Истра Московской области
Тарифы:Содержание и ремонт 20руб.за квадратный метр,вывоз ТБО 2руб.за кв.м,Обслуживание газового оборудования 566 руб.Остальное по счётчикам:Газ-3руб.80коп.за кубометр,электроэнергия 3руб.58 коп,холодная вода за куб-18руб.41коп,водоответление куб-30руб.07 коп.Целевой платёж за вывоз мусора строительного и крупногабаритного мусора 6 тыс.руб.(платим один раз на 5 лет)но можно и отказаться если ремонт делать не будете.
Пока невозможно, т.к. застройщик ООО "Каскад" пока ещё не дал информацию по новому адресу в федеральное БТИ Истры, где должны сделать техпаспорт, а потом в кадастровой палате кадастровый паспорт (это для суда, т.к. контракт до 1998 года). На Садовой-Спасской говорят сняли объявление о приёме по приватизации без суда... Так что, наверное, придётся самим.Спасибо,а ВЫ уже подали документы на приватизацию
Можно поподробнее, я тоже из Саратовской области (Вольск-18),и мне тоже извещение от 25.10.12 на этот адрес в Истре только никакого кп 6 нетребята подскажите пожалуйста. Мне пришло извещение 25.10.12г г. Истра восточная сторона города дом 11 кп/6 кв 16.
в яндексе картах нет этого микрорайона, что скажете про дом 11 (что такое кп6 ? корпус что ли 6?) выложите пожалуйста фото этого дома. Живу далеко 1000 км почти, ехать далеко мне сам я из Саратова
Re: Истра Московской области
#218здравствуйте.чего квартиры-двойники попёрли уже в Истре?на человека на один и тот же адрес?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
как бы самому так не попасть пока документы на проверке в РУЖО.не у кого там еще нет дом 13 кв 13?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
как бы самому так не попасть пока документы на проверке в РУЖО.не у кого там еще нет дом 13 кв 13?
Попахивает чем то нехорошим, в одном ружо и два(если небольше) извещения на один адрес, типа кто первый тот и папа
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
так что, есть какая информация о доме11 кв 16 мансарда
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
так что, есть какая информация о доме11 кв 16 мансарда
придёться кому то по ходу отказ писать.хорошо что на ранней стадии обнаружилось это!а то приедешь так с ДСН,а там уже живут.и все по новому опять.
чего хорошего-то, обоим скажут что квартира свободна, только я думаю что два ДСН на один адрес выдать не смогут. При регистрации договора всплывет что ранее на этот адрес уже выписывался ДСН.Вот из реестра можно по такой ошибке вылететь, потом доказывай через суд что не баран.
#222я имею ввиду хорошо что сейчас прояснилось это.сразу надо в РУЖО решать(писать отказ или даже незнаю что).по ходу кто быстрее заключит ДСН,тот и заедет.а так конечно ничего хорошего.
Еще как могут выдать два ДСН и выиграет тот, кто раньше получил ДСН, приехал и прописался.Если есть маленькие дети у первого , то никакие доводы, что извещение раньше выписано, раньше стал на очередь нуждающихся не прокатят.У нас гуманные суды и другому только пообещают в ближайшем будущем обеспечить жил.площадью.В восточном и Южном РУЖО быстро оформлябт ДСН, а я в Западном сижу и жду - сказали не беспокойте, позвоним, когда будет всё готово.И у нас у всех так долго.
#225Отказ писать на каком основании? Думаете второй человек, добровольно откроет свои координаты, чем рискнет, может он позже стал на очередь- а квартира нравится? Или написать -одна баба сказала, что кто=то поинтересовался квартиркой?Двойник- это когда, уже есть товарищ с ДСН на эту же квартиру.Может предыдущий товарищ прочирикал на форуме и отказался от квартиры?Вот сколько вопросов.Тоже переживаю по поводу двойников., так как у меня пе первый и не мансарда, а доки проверяют долго.я имею ввиду хорошо что сейчас прояснилось это.сразу надо в РУЖО решать(писать отказ или даже незнаю что).по ходу кто быстрее заключит ДСН,тот и заедет.а так конечно ничего хорошего.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Два месяца искала извещение.На ГЛ говорили, никуда ехать не надо. найдём и позвоним.Сама нашла, а они так и не позвонили.Доки сдала 30 августа , с доплатой.Пока тихо.Успокаивает только то, что не только у меня так долго проверяют.У нас и по году, и по полтора сидят и только частые поездки за 300 км ускоряют процесс.Пока ограничиваюсь тел.разговорами, что бы не забывали.despet56,а сколько ждёте уже заключения ДСН?когда сдали документы на проверку?
этот человек здесь на форуме бывает у кого тот же адрес.ну значит ждать подписания ДСН и надееться на чудо тогда.кто то один пролетит.может в следующий раз Балашиху предложат.и рад будет что так получилось.и я тоже переживаю насчет двойника.хотя квартира-далеко не лучший вариант-мансарда.отказная уже по ходу
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
какой город РУЖО у Вас?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а я не нашел извещение в бумажном виде так.отправил факсом в ЦРУЖО согласие и на выписку дубликата и поехал в территориальное РУЖО.там она внесла в компьютер согласие и сказала везти документы на заключение ДСН.Сдал уже.тоже жду пока.тоже до РУЖО 300 КМ.ПОСТОЯННО МОТАЮСЬ
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
какой город РУЖО у Вас?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а я не нашел извещение в бумажном виде так.отправил факсом в ЦРУЖО согласие и на выписку дубликата и поехал в территориальное РУЖО.там она внесла в компьютер согласие и сказала везти документы на заключение ДСН.Сдал уже.тоже жду пока.тоже до РУЖО 300 КМ.ПОСТОЯННО МОТАЮСЬ
На какойто из веток читала о двойниках.Кто первый открывает лицевой счет и начинает оплачивать услуги того и квартирка.У кого сразу собственность или с доплатой-вот тут вопросы.
-
- Участник
сырость уже прет из крыши вот такие косяки квартиры дом 11кв16
Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд:
подскажите это большой косяк или можно отремонтировать недорого?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и стена угловая тоже немного сырая, будет ли отремонтирована крыша где протекает или за свой счет мне делать?
Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд:
подскажите это большой косяк или можно отремонтировать недорого?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и стена угловая тоже немного сырая, будет ли отремонтирована крыша где протекает или за свой счет мне делать?
Застройщик то устранит, но это не надолго. Придётся самим менять многое (окна, влаготермозащиту от потолка и улицы и т.д). А вообще это сильно удручает. Окна ведь были поставлены по ГОСТу (влагозащитные ленты, которые сейчас не ставят), сам проверял, т.к. ставил новые. Не позавидуешь. Однако, в панельных на верхних этажах также всё, как говорят, протекает. Люди отказываются. Когда это всё закончится. Пусть бы давали деньгами, что ли. Люди сами бы выбирали, что им по душе (ближе к Москве, но бюджетнее или дальше, но более добротно, т.к. стоимость и т.д.)
#231maratov.ma ,а это такое по всей квартире?или только в 2-х местах указанных на фото?
Видеоматериал о нашем микрорайоне от 20.08.2012. (http://www.fondrgs.ru/press/video/16646.html)
-
- Участник
это на кухне окно и рядом стена угловая, считай в одном местеmaratov.ma ,а это такое по всей квартире?или только в 2-х местах указанных на фото?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Очередная показуха, людям просто лапшу вешаютВидеоматериал о нашем микрорайоне от 20.08.2012. (http://www.fondrgs.ru/press/video/16646.html)
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
писал на Подольск но там тоже не все гладко судя этой ссылке http://www.podolsk.ru/actual/p2_articleid/9384
Не всё гладко - это не то слово... У нас, по крайней мере, народу столько никогда не будет. Вода, как сказали, артезианская. Два магазина на выезде из района (справа сразу же "Дикси", а слева "Жемчужина") и внутри строят что-то. Прописка быстрая. Единственное - пока нет нормальной дороги детям в школу (до стротельства через 1,5 года своей). Как там они бедные по грязи под мостом добираются, не представляю. Разве что собираться по 4 человека и такси до школы каждый день.писал на Подольск но там тоже не все гладко
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
А что там неправда? Все перечисленные материалы присутствуют. Котлы такие же, как на видео и стены (правда. как оказалось, у некоторых они протекли...) Впрочем, у всех всегда есть возможность отказаться и выбрать, скажем, Кузнечики, Губернский (Чехов) и Серпухов, где другие проблемы.Очередная показуха, людям просто лапшу вешают
-
- Участник
почитай что пишут в истринском форуме люди http://forum.istranet.ru/index.php?/top ... e__st__240
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
детей не принимают в детполиклиниках кто живет в восточном мкр
плата за содержание газ.котла - 566 руб в месяц. итого в год 7 000 руб выходит где экономия?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
детей не принимают в детполиклиниках кто живет в восточном мкр
плата за содержание газ.котла - 566 руб в месяц. итого в год 7 000 руб выходит где экономия?
Да слышал я о поликлиннике, слышал. Паспортистка сказала (она живёт в районе), что сейчас всё в порядке. Плату за котёл знаю, сам вносил... А сколько Вы платите за центральное отопление и горячее водоснабжение каждый месяц? Даже когда и не пользуетесь. А за воду и за газ? Мне кажется, что больше. Экономия будет. Тем более мы сделали водяные тёплые полы от контура отопления, что даст гораздо больший эффект, т.к к контуру отопления не подключён счётчик воды. Да смысл даже не в экономии, а в удобстве и комфорте проживания. Да и потом что сейчас ощутимее - квартплата или поход в магазин?
-
- Участник
да в этом вы правы комфорт есть комфорт
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
за центральное отопление плачу гораздо больше в этом я абсолютно с вами согласен
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
за центральное отопление плачу гораздо больше в этом я абсолютно с вами согласен
Платил пока только за котёл, мусор и содержание (1535руб. однушка на троих). По счётчикам пока нет. Да, и разовый платёж 6000 руб. за крупногабаритный мусор. Вот когда уточню сумму, можно будет судить об экономии или нет.
risk77 хочу уточнить по котлу.Вы же не будите наполнять трубы отопления и сливать воду ежедневно.Поэтому в счетчике нет необходимости.На батареях не стоят водомеры.У вас водомер должен быть только на хол.воду.
maratov.ma у меня была такая проблема с окном.Не правильно установили.Не соблюли нормативный зазор между рамой и стеной,задули пеной не правильно.Т.к.окно устанавливала фирма,окно на гарантии,то просто поставили другое чуток поменьше..От плесени избавились и все нормуль.Со стеной тоже можно что-то придумать.Не отчаивайтесь.Все поправимо.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
И еще по поводу котлов.Когда заселится больше жильцов можно найти конторру по обслуживанию котлов и заключить кол.договор дешевле.Вообще надо изучать НПА по этому поводу.Может даже договориться с конторой из другого города с более умеренными аппетитами.Хотя я уже писала-обслуживание котлов какое-то разводилово.Обживетесь-решите и эту проблему.
maratov.ma у меня была такая проблема с окном.Не правильно установили.Не соблюли нормативный зазор между рамой и стеной,задули пеной не правильно.Т.к.окно устанавливала фирма,окно на гарантии,то просто поставили другое чуток поменьше..От плесени избавились и все нормуль.Со стеной тоже можно что-то придумать.Не отчаивайтесь.Все поправимо.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
И еще по поводу котлов.Когда заселится больше жильцов можно найти конторру по обслуживанию котлов и заключить кол.договор дешевле.Вообще надо изучать НПА по этому поводу.Может даже договориться с конторой из другого города с более умеренными аппетитами.Хотя я уже писала-обслуживание котлов какое-то разводилово.Обживетесь-решите и эту проблему.
Так я о том же, т.к. есть ещё вариант тёплых полов через горячее водоснабжение, где счётчик стоит. А так будет замкнутый контур крутиться и всё.risk77 хочу уточнить по котлу
И не говорите, аппетиты у этой организации что надо... Однако, я (и не только я) обзвонил несколько сертифицированных организаций (ближайшая в Дедовске). Везде больше в несколько раз. Как Вам это? С котлом далее разберёмся. Мы его полную стоимость только через 3-4 года выплатим. А за это время найдём какого-нибудь индивидуального предпринимателя с "умеренными аппетитами" или что-нибудь придумаем...Может даже договориться с конторой из другого города с более умеренными аппетитами
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»