а что они теперь делают? и что делали до увольнения в части защиты своих прав? или просто сидели и ждали - авось не уволят? выразили глубокую озабоченность?QR_BBPOST Теперь несколько человек уволили на основании этого текста.
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#2101Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Постоянный участник
#2102Вот это и есть интересное.QR_BBPOST там ничего интересного... просто алгоритм действий на основании вышеизложенного...
Срок действия заключения ВВК один год. К моменту представления к увалу, заключение должно быть "свежее". В адектватных частях, либо на ВВК до истечения действия предыдушего заключения, либо письменный отказ.QR_BBPOST вот тогда, когда начнут, скажем, на ВВК выгонять, можно уточнить, на каком основании это делается? ВВК на каком основании? увольняете?
Это касается действующих.QR_BBPOST диспансеризация - пожалуйста, это каждый год
Военного параллельно РУЖО,ДЖО уведомляют.QR_BBPOST пришла, к примеру, бумага в часть о том, что военный снят с учета по какой-то причине
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2103Ууу,QR_BBPOST а что они теперь делают? и что делали до увольнения в части защиты своих прав? или просто сидели и ждали - авось не уволят? выразили глубокую озабоченность?

К сожалению теперешние времена очень стали смахивать на лихие 90-е, чиновники творят, что хотят из-за своей безнаказанности. Наш нач. РУЖО так и заявляет: "Пришли узнать где что строится для военных ? Нигде ничего...и вообще я вам не обязан отвечать ! Не нравится - идите в суд жалуйтесь"QR_BBPOST не обязаны довести? полагаю, очень даже обязаны.
#2104здесь вопрос не в сроках действия ВВК, а о причинах его назначения. если перед увольнением, то в год предполагаемого увольнения, если я не ошибаюсь. а как этот год угадать? докажите, что в этом году я увольняюсь. что для этого есть, какие основания?QR_BBPOST Срок действия заключения ВВК один год.
это касается и заштатников.QR_BBPOST Это касается действующих.
далеко не всегда. вывесят в коридоре у себя список - вот и все уведомление (кстати, на телефонные звонки из ДЖО военный вообще отвечать не обязан). и параллельно направляют в часть. вот там и должны довести.QR_BBPOST Военного параллельно РУЖО,ДЖО уведомляют.
вероятно так: туда - не обращались, сюда - тоже. обращаться в суд можно и нужно не только тогда, когда право уже нарушено, а тогда, когда есть угроза нарушения права. уже столько страниц на эту тему написано.QR_BBPOST куда только не обращались (
причем тут начальник РУЖО? он что - Ваш начальник (командир части)?QR_BBPOST Наш нач. РУЖО так и заявляет:
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
#2105Вопрос не в том как прислали а в том что военный может и не узнать что прислали.QR_BBPOST У нас прислали так:
О том что я (не я конечно) отправляю на увольнение документы Вы будете знать, но то что у меня есть сообщение из ДЖО я Вам не доведу.QR_BBPOST втихую направить доки на увольнение военного
На этот вопрос и все другие наиболее часто встречающийся ответ "Мы то не при чём, сверху давят".QR_BBPOST на каком основании это делается?
Про увольнение не было разговора, речь шла оQR_BBPOST не пропустит своего увольнения
.QR_BBPOST когда джошники пришлют командиру сообщение: "не предоставил доки на ЖС" или же "отказался от ЖС" - в суд
То что при увольнении надо в суд и так понятно. Только вот сейчас суды принимают решение о том что уведомление не нарушает прав, а потом будут принимать то что приказ об увольнении не нарушает прав так как уведомление не обжаловали.
юрист в личку можно без разрешения.
#2106в решении суда man77 написано совсем иное.QR_BBPOST Только вот сейчас суды принимают решение о том что уведомление не нарушает прав
жаловаться надо не о нарушении прав, а об угрозе нарушения права. после получения ответа из РУЖО (когда военнослужащий еще не уволен) это становится уже очевидным.QR_BBPOST Только вот сейчас суды принимают решение о том что уведомление не нарушает прав
сверху давят, поэтому мы Вас и увольняем? интересная формулировка.QR_BBPOST На этот вопрос и все другие наиболее часто встречающийся ответ "Мы то не при чём, сверху давят".
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
значит, уведомление все же обжаловали?QR_BBPOST Только вот сейчас суды принимают решение о том что уведомление не нарушает прав
тогда как после этого
???QR_BBPOST будут принимать то что приказ об увольнении не нарушает прав так как уведомление не обжаловали.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
сообщение касается конкретного военного. как это Вы не доведете до него? а когда приказ сверху приходит на увольнение - тоже доводить не будете до военного?QR_BBPOST но то что у меня есть сообщение из ДЖО я Вам не доведу.
-
- Заслуженный участник
#2107Это же наиболее часто встречающийся на форуме ответ.Либо давят, либо из-за тебя мне..., либо телеграмма пришла. Как бы на местах так то не виноваты.QR_BBPOST сверху давят, поэтому мы Вас и увольняем? интересная формулировка.
Кто?QR_BBPOST значит, уведомление все же обжаловали?
#2108военнослужащие, получившие такое уведомление. неважно, с каким результатом (впрочем, конечно, важно, но и тот и другой результат важно получить до увольнения)QR_BBPOST Кто?
в связи с чем такие решения суды принимают? просто так или после обращения в суд?QR_BBPOST Только вот сейчас суды принимают решение о том что уведомление не нарушает прав
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2109Это пример современного, ошалевшего от безнаказанности чиновника от МО. А командир части с заштатниками вообще не разговаривает, они для него как люди низшей расы...QR_BBPOST причем тут начальник РУЖО? он что - Ваш начальник (командир части)?

У нас именно так уволили порядка n-дцати человек и даже приказ не довелиQR_BBPOST сообщение касается конкретного военного. как это Вы не доведете до него? а когда приказ сверху приходит на увольнение - тоже доводить не будете до военного?

И прокуратура кстати в том, что уволили без жилья (и даже не довели приказ) нарушений не нашла...QR_BBPOST теперешние времена очень стали смахивать на лихие 90-е
-
- Заслуженный участник
#2110Здесь посмотрите Сообщение sanek01reg » Сегодня, 15:54 #2098QR_BBPOST в связи с чем такие решения суды принимают?
Сегодня был суд.
Отправлены документы.QR_BBPOST военнослужащие, получившие такое уведомление.
#2111я уже смотрел. во-первых, было обжаловано уведомление, так что -QR_BBPOST Здесь посмотрите Сообщение sanek01reg » Сегодня, 15:54 #2098
Сегодня был суд.
это едва ли. а во-вторых, ему было вручено до суда и извещение на хату (что судом было учтено), так что уведомление действительно превратилось в информационное письмо.QR_BBPOST потом будут принимать то что приказ об увольнении не нарушает прав так как уведомление не обжаловали.
искренне сочувствую...QR_BBPOST У нас именно так уволили порядка n-дцати человек и даже приказ не довели, случайно узнали.
уже выяснили, что на прокуратуру надежды никакой. джошникам в рот заглядывают и оглядываются на то, а что суд по этому поводу думает?QR_BBPOST И прокуратура кстати в том, что уволили без жилья (и даже не довели приказ) нарушений не нашла..
- Конституция
- Заслуженный участник
#2112Ну тут я с Вами не совсем согласен, моему знакомому пришло вот такое интересное письмо из ДЖО МО, он по моему совету направил жалобу в ГВП РФ итог на лицо, так сказать.QR_BBPOST Что только не делали, куда только не обращались

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
#2113“ работники ” прокуратуры в рот не заглядывают ,а вливают. Общался на днях с прокурором на пенсии:“Сына пристроил по своим стопам , просто спивается.Кодировал ,привороты и тд. не помогают, как уехал на проверку- вхлам.” Конечно после таких проверок, отписка-:“ нарушений не обнаружено”.QR_BBPOST KeksO2 » Сегодня, 19:26 #2116
Dect_A писал(а):
Источник цитаты И прокуратура кстати в том, что уволили без жилья (и даже не довели приказ) нарушений не нашла..
уже выяснили, что на прокуратуру надежды никакой. джошникам в рот заглядывают и оглядываются на то, а что суд по этому поводу думает?
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#2114"новый обморок ВС РФ" ..однако !!QR_BBPOST Сына пристроил по своим стопам

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#2115Согласен, как хотят так и трактуют и увольняют или ещё готовят доки на увольнение, но эта трактовка не означает что она правильная....QR_BBPOST Это доказывает то, что как хочет так и трактует. Иначе людей бы не увольняли из-за таких информ. писем.

#2116Мой друг отправлял Главнокомандующему и МО ВС РФ после вручения ему уведомления :
Вчера пришел ответ:
Кто бы сомневался на счет права, а может быть как-то иначе?-
- Заслуженный участник
#2117Вот это "При этом Попов отказался комментировать свои действия и поэтому для меня остались не понятными мотивы его действий: толи я не имею право на получение жилья в г. Сочи, толи в г. Сочи Министерство обороны (МО) РФ не строит жилье, толи МО РФ нигде не строит и не приобретает жилье."
хорошо придумал.QR_BBPOST друг
- Конституция
- Заслуженный участник
#2118Мне понравилось это предложение из текста направленного в адрес Президента.Чтобы была понятна абсурдность предложения получить субсидию гражданину, желающему получить жилье в натуральном виде, приведу характерный пример. В магазине гражданин заявил, что желает приобрести колбасу. После этого продавец ведет гражданина в овощной отдел и предлагает купить огурцы не смотря на то, что в магазине имеется колбаса.QR_BBPOST Мой друг отправлял Главнокомандующему и МО ВС РФ после вручения ему уведомления :

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
#2119Мне тоже,т.к. простой метафорический вариант закрепляется в голове человека глубоко и надолго на подсознательном уровне и "...в повседневном общении и простые, и сложные метафоры способны передать желаемое содержание, не вызывая обид, споров и возражений. В некоторых обстоятельствах они могут перевести человека на невероятные уровни творческих взлетов и способствовать решению самых трудных задач. "здесь подробнееQR_BBPOST Мне понравилось это предложение из текста направленного в адрес Президента.Чтобы была понятна абсурдность предложения получить субсидию гражданину, желающему получить жилье в натуральном виде, приведу характерный пример. В магазине гражданин заявил, что желает приобрести колбасу. После этого продавец ведет гражданина в овощной отдел и предлагает купить огурцы не смотря на то, что в магазине имеется колбаса.
Видимо не придумал, это уже факт...,- очень похоже отвечают джо-шники даже верхних этажейQR_BBPOST хорошо придумал

Сегодня дата вступления в законную силу решения по ИЗ man77 . Пока и про обжалование ничего не слышно.
- Судью на мыло
- Активный участник
#2120Хочу поделиться информацией, может кому-то она станет полезной. На днях получил письмо с ДЖО, все самое интересное выделил красненьким, правда криво, не обессудьте. Предыстория такова: написал письмо в ДЖО с просьбой сообщить сколько человек в очереди передо мной на получение жилья по ИПМЖ, подавались ли сведения в ДС на потребное количество, на закупку и т.д. и т.п. Ответа не получил. Подал в суд на ДЖО об обжаловании действий, суд выиграл. Ответа дожидаться не стал. Написал в ГВП на проведение проверки по данному делу. В этом промежутке пришел ответ с ДЖО, решение суда ведь надо исполнять, а текст примерно такой «Уважаемый Иван Иванович Вам предлагалось 2 квартиры там то там то (не по ИПМЖ соответственно), Вы отказались, и у Вас ничего не осталось, как взять и получить ЖС!!!». И через неделю письмецо, долгожданное, всё подробно расписал и оказывается, что ЖС никто не навязывает. Всем удачной борьбы с правосудием.
#2121но ответ-то прийти должен теперь. и именно, насколько я понял, по существу. ведь выложенный ответ Ваш главный вопрос не раскрывает. то, что ДЖО осуществляет распределение того, что имеется - это ясно. вопрос: а что сделало ДЖО, чтоб жилье для распределения появилось? и снова ответа нет. будете добиваться исполнения решения суда?QR_BBPOST написал письмо в ДЖО с просьбой сообщить сколько человек в очереди передо мной на получение жилья по ИПМЖ, подавались ли сведения в ДС на потребное количество, на закупку и т.д. и т.п. Ответа не получил. Подал в суд на ДЖО об обжаловании действий, суд выиграл. Ответа дожидаться не стал.
#2122А как Вы считаете, что ДЖО должно сделать, чтобы оно там, в ИПМЖ, появилось?QR_BBPOST а что сделало ДЖО, чтоб жилье для распределения появилось?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Судью на мыло
- Активный участник
#2123Мне этого ответа достаточно. Есть ключевые фразы про ЖС. Полагаю, что данный ответ пригодится в дальнейших баталиях.QR_BBPOST будете добиваться исполнения решения суда?
QR_BBPOST а что сделало ДЖО, чтоб жилье для распределения появилось?
Ровным счетом ничего, лишь в соответствии с Пр.1550 подать данные в ДС МО РФ о необходимом количестве квартир для обеспечения ими увольняемых военнослужащих избравших тот или иной город.QR_BBPOST А как Вы считаете, что ДЖО должно сделать, чтобы оно там, в ИПМЖ, появилось?
#2124Вот и надо от них получить эту информацию, передали или .....QR_BBPOST подать данные в ДС МО РФ о необходимом количестве квартир для обеспечения ими увольняемых военнослужащих избравших тот или иной город.

Делай что должен - и будь, что будет!
- Судью на мыло
- Активный участник
#2125Эта информация -это лишь предыстория, я просто ее выше указал.QR_BBPOST Вот и надо от них получить эту информацию, передали или .....
Зато из выложенного мной ответа видно, что ЖС мне может быть предоставлена при изъявлении мной желания на ее получениеQR_BBPOST А из выложенного ответа Вам этого не видно.

#2126Вы наверное сослуживец Конституции он ранее выложил данное письмо.QR_BBPOST очу поделиться информацией, может кому-то она станет полезной. На днях получил письмо с ДЖО, все самое интересное выделил красненьким, правда криво, не обессудьте. Предыстория такова: написал письмо в ДЖО с просьбой сообщить сколько человек в очереди передо мной на получение жилья по ИПМЖ, подавались ли сведения в ДС на потребное количество, на закупку и т.д. и т.п. Ответа не получил. Подал в суд на ДЖО об обжаловании действий, суд выиграл. Ответа дожидаться не стал. Написал в ГВП на проведение проверки по данному делу. В этом промежутке пришел ответ с ДЖО, решение суда ведь надо исполнять, а текст примерно такой «Уважаемый Иван Иванович Вам предлагалось 2 квартиры там то там то (не по ИПМЖ соответственно), Вы отказались, и у Вас ничего не осталось, как взять и получить ЖС!!!». И через неделю письмецо, долгожданное, всё подробно расписал и оказывается, что ЖС никто не навязывает. Всем удачной борьбы с правосудием.
На мой взгляд Вам надо писать дальше в ДС с вопросом почему они не строят в ИПМЖ.
#2127Как это , всё грустно , но Государство нам обещало жилое помещение но “ Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ” всё это похерил благодаря “ добрых друзей ВВП.”
Предлагаю по новому КАС подать коллективный иск по отмене N 405-ФЗ , я не юрист , но я бы в протеста сказал бы:
1.Обещанное мне при поступление на службу жилое помещение , при увольнение превращается благодаря N 405-ФЗ, в денежную сумму .IMHO
1. Я ,не способен распоряжаться такими миллионными суммами.
2. При переводе Мне субсидии , я опасаюсь за свою жизнь и жизнь моих родственников
3. Как Государство сможет Мне гарантировать “ чистоту жилья после покупки "и тд. и тп.
Я не прав?
Предлагаю по новому КАС подать коллективный иск по отмене N 405-ФЗ , я не юрист , но я бы в протеста сказал бы:
1.Обещанное мне при поступление на службу жилое помещение , при увольнение превращается благодаря N 405-ФЗ, в денежную сумму .IMHO
1. Я ,не способен распоряжаться такими миллионными суммами.
2. При переводе Мне субсидии , я опасаюсь за свою жизнь и жизнь моих родственников
3. Как Государство сможет Мне гарантировать “ чистоту жилья после покупки "и тд. и тп.
Я не прав?
-
- Заслуженный участник
#2128Получайте квартиру.QR_BBPOST Я ,не способен распоряжаться такими миллионными суммами.
#2129Кто Вам его обещал? Жилое помещение положено только при условии признания нуждающимся в жилых помещения по ст.51 ЖК РФ.QR_BBPOST 1.Обещанное мне при поступление на службу жилое помещение
Тоже самое. Жилое помещение предоставили, а потом, как некоторых офицеров выселили по суду, т.к. оказалось, что МО РФ не до конца рассчиталось с продавцом жилья.QR_BBPOST Как Государство сможет Мне гарантировать “ чистоту жилья после покупки "и тд. и тп.
Кроме того, государство имеет право вводить дополнительные формы жилищного обеспечения, какой является ЖС.
Вас силой на ЖС ни кто не переводит.QR_BBPOST 1.Обещанное мне при поступление на службу жилое помещение , при увольнение превращается благодаря N 405-ФЗ, в денежную сумму
Это видно. Я тоже не юрист, но пришлось освоить смежную профессию, т.к. незнание закона от ответственности не освобождает, а знание может освободить.QR_BBPOST я не юрист

#2130[ alex56 » 3 минуты назад #2134
С Вами согласен не в полной мере , многие люди строят свою жизнь на перёд , и очень многие пошли
служить именного из за жилья.Я в 90-х пришёл к примеру на службу ,с перерывом в 10 лет т.к. мне Государство обещало жильё.
С Вами согласен не в полной мере , многие люди строят свою жизнь на перёд , и очень многие пошли
служить именного из за жилья.Я в 90-х пришёл к примеру на службу ,с перерывом в 10 лет т.к. мне Государство обещало жильё.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»