Супруги - военнослужащие

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 янв 2012, 14:29

По договору найма служеб.жилого помещения- 61,19 кв
Это понятно доки на квартиру надо посмотреть что в них написано Договор конечно документ, но в нем тоже может быть ошибка

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
только у кого просить его сделать офицально?
Письменно в Славянку так как считаете что платите лишку (квартплату), поэтому просите произвести обмер квартиры, пусть попробуют письменно отказать
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Олеся1975
Активный новичок

Re: Супруги - военнослужащие

Непрочитанное сообщение Олеся1975 » 13 янв 2012, 15:05

В Славянку обращались, получили письменный отказ,т.к они пишут, не уполномочены этого делать, они только обслуживанием занимаются. Посоветовали, так и написали, обратиться в БТИ или в восток регион жилье

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 янв 2012, 15:11

Олеся1975,
Остается жалоба в прокуратуру, если безрезультатно то в суд
они только обслуживанием занимаются.
от лукавого это, квартплату то они берут и судя по вашим постам за большую площадь

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если упор в собственника (уже сталкивался с таким) то рапорт командиру части в чьем ведении жилье с той же просьбой, и вверните про повышенную квартплату, это должно отрезвить дурную голову
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 13 янв 2012, 23:14

Самое поганое в этой ситуации, что судиться придется не с НОК, а с командиром части, который в свою очередь может отыграться потом на моем супруге...
У меня немного другая ситуация, муж уже был в распоряжении с 2001 года, а я еще дослуживала и не лезла во все тяжкие. А после вывода в распоряжение в ход пошло все...суд, прокуратура и очень помог В.Н. Баранец, только после его статей заработала как положено прокуратура.
Рапорт на увольнение писала только один раз в 2005 году. Теперь у меня три основания для увольнения, ни каких рапортов, листов беседы. Единственный раз когда приперли к стенке был послан рапорт командиру о том, что рапорт на увольнение будет подан только после получения ДСН по избранному мной основанию для увольнения.
Квартира нам выделена 2,5 года назад, пока строился дом нас очередной раз пытались ее лишить, решение суда от 13.12.01 г.предоставить ДЖО именно эту квартиру и сейчас в очередной раз собираем справки, написали аж на трех листах... :shock:
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 00:02

сейчас в очередной раз собираем справки, написали аж на трех листах...
Зачем, если у вас есть решение суда
предоставить ДЖО именно эту квартиру
??
Адвокат.
+79210222094

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 14 янв 2012, 01:05

Зачем, если у вас есть решение суда
Все копии документов и справки датированы 2009 годом, копии документов и справки (которые смогу) я соберу, но там много того, что не нужно и собрать их нереально, притом это все устно выдано.., тянут время, возможно квартира была еще кому нибудь распределена, тем более отказывают даже ее посмотреть????????
Список распределения полность утвержден, был сдан в КЭЧ в апреле прошлого года, в сентябре отвезла его в наш филиал ДЖО, 3 месяца документы провалялись, потом устный отказ (типа опоздали), замена ответчика + определение на запрет каких либо дествий с данной квартирой ДЖО, ЗРУЖО и нашему филиалу, проверка прокуратуры....
15.12.2011 подано заявление на заключение ДСН с приложение копии определения суда на замену ответчика с Главкома ВВС на ДЖО (о предоставлении данной квартиры)
Ответа пока нет, да и вряд-ли будет, жду 15.01 и подаю в суд на заключение ДСН, другого пути не вижу...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 01:55

Все копии документов и справки датированы 2009 годо
При решении суда это неважно.
Адвокат.
+79210222094

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 14 янв 2012, 02:00

При решении суда это неважно.
Константин, спасибо!!!
Только как это доказать ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 17:16

Только как это доказать ?
Иногда бывает проще справки собрать. А вообще приставы должны работать.
Адвокат.
+79210222094

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 15 янв 2012, 03:52

Иногда бывает проще справки собрать. А вообще приставы должны работать.
Приставы в Москве, с ними только переписка и пока только по первому решению суда от 2007 года, обязать предоставить по ПИМЖ, по второму решению суда исполнительный к ним только выслали, ждем ответа. Вот и хочу еще на наш местный филиал в суд подать на заключении ДСН, в суде и разберемся какие справки нужны.

Josef
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Josef » 17 янв 2012, 14:05

Если успеете родить до увольнения, метры на ребенка дадут,
А как их дадут,в виде чего,если у меня квартира уже есть???Будут давать новую или...???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 янв 2012, 18:34

А как их дадут,в виде чего,если у меня квартира уже есть???Будут давать новую или...???
Нет
Адвокат.
+79210222094

КАРАНДАШ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КАРАНДАШ » 04 фев 2012, 13:16

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: Мы с мужем оба военнослужащие, он учился в военном институте с 1996 по 2001 год и по сей день служит, и получается имеет право на получение квартиры только после увольнения, я же служу с 2003 года и являюсь участником НИС. Как нам поступить, что бы реализовать оба эти права и не остаться ущемленными? Заранее благодарю за ваши ответы и комментарии.

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 08 фев 2012, 09:16

Здравствуйте форумчане. Прошу совета.
1. Майор. Нахожусь с декабря 2010 г. в распоряжении. В ВС с 1989 г. Контракт до июня 2013 г. Жена тоже в/сл (мл.с-т к/сл). Когда получу квартиру, её могут уволить вместе со мной или будет служить до окончания её контракта (декабрь 2014) (на основании каких НПА)?
2. Квартира в гарнизоне служебная, оформлена на меня+моя семья. Если меня увольняют, а жену нет - как мне оставить квартиру в гарнизоне для проживания семьи для "добивки" службы жены и как мне взять справку (синию)?
Заранее всем спасибо. Жду грамотных ответов
Майор запаса

Cheremuha777
Новичок

Непрочитанное сообщение Cheremuha777 » 08 фев 2012, 10:36

Уважаемые! Помогите, пожалуйста. Служим с супругом в Погранвойсках. У моей несовершеннолетней дочери есть в собственности 3-х комнатная квартира (она одна является собственницей). При переезде на другое место службы ,в другой город, имеем ли мы с мужем право получить хотя бы служебное жилье? А постоянное при окончании службы? В ЖК написано, что если у одного из членов семьи есть в собственности жилье общей площадью жилого помещения на одного члена семьи не менее учетной нормы, то нам с супругом ничего не светит. А когда дочке исполнится 18? Получается мы на улице? (муж стал военнослужащим до 1998 года, я с 2008, в принципе, служить еще долго). Посоветуйте, пожалуйста.

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 13 фев 2012, 21:47

Здравствуйте форумчане. Прошу совета.
1. Майор. Нахожусь с декабря 2010 г. в распоряжении. В ВС с 1989 г. Контракт до июня 2013 г. Жена тоже в/сл (мл.с-т к/сл). Когда получу квартиру, её могут уволить вместе со мной или будет служить до окончания её контракта (декабрь 2014) (на основании каких НПА)?
2. Квартира в гарнизоне служебная, оформлена на меня+моя семья. Если меня увольняют, а жену нет - как мне оставить квартиру в гарнизоне для проживания семьи для "добивки" службы жены и как мне взять справку (синию)?
Заранее всем спасибо. Жду грамотных ответов
Как я понимаю, жена тоже в распоряжении,и если она тоже имеет право на обеспечение жильем,то все зависит,что она писала в рапорте,если писала,что согласна с увольнением,после обеспечения жильем,то после того,как Вы заключите ДСН,начнут процедуру увольнения и Вас и ее,если она писала при выводе в распоряжение,что желает дальше служить в ВС,то и после обеспечения жильем будет или в распоряжении или будут предлагать ей должность.Если вы жилье получите по месту прохождения службы,то служебку освобождаете,если в получаете не по месту службы,жилье сохраняется до исключения из списков части Вашей жены.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 фев 2012, 22:11

А какое основание Вы видите для увольнения Вашей жены вместе с Вами? Я лично не вижу, так, что пока контракт не закончится она должны служить.
Все основания для увольнения определены ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе. Выбирайте на свой вкус.
Все зависит от того, где Вам предоставят постоянное жилье. Если не по месту службы, то Ваша жена имеет право на проживание в данной служебной квартире. В данном случае не справка о сдаче жилья нужна, а данные о том, что жена проходит военную службу (справка о прохождении военной службы, выписка из приказа о назначении на должность, копия контракта, может еще что-то попросят, не знаю).
Возможно будет морока, но что делать. Придется преодолевать дальше тяготы и лишения.

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 13 фев 2012, 22:37

ngb, вы невнимательно читали, я уже написала, что мы получили из ДЖО Решение о признании нуждающимся полковника Иванова, состав семьи-жена, дочь.
Собирайте доки на признание нуждающимся, и в РУЖО, для выноса решения по признанию нуждающимся
Это надо сделать ВАМ, а не мужу, я ведь вам отвечал а не вашему мужу 8-)
Я считаю, что если СУПРУГ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ признан нуждающимся с семьей, в составе которой Я- СУПРУГА ВОЕННОСЛУЖАЩАЯ, то я автоматически признана НУЖДАЮЩЕЙСЯ в такой же равной степени, как и он.
не вижу в этом ничего плохого, но ваши кадры так не считают, после сдачи доков в РУЖО ВАМИ, пусть попробуют вас уволить, :? :? :?
сейчас же после длинных разборов все равно вас уволят и вы будете оспаривать увольнение через суд ИМХО
Мы с мужем военнослужащие,но на очередь на жилье стоял только муж,служим в МО,хотя друзья из других систем говорили,что стоять должны оба,и по обеспечении одного,второй автоматически считается обеспеченным,но наши кадровики,жилищная комиссия и КЭЧ (тогда они этим занимались)даже не рассматривали этот вопрос,меня не поставили на очередь,якобы нет смысла. Зато в ноябре 2011 года,когда нам выделили жилье, и муж поехал заключать ДСН,весь смысл и вылез,там потребовали на меня документы не как на члена семьи военнослужащего,а как на самого военнослужащего,точно как на мужа,а когда выяснилось,что я и не стояла на очереди,наши умные кадровики дали справку,что т.к. на очереди стоял мой муж,я с рапортом на постановку не обращалась,поэтому и нет меня в очередниках. Так что,пишите рапорта,и если даже вам откажут,держите у себя копии этих рапортов,для собственной безопасности.

Jei_Niki
Участник

Непрочитанное сообщение Jei_Niki » 13 фев 2012, 22:52

ЭНИГМА,
Вы немножко "отстали" от жизни.
Сейчас рапорта не пишут. Собирают пакет документов по 1280, пишут заявление о приеме на учет нуждающихся.
Вся беда в отсутствии времени. Приведу пример из собственного опыта: собрали документы по 1280 на мужа в апреле прошлого года. "Решение о приеме на учет нуждающихся" (простым языком - нас внесли в пресловутый реестр) от ноября 2010 года получили в январе этого года. Итого 9 месяцев. А у меня до истечения полугода в распоряжении - с гулькин нос того времени.
Если бы в ДЖО как положено в течение 30 дней давали ответ о принятии на учет - проблем бы не было.
Вот сдала я свой пакет в январе, и путем простых вычислений когда я ответ получу? :cry:
И это при том, что "через завсклад, через товаровед, через заднее крыльцо" нам наше дело откопали и рассмотрели, а так бы лежало до "морковкина заговения"...

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 16 фев 2012, 06:24

В данном случае не справка о сдаче жилья нужна, а данные о том, что жена проходит военную службу (справка о прохождении военной службы, выписка из приказа о назначении на должность, копия контракта, может еще что-то попросят, не знаю).
Возможно будет морока, но что делать. Придется преодолевать дальше тяготы и лишения.
Спасибо за ответ.

И по данному предложению: т.е. в ДЖО вместо "синей" справки, при заключении ДСН, мне нужно им предоставить данные, что жена проходит службу (всё что Вы перечислили)?
Майор запаса

raxain
Новичок

Непрочитанное сообщение raxain » 11 мар 2012, 15:52

Добрый день, хочу спросить совета. Мой муж подписал контракт на 3 года. Я бы хотела тоже подписать контракт в той же военной части, могут ли меня взять, мне 21 год, высшее экономическое образование, детей у нас нет!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 мар 2012, 17:02

Добрый день, хочу спросить совета. Мой муж подписал контракт на 3 года. Я бы хотела тоже подписать контракт в той же военной части, могут ли меня взять, мне 21 год, высшее экономическое образование, детей у нас нет!
Не вижу никаких препятствий

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 мар 2012, 17:24

Я бы хотела тоже подписать контракт в той же военной части, могут ли меня взять, мне 21 год, высшее экономическое образование, детей у нас нет!
Это к сожалению на усмотрение КЧ, т.к. Вы самостоятельного права поступления на военную службу не имеете.

raxain
Новичок

Непрочитанное сообщение raxain » 12 мар 2012, 15:59

А на какие должности берут женщин?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 мар 2012, 16:38

raxain, Вы не обратили внимание, что Вам ранее уже рекомендовали по этому вопросу обратиться в "планируюмую" в/ч?

Список может быть весьма обширен, там МОГУТ БЫТЬ и повара, и связисты, и писарь-кладовщик, и делопризводитель, и т.д. и т.п.

Суть вопроса в том, что Важе желание должно совпасть с желанием командования этой в/ч, что в последнее время крайне маловероятно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Тамерлан Эфендиев
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Тамерлан Эфендиев » 15 мар 2012, 08:08

от ДЖО получено "Решение от 18.04.11 о принятии на учет нуждающихся в жил.помещениях..." супруга , ниже в составе семьи перечислены я и дочь.
подскажите тогда следующий момент! допустим супруги военнослужащие оба состоят на жилищном учете в одной и той же воинской части с одним и тем же составом семьи 4 человека. т.е. супруг военнослужащий + супруга + двое детей и супруга военнослужащая + супруг + 2 детей. каким образом они должны получать компенсацию за поднаем жилья? оба одновременно или кто то один из супругов на весь состав семьи?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 мар 2012, 08:51

Тамерлан Эфендиев, если совместное проживание, то только один из супругов получает данную компенсационную выплату. Получает тот, кто заключил договор и подал рапорта (с приложением документов) на получение выплаты.
Раньше в теоретическом плане рассматривался вопрос о возможности оформления выплаты компенсации на каждого родителя отдельно. Например, один родитель оформляет Договор аренды на часть жилой площади в одной квартире (1-2 комнаты), аналогично - второй родитель в этой же квартире. И каждый получал бы выплату отдельно. При общем выводе, что это законом не запрещено, пришли к мнению, что реализовать такое на практике будет сложно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

nesa89
Новичок

Непрочитанное сообщение nesa89 » 23 мар 2012, 11:11

Добрый день! подскажите пожалуйста....Мы с мужем оба военнослужащие в одной части...он служит по распределению после института , я - на контрактной основе. Через 2 года у мужа 10 лет выслуги и планируем взять ипотеку. у меня в сентябре 2012 года будет 3 года выслуги и я тоже могу вступить в ипотеку.но вот вопрос: если муж ее оформит, то я уже не смогу это сделать? и жилье дадут только ему? А мне в этом случае что по выслуге будет - шишь(?возможно ли получение хоть каких-то денег?или увеличение метража квартиры ?
(у нас один ребенок)
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

КАРАНДАШ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КАРАНДАШ » 23 мар 2012, 11:22

сли муж ее оформит, то я уже не смогу это сделать?
почему же не сможете, каждый в/сл берет квартиру только на себя
А мне в этом случае что по выслуге будет - шишь(?возможно ли получение хоть каких-то денег?или увеличение метража квартиры ?
если вы живете в регионе, то вполне сможете купить и себе отдельную квартиру, или позаботиться о квартире для ребенка

nesa89
Новичок

Непрочитанное сообщение nesa89 » 23 мар 2012, 13:32

спасибо за ответы). а подскажите еще пожалуйста еще: возможно ли в нашем случае объединение наших начислений по ипотекам для покупки квартиры например большей площади чем нам положено?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»