А с какой стати мы должны соглашаться на то, что некий дядя в погонах что-то ЗА нас решил?
Зачем купили квартиры в г. Егорьевске Московской области, если там не просили? По какой цене - реальной рыночной цене, которая была в 2009 году, а не по бумажке, где дядя в погонах поставил подпись ? И таких квартир море по всей России.
Схема простейшая::: собирается военнослужащий на пенсию и за три года пишет рапорт с указанием ИПМЖ либо попадает военнослужащий под увольнение по ОШМ или по болезни и тогда военнослужащий пишет рапорт сразу.
А МО в лице ДЖО должно собрать рапорта, подсчитать количество желающих и построить - благо земель у МО в разных городах много и есть, где строить дома своими силами и даже были те, кто мог строить жилье. А если мало на конкретный ИПМЖ, то предложить другой ИПМЖ - там, где будут строить.
НО вместо этой простейшей схемы возникла абсолютно непрозрачная ситуация и военнослужащему приходится заниматься детективной деятельностью на сайтах Гос.закупка и т.д.
А все потому, что неким дядям в погонах хочелось получить откат за покупку бросового жилья, а сейчас хочется сэкономить.
У дядь в погонах "под ногами земля горит" - сейчас начнут писать на жилье или ЖС те, кто из категории "после 98-го" и это большое количество умных и уже опытных людей, которые за 6 лет все-все видели и обо всем расспросили у тех, кто ждет жилье. и еще учтите, что у них есть "пенсионная" 20-ка, а значит они свободно могут идти в суд и добиваться своего ничем не рискуя.
Вот поэтому-то и идет истерика в духе "берите ЖС и бегите, а иначе вообще ничего не будет" и заставляют наших командиров нас увольнять для ДЖО и МО.
Честно скажу - я жду уведомления с конкретной подписью и причиной по которой мне будут предлагать ЖС.
Хочу посмотреть на сей документ.
P.S.Нет, мало того, что мной и моей семьей распоряжались в течении 20 с лишним лет и решали куда мы должны ехать, так я еще и должна сейчас на старость ехать туда, куда укажут?