Основной отпуск

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 19 май 2012, 08:42

Здравствуйте!!!!!Написал рапорт на отпуск с выездом за границу,командир части рапорт подписал.Пришел в строевой отдел там требуют чтоб рапорт был подписан Министром Обороны РФ,подскажите пожалуйста ,как быть???формы секретности не имею!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 май 2012, 10:20

butus7474, ну так пусть Ваши кадры и направляют Ваш рапорт на подпись Министру обороны... :lol: Не Вам же его лично отвозить и заносить, Вы свое дело сделали, рапорт подали...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение балашиха » 19 май 2012, 13:05

расскажите не знающему положено ли впд сейчас при убытии в отпуск и какие сейчас сроки отпусков

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 май 2012, 13:09

и какие сейчас сроки отпусков
какие и раньше

Добавлено спустя 30 секунд:
расскажите не знающему положено ли впд сейчас при убытии в отпуск
смотря где служите

балашиха
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение балашиха » 19 май 2012, 13:10

и какие сейчас сроки отпусков
какие и раньше

расскажите не знающему положено ли впд сейчас при убытии в отпуск
смотря где служите
в московской области в распоряжении

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 май 2012, 13:56

в московской области в распоряжении
в п д вам не положено.

Синоптичег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Синоптичег » 20 май 2012, 07:48

А что впд в основной отпуск сейчас где то дают??служу на Чукотке, борода с ВПД. За свой счет, потом оплата когда то.

navigater
Участник

Непрочитанное сообщение navigater » 20 май 2012, 16:38

А что впд в основной отпуск сейчас где то дают?
В органах ФСБ ещё действуют, ну а в ВС уже нет, и денежная компенсация за проезд только на одного члена семьи :cry:
Нам бы только день продержаться да ночь простоять...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 май 2012, 19:38

ну а в ВС уже нет,
Ну если Вам ВПД не дают и Вы не желаете отстаивать свои нарушенные права, то это не значит, что ВПД в ВС не действуют.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 май 2012, 22:24

Ну если Вам ВПД не дают
Просьба сразу же пояснить...Отстаивать можно , что угодно...Вопрос на сколько это выполнимо.

то это не значит, что ВПД в ВС не действуют.
?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

navigater
Участник

Непрочитанное сообщение navigater » 21 май 2012, 04:01

STQwo,
Перечитал ветку по ВПД, интересный прецидент, надо будет попробывать. Люблю начальникам глупые вопросы задавать. ;)
Нам бы только день продержаться да ночь простоять...

koshkka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koshkka » 21 май 2012, 16:17

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как мой супруг может осуществить право использования дополнительных суток к основному отпуску в связи с переработкой, согласно ФЗ "о статусе военнослужащих" ст.11 п.1. Загвоздка состоит в том, что в батальоне не ведется учет служебного времени. Как я понимаю нет такого журнала. Есть подозрение, что руководству батальона и части совсем не хочется отпускать товарищей в доп. отпуска. Хотя многие ходят в караулы (наряды) по воскресеньям и праздникам. Мой благоверный в том числе. Да так часто, что ребенок уже забывает как выглядит папа...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 май 2012, 17:10

Подскажите, пожалуйста, как мой супруг может осуществить право использования дополнительных суток к основному отпуску в связи с переработкой, согласно ФЗ "о статусе военнослужащих" ст.11 п.1.
Для реализации своего права на дополнительные сутки отдыха военнослужащий должен обратиться с рапортом по команде к командиру (начальнику), име­ющему право издавать письменные приказы. Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, присоединяемых к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части (кадровый орган).
в батальоне не ведется учет служебного времени. Как я понимаю нет такого журнала.
Учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале. Форма и порядок ведения журнала устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
Загвоздка
Журнал - это далеко не все, чем можно доказать определенные обстоятельства.
многие ходят в караулы (наряды) по воскресеньям и праздникам
Наряды и дежурства фиксируются в книге нарядов, распоряжений, приема-передачи, росписями в журналах контроля приема пищи и т.п. Свидетели тоже могут быть полезны.
P.S. Только вот далеко не каждый желает защищать собственные права.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 май 2012, 17:14

мой супруг может осуществить право использования дополнительных суток к основному отпуску в связи с переработкой
нет, поскольку
не ведется учет служебного времени
вначале надо будет в Суде доказать наличие факта такой "переработки"

Нужно ли Вашему супругу обострение отношений с командованием в борьбе за компенсацию переработки, решать только Вам, поскольку в качестве негативных последствий вместо
ходят в караулы (наряды) по воскресеньям и праздникам. Мой благоверный в том числе
в итоге можно получить перевод к новому месту военной службы...
Решать Вам.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 21 май 2012, 22:52

Перечитал ветку по ВПД, интересный прецидент, надо будет попробывать. Люблю начальникам глупые вопросы задавать
Тоже перечитал, ничего нового не узнал. Про отдалённые и так знал...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 23 май 2012, 15:50

Добрый день, подскажите когда издаётся приказ на отпуск? Имею ввиду день в день или командир может издать приказ скажем на месяц раньше. И где это регламентировано? Хочу взять выписку на три недели раньше.

sergeikamtundra
Участник

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 24 май 2012, 05:24

В ПОМОЩЬ РАСПОРЯЖЕНЦАМ... захотел полный отпуск в июне месяце. написал два рапорта на отпуск, один со стандартной формулировкой(какой лежал в отделе кадров), а второй более подробный. по первому решение согласно прослуженного времени, а по второму в полном объеме!!! ниже представлен рапорт написанный на основании решения суда выложенного на этом форуме. но так как у нас не претендетное судопроизводство, то принятие во внимание решения суда было отклонено. зато в принятии моего рапорта отказано не было и в итоге предоставлен отпуск в полностью. и суду на основании этого рапорта проще принимать решение... ИМХО

Командиру в/ч
Рапорт.
Прошу, Вас, предоставить мне основной отпуск за ___ год, с "__"________ г.
Так как, нет никаких оснований предполагать, что я буду исключен из списков части с "___"_____ по (предполагаемое время прибытия) (срок прибытия меня из основного отпуска, поскольку приказ о досрочном увольнении меня с военной службу Командующим не издавался.
Таким образом, у Вас, не имеется достаточных оснований применять при определении продолжительности основного отпуска ч.3ст.29 ПППВС.
Расчет продолжительности основного отпуска предоставляемого мне в 2012 году на основании настоящего рапорта необходимо произвести исходя из общего правила, предусмотренного ч.ч.1,2 и 4 ст.29 ПППВС.
Прошу, Вас, своими действиями не ограничивать право на отдых, закрепленное ст.11 ФЗ "о статусе в/сл" и предоставить мне отпуск в полном объеме, в количестве ___(_______) суток.

Дата/подпись.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
не претендентное, а ПРЕЦИНДЕНТНОЕ!!!

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 26 май 2012, 17:35

подскажите, еду в отпуск на личном транспорте, но отправляюсь не с места службы, оплатят ли мне кружность или как, и оплатят ли вообще??
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 май 2012, 19:09

флинт, где-то месяца 4-5 назад один форумчанин очень толково и подробно расписал все возможные "тонкости" компенсации проезда в отпуск на личном авто...
Там что-то и про чеки и про товарные чеки и про подтверждение маршрута...
Если будете настойчивы в поиске, думаю найдете.

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 27 май 2012, 11:47

Кто что слышал? Вчера позвонил товарищ из Красногорска, сказал что им раздали какие то распечатки на пять листов,запрещения для вс что-ли.Там кроме разной шняги есть запрет вроде бы на выезд и в ближнее зарубежье.И тоже вчера брат подтвердил что у них в части КВ,нескольким офицерам не подписали рапорта на основной отпуск с выездом на Украину или в Белоруссию.Чем аргументировали -не знаю.Сказал, вроде какая то телеграмма пришла.Как у кого в частях с этим? :? :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 май 2012, 11:52

раздали какие то распечатки на пять листов,запрещения для вс что-ли
#11 Запреты и ограничения для военнослужащих

nic7907
Новичок

Непрочитанное сообщение nic7907 » 28 май 2012, 22:57

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста сколько суток на дорогу к основному отпуску должны предоставить если я еду из Москвы в Сочи и обратно на личном автотранспорте? КЧ дает всего двое суток на все, или если ехать на ж/д то четверо (с последующим представлением ж/д билетов). Спасибо

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 май 2012, 01:03

нескольким офицерам не подписали рапорта на основной отпуск с выездом на Украину или в Белоруссию
А где в тех указаниях запрет на выезд в указанные страны?

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 29 май 2012, 03:44

nic7907,
Смотрите мои посты со стр 107.
У строевиков установлено-1200 км-сутки.

Yashper
Активный новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Yashper » 29 май 2012, 18:23

Здравствуйте! Извините если уже был этот вопрос. :-| Я служу в учебном полку инженер авиационного комплекса. Вопрос такой служу в этом полку уже 7 лет и не разу не был в отпуске летом но да ладно раньше а сейчас у меня семья хочется вместе съездить летом на моря и все такое :( .Командир не в какую не идет на уступки вечно какие то у него отмазки то людей мало то еще что то хотя это не так. Начальник тэч звена меня отпускает а ком. отряда нет. Я слышал что он вправе на свое усмотрение это делать :( Но неужели это не как не лечится? Помогите пожалуйста а то осень-зима уже надоело :cry: Может есть какие то хитрости :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 май 2012, 18:31

Я слышал что он вправе на свое усмотрение это делать
Согласно п.11 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.

Добавлено спустя 43 секунды:
Но неужели это не как не лечится?
И так бывает.

Yashper
Активный новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Yashper » 29 май 2012, 18:40

а как нибудь по семейным обстоятельствам нельзя или что та вроде этого? ато у меня уже депресняк :shock: :shock: :shock:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 май 2012, 18:41

а как нибудь по семейным обстоятельствам нельзя или что та вроде этого?
Согласно п.12 ст.29 ПППВС основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.

Yashper
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yashper » 29 май 2012, 18:46

Ясно Спс!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 май 2012, 21:40

Yashper, forest,
и еще в догонку
13. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, основной отпуск предоставляется с учетом желания военнослужащих.
вовсе не означает, что обязательно предоставят в то время, когда военный попросит...
"С учетом" всего лишь означает, что пожелание военнослужащего учтут, но выполнять сроки такого пожелания не обязаны...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»