Денежное довольствие в распоряжении
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вREDина,
верно в законе было при вступлении в ПЕРВЫЙ брак
в ьнастоящий момент для военнослужащих МО РФ такой выплаты (с 1 января 2012) вообще не существует
верно в законе было при вступлении в ПЕРВЫЙ брак
в ьнастоящий момент для военнослужащих МО РФ такой выплаты (с 1 января 2012) вообще не существует
- Вложения
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Доброго времени суток всем форумчанам. Ситуация следующая. Мне, находящемуся в распоряжении с января 2012года вместе с ДД ежемесячно выплачивалась Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в размере 10% (которая как я понял распоряженцам не положена). C 1 ноября уволился и получил сумму с вычетом данной премии за прошедшие 10 месяцев. Правильно ли поступил ЕРЦ, можно ли побороться с ним. ведь я не виноват в том. что кто-то в своё время мне её начислил. А сумма получилась не малая. Как поступить в данной ситуации? Посоветуйте пожалуйста.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#20705будем посмотреть....пробую перевести на карточку которая раньше также был зрЯплатной...до РосЕвроБанка.....Только еще вопрос- с зарплатной карты не удерживают денег за ведение счета, как этот момент будет решаться при изменений расчетного счета?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
вам наверное сюда:http://voensud.ru/pay-compensation-f10/vozvrat-izlishne-viplachennih-summ-t529.htmlДоброго времени суток всем форумчанам. Ситуация следующая. Мне, находящемуся в распоряжении с января 2012года вместе с ДД ежемесячно выплачивалась Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в размере 10% (которая как я понял распоряженцам не положена). C 1 ноября уволился и получил сумму с вычетом данной премии за прошедшие 10 месяцев. Правильно ли поступил ЕРЦ, можно ли побороться с ним. ведь я не виноват в том. что кто-то в своё время мне её начислил. А сумма получилась не малая. Как поступить в данной ситуации? Посоветуйте пожалуйста.
Встретились президенты Америки, Англии и России. Зашла речь о зарплатах: Американский: Наш бюджетник получает минимум 2 000 долларов. 300 идёт на налоги, 300 на жильё, 200 на еду, 200 на одежду. Куда тратят оставшуюся 1000 — не мои проблемы. Английский: Наш бюджетник получает минимум 2 000 фунтов. 400 идёт на налоги, 200 на жильё, 200 на еду, 200 на одежду. Куда тратят оставшуюся 1000 — не мои проблемы. Российский: Наш бюджетник получает в среднем 10 000 рублей. 5 000 идёт на налоги, 10 000 на жильё, 10 000 на еду, 10 000 на одежду. откуда они берут ещё 25 000 — не мои проблемы. 

Подскажите пожалуйста! С какого числа должны начать платить ДД как распоряженцу? Приказ МО о выводе в распоряжение от 28.04.12, приказ командира части от 10.07.12.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
наверно с этого, если это приказ именно о выводе л\с в распоряжение а КЧ не уполномочен издавать приказ о выводе, поскольку это затрагивает ЕРЦ, а для ЕРЦ все приказы подписывает МОПриказ МО о выводе в распоряжение от 28.04.12,
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#20709на горячей линии ЕРЦ подтвердили что реквизиты для выплаты зрЯплаты заменены на сбербанковские....осталось дождаться следующей зрЯплаты т.к. крайнюю перечислили ещё на прежнюю карточку...Начальник, обязательно отпишитесь, пожалуйста, о результатах и порядке Ваших действий. Только еще вопрос- с зарплатной карты не удерживают денег за ведение счета, как этот момент будет решаться при изменений расчетного счета?
Re:
#20710После вывода в распоряжение (с даты приказа), начинают платить только должность, звание и выслугу?наверно с этого, если это приказ именно о выводе л\с в распоряжение а КЧ не уполномочен издавать приказ о выводе, поскольку это затрагивает ЕРЦ, а для ЕРЦ все приказы подписывает МОПриказ МО о выводе в распоряжение от 28.04.12,
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
да, п 28 ФЗ 306После вывода в распоряжение (с даты приказа), начинают платить только должность, звание и выслугу?
вот калькулятор можете посчитать http://www.nachfin.info/index.php/servi ... ngy-online28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Re:
#20712Спасибо! Я просто уточнял, а то думал может что-то изменилось. Просто у нас вышел спор с сослуживцем, он где-то вычитал что после вывода еще полгода платят полностью, а по прошествию уже с учетом вычетов при нахождении в распоряжении.да, п 28 ФЗ 306После вывода в распоряжение (с даты приказа), начинают платить только должность, звание и выслугу?вот калькулятор можете посчитать http://www.nachfin.info/index.php/servi ... ngy-online28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
только в анекдотах мог вычитатьон где-то вычитал что после вывода еще полгода платят полностью, а по прошествию уже с учетом вычетов при нахождении в распоряжении.

Re: Денежное довольствие в распоряжении
#20714С декабря 2009 года нахожусь в распоряжении. Командир от "щедрот" своих назначил мне аж 5% за сложность и напряженность (197 руб.), сказав что и это мне много. Недавно узнал, проконсультировавшись у юриста, что он грубо нарушил мои права. Как подать заявление в суд о выплате мне за 2010 и 2011 год недополученного денежного довольствия. Если обжаловать приказ командира, то поезд ушел - по обжалованию срок 3 месяца. А сумма получается более 100000 руб., не считая индексации - более 30000 руб. Доказывать, что с момента как я узнал, что мои права нарушены (в ноябре 2012 г.) 3 месяца не прошли?
Re:
#20716Я майор м/с МО РФВы в каком федеральном органе исполнительной власти проходите военную службу по контракту?Командир от "щедрот" своих назначил мне аж 5% за сложность и напряженность (197 руб.), сказав что и это мне много.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Или проще подать не заявление о нарушении моих прав, а иск на возмещение мне ущерба...
Re:
#20718А если не обжаловать приказ (хотя на тот момент я мог не знать, что мне положено 115%, а не 5% - по решению Верховного суда) а требовать возместить мне ущерб, который я имею, недополученным ДД?Тогда вряд ли получится.МО РФ
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На сколько я понимаю в таком случае исковая давность 3 года...А если не обжаловать приказ (хотя на тот момент я мог не знать, что мне положено 115%, а не 5% - по решению Верховного суда) а требовать возместить мне ущерб, который я имею, недополученным ДД?Тогда вряд ли получится.МО РФ
Нахожусь в распоре с 10.2009,в начале года в связи с общей неразберихой в ЕРЦ и частях кинули на карту мне и ещё 50 заштатникам дополнительно сумму,равную месячному ДД по калькулятору распора.Сейчас при получении ДД за октябрь ЕРЦ отжал 40% от ДД,кадровичка сказала,что до конца года ЕРЦ в закрома МО отобьёт оставшиеся 60%,я понимаю,что чужое брать нельзя,но ведь могли финики это сделать поделикатней,процентов по 10-15,а не под ёлочку свинью подложить.ЕРЦ прав?
Re:
#20721они не имеют права вообще ничего забирать!Нахожусь в распоре с 10.2009,в начале года в связи с общей неразберихой в ЕРЦ и частях кинули на карту мне и ещё 50 заштатникам дополнительно сумму,равную месячному ДД по калькулятору распора.Сейчас при получении ДД за октябрь ЕРЦ отжал 40% от ДД,кадровичка сказала,что до конца года ЕРЦ в закрома МО отобьёт оставшиеся 60%,я понимаю,что чужое брать нельзя,но ведь могли финики это сделать поделикатней,процентов по 10-15,а не под ёлочку свинью подложить.ЕРЦ прав?
Все что я пишу-является моим личным мнением.
- sportsmen
- Заслуженный участник
нет, в суд он им разъяснит, что так нельзя, пункт 7 приказа 2700 ерц обязаны применять с учетом (ч.3 ст.35 Конституции РФ)никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению судаЕРЦ прав?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
частью 2 ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации деньги отнесены к движимому имуществу, следовательно, удержание из денежного довольствия при отсутствии соответствующего решения суда или вашего

С уважением к участникам форума!
Начальник.
Вы всё таки из личных теперь стали платить за ведение счета, куда дд перечисляется?
Вы всё таки из личных теперь стали платить за ведение счета, куда дд перечисляется?
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#20724неа..Начальник.

Кому нибудь "капнуло" за поднаем жилой площади? Нам в этом году еще три раза положена эта компенсация а что-то тишина....
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Господа, поддержим проблему!
http://democrator.ru/problem/9198
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
АРТЁМ 1,
хорорш постить везде, есть специальная тема про помощь, там уже есть ссылка на это
хорорш постить везде, есть специальная тема про помощь, там уже есть ссылка на это
Поддержал-уже нас 162 человека!!! Народ поддерживаем!!!Господа, поддержим проблему!
Доброго времени суток форумчане, новый виток идиотизма со стороны командования.
Сегодня довели, что в понедельник вызывают в суд в качестве ответчиков по иску команча, о незаконном получении нами денежного довольствия. Копии иска на руках нет. Квартира получена по ДСН, рапорт на увольнение написан. Жду приказа МО на увольнение. Кто что думает?
Сегодня довели, что в понедельник вызывают в суд в качестве ответчиков по иску команча, о незаконном получении нами денежного довольствия. Копии иска на руках нет. Квартира получена по ДСН, рапорт на увольнение написан. Жду приказа МО на увольнение. Кто что думает?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»