Отказ от квартиры (корешок №2)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 фев 2012, 23:52

Южное.Квартира в Волгограде
Звонить не пробовали в ЮРУЖО, а лучше в ДЖО, Вам там подскажут и дом и номер Вашей хатки.... Да езжайте, забирайте извещение, потом осмотрите квартиру.... чего вы волнуетесь. Сами из Волгограда, квартира в Волгограде... успеете всё.

owerlock
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение owerlock » 14 фев 2012, 00:42

Южное.Квартира в Волгограде
Звонить не пробовали в ЮРУЖО, а лучше в ДЖО, Вам там подскажут и дом и номер Вашей хатки.... Да езжайте, забирайте извещение, потом осмотрите квартиру.... чего вы волнуетесь. Сами из Волгограда, квартира в Волгограде... успеете всё.
То есть я могу его забрать а не писать сразу согласен или нет?
не буди лихо,пока оно тихо...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 фев 2012, 01:19

То есть я могу его забрать а не писать сразу согласен или нет?
По пр.1280 у вас есть 5 дней на принятие решения с момента как Вы расписались в получении извещения. По секрету скажу, что в этой неразберихе даже если и через 10 дней дадите ответ - ничего не изменится :) Главное дата получения и дата согласия (отказа) должна быть не более 5-ти дней.... А дальше время на пересылку.... везите хоть на собаках :)

Victor533
Участник

Непрочитанное сообщение Victor533 » 14 фев 2012, 20:58

кого нибудь где нибудь заставляли визировать командиром /военкоматом отказ?
Извещение (третье) от 01.03.2011

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 фев 2012, 21:03

кого нибудь где нибудь заставляли визировать командиром /военкоматом отказ?
Если Вы имеете ввиду корешок 2, то нет. Но была директива, которая требовала рапортом докладывать основания при отказе, только на нее благополучно забили.

Victor533
Участник

Непрочитанное сообщение Victor533 » 14 фев 2012, 21:04

а каким приказом ввелося в действие извещение?
спасибо
Извещение (третье) от 01.03.2011

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 фев 2012, 21:17

а каким приказом ввелося в действие извещение?
1280

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 15 фев 2012, 14:36

В приказе № 1850/2011 г. есть фраза, типа: "В случае непоступления ...от военнослужащих ..согласия ...в течение пяти дней ...указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими...". Там же: "Требования военнослужащих .. ..о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений, удовлетворению не подлежат." Т.е, указать в корешке, что меня не устаривает этаж я не могу, но могу просто не отвечать...Правильно понимаю? Спасибо

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 фев 2012, 14:42

В приказе № 1850/2011
Вы лично подпадаете под его действие?
Требования военнослужащих .. ..о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений, удовлетворению не подлежат."
Точно так
Т.е, указать в корешке, что меня не устаривает этаж я не могу, но могу просто не отвечать...Правильно понимаю? Спасибо
Вы можете написать даже то, что Смердюков-чудак. Но оно Вам надо? Можете ничего не отвечать, из очереди Вас не выкинут.

skin-46
Новичок

Непрочитанное сообщение skin-46 » 15 фев 2012, 21:16

уважаемые форумчане может нета ветка но время нет искать подскажите пришло извещение на квартиру но выслуги 16 с копейками вроде говорят пиши отказ пока неположено а основания? если кто знает подскажите плиз

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 15 фев 2012, 21:38

выслуги 16 с копейками вроде говорят пиши отказ
На ветке Волгоград и Волгоградская область
аналогичная ситуация была у Лик пост 1586 , ДСН с ними не заключили.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 фев 2012, 21:55

пришло извещение на квартиру но выслуги 16 с копейками вроде говорят пиши отказ пока неположено а основания?
Если продолжаете служить в новом облике, то придется погодить. В ст.15 Закона О статусе прописано кому положено жилье. Если все так, то и пишите, что вы, уважаемые (неуважаемые) ДЖОшники реальные лохи

cunami666
Новичок

Непрочитанное сообщение cunami666 » 16 фев 2012, 15:38

ИЛИГРУ,
День добрый! Ситуация вкратце следующая, на сайте МО увидел, что на меня выписано извещение в г. Подольске (как и хотел в принципе, указывая в заявлении на жилье именно Подольск). В ТС (теплый стан) данное заявление ещё не пришло. Позвонил по тел. горячей линии - Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем и узнал о распределяемой мне квартире: 38.9 м на двоих (я и супруга) и 1-й этаж. С метражом согласен, хотя с удовольствием доплатил бы за 2-х комнатную, но первый этаж - это финиш. По-этому решил однозначно отказываться. Теперь резонный вопрос: какие существуют законные причины для отказа от данной жилой площади?????? дабы не навредить себе вдальнейшем. Т.к. причина отказа "1-й этаж", думаю не серьезно. Жду информации, заранее большое спасибо!!!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 фев 2012, 15:41

Позвонил по тел. горячей линии - Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем и узнал о распределяемой мне квартире: 38.9 м на двоих (я и супруга) и 1-й этаж
Вы уверены что это именно 1-ый этаж? Вы лично видели? Насколько я знаю, все 1-ые этажи отводятся под нежилые помещения. Поэтому запросто в реале это может оказаться вторым этажом.

cunami666
Новичок

Непрочитанное сообщение cunami666 » 16 фев 2012, 15:51

Нет не видел. На всякий случай, конечно обязательно посмотрю этот дом, но то, что все 1-ые этажи отводятся под нежилые помещения не уверен т.к. сам 12 лет жил в квартире на 1 этаже, конечно это было давно, но то, что живут люди в Чехове (мкр. Губернский) на 1 этаже - это факт, сам сейчас здесь снимаю жилье, да и многие на форуме тоже получали кв-ы на 1-м.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 фев 2012, 15:56

На всякий случай, конечно обязательно посмотрю этот дом
Все-равно надо убедиться, позвоните Еве Ивановне в штаб строительства. Все контакты найдете на Кузнечиковской ветке. А вот по поводу отказа, проблематично. Если Вы избрали Подольск - ИПМЖ, то отказ типа, не устраивает этаж, не покатит. Вы же не хотите навредить себе в дальнейшем. Но давайте решать проблемы по мере их поступления :) Звоните, узнавайте

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 фев 2012, 17:50

cunami666,
В кузнечиках 38,9 однухи в серии П111 или П 3М,на первый этаж нерасчитывайте. Так как дома этой серии в основном поставлены по центральной улице мкр и первые этажи там все практически тех обслуж.,УК, ЖЭКи,службы, ну и прачая дребедень. Вам правильно написали или званите или сами ножками топайте смотреть перед отказом. Солидарен с Лисой,Ваш отказ развернут на 180 гр. и будете ждать хатку как военный пенсионер.

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 17 фев 2012, 01:09

Позвонил по тел. горячей линии - Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем и узнал о распределяемой мне квартире: 38.9 м на двоих (я и супруга) и 1-й этаж
Вы уверены что это именно 1-ый этаж? Вы лично видели? Насколько я знаю, все 1-ые этажи отводятся под нежилые помещения. Поэтому запросто в реале это может оказаться вторым этажом.
В извещении же указан этаж. По крайне мере у меня так было по Кузнечикам

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 фев 2012, 01:32

В извещении же указан этаж. По крайне мере у меня так было по Кузнечикам
Ну, лучше своими глазами посмотреть.... Вон кому-то распределили в Щелково, кв.3, думаю, ну первый этаж полюбому, посмотрел на плане, оказывается нумерация начинается со второго этажа, а на первом будет по всей видимости пивбар :drink:

cunami666
Новичок

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение cunami666 » 18 фев 2012, 06:50

Вчера смотрел этот дом ул. генерала Смирнова 10 кв. 37 подъезд второй квартиры в этом подъезде начинаются с 36 и .... дом действительно находится на центральной ул., на первых этажах (за домом, что к центр-й улице) имеются балконы (есть видео). Более того, никаких более входов, дверей в данный подъезд более нет, за домом также. Мало представляю людей идущих в прачечную, стоящих у подъезда и ждущих когда откроют дверь (все двери оборудованы домофонами). По-этому все таки наверное 1-й этаж, т.к. нах... пивбару и прачечной балконы.
Извещения на руках нет (посмотреть эту квартиру не могу, но постараюсь однозначно), оно даже ещё не дошло до Теплого Стана. Об извещении узнал на сайте МО. О квартире, по т. горячей линии МО: 8-800-200-22-94.
А теперь, пожалуйста, по существу и в соответствии с законом, ПОСОВЕТУЙТЕ, как я могу отказаться о этой квартиры и могу ли вообще.
Жду совета!!!Всем заранее большое спасибо!!!

cunami666
Новичок

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение cunami666 » 18 фев 2012, 11:02

Вчера смотрел этот дом ул. генерала Смирнова 10 кв. 37 подъезд второй квартиры в этом подъезде начинаются с 36 и .... дом действительно находится на центральной ул., на первых этажах (за домом, что к центр-й улице) имеются балконы (есть видео). Более того, никаких более входов, дверей в данный подъезд более нет, за домом также. Мало представляю людей идущих в прачечную, стоящих у подъезда и ждущих когда откроют дверь (все двери оборудованы домофонами). По-этому все таки наверное 1-й этаж, т.к. нах... пивбару и прачечной балконы.
Извещения на руках нет (посмотреть эту квартиру не могу, но постараюсь однозначно), оно даже ещё не дошло до Теплого Стана. Об извещении узнал на сайте МО. О квартире, по т. горячей линии МО: 8-800-200-22-94.
А теперь, пожалуйста, по существу и в соответствии с законом, ПОСОВЕТУЙТЕ, как я могу отказаться о этой квартиры и могу ли вообще.
Жду совета!!!Всем заранее большое спасибо!!!
Ошибся, сейчас посмотрел видео, что заснял перед подъездом, и слева от него (от подъезда) имеется лесенка - вход в квартиру (с улицы), которая слева. Но все равно вопрос остается открытым...

aviator_a
Новичок

Непрочитанное сообщение aviator_a » 19 фев 2012, 13:19

Всем доброго времени суток! Подскажите кто знает, кем распределяется жилье (ДЖО на Знаменке, в Питере или Теплом стане) и как долго может длиться процесс перераспределения? Полтора года назад согласился на квартиру в Подольске, теперь (по различным обстоятельствам) хочу отказаться в пользу Щелково. Документы в Теплом стане, ЕГРП вот-вот на подходе. Хотелось бы понять на сколько затянется процесс и можно ли каким-нибудь образом его ускорить.

галина78
Участник

Непрочитанное сообщение галина78 » 19 фев 2012, 18:59

Подскажите, можно ли написать причину отказа, что дом еще не сдан(сроки сдачи уже прошли) и невозможно определить, будет ли он пригоден для проживания, учитывая, что уже сейчас покрыт глубокими трещинами (одноэтажный двухквартирный дом. стены из "деревянных" материалов, обкладка в один кирпич), нет дорог и никакой инфраструктуры, а учитывая количество жильцов, которые должны будут жить в этом поселке, инфраструктуры и не будет никогда? (Волгоград, ул.Ивовая, "Максимка"). Может фотографии приложить?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 фев 2012, 23:56

Подскажите кто знает, кем распределяется жилье
Жилье распределяется специально созданной "шайтан-машиной", куда вводятся все данные о каждом. Иногда в полнолуние она изрыгает из себя извещения ДЖО
хочу отказаться в пользу Щелково. Документы в Теплом стане, ЕГРП вот-вот на подходе
Отказаться вы можете в любой момент до подписания ДСН
Хотелось бы понять на сколько затянется процесс и можно ли каким-нибудь образом его ускорить.
А вот это никому не известно.... Можно вообще где-нибудь в Егорьевске в след. раз получить хатку.
Подскажите, можно ли написать причину отказа
Можно!
нет дорог и никакой инфраструктуры
нельзя!
Может фотографии приложить?
можно, а зачем?
Резюме: отказывайтесь нахрен, ДСН не подписывайте и дело с концом....

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 фев 2012, 01:11

галина78 писал(а):Подскажите, можно ли написать причину отказаМожно! галина78 писал(а):нет дорог и никакой инфраструктурынельзя!
ну почему же нельзя? Жилое помещение предполагает сданный в эксплуатацию дом, с подключеной канализацией, водой, газом, электричеством. Если объект не принят в эксплуатацию, его нельзя считать жильем пригодным для проживания ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Yurchik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yurchik » 20 фев 2012, 15:44

Всем доброго времени суток!
Я являюсь военнослужащим, уволенным по оргштатным мероприятиям с оставлением в списках нуждающихся в получении жилого помещения.
На сайте МО РФ увидел информацию о распределении извещения. Через горячую линию узнал адрес, поехал, посмотрел. Решил отказываться.
Но, как неоднократно здесь писалось, указать причину отказа: «не подходит этаж или мол окна не на Запад» недопустимо.
Решил вовсе ничего не отвечать, рассчитывая зайти за отведённые сроки когда военнослужащий должен дать ответ о согласии/несогласии на предоставляемое жильё и лишится её автоматически.
Подскажите знающие люди рискую ли я ещё чем либо, кроме того, что срок следующего извещения будет только всевышнему известен? :?
Заранее всем большое спасибо!!! :)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 15:56

Подскажите знающие люди рискую ли я ещё чем либо
Самый большой риск - увольнение с оставлением в списках нуждающихся. Прецеденты были. Второй нюанс, при таком "молчаливом" отказе, можно долго прождать следующего распределения. Сначала Ваше извещение будет долго лежать, потом начнут искать собаками, и только потом, если дойдут руки, извещение отправят обратно на перераспределение.

Yurchik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Yurchik » 20 фев 2012, 16:02

Самый большой риск - увольнение с оставлением в списках нуждающихся. Прецеденты были.
Но если я уже уволенный то боятся нечего? С очереди не выкинут?
Второй нюанс, при таком "молчаливом" отказе, можно долго прождать следующего распределения. Сначала Ваше извещение будет долго лежать, потом начнут искать собаками, и только потом, если дойдут руки, извещение отправят обратно на перераспределение.
Но в моей ситуации, по моему, других вариантов отказаться нет? Или я неверно ориентируюсь? :cry:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 16:06

Но если я уже уволенный то боятся нечего? С очереди не выкинут?
Нет конечно :)
Но в моей ситуации, по моему, других вариантов отказаться нет?
Ну если хорошо подумать. Вам распределили точно по ИПМЖ или наобум? Превышение есть?

Yurchik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Yurchik » 20 фев 2012, 16:12

Ну если хорошо подумать. Вам распределили точно по ИПМЖ или наобум? Превышение есть?
Ах да, прошу прощения, нужно было сразу указать. Выписанное извещение соответствует ИПМЖ и нормы в метраже выдержаны.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Но в моей ситуации, по моему, других вариантов отказаться нет?
PS Просто думаю указав что ни-будь из варианта «а не нравится вот и не беру» на корешке № 2 может потом обернутся оружием против меня

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»