aristokrat,
имею ли я сейчас право на дополнительную площадь
ИМЕЕШЬ
НО: пока Вы будете "бодаться" с ДЖО по вопросу применения нормативных правовых актов 24-37 годов (никем в этой части неотменённых), оговаривающих подобное Ваше право, - лично из моей практики, - жена родит.
могут ли мне и после рождения ребенка отказать в увеличении общей площади квартиры в связи с изменением численности семьи
МОГУТ, - НО только при условии заключения с Вами договора соцнайма и Вашего исключения из списков личного состава части, поскольку правом на обеспечение жилой площадью Вы имеете право воспользоваться, будучи военнослужащим, а при исключении из списков личного состава части Вы таковой статус утрачиваете. То есть, Вы в подобном развитии событий уже возможно получите право на постановку на учёт уже как гражданин, уволенный с военной службы - НО - в местной апдминистрации и поимеете право на расширнение от местной администрации, - а не от МО РФ.
ПОЭТОМУ: - Порядок действий:
- рожаем ребёнка
- делаем копию свидетельства о рождении
- рапорт с просьбой заверить две копии свидетельства о рождении на имя командира части
- рапорт на имя командира части с просьбой приобщить к материалам личного дела копию свидетельства о рождении ребёнка, заверенную им же - то есть копию заверяем командиром и печатью части - и с просьбой внести изменения в соответствующий раздел Послужного списка первого экземпляра личного дела изменения в связи с рождением сына (дочери, двойни, тройни......................) - копию рапорта с печатью входящего документа в часть - СЕБЕ!!!!
- рапорт на имя командира части с просьбой выдать справку о новом составе семьи
- заявление на имя начальника окружного ДЖО с просьбой внести изменения в Ваши учётные данные в связи с изменением состава семьи - с просьбой ПРИЗНАТЬ ВАС И ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ В ИЗБРАННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ - ГОРОДЕ ТЕЛЕПУПКИНЕ - НА СОСТАВ СЕМЬИ - 3 (три) ЧЕЛОВЕКА (в 2-х экземплярах) - один себе после регистрации в ДЖО входящим документом
- ждем изменений или ответов
То, что жилье до сих пор не принято, играет Вам на руку, давая возможность успеть родить ребёнка.
Если будут давить на Вас, то требуйте на встречу предоставить подлинники Свидетельств - ИМЕННО 2-Х СВИДЕТЕЛЬСТВ - Свидетельство о праве собственности на указанную жилую площадь на имя РФ и Свидетельство на право собственности на землю, на которой стоит дом на имя РФ - без этих документов они не вправе требовать от Вас подписи в договоре соцнайма.
ОТ ВРЕМЕННЫХ ДОГОВОРОВ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ.
ОТ ЗАСЕЛЕНИЯ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ УКАЗАННЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ - ВАШЕ ПРАВО - ОРУТ ДАВЯТ - ПОСЫЛАЙТЕ НА 3 БУКВЫ ИЛИ К ЦАРЮ ГОРОХУ.
В ОБЩЕМ ТЯНИТЕ ВРЕМЯ КАК МОЖЕТЕ.
ОДНО ПЛОХО - КВАРТИРУ ПРИЙДЕТСЯ ЖДАТЬ ДРУГУЮ.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А если жена находится на 8 мес. беременности, имею ли я сейч. на изменение состава семьи?
ИМЕЕШЬ
НО пока будете судиться доказывая это - жена родит ОДНОЗАЧНО