Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 30 ноя 2013, 10:58

Просто песня,
Для того, чтобы был отказ должно быть извещение с конкретным адресом.

list
Участник

Непрочитанное сообщение list » 30 ноя 2013, 11:07

Кто нибудь из Вос.ВО получал хоть одно извещение на Москву, ну или хотя бы к нему дозванивалось ДЖО. Надеюсь хоть на один отклик.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 ноя 2013, 11:35

SPASATEL,
Конечно, и по адресу сразу понятно совпадает предложенное жилье с ипмж или местом службы. Если нет, то слабо верится что такой отказ может быть засчитан.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 ноя 2013, 15:50

на мой взгляд, все-таки МО РФ (ДЖО) заинтересованы раздать как можно больше квартир, чтобы на ЕДВ осталось меньше желающих. Отказываться от квартир будут те, кто конкретно решил брать только деньгами. Другое дело, как с наплывом выписки извещений справится ДЖО, не станут ли они бойкотировать сей процесс? Много ли у них там специалистов, которые будут работать стахановскими методами?

Валериевич
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валериевич » 30 ноя 2013, 16:05

Много ли у них там специалистов, которые будут работать стахановскими методами?
В прошлый раз когда ходил в ДЖО, ДЖОшники жаловались, что их там подсократили, а объем работы увеличивается с каждым днем, что то 5 или 6 человек их оставили, ничего не успевают.Судя по тому, что Пирогов обещал в прошлый раз 250 извещений в неделю, получается где то около 6 месяцев всех будут отоваривать стахановскими темпами.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 ноя 2013, 16:36

Кто нибудь из Вос.ВО получал хоть одно извещение на Москву
На Молжаниново получал извещение судебник из Хабаровска. Это обсуждалось, по-моему, весной.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 ноя 2013, 18:56

Для желающих...!!!

О проведении ежегодного общероссийского дня приема граждан в органах военной прокуратуры

28.11.2013
12 декабря 2013 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации состоится общероссийский день приема граждан, который теперь будет проводиться ежегодно в День Конституции России.
Основной задачей проведения общероссийского дня приёма граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов.
В рамках этой работы с 12.00 до 20.00 местного времени военные прокуроры совместно с органами государственной власти и местного самоуправления будут рассматривать обращения военнослужащих, членов их семей, поступившие через Приемные Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, федеральных округах, административных центрах и терминалы «Электронной приемной Президента Российской Федерации».
Для личного приема военнослужащих выделены помещения, которые в настоящее время оборудованы автоматизированными рабочими местами, оснащены аудио и видеосвязью, а также имеют доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Для удобства заявителей предусмотрена предварительная запись на прием.
Чтобы получить правовую помощь, например, по вопросам обеспечения денежным довольствием, предоставления льгот или жилых помещений достаточно обратиться к представителям любых государственных органов. Если же рассмотрение поставленных вопросов в компетенцию органов военной прокуратуры не входит, они в обязательном порядке будут переадресованы уполномоченному лицу. В этом случае ответ поступит посредством аудио либо видеоконференцсвязи в режиме реального времени.
Каждое обращение будет изучено военными прокурорами, а при наличии оснований – незамедлительно приняты меры для устранения нарушений закона.
Проведение этого мероприятия и его итоги будут освещаться в средствах массовой информации.
Общероссийский день приема граждан - это еще один шаг во взаимодействии органов военной прокуратуры с военнослужащими, членами их семей, военными пенсионерами.

Источник: Главная военная прокуратура
Округ: Главная военная прокуратура
http://gvp.gov.ru/news/view/888/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 30 ноя 2013, 20:51

Как худший вариант - а, не хотят Молжаниново, сейчас как раз его предложим, посыпятся отказы, у очень многих и получится третий отказ, зафиксированный ДЖО (не военнослужащим). Дело сделано, потом иди судись, у ДЖО все документы и доказательства готовы.
Конечно, хотелось бы надеяться, чтобы это предположение не подтвердилось.
на с

Ну не факт.
Мне звонили и я отказался от Молжаниново по телефону.
Через 3 дня на мил.ру появилась инфа о распределении квартиры с датой раньше чем был звонок.
Через недельку на сайтя все исчезло, я опять бомж.
Они могут что угодно у себя помечать, но отказ по мобиле, да еще зарегистрированной не на мое имя ни один суд не примет.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 ноя 2013, 22:54

Они могут что угодно у себя помечать, но отказ по мобиле, да еще зарегистрированной не на мое имя ни один суд не примет.
Был звонок от тети ДЖО.
После него перезвонил на ГЛ ДЖО - 8-800...
Спросил - А телефон с номером 8-495-693.. это телефон ДЖО??
Мне ответили - Нет. Это розыгрыш :D :D :D
----------
Документом является извещение ДЖО, а не звонок. :D

дмитрий mos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 01 дек 2013, 00:47

[quote="Посторонний"][quote]

Видимо розыгрыш долго длится, в течении года звонят с этого номера разным людям, то квартиры в Молжаниново предлагают, то просят обновить документы.....

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 дек 2013, 08:47

К 20787-...78.
Суд не примет...А они ему нужны, ваши оказательства? Масса примеров на форуме, доказывающих, что судами военными действия ДЖО изначально принимаются как заведомо правильные и законные. Плюс прямые указания судьям, какие решения следует выносить. Насчет доказывания следует учесть, что это по уголовным делам действует понятие "презумпации невиннности", а по гражданским делам нет. Особенность судебных тяжб с ДЖО в том, что он представляет действия военнослужащего как нарушения НПА, у военнослужащего есть шанс выиграть суд только если докажет, что нарушаются его права вследствие действий ДЖО. То есть получается, что рассматриваемые в суде деяния ДЖО и военнослужащего как-бы лежат в разных плоскостях.
Ну и, я не юрист, далее чистое ИМХО, если посмотреть даже на примерах в кино, за рубежом в судах основной упор делается на рассмотрение самого факта действий и вызванных ими последствий, в том числе моральный вред, даже по гражданским делам могут привлекаться свидетели, а в наших судах по гражданским делам основной упор делается на рассмотрение доказательств в виде документов. И поскольку зачастую документов в пользу военнослужащего не имеется, его положение в суде заведомо хуже и сложнее доказывать свою правоту. Иностранные судебную систему не идеализирую, просто у них и у нас разные подходы.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Чтобы говорить насчет документов, для начала интересно было бы посмотреть свое жилищное дело, хранящееся в ДЖО, что там вообще есть, какие бумажки. Думаю, что многие могли бы увидеть документы, о которых и не подозревали. А потом уже можно поговорить что является документом, что нет.Плохо то, что в случае проигрыша суда к чиновникам ДЖО и его подразделений, допустившим нарушение, не принимается мер, это могло бы свести своеволие ДЖО к минимуму, но увы и ах....

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 01 дек 2013, 10:00

Посторонний,
Хороший розыгрыш. Если учесть что шутники имеют допуск к электронной базе данных.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 дек 2013, 11:56

starogil, Вы не могли применять имеющиеся на форуме инструменты для цитирования постов, а то это
К 20787-...78
для многих непонятно о чем вообще речь.......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 01 дек 2013, 13:44

Чтобы говорить насчет документов, для начала интересно было бы посмотреть свое жилищное дело, хранящееся в ДЖО, что там вообще есть, какие бумажки. Думаю, что многие могли бы увидеть документы, о которых и не подозревали. А потом уже можно поговорить что является документом, что нет.Плохо то, что в случае проигрыша суда к чиновникам ДЖО и его подразделений, допустившим нарушение, не принимается мер, это могло бы свести своеволие ДЖО к минимуму, но увы и ах....
В самом деле, было бы интерсно заглянуть в свое дело. Когда меня командир на ковер вызывал по поводу отказов - ему поступили сведения, что у меня 6 отказов. Я только глазами хлопала. В личном деле можно, наверное, узнать о себе много нового.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 дек 2013, 14:11

vitaminC, это номера сообщений, непонятно, наверное, только вам :)
Номер сообщения проще и точнее, чем цитирование. Иногда люди хотят процитировать одного форумчанина, а вылезает цитата под именем другого, не знаю, почему, может, движок форума хандрит. Так что это "...опыт, сын ошибок трудных..." :)

мавритан
Новичок

Непрочитанное сообщение мавритан » 01 дек 2013, 15:07

Выбрать надо в собственность. При выборе ДСН, можно отказать в приватизации,т.к. право выбора уже было.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 01 дек 2013, 15:20

Выбрать надо в собственность. При выборе ДСН, можно отказать в приватизации,т.к. право выбора уже было.
Для того, чтобы отказали, надо 1. поучавствовать в приватизации 2.поучавстовать в приватизации будучи совершеннолетним 3. написать заявление на приватизацию после 2015 г. Больше ограничений для приватизации полученной квартиры по ДСН не существует.
По поводу что лучше: Для Собственников скоро в квитанции об уплате появится еще одна отметка ремонт дома, за ДСНщиков эту графу будет оплачивать государство. Собственников скоро могут обязать страховать жилье, пока добровольно, но в случае разрушения или других стихийных бедствий незастрахованный собственник от государства второй жилье уже не получит, в отличии от ДСН щиков которым не надо будет страховаться и которым государство обязано предоставить жилье тем же метражом что и утерянное в границах этого же населенного пункта. Ну и последнее ДСН щик для мошенников(черных риэлторов и тому подобных) не представляет никакого интереса.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 дек 2013, 16:33

Ну и последнее ДСН щик
Еще про налог на собственность не сказали :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 дек 2013, 16:35

При выборе ДСН, можно отказать в приватизации,т.к. право выбора уже было.
Право выбора и бесплатная приватизация, это разные права...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 01 дек 2013, 17:09

Показать текст
Чтобы говорить насчет документов, для начала интересно было бы посмотреть свое жилищное дело, хранящееся в ДЖО, что там вообще есть, какие бумажки. Думаю, что многие могли бы увидеть документы, о которых и не подозревали. А потом уже можно поговорить что является документом, что нет.Плохо то, что в случае проигрыша суда к чиновникам ДЖО и его подразделений, допустившим нарушение, не принимается мер, это могло бы свести своеволие ДЖО к минимуму, но увы и ах...
Это как раз те дела, что стоит ходить в суд и читать судебное дело. Узнаете о себе много нового.
Еще раз - отказом является надлежаще оформленный корешок №2 извещения ДЖО. И только он. :shock:
starogil,
vitaminC, это номера сообщений, непонятно, наверное, только вам
Не совсем так. После чистки форума нумерация сдвигается. :geek:

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 01 дек 2013, 18:18

читаю форум уже несколько лет, а продвижения мало по реальному жилью:-(((
звонил на этой неделе в ДЖО, ответ был приоритет:
1. распоряженцам
2. уволенным с оставлением в списках
3. потом всем остальным

судя по информации на форуме-так все и идет? кто подскажет?

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 02 дек 2013, 00:53

К 20787-...78.
Суд не примет...А они ему нужны, ваши оказательства? Масса примеров на форуме, доказывающих, что судами военными действия ДЖО изначально принимаются как заведомо правильные и законные. Плюс прямые указания судьям, какие решения следует выносить. Насчет доказывания следует учесть, что это по уголовным делам действует понятие "презумпации невиннности", а по гражданским делам нет. Особенность судебных тяжб с ДЖО в том, что он представляет действия военнослужащего как нарушения НПА, у военнослужащего есть шанс выиграть суд только если докажет, что нарушаются его права вследствие действий ДЖО. То есть получается, что рассматриваемые в суде деяния ДЖО и военнослужащего как-бы лежат в разных плоскостях.
Ну и, я не юрист, далее чистое ИМХО, если посмотреть даже на примерах в кино, за рубежом в судах основной упор делается на рассмотрение самого факта действий и вызванных ими последствий, в том числе моральный вред, даже по гражданским делам могут привлекаться свидетели, а в наших судах по гражданским делам основной упор делается на рассмотрение доказательств в виде документов. И поскольку зачастую документов в пользу военнослужащего не имеется, его положение в суде заведомо хуже и сложнее доказывать свою правоту. Иностранные судебную систему не идеализирую, просто у них и у нас разные подходы.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Вы не учли, что по публичке бремя доказывания лежит на ДЖО...

олег1970
Активный участник

Непрочитанное сообщение олег1970 » 02 дек 2013, 10:11

Сейчас первый раз за всю службу позвонил на ГЛ ДЖО. Странно, но дозвонился с первого раза. приятный женский голос уточнил мои данные, и девушка сказала, что распределение Б.О. и Л.Б. начнётся с середины декабря. Про МЛЖ ни слова. К чему бы это?

191173
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение 191173 » 02 дек 2013, 11:35

Сейчас первый раз за всю службу позвонил на ГЛ ДЖО. Странно, но дозвонился с первого раза. приятный женский голос уточнил мои данные, и девушка сказала, что распределение Б.О. и Л.Б. начнётся с середины декабря. Про МЛЖ ни слова. К чему бы это?
Пора и обилечивать, Наказ президента однако.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 02 дек 2013, 11:55

Вставлю и я свои пять копеек. Видится мне, что такая тщательная подготовка к раздаче Б.О. и ЛБ(первый залп) вот по какой причине. После начала раздачи МиЖ на москву многие (лена-екб не спорьте, дочитайте до конца!) в регионах переписывались на Москву. Кто-то не делал этого раньше потому что не было шансов, кому-то нафиг Москва не нужна, но там где хочет - не строят, а кому-то настойчиво это советовало сделать собственное начальство (причём потихаря от вышестоящего), так как голову мыли именно ему за неувольнение распоряженца. А теперь, когда БО и ЛБ поспели, ДЖОбуинам с одной стороны отчитаться дюже надо по-максимуму на новый год, а с другой - предотвратить одномоментное массовое переписывание на москву. Так вот им надо теперь при раздаче БО и ЛБ чтобы после залпа не осталось даже крошек ( а если останутся, то никто об этом не должен знать), чтобы потом потенциальным "переписантам" (а они обязательно будут!) сразу сказать: есть только МиЖ, да и то маненько совсем, а "шоколад" весь съели и следующая партия фиг его знает когда (ну когда рак там на горе что-то сделает).ИМХО, конечно, но если мы не просекаем логику ДЖО, то это вовсе означает, что её там нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 дек 2013, 12:11

Для Собственников скоро в квитанции об уплате появится еще одна отметка ремонт дома,
:) Это называется отчисления на капитальный ремонт ;)
за ДСНщиков эту графу будет оплачивать государство.
довольно самонадеянно но, пока, на противоречит действующим нормам права.
и которым государство обязано предоставить жилье тем же метражом что и утерянное в границах этого же населенного пункта.
сомневаюсь относительно
тем же метражом
скорее всего по норме предоставления на фактический состав проживающих по ДСН в утерянном ЖП.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 02 дек 2013, 12:39

Сейчас по 24каналу выступил ШОЙГУ .Сказал до Нового года все .кто в очереди до 2012г . получат жилье .осталось таких 10тысяч

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 02 дек 2013, 12:41

Радистка51,
Сейчас по 24каналу выступил ШОЙГУ .Сказал до Нового года все .кто в очереди до 2012г . получат жилье .осталось таких 10тысяч
Свежо придание, но верится с трудом.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 дек 2013, 12:43

осталось таких 10тысяч
и, судя по информации Дока, все они в очереди на Москву :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 дек 2013, 12:45

Радистка51,
Я скоро начну сомневаться, правильно ли я понимаю цифры.... может отсчет с конца :( :oops:
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»