Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Palladin
Заслуженный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Palladin » 16 мар 2015, 09:48

Дружище, я бы на Вашем месте побывал в местной администрации, взяли бы там образец. Я привез свой вариант как черновик, их устроил, на следующий день оставил на подпись и через пару дней позвонили забирать.

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 16 мар 2015, 09:49

Сбер вам рекомендовал совершенно правильное действие, у них есть неплохой процент под сберегательный сертификат .
со сберегательным сертификатом будьте осторожнее, можно вообще без денег остаться, так как сертификаты НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ :D

Сберегательный сертификат — это ценная бумага, которая оформляется на предъявителя. Сберегательный сертификат, подобно вкладу, предназначен для хранения и приумножения денежных средств с доходностью существенно выше, чем по вкладам.
Повышенная процентная ставка объясняется просто: все вклады Сбербанка участвуют в системе страхования вкладов, а Сберегательные сертификаты страхованию не подлежат.
http://www.sberbank.ru/kaluga/ru/person ... tificates/

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 16 мар 2015, 10:29

Palladin,
Да им пофигу. Я звонил-они сказали как сделаешь так сделаешь. Завтра понесу им свой вариант. Просто не хочется себя обмануть, нечаянно не того понаписав.
Если не трудно скиньте свой вариант в личку :oops:

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
Подскажите как эту часть заполнять. У меня вот такая заготовка.
Я сдаю в гор. администрацию, соответственно с ними и заключаю, тогда вот это убираем?
уполномоченный орган (структурное подразделение)
_________________________________________________________, Министерства обороны Российской Федерации
именуемый в дальнейшем «Уполномоченный орган»
И в окончании что за пять строчек? Семью там перечисляем..или как?

Соглашение
о сдаче жилого помещения в течение 4-х месяцев после перечисления средств жилищной субсидии на банковский счет

г. _____________ « » ___________ 2014 г.

именуемый в дальнейшем «Уполномоченный орган», в лице ___________________________,
действующего ___ на основании доверенности от ________ №________, с одной стороны,
и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Гражданин»,
с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», составили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Уполномоченный орган в установленном порядке перечисляет Гражданину и совместно проживающим с ним членам семьи (далее – члены семьи) средства жилищной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее – ЖС) на банковский счет, открытый Гражданином для этих целей:
1.____________________________________________________
2.____________________________________________________
3.____________________________________________________
4.____________________________________________________
5.____________________________________________________
Сорри за вопросы, надеюсь на Вашу помощь :drink:

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 16 мар 2015, 10:43

Так Вам нужно обязательство о сдаче жилья по дсн или соглашение о сдаче служебного жилья? Это две большие разницы. Поищу ссылку на газету местную, там глава администрации утвердил форму обязательства о сдаче жилья по дсн.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
http://s-vesti.ru/getfile.php?fileid=567 Ловите, стр.5

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 16 мар 2015, 10:53

Palladin,
Мое жилье было получено от КЭЧ, которой сейчас нет , ордер был получен от администрации города. Я собираюсь сдавать в администрацию города, потому как частей и КЭЧи в нашем городе давно нет.
Жилье не приватизировано. Какое оно выходит? По ДСН получается.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Palladin,
Спасибо. Сам текст соглашения к сожалению очень плохо видно :(
Вы сами на основе этого делали?

Гвардейский
Новичок

Жилищная супсидия

Непрочитанное сообщение Гвардейский » 16 мар 2015, 11:00

Здравствуйте, товарищи. Подскажите. По суду включили в Реестре 12.2012 г., уволен в 2009 г., перешёл на ЖС 07.2014 г. С РУЖО тишина. Что делать?

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 16 мар 2015, 11:13

Прошла ин-фа(на уровне слухов),что с людей ,яко бы стали требовать остаток не израсходованных средств по ЖС.(бывший майор ПВО ТАЛАГИ Архангельск).Кто-что думает по этому поводу?

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 16 мар 2015, 11:26

старый вояка,
Бред. Механизма нет такого. Да если и будет -заключай договор купли-продажи на бОльшую(всю) сумму и нет остатка ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Им бы с выдачей справиться, а тут надо будет еще одну контору создавать, чтоб использование контролировать.

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 16 мар 2015, 11:31

MUk1,Именно такое я и использовал. :)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Странно, что текст Вам плохо видно, я даже со смартфона отлично все вижу....

TALAN22
Заслуженный участник

Re: Жилищная супсидия

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 16 мар 2015, 11:43

Здравствуйте, товарищи. Подскажите. По суду включили в Реестре 12.2012 г., уволен в 2009 г., перешёл на ЖС 07.2014 г. С РУЖО тишина. Что делать?
Всё у Вас будет хорошо....просто ждите или можете обратиться к ним с этим вопросом...

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 16 мар 2015, 12:05

Госдума предлагает компенсировать вкладчикам потери от девальвации рубля http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7818 ... email=true
Может и сумму ЖС (среднюю стоимость 1 кв.м по РФ) поднимут со 2-го полугодия? :?

neofizer
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение neofizer » 16 мар 2015, 12:16

Прошла ин-фа(на уровне слухов),что с людей ,яко бы стали требовать остаток не израсходованных средств по ЖС.(бывший майор ПВО ТАЛАГИ Архангельск).Кто-что думает по этому поводу?
надо у ГВП спросить :D

новик
Постоянный участник

Re: Жилищная супсидия

Непрочитанное сообщение новик » 16 мар 2015, 12:54

на горячей линии ждо- подтверждают, что у вас в реестре стоит "жилищная субсидия" ?
запрос в росреест сделан вашим отделом ? ответ пришёл ?
и в каком ружо стоите на учёте ?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
на месте "бывшего" майора - я бы слал всех на йух !
нет ! даже слать бы не стал ! я бы просто их игнорировал, и ждал бы с удовольствием вызова в органы(какие-нибудь),в суд-наконец, где я не обязан свидетельствовать против себя...
хочу попасть в такую ситуацию ! :P

тик-так
Участник

Непрочитанное сообщение тик-так » 16 мар 2015, 12:58

Здравствуйте ! Если увольняешься по ОШМ , то какой коэффициент будет , согласно выслуги или все же 2,375 ?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 16 мар 2015, 14:08

Кто-что думает по этому поводу?
Я думаю, а правильнее сказать я уверен,что это незаконно. И в обоснование своего мнения я готов привести веские доводы, но не буду этого делать, а соглашусь с мнением коллеги
... я бы просто их игнорировал...
:D

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Может и сумму ЖС (среднюю стоимость 1 кв.м по РФ) поднимут со 2-го полугодия?
Учитывая то, что с ним происходило в начале года - хоть бы не уменьшили!!! :?
Всё хорошо!

Котейка
Новичок

Непрочитанное сообщение Котейка » 16 мар 2015, 17:08

Уважаемые коллеги! Подскажите есть ли на сегодня судебная практика по выплате субсидии?

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 16 мар 2015, 17:19

В смысле? Вам кто-нибудь отказал выплатить ЖС?

Котейка
Новичок

Непрочитанное сообщение Котейка » 16 мар 2015, 17:21

Так вот в том то и дело, что не отказывал и не выплачивают, хочу попробовать обратиться в суд.

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 16 мар 2015, 17:24

Что именно обжаловать?

Котейка
Новичок

Непрочитанное сообщение Котейка » 16 мар 2015, 17:37

Служил в ФСО, Ростов-на-Дону, два года назад был уволен без моего согласия в соответствии с вступившим в законную силу приговора суда, ст.116 УК РФ. Это отдельный цирк. Я и члены моей семьи признаны нуждающимися в жилье. Выслуга календарная 21 год. Все прописаны при части. В конце 2014 года написал рапорт с просьбой выплатить субсидию. Ответили пока нет приказа. Приказ ФСО вышел в марте. Дальше тишина... В частной беседе сказали денег на этот год нет., когда будут неизвестно. Решил сменить место жительства. Выписаться не могу так как потом не пропишут. Платят копейки за поднаем, жилищные условия хуже некуда, что делать не знаю....

Герой34
Участник

Непрочитанное сообщение Герой34 » 16 мар 2015, 17:54

Ни кто не будет с Вас требовать остаток, а если вы собрались строить дом. Вы же не будете отчитываться перед государством за каждый купленный кирпич и т.д. :D Субсидия для приобретения и строительства жилого помещения....

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 16 мар 2015, 18:00

старый вояка писал(а):

Ни кто не будет с Вас требовать остаток, а если вы собрались строить дом. Вы же не будете отчитываться перед государством за каждый купленный кирпич и т.д. Субсидия для приобретения и строительства жилого помещения....
зашел в сбербанк, получил ЖС , вышел поскользнулся, т.к. весна- гололедица, очнулся гипс -денег нет :D
да и вообще: http://realty.rambler.ru/news/eksperty- ... self_promo

Керт
Новичок

Непрочитанное сообщение Керт » 16 мар 2015, 22:42

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, при предоставлении субсидии, вычитается ли площадь занимаемой коммунальной комнаты! Комната в собственности- долевая семья из 4-ч человек! Спасибо!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 мар 2015, 00:44

Керт, да, вычитается в соответствии с п.4 Правил...
Показать текст
4. Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;
на общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок.
Всё хорошо!

Керт
Новичок

Непрочитанное сообщение Керт » 17 мар 2015, 09:30

И еще в дополнение к моему посту№21171, были ли случаи расприватизации комнаты в коммунальной квартире перевод ее в соцнайм и сдача в соответствии с п.4? Что-то совсем мне копейки не хочется получать из 72 положенных вычтут 58 метров коммуналки(общая площадь комнаты +места общего пользования) = 14 метров!

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 17 мар 2015, 10:30

Посоветуйте как быть.
Желаю максимально быстро получить ЖС.

Раньше нашей частью занимался Тюменский отдел Екатеринбургского ЦРУЖО. В прошлом году он благополучно распался.
В этом году я собрался оформлять ЖС, обзвонил все отделы(в смысле кабинеты) екатеринбургского ЦРУЖО - не могли найти учетное дело. Потом еле нашли (в Екатеринбурге) и говорят звоните в Тюмень там две недели как работает наш представитель-он и будет вами заниматься. Звоню ему, он сказал какие нужно доки обновить, сообщил, что истребовал моё уч.дело из Екатеринбурга и запросил справки из нашего отдела кадров.
Вообщем чел вроде работает, но у него до сих пор нет ни печати ни выхода в ружошную базу.

Я на неделе собрался отправлять заказным письмом весь комплект документов на ЖС в тюменский отдел. И сейчас вот задумался -может мне лучше его в Екатеринбругское ЦРУЖО для максимального ускорения отправить.
Или например весь комплект документов в Тюмень, а заявление(с договором банковского счета) продублировать на Екатеринбург, ведь заявление все равно на имя Мартыновой пишется. :? Написать"дубликат заявления".

Вообщем хотел ускориться..а тут че то все через РУ+Опу :?:

тик-так
Участник

Непрочитанное сообщение тик-так » 17 мар 2015, 11:00

Может не на этой ветке задаю вопрос , но повторюсь .Ответьте пожалуйста кто знает . Если увольняешься по ОШМ , то какой коэффициент будет , согласно выслуги или все же 2,375 ?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 мар 2015, 11:06

...были ли случаи расприватизации комнаты в коммунальной квартире перевод ее в соцнайм и сдача...?
Теоретически это возможно. А значит, вопросом нужно заниматься.
Посоветуйте как быть.
Советовать не буду. Скажу как сделал я. Я отправил все документы в РУЖО, ну не доверяю я территориальным отделам. ЖС пока не получил.
Если увольняешься по ОШМ , то какой коэффициент будет , согласно выслуги или все же 2,375 ?
Согласно выслуге.
Всё хорошо!

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 17 мар 2015, 11:34

неделе собрался отправлять заказным письмом весь комплект документов на ЖС в тюменский отдел
Тоже склонен считать - лучше прямиком в Екатеринбург отправлять. И учетное не нужно туда сюда гонять. Был проездом в Екатерибурге, обновил дело - паспорт новый отсканировали они сами, я только сканы сдал приемщице в фойе под роспись. Про остальные справки, напомнил им, что бы в части запрашивали(пришлось изучить с ними,для них ;) , пр.1280 в последней редакции). Активно предлагали написать заявление и сходить в банк находящийся рядом с ними - открыть счет.
Вложения
САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ КОПИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ (1).doc
Заявление
(36 КБ) 35 скачиваний
Соглашение ЖС на Мартынову верное (1).doc
Соглашение
(38 КБ) 30 скачиваний

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 17 мар 2015, 11:48

Тоже склонен считать - лучше прямиком в Екатеринбург отправлять. И учетное не нужно туда сюда гонять.
Только вот вопрос-не пнут ли мое заявление в Тюмень? Типа у вас свое территориальное отделение есть и опять сказка про белого бычка. И пофиг им, что тюменское отделение недееспособное (без печати и выхода в базу).

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»