Страховые выплаты по инвалидности

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 27 фев 2012, 21:40

Выкладываю свою претензию в МАКС.
Руководителю
Страховой компании МАКС
15184, Москва, ул. Малая Ордынка, д. 50
От ФИО
проживающего по адресу: Ленинградская
обл. Г ----- ------
д- кв - тел:+7 ------------

Претензия

Я пенсионер МО РФ, инвалид 2й группы, подполковник запаса ФИО получил 19 января 2012года страховые выплаты в размере 395 700 рублей, что соответствует по выплатам федеральному закону от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ статья 5 пункт 1;2. прежней редакции. Так как с 1 января 2012 года вступил в законную силу Федеральный закон от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в котором указано:
Внести в статью 5 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1474; N 30, ст. 3613; 2002, N 30, ст. 3033; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 26, ст. 2606; 2008, N 24, ст. 2799; 2011, N 17, ст. 2315; N 30, ст. 4595) следующие изменения:
1) пункт 1 признать утратившим силу;
2) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей;
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности." :twisted: я считаю ,что страховые выплаты мне выплачены неправильно.
В связи с тем , что в законе нет ни единого слова о моменте наступления страхового случая, а есть дата выплаты страховой суммы я считаю что Вы умышленно нарушаете требования Федерального закона и совершаете тем самым преступление. По данному факту мной написано обращение в приёмную Президента РФ, премьер министру, генеральную прокуратуру и в следственный комитет при прокуратуре РФ. В ближайшее время будут отправлены письма в СМИ.
Прошу Вас в добровольном порядке выплатить положенные мне 604300 рублей, а также штраф за необоснованную задержку выплаты страховых сумм «страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки» в соответствии со статьёй 11 п 4 ФЗ от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ.
Денежные средства прошу перечислить на счет указанный в страховых документах. Письменный ответ направить па адресу : Ленинградская обл. г ------------ --------------- д-- кв --.
Тел: +7 --------------- ; ----------69@yandex.ru
ФИО

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 27 фев 2012, 21:45

bimi,
Личное страхование когда Вы лично заключили договор с СК по страхованию своей личной жизни и здоровья и сами платите деньги. Обязательное гос страх это совсем другое. К чему эти комментарии приводить? Они не для нашей ситуации.ИМХО ;)
Перед тем как ударить, надо прицелиться

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 27 фев 2012, 21:46

ты как обращался устно или писал заявление и главное в отделение или головной банк города?
Устно. Пришел в Сбербанк. Объяснил, что нужен отчет о движении по счету (они обязаны его предоставлять ежемесячно или по моему требованию. Так написано у меня в договоре на банковскую карту). Попросил отчет за конкретную дату, когда пришли деньги. Дал паспорт и банковскую карту. Подготовился поругаться. Но не пришлось... Девушка без проблем дала информацию. Распечатала. Я заплатил за это 100 рублей... Обратился сразу в головной офис сбербанка... Меня удивило, что там были номер и дата госконтракта (№182/3/1/965 от 1.01.2011 г.)

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 27 фев 2012, 21:50

Отправил ПРЕТЕНЗИЮ заказным письмом с уведомлением. по электронке не ответили. А это можно в качестве досудебного решения приложить. Движение письма контролирую на сайте ПОЧТА РОССИИ (уже в Москве, завтра думаю вручат) 8-)

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 27 фев 2012, 21:54

В связи с тем , что в законе нет ни единого слова о моменте наступления страхового случая, а есть дата выплаты страховой суммы я считаю что Вы умышленно нарушаете требования Федерального закона и совершаете тем самым преступление. По данному факту мной написано обращение в приёмную Президента РФ, премьер министру, генеральную прокуратуру и в следственный комитет при прокуратуре РФ. В ближайшее время будут отправлены письма в СМИ.
Мне кажется, что вы зря про "преступление" написали... Хотя по сути - правильно...
А я решил досудебные разборки не делать... Не фиг с ними переписываться...
Завтра иск в суд пойдет...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кстати в нашем случае - "чистой воды" Договор в пользу третьего лица...

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 27 фев 2012, 22:01

maksim2012 »
Я так понял, ты за позицию что положено оклады но новые, да?

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 27 фев 2012, 22:19

У меня в друзьях в соц. сети Жириновский В.В. Я и ему сообщение отправил.
Уважаемый Владимир Вольфович! Помогите ветерану вооруженных сил (инвалиду 2й группы) востановить справедливость и обуздать обнаглевших комерсантов. Суть проблемы: с 1 января вступил в силу ФЗ №309 по которому мме полагается страховка в 1 000 000 ,а страховщик МО компания МАКС выплатила по старым нормам. Страховку получил в 2012 году. Прошу Вас поднять этот вопрос в гос Думе РФ и сделать депутатский запрос по данной теме. Я не один в такой ситуации, нас много, а также Вам будут благодарны наши родные и близкие и я думаю , что те кто служат увидят за кого надо голосовать! С 1990 года голосую только за ВАС и ЛДПР. С уважением Ев.. И. Ф.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Моя ПРЕТЕНЗИЯ в МАКС прибыла в место вручения сегодня в 15.39. Ждемс ответа.

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 27 фев 2012, 22:20

maksim2012 Выложите иск мы Вас просим! Будет текст иска, в ближайшие дни готов его подчесать под нас( которые стали инвалидами в конце 2011 года, а страховку получили в 2012 году). Письма в Генпрокуратуру и в Правительство РФ отправил. Жду ответа. Да, еще Баранцу в прямой эфир 02.02.12 дозвонился в "Военное ревю" он сказал написать ему на мыло , я так и сделал. Ответа на ящик пока нет.

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 27 фев 2012, 22:54

У меня в друзьях в соц. сети Жириновский В.В. Я и ему сообщение отправил.
Евгений 69, пять баллов! :drink:

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 27 фев 2012, 23:50

Я так понял, ты за позицию что положено оклады но новые, да?
Да. К тому же страховая сама "настаивает" на 25 окладах... А вот насчет размеров этих окладов будем бороться... И есть серьезная уверенность, основанная на подобной практике, что суд должен учитывать положения закона с учетом действия его во времени - а именно, есть мнение, что на наш случай все-таки распространяется старая редакция ФЗ-52... Посмотрим... По движению в первой инстанции будет уже ясно, какая, примерно, позиция будет у суда... Тем более, решение МАКСА, которое выложил bimi, заставляет задуматься: толи в СК идиоты сидят, то ли спецально какую-то "дезу лепят", что бы пустить по ложному пути...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ыложите иск мы Вас просим!
Позже...
1) Хочу посмотреть сначала реакцию городского суда... Потому что, если суд отправит дело по московской подсудности, то иск будет немного изменен...
2) Я думаю, "спецы" из МАКСа тоже любят читать форумы... И, несмотря на то, что суд вышлет им их экземпляр иска, не нужно раньше времени им знать что там написано...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
А про СМИ, Военную тайну, Жириновского и т.п.: - я думаю, что пока у них не будет более или менее устоявшейся информации, основанной на официальном толковании нашей ситуации - они будут безучастны. С чего бы они будут "сотрясать воздух"???... Эфирное и личное время в Москве дорого стоит...
А эта информация может появиться только от правоприменительных органов - т.е. от суда. А у них у самих нет практики. Вот и начнем делать практику...
Тем более, как я посмотрю, проявляется очивидная и полная безразличность департамента соц.гарантий - органа, который в первую очередь, должен был поднять наш вопрос, не доводя его до судов... А они только плечами пожимают и "пол глядят"... По этому поводу есть русская пословица - "рука руку моет"..

letnab85
Активный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение letnab85 » 28 фев 2012, 05:43

На днях ВСК перечислила страховку на мой счёт.Как и ожидалось,сумма оказалась значительно меньшей(более чем в 2 раза).Как и коллега направил жалобы на сайт Генпрокуратуры с просьбой о прокурорском реагировании на действия ВСК и о проверке на предмет сговора между страх.компаниями,в частности ВСК,МАКС,Росгосстрах в отношении нашего вопроса,а так же на сайт Председателя Правительства.Буду готовить претензию в ВСК и параллельно жалобу в ФССН.Теперь что касается ответа МАКС на претензию.Документ составлен крайне не корректно,но есть,на мой взгляд,одна полезная ссылка на договор между МО и МАКС,заключённый в 2011г.Смысл одного из пунктов(кажется п.3,но не ручаюсь)ст.937 ГК РФ,как я понял,заключается в том,что страхователь обязан, в случае изменения законодательства,своевременно инициировать изменения в договор,а если это так,то: во-первых,не может идти речи о том.что закон обратной силы не имеет и,во-вторых,можно смело привлекать страхователя в качестве соответчика.По-скольку моя юр.подготовка пока слаба,прошу народ подвергнуть тщательной экспертизе выше сказанное.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
А кто-нибудь обращался в Департамент соц.гарантий?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Нет,всё-таки я не правильно истолковал п.3 ст.937 ГК РФ.Желаемое выдал за действительное.

1111111111111111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1111111111111111 » 28 фев 2012, 13:00

Nikas07,
Я оправил вам сообщение посмотрите.

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 28 фев 2012, 13:25

1111111111111111, в личке ничего нет. :(

1111111111111111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1111111111111111 » 28 фев 2012, 13:37

Nikas07,
Да я отправил номер телефона но наверное не получилось, можете мне отправить а я перезвоню.

Дед68
Новичок

Непрочитанное сообщение Дед68 » 28 фев 2012, 14:35

Всем доброго дня! Столкнулся с такой ситуацией - согласно п.13 ст.3 ФЗ № 306 "О денежном довольствии в/сл. и предоставлении отдельных выплат" инвалидам по военной травме положена ежемесячная денежная компенсация в возмещении вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности.
В январе я ждал, что эта компенсация придет с январским ДД. Не пришла!! :evil: 1 февраля написал рапорт командиру о начислении данной компенсации. Сегодня был в строевой, отправили в бухгалтерию. В бухгалтерии мне начали втирать - дескать нет пока подзаконных актов, т.е. приказа МО , разьясняющего порядок данной выплаты. Также по смыслу ответов понял, что они собираются проверитьвообще законность данной
выплаты(каким образом!!!!!), ссылаясь на то,что я получаю социальную пенсию в местном пенсионном фонде. А вообще, самое простое, они мне ответили - подать на них в суд ,в ГВС. Если кто сталкивался с подобной проблемой, как ее решал , просьба откликнуться

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Всем доброго дня! Столкнулся с такой ситуацией - согласно п.13 ст.3 ФЗ № 306 "О денежном довольствии в/сл. и предоставлении отдельных выплат" инвалидам по военной травме положена ежемесячная денежная компенсация в возмещении вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности.
В январе я ждал, что эта компенсация придет с январским ДД. Не пришла!! :evil: 1 февраля написал рапорт командиру о начислении данной компенсации. Сегодня был в строевой, отправили в бухгалтерию. В бухгалтерии мне начали втирать - дескать нет пока подзаконных актов, т.е. приказа МО , разьясняющего порядок данной выплаты. Также по смыслу ответов понял, что они собираются проверитьвообще законность данной
выплаты(каким образом!!!!!), ссылаясь на то,что я получаю социальную пенсию в местном пенсионном фонде. А вообще, самое простое, они мне ответили - подать на них в суд ,в ГВС. Если кто сталкивался с подобной проблемой, как ее решал , просьба откликнуться

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 28 фев 2012, 15:06

Можно ли мой перелом 98 года при маршброске на КМБ, в судебном порядке естественно, переквалифицировать из ЗПППВС в "военную травму"
Почему в судебном порядке? ВВК вы я так понимаю еще не прошли. Приложите к служебной и мед. характеристике справку о травме1998 г. Дальше надо смотреть по ситуации. Решение ВВК можно обжаловать в вышестоящую ВВК в течение 3-х месяцев, или в суд с назначением независимой судебно-медицинской экспертизы(дорогое кстати удовольствие). Но даже при положительном исходе дела вам все равно дадут не "военную травму", а "заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы" . По старой редакции п. 3 ст. 18 Закона о статусе военнослужащих вам бы дали 60 окладов. Но сейчас 2 000 000 дадут только при "военной травме", а это надо быть в местах , где день за три. Так что овчинка выделки не стоит. Сосредоточтесь лучше на группе инвалидности.
Дорогу осилит идущий!!!!

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 28 фев 2012, 18:09

#2135 майор 1978 писал(а):
Но сейчас 2 000 000 дадут только при "военной травме", а это надо быть в местах , где день за три. Так что овчинка выделки не стоит. Сосредоточтесь лучше на группе инвалидности.

По Вашему: заболеване... по Чернобылю.. при исполнении ...не подходит под норму закона, (военная травма)? Пусть в заключении напишут: ЗПВПВС при исполнении... посмотрим...
Думаю, что надо бороться и побеждать...тогда будет меньше проблем у тех, кто пойдет посл нас... :(

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 28 фев 2012, 18:34

Что то нет никаких новостей, ни плохих, ни хороших. Мне вот что сказали, что исковой давности по нашим случаям нет :happy:

Статья 208 ГК РФ. Требования, на которые исковая давность не распространяется
Исковая давность не распространяется на:
....
требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска;

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 28 фев 2012, 19:53

Всем привет! Начал собирать доки для суда. Сегодня взял справку из сб.РФ так вот " наименование операции: Зачисление во вклад(прочие)(п/п №5005 от 16.01.2012 Страховое возмещение по Госконтракту № 182/3/1/965 от 01.01.11 по ОГСЖиЗ в/с ВС РФ в соответствии с Фед.законом № 52-ФЗ от 28.03.1998 г.,Без НДС РНВ № 5289196) и идет сумма 219 450. Так , что МАКС врет, что контракт заключен 31.12.2010 года.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 28 фев 2012, 21:40

Я думаю, "спецы" из МАКСа тоже любят читать форумы...
пусть хоть обчитаются... СПЕЦы... кАзлы они обыкновенные, а не спецы
решение МАКСА, которое выложил bimi, заставляет задуматься: толи в СК идиоты сидят, то ли спецально какую-то "дезу лепят", что бы пустить по ложному пути...
не идиоты - а профессионалы включать дурика... в надежде, что не все пойдут в суд, а вдруг и в суде впраить галиматью... Они живут страхвзносами, так что каждый нежорлаченный рупь - их доход, выбора нет... ССУКИ они дармоедские, почитайте отзывы о них в инете
Вот и начнем делать практику...
да есть практика, что вы все пугаете друг друга из угла в угол!
НИКАС выкладывал постановление суда - это не практика?! просто козявки из носа?
то на наш случай все-таки распространяется старая редакция ФЗ-52...
на ваш - пусть распространяется...
что такое в твоём понимании и твоих советчиков юристов - "обратная сила закона"?
нет здесь обратного действия - только непосредственное, в части размера,определяемого на момент выплаты, не пудри мозги людям с видом корифея

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
День "Ч" приблизился - нам доставили справку о новых окладах (на случай возврата по формальному признаку несоблюдения требований вступившего в противоречие с 52-ФЗ приказа МО), справка о прохождении службы, получении травмы при отсутствии противоправных проступков и т.п. - имелась (первая половина приложения).
После 8марта отправляем МАКСику (страховщики, читаете, чтоль,шпротЫ ?? читайте на ночь друг дружке, гамнюки...)
одновременно с дополнительным заявлением рассмотреть ВСЕ документы в совокупности и по нормам действующего законодательства без отсылок к договору, который наш военный не подписывал и это проблемы МАКСа с эМО и т.п. и т.д.... Это чтоб два раза за водкой не бегать на почту, в смысле на претензию время не тратить, дохера чести уродам...
А потом - иском в районный суд по месту жительства с ходатайством об освоблждении от уплаты госпошлины, МАКС - ответчик.
Пока всё.
25 глава не подходит, на мой взгляд, МО привлекать тоже не вижу смысла... а какие явные действия оспаривать? неправильные взносы? а откуда известно? по сообщению от МАКСа? типа наябедничал козлик? т.е. обжаловать косвенное ущемление прав?
я на такое иезуитство не пойду - просто и понятно: обратился-выплатили-неправильно-несогласен-жалуюсь...
А суд пусть укажет, если ненадлежащий ответчик... сошлёмся на то определение ВАС, что Никас показывал

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 28 фев 2012, 22:56

нам доставили справку о новых окладах
А для чего вам справка об окладах, если не верити в них???

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
НИКАС выкладывал постановление суда
Напомните,пожалуйста, если не трудно...
Что-то не припомню, что за практика? Или уже у кого-то было в этом году дело по сложившейся ситуации? или кто-то уже выиграл дело по новым страховым суммам??? Наверное "Гаранты" и "Консульатнаты" отстают от столь стремительной практики???... :shock: (о делах ВСК и Росгостраха - прошу не упоминать. У них другая ситуация)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Подскажите, как в других городах: при неподтверждении группы денежная омпенсация согласно ст.13 ФЗ-306 продолжает выплачиваться или прекращается???
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 29 фев 2012, 04:31

(о делах ВСК и Росгостраха - прошу не упоминать. У них другая ситуация)
[:-) На счёт Росгосстраха-в молоко,на счёт ВСК-всего лишь в пятёрку.А вообще советую не делиться на ваших и наших.В конце-концов делаем одно дело и бить кулаком всегда предпочтительнее,чем растопыренными пальцами.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 29 фев 2012, 16:49

Мне предложили этот вариант, завтра отправляю- по месту ответчика. Чем богат...
Вложения
Копия Заявление в суд на МАКС .docx
(20.14 КБ) 99 скачиваний

koral
Новичок

Непрочитанное сообщение koral » 29 фев 2012, 23:48

Прочел, очень много написано, я понял что не один хочу пересмотра выплаты. Сегодня отправил в страховую досудебную притензию, ниже текст. Ответ СК МАКС будет 100 % отрицательный, но нужный для суда.Взгляните на эти ссылки и попробуйте использовать что то для себя. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=130705 и эту о стратегии поведения со страховыми компаниями http://greycardinal.ru/problems/razmer.htm .

Генеральному директору
ЗАО «Московская акционерная страховая компания»
115184, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 50

Копия: в Федеральную службу страхового надзора
Российской Федерации
125993, г. Москва, Миусская пл., д.3, стр.1

от ---------------------------
проживающего по адресу: ---- г. ---------,
ул.-----, дом-- корпус --, квартира --
тел.------------
E-mail --------

Досудебная претензия

Я --.01.2012 г. был освидетельствован в ФКУ - ГБ МСЭ по --------- области, с вручением справки об установлении 3 группы инвалидности с --.12. 2011 г.
С - октября 201- г. приказом командира в/ч --------- №--- от -.--.211г. на основании приказа ГК ВВС №--- от --.--.2011 г. об увольнении с военной службы, исключён из списков личного состава части.
В соответствии с ФЗ №52-ФЗ от 18.03.1998 г. « Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исправительной системы», я представил документы для получения страховки, в ОВК Пупкинской области по Энскому и Ленинскому району, за исх.№11 от 11.01.2012 г. их отправили в Ваш адрес.
--.02.2012 г. мне выплачена страховая сумма в размере 176250(сто семьдесят шесть тысяч двести пятьдесят) руб.
Считаю выплату неполной, так как на день выплаты страховой суммы, в ФЗ №52-ФЗ от 18.03 1998 г., были внесены изменения ФЗ №309-ФЗ от 8. 11. 2011 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, в связи с принятием Федерального закона №306-ФЗ от 7.11.2011 г. «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В частности п.2 ФЗ №52-ФЗ от 18.03.1998 г. установил выплату инвалиду 3 группы в размере – 500000 руб.
На основании вышеизложенного в добровольном порядке в течение трех дней со дня получения настоящей претензии

Прошу:

1. Произвести доплату причитающейся мне страховой суммы в размере 323750 (трёхсот двадцати трех тысяч семисот пятидесяти) рублей, перечислением на мой лицевой счёт №------------------ в ------------------ банк Сбербанка России филиал №------ г. ---------.
2. В случае невыплаты в добровольном порядке, или отсутствия ответа в установленные сроки, причитающаяся мне страховая сумма будет взыскана в судебном порядке с учетом судебных издержек и штрафа в соответствии с п.4 ст.11 ФЗ №52-ФЗ от 18.03.1998 г. в размере 1% за каждый день просрочки.

Приложения:

1. Ксерокопия справки МСЭ-2011 №--------
2. Ксерокопия выписки из лицевого счета №-------------
3. Ксерокопия выписки из приказа командира ------------
4. Ксерокопия банковских реквизитов -------------------

--- февраля ------ г. и.------------.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 01 мар 2012, 18:20

А для чего вам справка об окладах, если не верити в них???
а там в 3 миллиметрах скобка, и за ней написано - для чего... в смысле во что я верю... (в пчелу майю..)
Сбитень писал(а):НИКАС выкладывал постановление судаНапомните,пожалуйста, если не трудно...
поищи здесь, или попроси Никаса ещё раз ссылку дать.
А что, если практика по правоприменению нормы была 3-4 года назад - это не практика правоприменения?
вопрос так и остаётся -
что такое в твоём понимании и твоих советчиков юристов - "обратная сила закона"?

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 01 мар 2012, 19:45

Сбитень писал(а):что такое в твоём понимании и твоих советчиков юристов - "обратная сила закона"?
В нашем понимании - это толкование ст.4 ГК РФ, а именно:
"Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом."
Мы вступили в отношения со страховой в момент возникновения страхового случая. Страховой случай - это получение группы. Это является юридическим фактом, который и вызывает возникновение правовых отношений между выгодоприобретателем и страховщиком...

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 01 мар 2012, 20:54

применяются к отношениям
В каком нормативном акте указан момент наступления отношений? Гуглил но толкового объяснения не нашел.
Вчера получил ответ из МАКСа на электронное обращение. Вот текст:

МОСКОВСКАЯ АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
Россия, 115184, г. Москва, ул. Малая Ордынка, 50 телефон (495)276-00-10; факс (495) 951-19-01; e-mail: info@makc.ru

Уважаемый ----------------------ч!
Сообщаю, что Ваша претензия о доплате суммы страхового возмещения в связи с установлением инвалидности до истечения одного года после увольнения со службы, вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, ЗАО «МАКС» получено и рассмотрено.
По результатам рассмотрения сообщаю следующее:
31.12.2010 года между Министерством обороны РФ и ЗАО «МАКС» заключен Государственный контракт на оказание в 2011 году услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил РФ и граждан, призванных на военные сборы (далее - Государственный контракт).
Основные условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих определены в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел российской федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» №52-ФЗ от 28.03.1998 года (далее - Федеральный закон №52-ФЗ), в редакции, действовавшей на момент заключения Государственного контракта.
В соответствии с п. 4.1 Государственного контракта, размер страховой суммы, выплачиваемой Застрахованным лицам и Выгодоприобретателям, определяется в соответствии со ст. 5 Федерального закона, в количествах окладов денежного содержания, установленных на день выплаты страховой суммы.
Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" №309-Ф3 от 08.11.2011 года (далее - Федеральный закон №309-Ф3), вступившим в законную силу с 01.01.2012 года, п. 1 ст. 5 Федерального закона №52-ФЗ признан утратившим силу, и изменен порядок расчета страховых сумм застрахованным лицам с учетом повышения окладов денежного содержания.
В соответствии с положениями абзаца 2 ст. 4 Гражданского кодекса РФ, ,<действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом».
Кроме того, ст. 422 Гражданского кодекса РФ установлено, что «договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров».
В Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов российской федерации в связи с принятием федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" №309-Ф3 от 08.11.2011 года (далее - Федеральный закон №309-Ф3), прямое указание на то, что изменения, вносимые в Федеральный закон «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел российской федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» №52-ФЗ от 28.03.1998 года (далее - Федеральный закон №52-Фз), распространяются на отношения, возникшие до введения его в действие, отсутствует.
Таким образом, при урегулировании заявленного Вами события ЗАО «МАКС» руководствовалось нормами Федерального закона №52-ФЗ в редакции действующей на момент заключения Государственного контракта, предусматривавшими ст. 5 указанного закона, что размер страховой суммы исчисляется исходя из оклада денежного содержания военнослужащего, установленного на день выплаты.
Вместе с тем, учитывая повышение окладов денежного содержания с 01.01.2012 года, законодательными органами РФ, с этого же дня, изменен размер страховых сумм подлежащих выплате Страховщиком, и исключена дальнейшая возможность выплаты страховых сумм из расчета размера окладов денежного содержания, установленных с 01.01.2012 года.
19.01.2012 года ЗАО «МАКС» выполнило свои обязательства в соответствии с Государственным контрактом по страховому случаю от 24.10.2011 г. в полном объеме.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 934 Гражданского кодекса Российской Федерации, ЗАО "МАКС" не находит правовых оснований для осуществления Вам доплаты страхового возмещения и выплаты штрафа в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.

Заместитель генерального директора С.В. Сычев

Исп. Степанов Е.А.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 01 мар 2012, 21:52

Мы вступили в отношения со страховой в момент возникновения страхового случая.
это начало правоотношений, но окончание их регулируется именно законом
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом."
указание закона, что страховка выплачивается в том размере, который установлен на день выплаты - не прямое указание?
если бы написано было - "на момент установления инвалидности", "на момент возникновения правоотношений" или хотя бы по травме - "на момент заключения ВВК" - тогда - велкам! бесспорно - в размере на тот момент, когда получена инвалидность,травма, а все последующие лечения под хвост лошади... ЗАконом прямо указано было и есть - размер страховки должен соответствовать тому, который на моент выплаты установлен, прямее некуда.
Только после выплаты эти отношения закончатся, только выплата является юридически значимым действием для определения размера страховки, а не тот, который МАКС оговорил в договоре. в законе нет фразы - " в размере, установленном договором между страховщиком и страхователем о размерах отчислений".

а про то, Евгений 69, что договор они считают определяющим для себя и нас в части размера страховки - обычная казуистика их ублюдков-юристов, расчитанная на подавляющее большинрство военных, привыкших верить на слово официальным организациям в силу своего склада харктера - внутренней самодисциплины и старого стереотипа, т.к. при советах все конторы были - государственные, а уж им нельзя не врить...
Вот и весь расчёт - не все пойдут в суд, а там,глядишь, кто-то пойдёт неграмотно, невпопад, проиграет ввиду ненадлежащего ответчика, неправильно сформулированных требований и т.п., а уж в кассацию - теперь в аппеляцию, - точно ещё меньше пойдут из проигравших...
Евгений 69, пудрят мозги. Договор нас не касается вовсе, это их личная сексуальная драма, пусть пользуются ст.12 того же закона и требуют пересмотра размера, а нет - то в суд тянут. Но не выполнять закон "в размере, на момент выплаты" ни один договор не может дать права.
Вернись чуток назад и почитай здесь же мнение ВС, НИКАС старательно накопал, всё по сути, то,что и я мыслю Re: Получение страховки по инвалидности

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Евгений 69, учитывай ещё и то, что даже в случае выигрыша эти гомосеки пойдут и в аппеляцию тоже, чтоб тянуть время, даже если знают наверняка, что неправы, а это ещё месяц на подачу аппеляции, а может и поболее - ели скажут, что получили мотивированное решение почтой только "вчера", да ещё все почтовые пересылки - наверняка рассмотрения будут в разных городах по месту жительства...
Вобщем- мочите на каждом углу страховщиков!
бить им морды без жалости!

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 01 мар 2012, 22:29

Ответ Макса отправил юристу и отправлю однокашнику , он директор экспертного агентства и в вплотную занимается страховыми компаниями (через суд их "мочит") обещал помочь. Практики по страховым делам накопил. :twisted:

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 01 мар 2012, 22:35

Всем привет! Сегодня отдал все документы для составления иска. Посоветовали не привлекать МО, т.к дело может откладываться (один не пришел, потом второй не дошел и т.д) ответчик МАКС и все. Дальше по подсудности, чтоб суды районные не футболили и не произошло затягивания(сами знаите почти как у нас на службе было - как бы на другого спихнуть и не делать не свою работу) нужно подать по месту ответчика. Про 25 окладов, но по новому сказали, что не реально вообще отбить, а вот доплату до 500 т. рублей шансы велики. Кому выплатили по старым окладам, но в новом году можно и нужно биться, т.к. заплатили на тот момент, когда действовала новая редакция закона и не имет значения, что инвалидом стал в 2011году.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»