Вообще бред.
Избранное место жилья при увольнении
-
- Участник
Катин Сергей,
я уволен в 2003 г по ОШМ не имея жилья и без предоставления жилья по увольнению. По суду был оставлен в списках нуждающихся при части. Выслуга составляет более 32 лет. В рапорте избранным местом жительства указал московскую область. До 2010 г не поступало ни одного предложения. В 2010 предложили Тверь - дал согласие, в надежде на быстрое заселение. Документы проверены,остался ответ из ЕГРП - жду 3 месяца (даже ДСН подписан). Заселения жду больше года.
-Могу ли я отказаться от Твери и настаивать на МО?
- Что для этого нужно?
я уволен в 2003 г по ОШМ не имея жилья и без предоставления жилья по увольнению. По суду был оставлен в списках нуждающихся при части. Выслуга составляет более 32 лет. В рапорте избранным местом жительства указал московскую область. До 2010 г не поступало ни одного предложения. В 2010 предложили Тверь - дал согласие, в надежде на быстрое заселение. Документы проверены,остался ответ из ЕГРП - жду 3 месяца (даже ДСН подписан). Заселения жду больше года.
-Могу ли я отказаться от Твери и настаивать на МО?
- Что для этого нужно?
Прочитал почти все страницы, но так до конца и не понял: так как же все таки на сегодняшний день можно встать в очередь на ИПМЖ при увольнении? До 2005г и по ПП 1054 все ясно и понятно, а дальше темный лес. Почему все ссылаются на это постановление, если ОМСУ уже не ставят на очередь? Или же оно действует только на тех кто уже стоял в очереди до 2005г. Приказ 1280 только для военнослужащих, а получить право на жилье по ИПМЖ можно только после увольнения. Как то не вяжется. Постановление 512 тоже только для тех, кто на весь срок обеспечен служебным жильем. Вот и возникает вопрос: а как реализовать свое право на выбор ПМЖ при наличии жилья по соцнайму (сертификат не расматриваем). То бишь я просто хочу жить там, откуда меня призвали 30 лет назад. К маме хочу!
Прежде нужно разобраться, а само право то у Вас есть? Вы же о себе ни чего не сообщаете. Уволены или нет, стоите на ЖУ или нет. Право просто так не возникает. Если Вы уволены, но до увольнения не стояли на ЖУ, то права может быть уже и нет.Вот и возникает вопрос: а как реализовать свое право на выбор ПМЖ при наличии жилья по соцнайму (сертификат не расматриваем).
Читать надо с карандашиком и бумажкой, делая пометки. Просто читать бесполезноПрочитал почти все страницы, но так до конца и не понял: так как же все таки на сегодняшний день можно встать в очередь на ИПМЖ при увольнении?

По-моему, всё очень подробно изложено и возможные нюансы обсуждались не раз.
Так в чём проблема то?То бишь я просто хочу жить там, откуда меня призвали 30 лет назад. К маме хочу!
вот и не правильно, как раз во время службыа получить право на жилье по ИПМЖ можно только после увольнения.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
Re:
#2048все правильно, только если бы еще в приказе 1280 все так же красиво написано было.вот и не правильно, как раз во время службы, достигаете 3 года до предела и пишите заявление в ДЖО (РУЖО), указываете выбранное место постоянного жительства и прикладываете необходимые документы. А, при увольнении по ОШМ в год увольнения при выслуге более 10 лет, а Вы говорите прочитали всю тему
, видимо без пометок
а на ПП 1054 суды до сих пор ссылаются, свежие примеры есть, в разделе судебная практика. Правда там они ссылаются на ПП 1054, когда это им выгодно, но тем не менее признают это постановление, да и не отменял его никто.
Уважаемый SS61, Ваш пост в теме ЗВГ?
"Вопрос знающим людям. Состою в реестре с 2002г. Не могу подтвердить постановку на учет, т.к. нет решения ЖК (со слов бывшего председателя ЖК раньше ставили по рапорту, без оформления протокола). Нашел протокол на включение в списки на оформление ГЖС для отселения из ЗВГ с более поздней датой (2005г.) Теперь городок открыт. Могу ли я при необходимости предъявить этот протокол как основание для постановки на учет? Извещение получил на жилье по месту службы в декабре 2010г, дал согласие. Но т.к. городок открыли, решил не рисковать и написал заявление на другой город с отказом от распределенной квартиры. Хотелось бы знать, что из всего этого вырастет. Судя по некоторым примерам на форуме могут исключить из реестра. Что делать в данной ситуации? На данный момент по месту прохождения службы по учетной норме (10м2) обеспечен."
А как же тогда

Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
"Вопрос знающим людям. Состою в реестре с 2002г. Не могу подтвердить постановку на учет, т.к. нет решения ЖК (со слов бывшего председателя ЖК раньше ставили по рапорту, без оформления протокола). Нашел протокол на включение в списки на оформление ГЖС для отселения из ЗВГ с более поздней датой (2005г.) Теперь городок открыт. Могу ли я при необходимости предъявить этот протокол как основание для постановки на учет? Извещение получил на жилье по месту службы в декабре 2010г, дал согласие. Но т.к. городок открыли, решил не рисковать и написал заявление на другой город с отказом от распределенной квартиры. Хотелось бы знать, что из всего этого вырастет. Судя по некоторым примерам на форуме могут исключить из реестра. Что делать в данной ситуации? На данный момент по месту прохождения службы по учетной норме (10м2) обеспечен."
А как же тогда
К маме хочу!

Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
А, что Вас в приказе 1280 не устраивает? Отсутствие упоминания словосочетания ИПМЖ? Так для этого есть п.14 ст.15 ФЗ О статусе в/с.все правильно, только если бы еще в приказе 1280 все так же красиво написано было.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что оно применяется и относительно МО РФПочему все ссылаются на это постановление, если ОМСУ уже не ставят на очередь?
Сейчас, скорее всего, только через судебное решение, если отказывают в признании нуждающимся по ИМЖвозникает вопрос: а как реализовать свое право на выбор ПМЖ при наличии жилья по соцнайму
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2051в РУЖО считают, что право на хату по ИПМЖ возникает за год до увольнения, товарищ вставал на учет, до предела полтора года, писал на ИПМЖ, не совпадающее с местом службы... поставили на учет с предоставлением жилья по месту службы и указали, что по ИПМЖ Вам еще рано, только в году увольнения...вот и не правильно, как раз во время службы, достигаете 3 года до предела и пишите заявление в ДЖО (РУЖО), указываете выбранное место постоянного жительства и прикладываете необходимые документы. А, при увольнении по ОШМ в год увольнения при выслуге более 10 лет, а Вы говорите прочитали всю тему
, видимо без пометок
в РУЖО считают,

Если он утёрся и согласился, то это его дело, у человека всегда есть право выбора и какие бы не были обстоятельства, выбор всегда есть согласиться или бороться! Этот факт лишний раз подтверждает, что творится в недрах новообморочных департаментов, пробки они и есть пробки, потому и не тонутпоставили на учет с предоставлением жилья по месту службы и указали, что по ИПМЖ Вам еще рано, только в году увольнения...

-
- Активный новичок
Re: Избранное место жилья при увольнении
#2053Подскажите, 9 сент. написал отказ от предложенного жилья по ИПМЖ и сразу подал заявление в РУЖО об изменении ИПМЖ на другое (не по последнему месту службы). Я в распоряжении по ОШМ. По данным РУЖО моё извещение с отказом отправили в Москву (ДЖО) 14 сент. А изменить в РУЖО ИПМЖ не могут, т.к. в Реестре висят старые данные о распределённой мне квартире по старому ИПМЖ, пока в ДЖО меня не "отвяжут, отцепят" от старого извещения. ДЖО данные не меняет, до них не дозвониться - 696 6455, 696 6453 не отвечают. Как поменять ИПМЖ( а то пришлют новое извещение по старому ИПМЖ).
Долбить их постоянно и РУЖО и ДЖО, как, - через телефон, а лучше письменно с уведомлением о вручении!Как поменять ИПМЖ
К вопросу об обеспечением жильем по ИПМЖ при увольнении по достижению предельного возраста. Как я понял, порядок должен быть примерно таковым.
Не ранее чем за 3 года до наступления предельного возраста написать заявление, прикрепить к нему документы по приложению 1 п.1 Инструкции и отвезти в РУЖО. При этом главное условие, чтобы документы были зарегистрированы до исключения из списков части. Далее 3 сценария развития ситуации: 1. Если нет жилья служебного или соцнайма - ставят в очередь и не увольняют. 2. Если есть служебное жилье - ставят в очередь и могут уволить . Если уволили можно оспорить в суде, шансы на положительное решение при этом 50 на 50. 3. Если есть жилье по соцнайму по месту службы - и увольняют и не ставят. Можно в суде оспорить право на постановку, ссылаясь на ст. 6 и 15 ФЗ "О статусе..." и ПП 1054. Шансы при этом не очень велики и зависят от настроения конкретного судьи. Главное, чтобы в рапорте и листе беседы была запись об обеспечении после увольнения или до увольнения жильем по ИПМЖ. Если, что не так полнял - прошу поправить.
Не ранее чем за 3 года до наступления предельного возраста написать заявление, прикрепить к нему документы по приложению 1 п.1 Инструкции и отвезти в РУЖО. При этом главное условие, чтобы документы были зарегистрированы до исключения из списков части. Далее 3 сценария развития ситуации: 1. Если нет жилья служебного или соцнайма - ставят в очередь и не увольняют. 2. Если есть служебное жилье - ставят в очередь и могут уволить . Если уволили можно оспорить в суде, шансы на положительное решение при этом 50 на 50. 3. Если есть жилье по соцнайму по месту службы - и увольняют и не ставят. Можно в суде оспорить право на постановку, ссылаясь на ст. 6 и 15 ФЗ "О статусе..." и ПП 1054. Шансы при этом не очень велики и зависят от настроения конкретного судьи. Главное, чтобы в рапорте и листе беседы была запись об обеспечении после увольнения или до увольнения жильем по ИПМЖ. Если, что не так полнял - прошу поправить.
Подскажите пожалуйста, уволен по ОШМ в г. Ярославле, могу написать рапорт на получения жилья в Санкт-Петербурге ( или там как в Москве не дают или существует отдельный порядок) ?
Если, что не так полнял - прошу поправить.
Почему так писсимистично? Поставят и статус жилья здесь роли не играет абсолютно никакой! Конечно, если у них голова есть и там чуть-чуть серого вещества.3. Если есть жилье по соцнайму по месту службы - и увольняют и не ставят.
Шансы практически 100 %Можно в суде оспорить право на постановку, ссылаясь на ст. 6 и 15 ФЗ "О статусе..." и ПП 1054. Шансы при этом не очень велики и зависят от настроения конкретного судьи.

И не только в рапорте, а и в заявлении в РУЖО (ДЖО)!!!Главное, чтобы в рапорте и листе беседы была запись об обеспечении после увольнения или до увольнения жильем по ИПМЖ.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Подскажите пожалуйста,
Какова выслуга лет на момент увольнения?уволен по ОШМ в г. Ярославле
Это только Ваше мнение, а где фактические обстоятельства, подтверждающее Ваше утверждение?могу написать рапорт на получения жилья в Санкт-Петербурге
Да нет, порядок один и тот жеили существует отдельный порядок) ?

-
- Участник
Re:
#2059а если жилья нет, прописан при части, но когда-то, был зарегистрирован с родителями, в том же населенном пункте, где служишь? или еще каким-нибудь способом якобы "ухудшил" жилищные условия? как тогда поступают при ОШМ и отличном ИПМЖ, если 5 лет, после такой выписки еще не прошло, но скажем прошло 3,5 года?Если, что не так полнял - прошу поправить.Почему так писсимистично? Поставят и статус жилья здесь роли не играет абсолютно никакой! Конечно, если у них голова есть и там чуть-чуть серого вещества.3. Если есть жилье по соцнайму по месту службы - и увольняют и не ставят.
а если жилья нет, прописан при части, но когда-то, был зарегистрирован с родителями,

Если имели в собственности жильё или часть и избавились, это Вы имели ввиду? То, не признают и будет карантин 5 лет. ИМХОили еще каким-нибудь способом якобы "ухудшил" жилищные условия?
Выписка от родителей здесь не имеет значения как и наличие служебного или соцнаймовскогожилья в месте службы.такой выписки еще не прошло, но скажем прошло 3,5 года?
лсв62, Выслуга 15 лет, из списков части не исключили, при выводе за штат написал рапорт на предоставления жилья в Ярославль, сейчас хочу переписать рапорт на получение жилья В Санкт-Петербурге, могу ли я это сделать и предоставят ли мне в Питере жилье?
Это хорошо, значит, увольнение по ОШМ и выслуга 15 лет, право на обеспечение в ИМПЖ у Вас есть. Кроме того, что писали рапорт указывая место выбранное Вами жительства после увольнения, признавались ли Вы жилищной комиссией части нуждающимся в ИМПЖ и были ли внесены, в своё время, в базу учёт КЭЧью? На сегодняшний момент в едином реестре состоите? Видите себя там? Пишите в ваше РУЖО и копию в ДЖО о своём решении о изменении места постоянного жительства после увольнения. Отслеживайте внесение изменений, в случае неответа, придётся по суду требовать внесение, так как молчание с их стороны можно расценивань как молчаливый отказ. Вот как то так.из списков части не исключили
лсв62,
При увольнении написал рапорт на Ярославль, в едином реестре состою, себя там вижу на обеспечение жильем в Ярославле, передумал и написал рапорт на Санкт -Петербург и отвез в РУЖО в теплый стан, заявление приняли с отметкой о приеме. Как думаете, правильно сделал? Есть шанс что поменяют выбранное место при увольнении на Санкт-Петербург?
При увольнении написал рапорт на Ярославль, в едином реестре состою, себя там вижу на обеспечение жильем в Ярославле, передумал и написал рапорт на Санкт -Петербург и отвез в РУЖО в теплый стан, заявление приняли с отметкой о приеме. Как думаете, правильно сделал? Есть шанс что поменяют выбранное место при увольнении на Санкт-Петербург?
Думаю, что правильно, в заявлении просили уведомить Вас письменно о принятом ими решении?Как думаете, правильно сделал?
Нет не просил , а надо было это указать?в заявлении просили уведомить Вас письменно о принятом ими решении?
Желательно, хотя по закону они обязаны отвечать. Могут внести не отвечая, просматривайте сайтНет не просил , а надо было это указать?

Кто может, подскажите пожалуйста.У меня такая ситуация: В 2007 году меня признали нуждающейся, так как жила в ЗВГ (но квартира постоянная) и включили в Реестр. С января 2011 года нахожусь в распоряжении (выслуга календарная - 25 лет). 11 сентября 2011 года мне было выписано извещение на Подольск (это ИПМЖ я и указывала в рапорте на увольнение), через 2 дня я узнаю, что городок открыли (ПП от 19 августа 2011г.), теперь у меня получается нет оснований для получения. Вопрос: могу ли я претендовать на эту квартиру по ИПМЖ? Если ДА, то что для этого нужно?
Да, можете и статус в/г здесь роли не играет так же как и статус Вашего жилья.могу ли я претендовать на эту квартиру по ИПМЖ?
А Вам, что отказали в заключении ДСН?Если ДА, то что для этого нужно?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Как далеко от ИПМЖ вашогу ли я претендовать на эту квартиру по ИПМЖ?
??ЗВГ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нет, не отказали. Я только получила извещение, собираю документы для подордерного дела.А Вам, что отказали в заключении ДСН?
В Московской области, Кубинка.Как далеко от ИПМЖ ваш ЗВГ
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»