на моих фото видно, что окна именно VEKA

shmel258
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение shmel258 » 24 апр 2014, 22:21

Всех поздравляю с очередной оттепелью!!! :D Сегодня вызвали в часть, прибыл, расписался за то что меня оповестили об извещении и отправили в региональный отдел за оным.В региональном вручили долгожданное извещение от 21.04.14 на четырешку с площадью 95 квадратов :yahoo: В извещении написано что жилье распределено предварительно.Региональный начальник пожал плечами и сказала если к моменту принятия решения о положительном результате в мою пользу, и жилье будет готово к проживанию (т.е. все комуникации будут подключены), то будет предложено подписать временный договор :shock: .
Так что, после подписания временного договора меня могут уволить как обеспеченного площадью?Подскажите, это так?
Стою в очереди с 2007 года, распределили на 1-м Рупасовском д 15 а.Завтра еду смотреть.
У нас в этом же доме на 7 этаже трешка. :drink:

domini
Участник

Непрочитанное сообщение domini » 24 апр 2014, 22:24

shmel258 напишите, как адрес узнали?

<ehkfrjd
Участник

Непрочитанное сообщение <ehkfrjd » 24 апр 2014, 22:38

Кто знает схему квартир в башне? Раннее выложенная схема что то не соответствует.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кто знает схему квартир в башне? Раннее выложенная схема что то не соответствует.

TRB13
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRB13 » 24 апр 2014, 22:39

<ehkfrjd,
http://pan-ohta.ru/images/stories/files/dom7.pdf
На все сто не утверждаю ,но похоже что именно оно.

Типуган
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Типуган » 24 апр 2014, 22:45

Друзья, МОЙ вердикт такой-ремонт один из лучших по Москве и ближайшему заМКАДью, если ВЫ живёте далеко, ехать и смотреть-не стоит! Всё хорошо, даже очень, не тратьте денег, они у Вас не лишние. Если Вы определились-Мытищи, знаете этаж(наличие балкона, если для Вас это обязаловка), соглашайтесь!!!

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 24 апр 2014, 22:47

DeuS,
Да там такие сюжеты, что похоже СУ-155 решило-таки отобрать лавры у пизанской башни. Креатив в общем. И ремонт тоже... как бы по-приличней выразиться? В общем кто любит современное искусство с инсталляциями и прочий постмодерн - велком! Это я о хорошевке и других московских стройках, если что.

Типуган
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Типуган » 24 апр 2014, 22:52

DeuS,
Да там такие сюжеты, что похоже СУ-155 решило-таки отобрать лавры у пизанской башни. Креатив в общем. И ремонт тоже... как бы по-приличней выразиться? В общем кто любит современное искусство с инсталляциями и прочий постмодерн - велком! Это я о хорошевке и других московских стройках, если что.
Питерцы, культурнее строят, хотя теми же хачапурными руками!

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 24 апр 2014, 22:57

Распределили трешку по Белодородова 2г.
Съездил, докладываю:
Свою квартиру увидеть не представляется возможным. Обосновывают это отсутствием ключей от подъездов. Показывают квартиры на 1 этаже 3 подъезда д.2г по ул. Белобородова. Там же "офис" конторы, где сидит Елизавета Анатольевна и Ольга (именно она показывала квартиру).
В демонстрационной квартире сделан социальный ремонт: на полу линолеум, обойки дешевенькие и явно оклеенные нашими "друзьями из Средней Азии" (т.е. кривоватенько), в туалете и ванной плитка, но не до потолка (сверху окрашено), дверки дешевенькие, но смотрятся неплохо, окна "ВЕКА" однокамерные (установлены неплохо), батареи неплохие, отопление есть (в доме тепло), свет есть, воды нет. Подъезд на первом этаже отремонтирован (выше все закрыто). Интересно сделан подъезд: при входе в подъезд лестница, которая упирается в дверь площадки квартир первого этажа. Тут же слева лифтовой холл (лифты пока не работают). Всё! Лестницы наверх нет. Вход на лестницу отдельный с улицы ! На этаже 4 квартиры: на 1 этаже 3 двушки и 1 трешка (из-за лифтового холла), на остальных 2 двушки, 2 трешки. Квартиры отделены от лифтового холла и лестницы, т.е. можно отделить на 4 соседей огромный общий коридор.
Территория вокруг частично облагорожена, где-то еще идут работы. Завезенный торф на будущие газоны сегодня прекрасно горел, задымляя всё вокруг. На вопрос о школе и детском садике было указано, что этим будет заниматься муниципалитет и, соответственно, сроки их постройки весьма туманны. По вопросу сдачи домов в эксплуатацию и возможности заселения пояснили, что стоит рассчитывать где-то на сентябрь.
Фотки квартиры и планировки выложу чуть позже.

Типуган
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Типуган » 24 апр 2014, 23:02

Стандарт! Везде так!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 апр 2014, 23:07

Перепост -
Уважаемые военнослужащие, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в 1-ом отделе ФГКУ «Западрегионжилье» (Московская область)!

Информируем Вас о том, что 1-му отделу ФГКУ «Западрегионжилье» предоставлено право распределения жилых помещений в домах-новостройках городов Подольск и Мытищи Московской области и города Москва (улица Синявинская).
Жилые помещения предоставляются военнослужащим, признанным нуждающимися до 01 января 2012 года, состоящим в распоряжении, уволенным или подлежащим увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, достижением предельного возраста пребывания на военной службе или по состоянию здоровья. При распределении жилых помещений будет учитываться очерёдность постановки на учёт и право на внеочередное обеспечение жильём.
По месту прохождения военной службы жилые помещения будут предоставляться только военнослужащим, заключившим первый контракт до 01.01.1998г., по предъявлении справки о прохождении службы с указанием места дислокации воинской части (военного учреждения).
В соответствии с изложенным, просим военнослужащих, избравших местом жительства города Мытищи и Подольск Московской области или город Москва (улица Синявинская) прибыть в 1-й отдел, имея при себе полный пакет документов подордерного дела в соответствии с приказом Министра обороны № 1280 от 30.09.2010г.
Извещения о распределении жилого помещения будут выписываться в срок не позднее 3-х дней с момента обращения военнослужащего в 1-й отдел.

Военнослужащим, желающим получить жилые помещения общей площадью превышающей установленные нормы, могут быть предложены жилые помещения с превышением нормы до 18 кв.м.
Уважаемые военнослужащие, ранее избравшие местом постоянного жительства города Одинцово, Красногорск, Зеленоград, Дмитров, Долгопрудный и другие населённые пункты, в которых жилых помещений нет! Вам предоставлено право внести в раздел «Избранное место жительства» города Мытищи и Подольск Московской области, а также город Москва (улица Синявинская). Внесение такого изменения не повлечет за собой предоставление Вам денежной субсидии.
#247 Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация

Stin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stin » 24 апр 2014, 23:26

Вот сейчас шоу начнется!!! :lol:

fgk
Участник

Непрочитанное сообщение fgk » 25 апр 2014, 00:22

А можно мотивировать отказ, если распределение предварительное и дома не сданы?

OVL
Участник

Непрочитанное сообщение OVL » 25 апр 2014, 05:06

А у меня вопрос, если это предварительное распределение, то при получении извещения нужно ли сдавать жилье по месту службы и выписываться. В Восточном РУЖО никакие обязательство о сдаче жилья не котируются (сослуживец недавно проиграл суд и аппеляцию). Но ему распределили жилье в доме, где было право собственности РФ, а как здесь будет не понятно.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 25 апр 2014, 05:48

если это предварительное распределение
Оно же предварительное.... При этом могут распределить, а могут и не распределить... например такой вариант -
Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного ре-естра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах во-еннослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня приня-тия.
А по этому вопросу (сослуживец недавно проиграл суд и аппеляцию).
есть что-то конкретное? Если есть, скиньте в личку, пожалуйста.
В Восточном РУЖО никакие обязательство о сдаче жилья не котируются
Я где-то встречал, что после получения документов при предварительном распределении жилья и принятия решения о заключении договора, надо представлять те же самые документы и согласие о сдаче жилья подписанное всеми совершеннолетними и заверенное у нотариуса.

OVL
Участник

Непрочитанное сообщение OVL » 25 апр 2014, 05:57

В Восточном РУЖО справка о сдаче жилья обязательна, если ее нет -нет ДСН. Но если это предварительное распределение , может достаточно будет обязательство, заверенное нотариусом. А то сдал, остался без жилья и постоянной прописки и жди когда можно будет жилье оформить.

Bertas
Участник

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение Bertas » 25 апр 2014, 08:04

Почему опять всплывает ДСН? Насколько я понимаю с декабря 2013 года согласно изменений в "законе о статусе военнослужащих" военнослужащим, заключившим первый контракт как до 98 года так и после него жилье распределяется в СОБСТВЕННОСТЬ!!! Для этого я считаю при получении извещения просто достаточно написать рапорт в РУЖО о предоставлении документов для оформления жилья в собственность, хотя многим они выдали пакет документов и без всяких рапортов (извещения, решение, доверенность) именно для оформления в собственность. Необходимость идти в суд, нанимать адвоката, опять же терять время пока пройдет суд, отпадает сама собой, ИМХО конечно или есть другие мнения?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 25 апр 2014, 08:26

может достаточно будет обязательство
Насколько я вижу, в перечне документов, которые необходимо предоставить при получении предварительного уведомления, обязательство, как и справка о сдаче, отсутствует.

Stin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stin » 25 апр 2014, 08:36

Почему опять всплывает ДСН? Насколько я понимаю с декабря 2013 года согласно изменений в "законе о статусе военнослужащих" военнослужащим, заключившим первый контракт как до 98 года так и после него жилье распределяется в СОБСТВЕННОСТЬ!!! Для этого я считаю при получении извещения просто достаточно написать рапорт в РУЖО о предоставлении документов для оформления жилья в собственность, хотя многим они выдали пакет документов и без всяких рапортов (извещения, решение, доверенность) именно для оформления в собственность. Необходимость идти в суд, нанимать адвоката, опять же терять время пока пройдет суд, отпадает сама собой, ИМХО конечно или есть другие мнения?
Все правильно. Право собственности оформляется сразу по желанию военнослужащего после согласия с распределением жилого помещения.
Вот образец рапорта, который прикладывается к корешку извещения с согласием:
2014325093305.jpg
Рапорт на собственность

fgk
Участник

мытищи

Непрочитанное сообщение fgk » 25 апр 2014, 08:42

Stin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stin » 25 апр 2014, 08:48

А вы сделайте "предварительный" отказ. Если ДЖО с нами неформально общается, то с ними надо также.

BURA
Активный участник

Непрочитанное сообщение BURA » 25 апр 2014, 08:57

Если ДЖО с нами неформально общается, то с ними надо также.
Я предлагаю еще один вариант! Если приехали смотреть свою квартиру, Вам не показывают ее, а представляют другую, смотрите, оценивайте. А потом, как бы про себя и в тоже время вслух, говорите: - "будем отказываться, т.к. не показали именно нашу квартиру"... Может это как то подействует? Ведь в действительности, кто знает, был в Ваших квартирах пожар или нет?

Ржаница
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ржаница » 25 апр 2014, 09:15

В соответствии с изложенным, просим военнослужащих, избравших местом жительства города Мытищи и Подольск Московской области или город Москва (улица Синявинская) прибыть в 1-й отдел, имея при себе полный пакет документов подордерного дела в соответствии с приказом Министра обороны № 1280 от 30.09.2010г.
Извещения о распределении жилого помещения будут выписываться в срок не позднее 3-х дней с момента обращения военнослужащего в 1-й отдел.
Так что, с понедельника едем за извещениями?....

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 25 апр 2014, 09:45

Так что, с понедельника едем за извещениями?.
Похоже, что так

borjka
Активный участник

Непрочитанное сообщение borjka » 25 апр 2014, 10:09

Так что, с понедельника едем за извещениями?
А что, мне одному непонятно, что везти с собой из доков? Начиная с того, что понятия "подордерного дела" в ПМО-1280 нет. Речь идет о доках а) в) д) и) из п.1? + рапорт на собственность?
Поясните, свЕдущие, про "полный пакет"... плз...

Да, и всех-всех ПРЕДВАРИТЕЛЬНО поздравляю с ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ распределением жилья в Мытищах!!!
Шоу только начинается, нет, продолжается...

Ржаница
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ржаница » 25 апр 2014, 10:19

Поясните, свЕдущие, про "полный пакет"... плз...
Посмотрите здесь http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htm

DeuS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение DeuS » 25 апр 2014, 10:28

Если ДЖО с нами неформально общается, то с ними надо также.
Я предлагаю еще один вариант! Если приехали смотреть свою квартиру, Вам не показывают ее, а представляют другую, смотрите, оценивайте. А потом, как бы про себя и в тоже время вслух, говорите: - "будем отказываться, т.к. не показали именно нашу квартиру"... Может это как то подействует? Ведь в действительности, кто знает, был в Ваших квартирах пожар или нет?
Не поможет. Работа Елизаветы Анатольевны, как я понял, ограничивается показом квартир и планировок.

CAHEK1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CAHEK1 » 25 апр 2014, 10:47

Да уж! Накал еще хлеще,чем до того как поступила инфа о извещении! Нервоз первого распределения прошел,но теперь напрягает неопределенность с получением извещения(предварительного) наруки, осмотром не распределенного жилья а подготовленных зарание типовых кварьир, сдачей в эксплуатацию и заселение. Правы были товарищи которые сказали,что с получением извещения все не заканчивается, а только НАЧИНАЕТСЯ! Поздавляю всех с приятными переживаниями и желаю терпения и выдержки! ;)

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
[quote="DeuS"
Не поможет. Работа Елизаветы Анатольевны, как я понял, ограничивается показом квартир и планировок.[/quote]
Совершенно верно! Ее дело маленькое и на эмоции отдельных она начнет тоже реагировать эмоционально,но уже со свой колоколенки и будет права. Что сказали ей делать,то она и будет делать, это ее работа (где она,а где ДЖО). Думаю незачем ее напрягать своими жалобами,пусть человек спокойно делает свою работу.ИМХО

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»