Денежное довольствие в распоряжении
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#2131Кто - нибудь слышал о приказе №115 по поводу фонда заработной платы и выплаты?
#2132Да ,у нас даже распоряженцам выплатили.Кто - нибудь слышал о приказе №115 по поводу фонда заработной платы и выплаты

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#2133О приказе №115 у нас отдельная ветка есть: http://voensud.ru/documents-f16/dopolni ... 72-40.htmlКто - нибудь слышал о приказе №115 по поводу фонда заработной платы и выплаты?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#2134Странно.Да ,у нас даже распоряженцам выплатили
Конкретные размеры материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, установленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей и максимальными размерами не ограничиваются.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
#2135Я правильно понимаю, что находясь в распоряжении, в.сл. имеет право на получение этих надбавок?118. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), выплачиваются ежемесячные надбавки к окладам по воинской должности за ученую степень и (или) ученое звание в размерах...
Si vis pacem, para bellum
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2137Спасибо большое!Go,
dismissal-f13/otpravka-lichnogo-dela-v-voenkomat-t550-40.html#p80557
Ну где еще можно найти разъяснение по этому вопросу, как не на ветке "отправка личного дела в военкомат"

Si vis pacem, para bellum
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2138Go,
не рановато ли радоваться? я лично не уверен, что нам положена надбавка...
хоть рапорт на всякий случай и написал. начальник мне долго доказывал, что мне и так слишком много платят.
как ни крути, а надбавки выплачиваются в период нахождения на должности. и про то, что положено заштатникам есть отдельный пункт приказа.
тут, на мой взгляд, только суд может внести окончательную ясность.
не рановато ли радоваться? я лично не уверен, что нам положена надбавка...
хоть рапорт на всякий случай и написал. начальник мне долго доказывал, что мне и так слишком много платят.
как ни крути, а надбавки выплачиваются в период нахождения на должности. и про то, что положено заштатникам есть отдельный пункт приказа.
тут, на мой взгляд, только суд может внести окончательную ясность.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
-
- Постоянный участник
#2139Мне тоже начислили 10 тыщщ, как распоряженщу. Штатникам давали 20-30 тысяч. Про командира и замов не знаю.Странно.
Конкретные размеры материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, установленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей и максимальными размерами не ограничиваются.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
#2140Доброго всем дня и с Новым Годом. Помогите пожалуйста кто может. Ситуация такая : в марте должность сократили, меня без согласия поставили на нижестоящую должность, через полгода в распоряжение вывести отказались аргументируя отсутствием решения Москвы (документ из Москвы не показали). С октября перестали платить зарплату вообще. Обратился в прокуратуру, там объяснили, что бездействие командира нет, так как он посылал запрос и Москва отказала Вам в выводе в распоряжение.
Вопрос..... По какой форме (исковое заявление или ещё что) готовить документы в суд и на кого (часть или МО). С октября сижу без копейки, можно ли подать на возмещение морального ущерба?
Заранее благодарен за любую информацию...
Вопрос..... По какой форме (исковое заявление или ещё что) готовить документы в суд и на кого (часть или МО). С октября сижу без копейки, можно ли подать на возмещение морального ущерба?
Заранее благодарен за любую информацию...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2141обжаловали? должность принимали?меня без согласия поставили на нижестоящую
в каком виде?там объяснили
#2142Не совсем понятно, Вы указали, что назначены были на нижестоящую. Если так, то сроки на обжалование пропущены. А коль скоро перестали платить деньги, то обращайтесь в суд именно на эту тему: невыплаты ДД. А чтобы уж все прояснить для себя до конца, то рекомендую написать на имя командира рапорт, пусть он разъяснит ваш нынешний статус.
- Сергей Катин
- Модератор
#2143Да и что-то оснований для этого действа не видно из Вашего поста, на самом деле.через полгода в распоряжение вывести отказались
Поясните, какие основания для этого были, по подробнее, кто что Вам говорил из должностных лиц.С октября перестали платить зарплату вообще
Подать то можно, но ущерб этот доказывать в суде придется, иначе 99% отказ.Имхоможно ли подать на возмещение морального ущерба?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- генерал Сисько
- Активный участник
#2144Это вы про пункт 46?как ни крути, а надбавки выплачиваются в период нахождения на должности. и про то, что положено заштатникам есть отдельный пункт приказа
46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту,
зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров
(начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров
(начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о
порядке прохождения военной службы, выплачиваются
1. оклады по воинскому званию,
2. оклады по ранее занимаемой воинской должности и
3. процентная надбавка за выслугу лет
если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
То есть по этой логике ничего кроме не положено. Ни ЕДВ,ни ЕДП,ни сложность и напряженность?
Или все же их платят? А они проходят по главе IV. Месячные дополнительные выплаты
, в этой же главе есть и Ежемесячные надбавки за ученую степень (ученое звание), воинские должности профессора (доцента)
118. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в
настоящем разделе именуются - военнослужащие), выплачиваются ежемесячные
надбавки к окладам по воинской должности за ученую степень и (или) ученое
звание в размерах:....
То есть ничего кроме прохождения военную службу по контракту и наличия ученой степени не требуется для получения выплаты.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
#2145Приказом Минобороны РФ от 24 июля 2009 г. N 766 в пункт 46 Порядка (приказ 200) внесены изменения. Сейчас он выглядит так:
46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109-110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.
46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109-110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- генерал Сисько
- Активный участник
#2146А про ЕДВ ни слова, однако платят. Не понятно...
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
#2147Читайте внимательней:
1.
2. Если вы найдете категорию в/с, к которой Вы себя относите в п. 232. Вознаграждение не выплачивается военнослужащим: ... то Вам выплачивают ЕДВ незаконно. Обратитесь к командованию с просьбой лишить Вас ЕДВ. Распоряженцев данный пункт не содержит.
1.
А иное установлено п. 224если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.
2. Если вы найдете категорию в/с, к которой Вы себя относите в п. 232. Вознаграждение не выплачивается военнослужащим: ... то Вам выплачивают ЕДВ незаконно. Обратитесь к командованию с просьбой лишить Вас ЕДВ. Распоряженцев данный пункт не содержит.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- генерал Сисько
- Активный участник
#2148Это про ЕДВ.А иное установлено п. 224
А чем пункт 118 хуже 224?
Смотрим...
224. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в
настоящем разделе именуются - военнослужащие), по итогам календарного
года выплачивается единовременное денежное вознаграждение за
добросовестное исполнение должностных обязанностей...
118. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в
настоящем разделе именуются - военнослужащие), выплачиваются ежемесячные
надбавки к окладам по воинской должности за ученую степень и (или) ученое
звание в размерах...
Ну не вижу разницы

Или она, как тот суслик?

- генерал Сисько
- Активный участник
#2149Не согласен.т.е данный п. можно истолковать как предусматривающий выплату надбавок в зависимости от исполнения обязанностей по воинской должности
См. например
а также94. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту,
ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам
денежного содержания.
Указанная надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими
выслуги лет, дающей право на ее получение и по день исключения
военнослужащих из списков личного состава воинской части
и ещеЕжемесячная надбавка военнослужащим, имеющим высшее юридическое
образование и занимающим воинские должности юридической специальности
То есть когда выплаты производятся только при нахождении на должности, об этом прямо указывается.149. Военнослужащим, имеющим классную квалификацию, присвоенную в
установленном порядке, занимающим воинские должности, по которым может
присваиваться классная квалификация, и обеспечивающим качественное
обучение и воспитание личного состава, безаварийную и безотказную работу
вооружения и военной техники, достигшим высокого профессионального
мастерства по специальности, ежемесячно выплачивается денежное
вознаграждение за классную квалификацию (далее в настоящем разделе
именуется - денежное вознаграждение) в следующих размерах....
В случае ученой степени этого нет. Нет также и, как в п.94, срока окончания выплат.
-
- Участник
#2150Выведен в распоряжение с 1 декабря 2009 года.Моя должность сокращена.Какой должностной оклад и доп выплаты с него должны начисляться, если по ранее занимаемой должности был предусмотрен повышенный оклад (полуторный).За декабрь выплатили без полуторного.У кого есть какая-нибудь инфа по данному вопросу?Слышал по сарафанному радио,что якобы есть решение ВС, по которому платить без повышенных окладов.Но в обзорах судебной практики ничего подобного не встретил.
-
- Участник
#2151Пункт 3 Указа Президента РФ от 23 августа 2000 г. N 1563 "О неотложных мерах социальной поддержки специалистов, осуществляющих деятельность в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации" (с изменениями от 8 октября 2002 г., 9 августа 2005 г., 15 мая 2009 г.) п.п. г) гласит: установить гражданскому персоналу и военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, непосредственно участвующим в одном из видов деятельности, указанных в перечне, соответственно должностной оклад (тарифную ставку) и оклад по воинской должности в размере 1,5 должностного оклада (тарифной ставки) и оклада по воинской должности, предусмотренных соответственно штатами (штатными расписаниями), нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;Полуторный оклад назначен на основании документа (Указа Президента, постановления Правительства, приказа МО), его и изучите, содержаться ли нем основания для прекращения выплат при выводе в распоряжение.Какой должностной оклад и доп выплаты с него должны начисляться, если по ранее занимаемой должности был предусмотрен повышенный оклад (полуторный)
Сейчас я в распоряжении, но ранее занимаемая должность, упоминаемая в приказе 200, подпадала под этот указ.Следовательно, я считаю,должны платить по последнему полуторному окладу.Тем более, что ЕДВ выплатили исходя из полуторного оклада и выходное пособие при увольнении тоже будет выплачиваться из полуторного оклада, хотя 1 декабря 2009 я уже был не на должности.
-
- Участник
#2152Может быть сразу в суд, начисления ведь с ведома командира или то, что ему финики напели?Поэтому рапорт КЧ, в случае отказа в суд.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2153kolyan1977,
лучше сразу, чтоб 3 месяца не пропустить. суды у нас разные, по-разному отсчитывают
лучше сразу, чтоб 3 месяца не пропустить. суды у нас разные, по-разному отсчитывают
#2154Я в распоряжении тоже с 1 декабря - выплатили с учетом полуторногоЗа декабрь выплатили без полуторного.
-
- Участник
#2155в каком регионе и структуре если не секрет?Я в распоряжении тоже с 1 декабря - выплатили с учетом полуторногоЗа декабрь выплатили без полуторного.
-
- Модератор
Я в распоряжении с 1 декабря 2006 года, у нас (Владивосток) все время платят с учетом полуторного.Я в распоряжении тоже с 1 декабря - выплатили с учетом полуторного
Поправьте, если нужно, уважаемые знатоки.
Рапорт и заявление в суд.
Командиру войсковой части ххххх
Рапорт
Прошу Ваших указаний на выплату мне денежного довольствия с 1 декабря 2009 года по настоящее время.
В случае отказа в выплате прошу Вас, в соответствии со ст. 109 ДУ ВС РФ, дать мне письменный ответ по существу поставленного вопроса.
В случае неудовлетворения моей просьбы, в соответствии со ст.109 ДУ ВС РФ, я буду вынужден обратиться с жалобами в органы Военной прокуратуры и в суд.
Зачисленный в распоряжение командира в/ч ххххх:
майор ххххххх
«_____» _______________ 2010 г.
Рапорт и заявление в суд.
Командиру войсковой части ххххх
Рапорт
Прошу Ваших указаний на выплату мне денежного довольствия с 1 декабря 2009 года по настоящее время.
В случае отказа в выплате прошу Вас, в соответствии со ст. 109 ДУ ВС РФ, дать мне письменный ответ по существу поставленного вопроса.
В случае неудовлетворения моей просьбы, в соответствии со ст.109 ДУ ВС РФ, я буду вынужден обратиться с жалобами в органы Военной прокуратуры и в суд.
Зачисленный в распоряжение командира в/ч ххххх:
майор ххххххх
«_____» _______________ 2010 г.
- Вложения
-
- В Наро-Фоминский ГВС без ФАМИЛИИ.doc
- (38.5 КБ) 52 скачивания
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Рапорт не нужно писать - он раздраконит командира больше, чем определение из суда.Поправьте, если нужно
Предлагаю вот такое подправленное заявление -
- Вложения
-
- В Наро-Фоминский ГВС без ФАМИЛИИ-1.docx
- (16.54 КБ) 99 скачиваний
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Captain, должность не принимал и не знал об этом, тем паче, что в знакомительном листе о моём сокращении мне ничего предложено не было, должны были вывести в распоряжение. Обжаловал через прокуратуру, те вроде направили протест в УБП и на этом всё, сейчас ищу образцы заявлений в суд по моей проблеме.... С октября ни платят ни копейки ... SOS
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не долго ли ищете? Как бы 3-месячный срок в суд не пропустить Вам...ищу образцы заявлений в суд по моей проблеме.... С октября ни платят ни копейки

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»