А прямой начальник из округа просто показывает кукиш всем желающим оформить ЗП. "Хрен вам всем, а не отпуска за границей"ФМС обещает сократить срок получения загранпаспорта

А прямой начальник из округа просто показывает кукиш всем желающим оформить ЗП. "Хрен вам всем, а не отпуска за границей"ФМС обещает сократить срок получения загранпаспорта
В шапке ветки всё есть.Добрый день! Подскажите пожалуйста: полный комплект документов согласно ст. 19,20 приказ МО РФ от 2006г. №250дсп и скиньте выдержку из приказа ст.19 и 20
в зависимости от формы допуска кукиш может быть вполне законным.А прямой начальник из округа просто показывает кукиш всем желающим оформить ЗП.
Я уже говорил и впринципе до сих пор придерживаюсь этой позиции...Даже 3 форма не являтся основанием, чтобы в/сл мог истребовать право выезда за границу, так как выезд осуществляется по разрешению, а раз есть разрешение, то его могут дать, а могут и не дать ( у гражданских с 3 формой это отменили).Форма допуска № 2, степень осведомленности 3. Кукиш показывается даже без рассмотрения формы допуска и фактической осведомленности,а из расчета - кукиш вам всем и все
А вот и причина найденаУ вас товарищи начальники - подчиненные грубые дисциплинарные проступки совершают, а вы отдыхать собираетесь за бугром.
Да не никаких издевательств. Только частные случаи, всё остальное идёт из-за незнания рукдоков и нежелания разобраться. Посмотрите сколько идет однотипных вопросов, которые решаются в части. Разжевали, положили - многие всё равно не понимают.И сколько можно издеваться над теми военнослужащими у которых никогда за время военной службы не было допуска выше третьей формы?
Может и можно.И паспорт этот вообще отменить, чтобы без них ездили. Но это все "если бы", а пока есть закон...Что, и надо отменить.Что им нельзя разрешить получить паспорт по упрощенной схеме?
А разве спекуляции со стороны командования со словами "Подпишу...", "Не подпишу...", не являются издевательством? А нахождение документов на проверке сверх установленного законом времени не является очередным издевательством (при первом оформлении загранпаспорта, справку получил только через 9 мес. и 5 дн., при повторном оформлении - через 6 мес. 17 дн., при этом, никогда в жизни не имел формы допуска выше 3-й. И таких не я один)? Я прекрасно понимаю, что государственные секреты надо беречь и защищать, но зачем при этом все доводить до абсурда и унижения людей? Военнослужащие - такие же граждане как и все остальные и обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями. Не уж то в словосочетании "с некоторыми ограничениями" и заложено то нарушение конституционных прав которое имеет место по отношению к военнослужащим?Да не никаких издевательств.
Я бы не назвал это спекуляцией и издевательством только потому, что многие эти вещи в рамках закона...Если абстрактноА разве спекуляции со стороны командования со словами "Подпишу...", "Не подпишу...", не являются издевательством?
Ну так это обычная бюрократия во всех сферах нашей жизни и командование тут не всегда имеет отношение. А часто в/сл сам не очень расторопен в этих вопросах.при первом оформлении загранпаспорта, справку получил только через 9 мес. и 5 дн., при повторном оформлении - через 6 мес. 17 дн., при этом, никогда в жизни не имел формы допуска выше 3-й.
Не заложено. Так как в/сл сам подписывает контракт, получает деньги и так далее на совершенно законных основаниях. На совершенно законных основаниях в/сл может этого не делать, уволившись и контракт не заключать.Не уж то в словосочетании "с некоторыми ограничениями" и заложено то нарушение конституционных прав которое имеет место по отношению к военнослужащим?
крайний вариант - лишение допуска и увольнение, еще более крайний (но менее вероятный) - осуждение по 322 УК (состав преступления налицо).Какая может быть ответственность за это дело?
если наскребут на негативное основание и нет 20 календарей, то дамогут ли уволить без квартиры?
Позволю себе заметить, что после лишения допуска - увольнение в случае если нет возможности назначить на должность не предполагающую допуск.крайний вариант - лишение допуска и увольнение
Если весь интернет..., то Вам не составит труда повнимательнее почитать сообщения этой ветки, а также её заголовок (шапку).Здравствуйте. Весь интернет перерыл – не могу ни где найти информацию. Эта тема на форуме самая близкая к интересующей проблеме (получение ЗП).
Да всё в тему!Я понимаю, что не совсем в тему? но вдруг ктото знает?
Скорее всего, речь идёт об аналогичтой ирс-2005 инструкции, утверждённой постановлением правительства 1-3 (исключительно для гражданских организаций).Человеку в его 1м отделе сказали, что у них ИРС-2003 – а про ИРС2005 незнают. Такое может быть?
За последние 10 лет1. Имеется ввиду оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям за весь период службы?
Так и напишите, всё равно будут проверять и эта информация пройдёт (должна пройти) в "Заключении об осведомленности..."2. Допуск снижен с 2-й формы на 3-ю. Какую форму допуска указывать в заявлении?
Не регламентирует заполнение -ПМО-250
По сути вопроса:"Заявление о выдаче паспорта нового поколения"
пункт 10. Был ли на Вас за период работы (учебы,службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне?
Например: форма №2, в/ч 12345, г. Энск, 1995 г. Упомянуть здесь же о "снижении допуска" в ваших интересах.Допуск снижен с 2-й формы на 3-ю. Какую форму допуска указывать в заявлении?
мысленно понимаю, так как форма ФМС. То естьНе регламентирует заполнение
как была оформлена, так и никуда не девается, только указывается о понижении в данном контексте.форма №2
были сомнения в этом вопросе, вынес на обсуждение. С уважением!А куда же ей деваться если вопрос звучит:
Да! (если ошибаюсь, то меня незамедлительно поправят).я правильно понял
В приказе 250 - не ведаю! А вот в пункте 14 анкеты...не умничаю, но где-то прописано (ПМО-250)?
Есть непререкаемые основания для выезда за границу РФ (как по ирс-2005, так и по ппр1-3)Гражданским(не имеющим отношения к ВС) c фактическом ознакомлении только через суд или МВИ или 5 лет или понижении грифа документа? Правильно?
разве для выезда в Украину нужно разрешение? тем более если к родителям выезд?В июле съездил на Украину к родителям без согласования... Какая может быть ответственность за это дело?
Никуда. В первый день после увольнения подал доки на ЗП. Допуск по 2 ф. был 8 лет назад, потом снижен до 3. Все равно увеличили срок проверки до 90 дней.А куда же ей деваться если вопрос звучит:
gest писал(а):Был ли на Вас за период работы (учебы,службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне?
Да, разрешение нужно. К престарелым родителям - это основание не просто просить, а требовать разрешения.разве для выезда в Украину нужно разрешение? тем более если к родителям выезд?
Я спрашивал проВ приказе 250 - не ведаю! А вот в пункте 14 анкеты...
про остальное мне все ясно.пункт 10.
Обязанность, возложенная Конституцией, выше, чем право разрешать или отказывать, данное федеральным законом.А у командования есть законное право отказать в выезде.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя