За 12 лет его были обязаны обеспечить постоянным жильём уже давным-давно! Так он пишет, что признаны нуждающими в жилом помещение по договору соц.найма.ЗА 12 лет - не сделать ничего по признанию на служебку?
Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
Посторонний
У него до 2004 года действовал норматив по трехмесячному обеспечению постоянным жильем. И возможность реализовать это право через суд.
У него и сейчас это право есть, другое дело, что его и не соизволят удовлетворить, так как жильё в Москве по месту прохождения службы слишком уж накладненько для бюджета МО, такова их позиция.
В уточнение:
1. Здание по данным Россреестра является нежилым зданием.
2. Военный пенсионер - так что на служебное жилье видимо расчитывать нечего.
3. В/ч которая распоряжалось зданием, расформирована.
4. Помещение выделялось именно как комната в общежитии. В 2008 году был суд по признанию членом семьи, в раммках рассмотрения дела, от в/ч была предоставлена справка за подписью председатетеля жил комиссии о том, что для проживания была выделена комната в общежитии, с командиром части также был составлен договор найма, опять же для суда. Т.е. всё это время пока в/ч не расформировали проживали в выделенном помещении в полной уверенности, что это было именно жилое помещение. Сейчас появились заинтересованные лица в этом здании и от нас пытаются истребовать незаконно занимаемое нежилое помещение.
Командование в свое время нарушило всё что можно, но это к делу сейчас как я понимаю не пришьёшь. В 2003 году вроде как был Приказ об организации в данном здании офицерского общежития в установленном порядке с переводом задание в жилое, но дело так до конца и не довели.
1. Здание по данным Россреестра является нежилым зданием.
2. Военный пенсионер - так что на служебное жилье видимо расчитывать нечего.
3. В/ч которая распоряжалось зданием, расформирована.
4. Помещение выделялось именно как комната в общежитии. В 2008 году был суд по признанию членом семьи, в раммках рассмотрения дела, от в/ч была предоставлена справка за подписью председатетеля жил комиссии о том, что для проживания была выделена комната в общежитии, с командиром части также был составлен договор найма, опять же для суда. Т.е. всё это время пока в/ч не расформировали проживали в выделенном помещении в полной уверенности, что это было именно жилое помещение. Сейчас появились заинтересованные лица в этом здании и от нас пытаются истребовать незаконно занимаемое нежилое помещение.
Командование в свое время нарушило всё что можно, но это к делу сейчас как я понимаю не пришьёшь. В 2003 году вроде как был Приказ об организации в данном здании офицерского общежития в установленном порядке с переводом задание в жилое, но дело так до конца и не довели.
-
Посторонний
Ваше спасение. Ищите дело в суде. Ознакамливайтесь. Снимайте копии материалов. Надеюсь, там есть этот договор.предоставлена справка за подписью председатетеля жил комиссии о том, что для проживания была выделена комната в общежитии, с командиром части также был составлен договор найма, опять же для суда
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вообще-то слишком много вводных. Трудно чем-либо помочь, если вы третий раз на ходу переобуваетесь.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Даже признание этого договора недействителным не должно приводить к ущемлению ваших прав, ибо вы своими правами, в том числе и путем заключения договора - пользовались добросовестно. Просто, после суда 2008 г. свой экземпляр договора "потеряли", но копия в суде осталась.
Просто сейчас в процессе подготовки к делу отыскиваются такие документы, которые в свое время формировались просто из хороших отношений и сразу про них и не вспоминали...Трудно чем-либо помочь, если вы третий раз на ходу переобуваетесь.
В принципе, по поводу защиты в суде вопросов пока нет, но возник вопрос именно в рамках этой ветки:
Поскажите, можно ли через суд обязать ДЖО предоставить постоянное жилье вне очереди в соответствии со ст. 87 и п.1 часть 2 ст.57 ЖК РФ в случае проживания в нежилом помещении (казарма). Помещение для проживания было предоставлено в 2001 году командованием части, признаны нуждающими в жилом помещение по договору соц.найма.
-
Посторонний
Вне очереди - нет. Вот если оно было признано жилым, а вот после этого аварйным, тогда да.
Вам вообще-то юрист нужен. Слишком все наверчено.
Боюсь, что придется оспаривать передачу минобороны здания новому собственнику, как произведенное без учета ваших прав.
(Сделка с обременением, т. е. вы должны остаться проживать ).
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Вариант - если договор признают или захотят признать недействительным.Параллельно - по суду пытайтесь восстановиться на службе. По суду отменить приказы на увольнение и исключение из списков части. Так как вы были командованием введены в заблуждение наличием у вас жилого помещения в общежитии, которое, как оказалось - не является жилым. В противном случае, вы бы отказались бы от увольнения без жилья и стали бы добиваться служебного жилья или общежития - с постановкой в очередь на служебку.
---
Если в листе беседы осталась фраза - проживает в общежитии, с увольнением с оставлением в списках - согласен - шанс есть.
Вам вообще-то юрист нужен. Слишком все наверчено.
Боюсь, что придется оспаривать передачу минобороны здания новому собственнику, как произведенное без учета ваших прав.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Вариант - если договор признают или захотят признать недействительным.Параллельно - по суду пытайтесь восстановиться на службе. По суду отменить приказы на увольнение и исключение из списков части. Так как вы были командованием введены в заблуждение наличием у вас жилого помещения в общежитии, которое, как оказалось - не является жилым. В противном случае, вы бы отказались бы от увольнения без жилья и стали бы добиваться служебного жилья или общежития - с постановкой в очередь на служебку.
---
Если в листе беседы осталась фраза - проживает в общежитии, с увольнением с оставлением в списках - согласен - шанс есть.
Т.е. то что оно официально нежилое нельзя притянуть к "...признаны в установленном порядке непригодными для проживания"Вне очереди - нет. Вот если оно было признано жилым, а вот после этого аварйным, тогда да.
Собственник не менялся - МО РФ.Боюсь, что придется оспаривать передачу минобороны здания новому собственнику, как произведенное без учета ваших прав.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Интересный вариант, спасибо!Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
-
Посторонний
Что вы читаете именно те буквы, которые хотите видеть?
Именно ситуация - помещение жилым не было изначально. При заключении договора найма жилого помещения в общежитии вы были командованием введены в заблуждение и страдать от этого не должны. Как минимум - вас должны оставить там жить до получения жилья.
Средний вариант - предоставить иное ЖИЛОЕ помещение, для заглаживания косяков командования, как максимум - восстановить на службе, для
реализации вашего конституционного права на жилище по месту службы в виде служебки.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
--------------------------------------------------------------------------------
Пункт 1 части 2 статьи 57 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 376-О-П.
--------------------------------------------------------------------------------
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p816
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Именно ситуация - помещение жилым не было изначально. При заключении договора найма жилого помещения в общежитии вы были командованием введены в заблуждение и страдать от этого не должны. Как минимум - вас должны оставить там жить до получения жилья.
Средний вариант - предоставить иное ЖИЛОЕ помещение, для заглаживания косяков командования, как максимум - восстановить на службе, для
реализации вашего конституционного права на жилище по месту службы в виде служебки.
Да, и пытаюсь понять, возможно ли убедить судью принять мою трактовку положений данной статьиЧто вы читаете именно те буквы, которые хотите видеть?
ak83, для более точного понятия сложившейся ситуации необходимо знать основание увольнения, выслуга лет на момент увольнения, были ли признаны нуждающимся в ЖП, давали ли согласие на увольнение без обеспечения Вас жильём для постоянного проживания и, возможно, ещё куча вопросов появится, а тот факт, что Вы пытаетесь получить ответы в разных темах и, при этом, дозируете информацию как аптекарь на весах при взвешивании порошков не улучшает понимание Вашей сложившейся ситуации.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Нет, так как у судьи всегда своё личное внутреннее убеждение и влиять на него может только наша власть придержащаявозможно ли убедить судью принять мою трактовку положений данной статьи
-
Посторонний
Да не напирайте вы на эту внеочередность. Наличие договора, пусть просроченного - это шанс быть обеспеченным постоянным жильем. Ибо вы уволены - а уволенному служебка и общежитие не полагаются.Захотят от вас избавиться - найдут вам квартиру и без внеочереди.
Признание договора недействительным или ничтожным - шанс восстановиться на службе.
Признание договора недействительным или ничтожным - шанс восстановиться на службе.
Задавал вопрос на параллелельной ветке, но продублирую тогда здесьИменно ситуация - помещение жилым не было изначально. При заключении договора найма жилого помещения в общежитии вы были командованием введены в заблуждение и страдать от этого не должны. Как минимум - вас должны оставить там жить до получения жилья.
можно ли через суд признать право владения (пользования) на нежилое помещение (казарма), выделенное для проживания, в случае попыток выселения из данного помещения? Т.е. в иске просить суд обязать ответчика предоставить занимаемое истцом помещение в пользование до обеспечения жильем по договору соц.найма.
Задаю вопросы в разных ветках, так как задаю их, как мне кажется, именно по теме каждой ветки, если такой подход неверен, то извиняюсь.лсв62 » менее минуты назад
ak83, для более точного понятия сложившейся ситуации необходимо знать основание увольнения, выслуга лет на момент увольнения, были ли признаны нуждающимся в ЖП, давали ли согласие на увольнение без обеспечения Вас жильём для постоянного проживания и, возможно, ещё куча вопросов появится, а тот факт, что Вы пытаетесь получить ответы в разных темах и, при этом, дозируете информацию как аптекарь на весах при взвешивании порошков не улучшает понимание Вашей сложившейся ситуации.
-
Посторонний
Еще и подменяя и смешивая вещества.при этом, дозируете информацию как аптекарь на весах при взвешивании порошков
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Перый вариант - обяжет владельца помещения признать его жилым, с соблюдением правил ПП РФ №43.
Это геморно. Легче предоставить ИНОЕ ЖИЛОЕ помещение.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Ничьё убеждение не застраховано от внешнего манипулирования.у судьи всегда своё личное внутреннее убеждение и влиять на него может только наша власть придержащая
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
и Вы не очень-то сопротивлялись такому отношению к Вам. Увольнение своевременно не оспаривали, где избрали место постоянного жительства в очередь в ОМСУ не встали, жили себе и жили, а чего ждали-то?Командование в свое время нарушило всё что можно, но
Добавлено спустя 57 секунд:
А вот с этим я полностью согласен на все 100 %!это порою поважнее юридических знаний в нашем неоднозначном правовом поле...
А чему сопротивляться? тому что было выделено общежитие со всеми удобствами пусть даже на этаже? о том что здание нежилое никто не информировал. Прибыв к новому месту службы из отдаленного гарнизона Вы бы как поступили на моем месте? пошли бы в первую очередь в БТИ за справкой о статусе данного здания? Да, я признаю, что был юридически безграмотен и что, при заселении как минимум должен был потребовать ордер на заселение, но чего сделано не было...ak83 писал(а):
Командование в свое время нарушило всё что можно, но
и Вы не очень-то сопротивлялись такому отношению к Вам.
Уволился по пределу по собственному желанию с оставление в списках очередников, т.к. на должность не переназначали, а в распоряжение не остался, так как была возможность устроится на гражданке (денег в распоряжении больших в 2010 году ещё не давали).Увольнение своевременно не оспаривали, где избрали место постоянного жительства в очередь в ОМСУ не встали, жили себе и жили, а чего ждали-то?
Но, я думаю, что вопросы "почему не встали, чего ждали и т.п." с моим конкретным вопросом
никак не связаны.можно ли через суд обязать ДЖО предоставить постоянное жилье вне очереди в соответствии со ст. 87 и п.1 часть 2 ст.57 ЖК РФ в случае проживания в нежилом помещении (казарма).
Из обсуждения данного вопроса я понял, что это фактически не возможно. Всем спасибо за комментарии!
Ещё раз извиняюсь за неопытность ведения дискуссии на данном форуме. Для моего вопроса в данной ветке озвучил информацию, на мой взгляд, достаточную для возможного ответа.при этом, дозируете информацию как аптекарь на весах при взвешивании порошков
Еще и подменяя и смешивая вещества.
Это только на Ваш взгляд!на мой взгляд, достаточную для возможного ответа.
далееУволился по пределу по собственному желанию с оставление в списках очередников,
то есть увольнение произошло в 2010 году.а в распоряжение не остался, так как была возможность устроится на гражданке (денег в распоряжении больших в 2010 году ещё не давали).
Не получен ответ на избранное место постоянного жительства после увольнения, но, думаю, что это место совпадает с местом службы и увольнения, так?
вывод: на законных основаниях Вас можно выселить только с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, предназначенного для постоянного проживания. Просто выселить в никуда не могут!
практически нулевую как и в других, тут не экстрасенсы общаются и Ваши мысли читать на расстоянии не способны.Для моего вопроса в данной ветке озвучил информацию,
Старался приводить информацию по существу конкретного вопроса и не уйти всторону от обсуждения данного вопросаЭто только на Ваш взгляд!
Вот как раз я не ожидал в этой теме получить ответ на мой вопрос по поводу внеочередности. так каквывод: на законных основаниях Вас можно выселить только с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, предназначенного для постоянного проживания. Просто выселить в никуда не могут!
. Но всё равно спасибо за сделанный вывод!В принципе, по поводу защиты в суде вопросов пока нет
ak83, я так понимаю, что пока никто не подал иска о выселении? Просто хотят выдавить угрозами или хитростью? внеочередное право Вы своё извините профукали, а после принятия ПМО 1280 оно исчезло как туман. 
Нет, иск уже подали об истребовании нежилого помещения. Возражение уже подготовили с тем же выводом, что и Вы сделали по поводу выселения. Сейчас думаю, чтобы ещё такого во встречном иске потребовать, кроме обязать предоставить по ДСН.ak83, я так понимаю, что пока никто не подал иска о выселении? Просто хотят выдавить угрозами или хитростью? внеочередное право Вы своё извините профукали, а после принятия ПМО 1280 оно исчезло как туман.
Хотелось бы увидеть сей документ, если есть возможность, конечно.Возражение уже подготовили с тем же выводом,
У кого? Кто подал иск конкретно? можно и его обозреть?Сейчас думаю, чтобы ещё такого во встречном иске потребовать, кроме обязать предоставить по ДСН.
Вы не поняли, вопрос былИстец - МО РФ
В лице какой организации МО? Иск можно увидеть?Кто подал иск конкретно?
Всех приветствую!!!Подскажите пожалуйста.Я имею заключение ВВК от 18.03.2011 - негоден (Д) (заболевание анкилозирующий спонди артрит (болезнь Бехтерева) болезнь является хронической).Выслуга лет 19,6 в календарях.Стою на УЖУ с 29.03.2012 года.Состав семьи 4 человека и имею право на дополнительную жил.площадь.Вопрос: Имею ли я и мои члены семьи право на получение квартиры вне очереди в Санкт-Петербурге.Или и так МОРФ обеспечит всех желающих в Санкт-Петербурге в течение 2013 года?
- mezhgenmichailovich
- Участник
я из интересующихся и непонятливых....простите....
меня в части в 2010 признали внеочередником по ошм(выслуга на тот момент~ 11 лет)
личное дело для джо теряли 2 раза, принимали долго, в августе 2011 родился ребенок и снова принес уже 3е дело с изменениями о кол-ве членов семьи,поругался в джо и дело приняли, вот только дата принятия на учет стоит аж 24.11.2011.
что можно сделать для скорейшего получения жилья по имж????
меня в части в 2010 признали внеочередником по ошм(выслуга на тот момент~ 11 лет)
личное дело для джо теряли 2 раза, принимали долго, в августе 2011 родился ребенок и снова принес уже 3е дело с изменениями о кол-ве членов семьи,поругался в джо и дело приняли, вот только дата принятия на учет стоит аж 24.11.2011.
что можно сделать для скорейшего получения жилья по имж????
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо
-
Посторонний
Sergei 68
ДОбивайтесь права на жилье через суд. Так надежнее. О внеочередности в суде не заикайтесь.
Исполнение решения суда имеет конкретные сроки и автоматически дает преимущество.
ДОбивайтесь права на жилье через суд. Так надежнее. О внеочередности в суде не заикайтесь.
Исполнение решения суда имеет конкретные сроки и автоматически дает преимущество.
Если писали рапорт в ЖК о признании Вас внеочередником и ЖК такое решение приняла, закрепив его соответствующими документами (протоколом), то Вы - формально внеочередник. Если нет - то "простой" очередник. Но чтобы стать таковым фактически эта информация (о Вашей внеочередности) должна быть отражена и в ДЖО. Для этого нужно в ДЖО проверить - передала ли Ваша ЖК (при их ликвидации) эту информацию в ДЖО, а ДЖО учло ли ее.А к кому отношусь я -признан нуждающимся в конце 2002г
Вот в ДЖО и посмотреть.Или где посмотреть?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»