Дополнительные выплаты при увольнении

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 апр 2012, 11:42

dizel,
поскольку Вас из списков л/с не исключили, то и получать Вам незачем, конечно еще раз выпишут, даже если бы получали, просто бы вернули как нереализованные и получили новые
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

dizel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dizel » 15 апр 2012, 12:29

dizel,
поскольку Вас из списков л/с не исключили, то и получать Вам незачем, конечно еще раз выпишут, даже если бы получали, просто бы вернули как нереализованные и получили новые
Ну да, проект только отправили, хотя команч с НШ кричат что я исключён, на вопрос каким приказом, делают примерно такой вид :shock:
satrap71, спасибо за ответ

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 апр 2012, 21:19

dizel, странные у вас кадровики что
они требуют что бы я получал
Им ведь для выписки ВПД кроме вашего рапорта ещё и основание нужно, то бишь выписка из
каким приказом,
Так что оснований для волнений у вас считаю нет.
Я другой такой страны не знаю где так...

dizel
Активный участник

Непрочитанное сообщение dizel » 16 апр 2012, 02:00

Им ведь для выписки ВПД кроме вашего рапорта ещё и основание нужно, то бишь выписка из
Но однако выписали, и это точно, даже выписали на 20 тонник, хотя для этого нужно с округа что то типа разрешение, куда они отправляли запрос и даже данные какую машину я буду отправлять (данные ПТС) и номер ВПД, как то так :?

borisow
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение borisow » 16 апр 2012, 05:23

Интересно, а есть уже таковские товарищи, которые получили по старому, а теперь и по новому в связи с переносом исключения на 2012 год???
Через 3-4 дня смогу ответить, т.к. у меня именно такая ситуация.
Сегодня рассчитали, перерасчёт составил 107 с копейками тыс. (подполковник, 22 т.р.)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 16 апр 2012, 05:34

Палыч (smirnov),
извините, не совсем понял, а зачем вообще писать рапорт на исключение? Разве без рапорта не исключат? Ну, а собственно по рапорту есть несколько соображений из категории ИМХО :D ЕПУ может быть выплачено и после исключения, т.к. это отдельная выплата, а не ДД. Выдача справок тоже с исключением не связана. Обращаться к командиру за справкой-расчётом и 2-НДФЛ тоже смысла нет, так как ДД рассчитывает ЕРЦ (если, конечно, у Вас нет своего финоргана в части, что ещё случается). Кстати, на форуме уже появлялись сообщения, что ЕРЦ будет доводить расчётные листки до частей через УФО. При отсутствии своих финорганов (налоговых агентов) за справкой 2-НДФЛ за 2011 г. надо обращаться в УФО, за 2012 - в ЕРЦ.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Написал, вроде все понятно. На прошедшей неделе отправили проект приказа на исключение. Думаю придется еще чуток "послужить", уж по суду только
ВЛОЖЕНИЯ
рапорт отдаленка.docx
(12.23 Кб) Скачиваний: 39
По Вашему рапорту - ИМХО, эффективнее было бы с этой проблемой обратиться в прокуратуру и самостоятельно - в ЕРЦ. У командира нет полномочий по перерасчёту, его ходатайство (перед кем? вышестоящий командир? рук-ль ЕРЦ?) вряд ли поспособствует положительному разрешению, (и фиг он будет писать какое-то ходатайство, ИМХО) и, соответственно, отложить направление документов на исключение он тоже не вправе. Естественно, при исключении с неполным расчётом сможете успешно восстановиться.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 16 апр 2012, 10:02

ingvar писал,
У командира нет полномочий по перерасчёту, его ходатайство (перед кем?
Вы Устав воинский почитайте.
Там определено чем командир должен обеспечивать подчиненного воина. И Уставы в новообморочном войске пока никто не отменял.
Дмитрий(Сахалин) по команде заявил свое ходатайство.а вот если тов. команч не пошевелится. то и прокуратуру на него и в заяву ответчиком включить.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

dizel
Активный участник

Непрочитанное сообщение dizel » 16 апр 2012, 10:05

Валерий И.Б. писал(а):Товарищи военнослужащие а есть ли такие, кто награжден юбилейной медалью «70 лет Вооружённых Сил СССР» и получил плюс один оклад при увольнении...без суда?
А вообще это всегда было, + 1 оклад за медаль 70 лет Вооружённых Сил СССР ??? Т.к. в части об этом как бы первый раз слышат, в прошлом году народ уволился человек 15 кому полужено, и ни кто ни чего не получал.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 16 апр 2012, 11:49

Там определено чем командир должен обеспечивать подчиненного воина. И Уставы в новообморочном войске пока никто не отменял.
Почитал. :lol: И что командир должен теперь предпринять по рапорту? И известно ли Вам, что какой-нибудь командир в таких случаях что-нибудь предпринимал? Мне вот как-то не повезло с командирами :( Поделитесь с форумчанами положительной информацией, будьте так любезны ;)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А вообще это всегда было, + 1 оклад за медаль 70 лет Вооружённых Сил СССР ??? Т.к. в части об этом как бы первый раз слышат, в прошлом году народ уволился человек 15 кому полужено, и ни кто ни чего не получал.
С 1 января 2012 г.- 1 доп. ОДС за госнаграды СССР или РФ и почётные звания СССР или РФ. Раньше - 2 доп.ОДС только за ордена и почётные звания.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 16 апр 2012, 12:40

С 1 января 2012 г.- 1 доп. ОДС за госнаграды СССР или РФ и почётные звания СССР или РФ. Раньше - 2 доп.ОДС только за ордена и почётные звания.
Абсолютно точно, за госнаграды, а именно за медали 1ОДС с января сего года стали платить. Я увольнялся несколько лет назад получил 2 ОДС за ордена, за медали тогда и речи не было платить. Сейчас помогаю своим бывшим сослуживцам информацией отсюда с форума по медалям и другим вопросам. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лентяи, ни как не зарегистрируются на форуме! :D

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 апр 2012, 14:35

а зачем вообще писать рапорт на исключение?
А просто. Чтобы командир заранее решал проблемные вопросы.
ЕПУ может быть выплачено и после исключения, т.к. это отдельная выплата, а не ДД.
Ну пусть исключит...поборемся.
Обращаться к командиру за справкой-расчётом и 2-НДФЛ тоже смысла нет,
Неужели?
Вроде бы

Добавлено спустя 58 секунд:
Лентяи, ни как не зарегистрируются на форуме! :D
Так дедовщину пока никто не отменял... :shock:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 апр 2012, 14:44

Естественно, при исключении с неполным расчётом сможете успешно восстановиться.
А оно мне надо, это восстановление? Умерла так умерла...Полный расчёт...и я забуду о вас...как о страшном сне. :)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
а зачем вообще писать рапорт на исключение?
Вообще то это не моя идея. Тов. командир решил таким способом обезопасить себя...пришлось показать...что и мне не безразлично как и с чем меня исключат. :oops:

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 16 апр 2012, 15:54

Сегодня рассчитали, перерасчёт составил 107 с копейками тыс. (подполковник, 22 т.р.)
Ну вот и окончательное подтверждение, что платят однозначно разницу между старыми 20 ОДС и новыми 7 ОДС. :D А то мне тащь показал выписку из приказа МО что ему типа Толян приказал выплатить 7 ОДС, а он был уверен, что выплатят как приказали. 8-) Я сам подумал на прошлой неделе, а чем чёрт не шутит, пока здесь на форуме не убедили, всё ему в голову донёс, а он всёравно в надёге, типа а вдруг. :lol: Сейчас позвоню, "обнадёжу"! ;)

Карбофос 13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Карбофос 13 » 16 апр 2012, 16:17

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста!Уволен в связи с ОШМ 11 апреля сего года приказом МО,квартира и выслуга за 21 календарей есть :),но по сей день нет ни выходного,ни расчёта по вещевому (за недополученное финансы то есть) :( .Опять-же огорошили,что аттестат придёт из Москвы в военкомат(а не выпишут в части,как обычно),т.е. пенсию не получается оформить :shock: Сходил в военную прокуратуру,там говорят,что эти 7 окладов-это не ДД,да и за вещевое сумма маловата(~4000р),потому тащ капитан сидите и ждите у моря погоды.....

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 апр 2012, 16:24

эти 7 окладов-это не ДД
Так и есть.
за вещевое сумма маловата(~4000р)
А это в суде решаться должно - достоин ли в/с по такому основанию быть восстановленным в списках л/с.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

dizel
Активный участник

Непрочитанное сообщение dizel » 16 апр 2012, 17:02

Сходил в военную прокуратуру,там говорят,что эти 7 окладов-это не ДД,
Так что то я запутался, что если не получил 7 окладов и за вещёвку а меня исключили, то и суд не поможет, восстановить и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Умерла так умерла...Полный расчёт...и я забуду о вас...как о страшном сне.
+100500

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 апр 2012, 17:35

dizel,
К сажалению,многие ГВС считают 7 окладов и вещевка несущественное нарушение Нашего права. :cry:

dizel
Активный участник

Непрочитанное сообщение dizel » 16 апр 2012, 17:51

К сажалению,многие ГВС считают 7 окладов и вещевка несущественное нарушение Нашего права.
А что же тогда они считают существенным нарушением Нашего права ? :twisted: И с кагого времени такая практика, где я пропустил ?

Карбофос 13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Карбофос 13 » 16 апр 2012, 19:29

Самый прикол,что аттестат не дают,пока не рассчитают,а без него пенсии-нетути :o

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 апр 2012, 20:19

Карбофос 13,
Если речь о денежном... то его высылают в ВК субъкта РФ.
dizel,
За всех не скажу,на СФ с июля 2011 все суды далдонят "такая выплата несущественна..... что неявляется ущемлением права всл"

gans.62
Участник

Непрочитанное сообщение gans.62 » 16 апр 2012, 20:21

Знак писал(а):Ну вот и без суда дали + 1 !!!
Надо просто держать под контролем проект приказа, так сказать !!!
Кто может выложить проект приказа на 7 окладов + 1 за медаль?
Какая формулировка должна быть?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2012, 21:30

Знак писал(а):Ну вот и без суда дали + 1 !!!
Надо просто держать под контролем проект приказа, так сказать !!!
Лучше бы выписку уже изданного. ;)

OldBatya
Участник

Непрочитанное сообщение OldBatya » 16 апр 2012, 21:51

первую половину приказа цитировать не буду, она, в принципе, у всех одинакова и что необходимо отражать - прописано в руководящих документах...
...
Общая продолжительность военной службы в Вооружённых Силах РФ по состоянию на 16 марта 2012 года составляет 30 лет 7 месяцев.
ВЫПЛАТИТЬ единовременное пособие при увольнении в размере 7 окладов денежного содержания и 1 оклада денежного содержания в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700, как награждённому государственной наградой, за период военной службы в Вооружённых Силах РФ награждён юбилейной медалью "70 лет Вооруженных Сил СССР", Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 года № 8400-XI.
Выдать справку....
...
Основание представление Главнокомандующего Военно-Морским Флотом от 27 февраля 2012 г., рапорт офицера от 30 января 2012 г.
А. Сердюков.

У меня состоялся приказ в таком виде.
Только вот ссылка на приказ 2700 не совсем корректна, правильнее будет в соответствии с Федеральным законом от 07 ноября 2011 года № 306-ФЗ "..." ИМХО.
Павлины, говоришь .....

dizel
Активный участник

Непрочитанное сообщение dizel » 17 апр 2012, 03:39

К сажалению,многие ГВС считают 7 окладов и вещевка несущественное нарушение Нашего права.
Сегодня был в части и узнал что двоих товарищей суд восстановил именно по не выплатам окладов, так что суд у нас в Приморье на нашей стороне, пока :D , а мне перенесли дату исключения с 30 марта на 14 мая, надеюсь к этому времени расчитаются со мной :drink:

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 17 апр 2012, 04:04

Если речь о денежном... то его высылают в ВК субъкта РФ.
А разве воин не должен в аттестате расписываться? Вдруг там ему напишут больше чем дали (ну или меньше :) ) :?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 17 апр 2012, 05:33

По Вашему рапорту - ИМХО, эффективнее было бы с этой проблемой обратиться в прокуратуру и самостоятельно - в ЕРЦ. У командира нет полномочий по перерасчёту, его ходатайство (перед кем? вышестоящий командир? рук-ль ЕРЦ?) вряд ли поспособствует положительному разрешению, (и фиг он будет писать какое-то ходатайство, ИМХО) и, соответственно, отложить направление документов на исключение он тоже не вправе. Естественно, при исключении с неполным расчётом сможете успешно восстановиться.
Я и написал этот рапорт именно для того, чтоб потом в суде не спросили почему молчал. Ответ командира примерно такой- Мы попроавки отправили еще в январе. Тем не менее представление на исключение отправили, там же указали о необходимости внесения изменений в приказ. Посмотрю как рассчитают, в случае чего конечно подам в суд. Нарушение имеет длящийся характер, потому о сроке давности вряд ли вспомнят. Ну а в ЕРЦ и ГУК по этому поводу звонил уж несколько раз, отправлял и на электронку ЕРЦ и ГУК письма. Более месяца назад отправил жалобу в интернет-приемную Главной военной прокуратуры.
Ну вот что я еще не сделал? :) Не хотят в Министерстве обороны своевременно исключить меня (создают предпосылки как минимум для переноса срока исключения, либо восстановления для устранения нарушений прав)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 17 апр 2012, 05:57

Ответ командира примерно такой- Мы попроавки отправили еще в январе. Тем не менее представление на исключение отправили, там же указали о необходимости внесения изменений в приказ.
Ну что ж, неплохо, респект Вашему командиру, что хоть что-то сделал (если это действительно так, а не успокаивающая песня :D ). Не всем так везёт с команчами. Не отправить представление он права не имел, так что тут ничего не попишешь.
Нарушение имеет длящийся характер, потому о сроке давности вряд ли вспомнят.
Если всё-таки исключат с нарушениями, Вы всё-таки 3-месячный срок соблюдите, please :)
Ну вот что я еще не сделал?
ИМХО, на данный момент достаточно :drink:
Не хотят в Министерстве обороны своевременно исключить меня (создают предпосылки как минимум для переноса срока исключения, либо восстановления для устранения нарушений прав)
Совершенно в дырочку. Исходная ситуация у Вас - чрезвычайно выигрышная, ИМХО, конечно. Удачи Вам.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 17 апр 2012, 06:06

Вы всё-таки 3-месячный срок соблюдите, please
нет конечно, как только придет приказ об исключении, если не будет перерассчета, сразу в суд

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 17 апр 2012, 09:23

Получил сегодня письмо с Главной военной прокуратуры, мое интернет-обращение отправили в управление делами Министерства обороны. Возможно, будет результат.

вадим@
Новичок

Re: Выплаты при увольнении

Непрочитанное сообщение вадим@ » 17 апр 2012, 22:57

ребятки, а кто может ответить на такой вопрос, что то у вас тут более молодых уволенных по ОШМ совсем забыли, а ведь их много и получились мы совсем обиженные.
моя ситуация выслуга по календарям 19лет(льготные за 20л.) и что же получается за беспредел, по старым законам мне положено было 15 окладов, т.е. 15*12200руб=183000руб. а теперь по новым только 2 ОКЛАДА??? :shock: А ЭТО около 2*37000р=74000руб. получается разница просто ошеломительная 183т.р-74т.р.=109тыс.руб. и что же мне делать с этими копейками??? а ведь мне с семьей надо переезжать в другой город, в котором я еще не известно когда найду работу.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»