Право на постановку в очередь
-
- Новичок
Re: Право на постановку в очередь
#2281Квартиру жены её отец получил как военнослужащий при выходе на пенсию. Службу прохожу там же в Москве. Родители живут в Ступино. Мы с женой живём в Балашихе.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Интересное решение областного суда, который обязал ДЖО признать военнослужащего нуждающимся в жилых помещениях, а не как делают военные суды - отменить отказ в признании нуждающимся и все, просто заново пересмотреть...
- Вложения
-
- СПБГС признание права на жилье от МО РФ.doc
- (61 КБ) 47 скачиваний
Вполне достаточно для признания нуждающимся. Необходимо лишь по максимуму подготовить доказательства о раздельном проживании с родителями с и совместном проживании с супругой.Живем с ней вместе в съёмной квартире в Мос. области.
Отсутствие регистрации у родителей может частично упростить задачу.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Активный новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос, который я хотел задать, я разместил тут Улучшение жилищных условий , но возможно неправильно выбрал тему, потому спрошу еще здесь. Кратко ситуация: имею квартиру от Минобороны, оформлена в собственность. Сейчас служу в другом регионе. Могу ли я "расприватизировать" имеющуюся квартиру и сдать её? Смогу ли я после этого быть признанным в получении постоянного жилья по нынешнему месту службы?
Нет, так как Вы её не приватизировали, следовательно и расприватизировать не можете. Вы же сами писали это:Могу ли я "расприватизировать" имеющуюся квартиру
Я её не приватизировал, а сразу получил "в собственность" на основании "Договора о безвозмездной передаче квартир в собственность граждан"
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Активный новичок
Re:
#2287Судя по этому ответу - Улучшение жилищных условий факт "Приватизации" всё-таки состоялся. Или я совсем ничего не понимаю...Нет, так как Вы её не приватизировали, следовательно и расприватизировать не можете. Вы же сами писали это:Могу ли я "расприватизировать" имеющуюся квартиру
Я её не приватизировал, а сразу получил "в собственность" на основании "Договора о безвозмездной передаче квартир в собственность граждан"
Сергей2014, прыгая из темы в тему свой вопрос решить сложно, так как отвечая Вам на поставленный вопрос никто не может знать что Вам ответили где-то в другой теме
Кроме того, необходимо смотреть вводный закон (о введении в действие ЖК РФ) в силу которого были установлены ограничения о конечной дате расприватизации жилья. Как мне помниться где-то до 1 марта 2013 года, могу не знать об внесённых изменениях в связи с продлением самой приватизации.

-
- Активный новичок
Re:
#2289Я просто не знаю в какой ветке мои вопросы "в тему"Сергей2014, прыгая из темы в тему свой вопрос решить сложно, так как отвечая Вам на поставленный вопрос никто не может знать что Вам ответили где-то в другой теме
До 1 марта 2015 годаКроме того, необходимо смотреть вводный закон (о введении в действие ЖК РФ) в силу которого были установлены ограничения о конечной дате расприватизации жилья. Как мне помниться где-то до 1 марта 2013 года, могу не знать об внесённых изменениях в связи с продлением самой приватизации.
Re:
#2290Извеняюсь, а на каком НПА основано это мнение? Есть мнение (я его не поддерживаю), что в данном случае право на жилье по ИМЖ появляется только после вывода в распоряжение и прошествии 6 месяцев.Тогда это -перед расформированием состоялось заседание ЖКне соответствует действительности. Если уже была директива о расформировании воинской части, то военнослужащего это воинской части могли признать -мнение, что ЖК расформированной части не имело право признать нуждающимся именно по ИМЖнуждающимся в жилых помещениях по ИПМЖ
Напомню ситуацию. В 2009г. перед расформированием части, на заседании ЖК был признан нуждающимся в жилплощади по ИМЖ отличному от места прохождения службы. Имел в собственности долю в квартире превышающую учетную норму в регионе где находиться квартира, но меньше уч.нормы по ИПМЖ. Выведен в распоряжение. Правомерно ли признан нуждающимся? Какими НПА это закреплено? Спасибо за внимание и за ответ.
Учитывая, что Вы писали там:Могу ли я "расприватизировать" имеющуюся квартиру и сдать её?
- в 2006 году получил 3-х комнатную квартиру от Минобороны в городе А площадью 63 кв.м, которую сразу оформил в собственность на себя, жену и двух детей по 1/4 доли каждому (первый контракт до 1998 года)
Как я понимаю, Ваше "сразу оформил" несколько не уместно, так как её Вам передали (обеспечили) сразу в собственность, в соответствии с какой нормой ФЗ О статусе в/с? Норма, указанная в п.6 ст.15 в редакции действовавшей на 2006 год, тут не подходит.

-
- Активный новичок
Я не ожидал, что "сразу оформил в собственность" здесь очень принципиально. Не сразу, а почти через год (имхо, можно сказать "сразу"). Сначала вселился по "ордеру", прописался, а потом оформил в собственность на основании "Договора о безвозмездной передаче квартир в собственность граждан" ( Re: ). Может еще какие-то есть важные моменты в этом "деле", которые я упустил... Пытался получить ответ по этому вопросу в РУЖО, где мне ничего не объяснили (предполагаю что просто по причине некомпетентности в данном вопросе), сказали" "Подавайте документы, будем рассматривать".Учитывая, что Вы писали там:Могу ли я "расприватизировать" имеющуюся квартиру и сдать её?
- в 2006 году получил 3-х комнатную квартиру от Минобороны в городе А площадью 63 кв.м, которую сразу оформил в собственность на себя, жену и двух детей по 1/4 доли каждому (первый контракт до 1998 года)
Как я понимаю, Ваше "сразу оформил" несколько не уместно, так как её Вам передали (обеспечили) сразу в собственность, в соответствии с какой нормой ФЗ О статусе в/с? Норма, указанная в п.6 ст.15 в редакции действовавшей на 2006 год, тут не подходит.
Что-то у Вас не пляшет. О каком ордере идёт речь в 2006 году-то? Далее, разСначала вселился по "ордеру",
Следовательно, в порядке приватизации занимаемого жилого помещения по ДСН. А договор-то составлялся? Выходит, что и расприватизировать можно без проблем.оформил в собственность на основании "Договора о безвозмездной передаче квартир в собственность граждан"
-
- Активный новичок
Так и назывался "Ордер" (что в нём было написано, я уже не помню. Просто мы по этой бумажке вселились, зарегистрировались (до этого при части были зарегистрированы) и заключили еще какой-то договор с обслуживающей дом компанией)...Что-то у Вас не пляшет. О каком ордере идёт речь в 2006 году-то?Сначала вселился по "ордеру",
Я тут по этому вопросу "почву прозондировал" и выяснил, что: 1) можно просто отказаться от приватизации, но при этом будет считаться, что мы (я, жена и двое старших детей) своё право на приватизацию использовали или 2) через суд признать факт приватизации ошибочным (правда, не знаю, как это?), тогда будет, что мы не участвовали в приватизации. Как-то так. Может я в чём-то не прав, поправьте, пожалуйста.Следовательно, в порядке приватизации занимаемого жилого помещения по ДСН. А договор-то составлялся? Выходит, что и расприватизировать можно без проблем.
Основным же вопросом для меня сейчас является, как сдать (уже расприватизированную квартиру) назад Минообороны и как получить другую? На форуме получил противоречивые ответы и конкретно, как поступить в данной ситуации, еще не определился. Не хотелось бы оказаться "у разбитого корыта"...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
P.s. лсв62, что-то у меня форум "завис", полчаса не мог написать...
Понимаю. Новый Жилищный кодекс не содержит такого понятия как ордер, это пережиток старого ЖК РСФСРТак и назывался "Ордер"

Эта бумажка должна была называться Договор социального найма жилого помещения и у Вас должен был остаться свой экземпляр. Правда это, уже, не важно.Просто мы по этой бумажке вселились, зарегистрировались
То есть, пройти процедуру расприватизации. Думаю, что это более целесообразно, чем второй вариант.1) можно просто отказаться от приватизации, но при этом будет считаться, что мы (я, жена и двое старших детей) своё право на приватизацию использовали
Для этого необходимо обратиться в территориальный отдел РУЖО по месту нахождения жилого помещения с просьбой принять его от Вас, так как Вы в порядке ротации кадров переведены к новому месту службы. Обязаны принять, будут сопротивляться через Прокуратуру или Суд обяжете их это сделать.Основным же вопросом для меня сейчас является, как сдать (уже расприватизированную квартиру) назад Минообороны
Для этого Вам необходимо признаться нуждающимся в соответствии с требованиями ФЗ О статусе в новой редакции, а именно в порядке статьи 51 ЖК РФ, то есть будут учитывать все жилые помещения находящиеся у Вас на праве собственности или по ДСН, а также у членов Вашей семьи. Именно по этой причине в первоочередном порядке необходимо сдать прежнее жильё, предварительно его расприватизировав.и как получить другую?
Думаю, что это будет сложно. Вам как категории "до" постоянное жильё будет положено по месту службы но, МО вряд ли найдёт Вам там постоянное жильё и Вам придётся его снимать, получая компенсацию. Самый лучший вариант если Вам предоставят служебку по месту службы, так как пока Вы не сдадите прежнее жильё Вам по новому месту службы будет положено только служебное жильё. Будете увольняться по пределу либо за три года до него напишите в ДЖО заявление о признании Вас нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом в ИПМЖ и укажите это самое ИПМЖ куда собираетесь переехать с семьёй на постоянное место жительство после увольнения. МО обязано Вас обеспечить в этом населённом пункте жильём, а форму этого обеспечения (натура, жилищная субсидия или ГЖС) Вы уже выберете сами. Вот как-то так.Не хотелось бы оказаться "у разбитого корыта"...
-
- Активный новичок
лсв62, спасибо Вам за столь подробный ответ! В принципе, всё понятно, только хотел бы уточнить ещё пару моментов:
Ну как я понимаю, в случае сдачи жилья проблем не должно возникнуть?Для этого Вам необходимо признаться нуждающимся в соответствии с требованиями ФЗ О статусе в новой редакции, а именно в порядке статьи 51 ЖК РФ, то есть будут учитывать все жилые помещения находящиеся у Вас на праве собственности или по ДСН, а также у членов Вашей семьи. Именно по этой причине в первоочередном порядке необходимо сдать прежнее жильё, предварительно его расприватизировав.и как получить другую?
А возможен ли вариант, в случае получения служебки, потом её "расслужебить"?...Вам как категории "до" постоянное жильё будет положено по месту службы но, МО вряд ли найдёт Вам там постоянное жильё и Вам придётся его снимать, получая компенсацию. Самый лучший вариант если Вам предоставят служебку по месту службы, так как пока Вы не сдадите прежнее жильё Вам по новому месту службы будет положено только служебное жильё. Будете увольняться по пределу либо за три года до него напишите в ДЖО заявление о признании Вас нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом в ИПМЖ и укажите это самое ИПМЖ куда собираетесь переехать с семьёй на постоянное место жительство после увольнения. МО обязано Вас обеспечить в этом населённом пункте жильём, а форму этого обеспечения (натура, жилищная субсидия или ГЖС) Вы уже выберете сами. Вот как-то так.
Считаю, что да.Ну как я понимаю, в случае сдачи жилья проблем не должно возникнуть?
В принципе, при согласии собственника служебного жилья (МО) и при сдаче прежнего расприватизированного можно но, учитывая, что они формируют фонд служебного жилья это, получение такого согласия в будущем выглядит маловероятным.А возможен ли вариант, в случае получения служебки, потом её "расслужебить"?
-
- Активный новичок
Re:
#2299Ясно. Ну, в принципе, если варианты с выбором ИМПЖ или ЖС в будущем появятся, то меня это тоже вполне бы устроило!В принципе, при согласии собственника служебного жилья (МО) и при сдаче прежнего расприватизированного можно но, учитывая, что они формируют фонд служебного жилья это, получение такого согласия в будущем выглядит маловероятным.
Уважаемые форумчане! Хочется поделиться радостью, мы сегодня выиграли иск в апелляционном суде.
Спасибо огромное всем тем, кто помогал мне, сестре офицера запаса, защитить его интересы в суде и восстановить в очереди граждан, уволенных с в/с и вставших на учет в ОМСУ до 2005г. Апелляционный суд отменил решение суда 1 инстанции о частичном удовлетворении иска, где было признано только право и в полном объеме удовлетворил наши исковые требования с восстановлением в очереди с 1993г.
alex56, Я не Генрих, grif-58 и др. искренне благодарна Вам за поддержку и квалифицированные советы,
особенно благодарна ЛСВ 62, который уделил нашему вопросу много времени и дал дельные советы через личные сообщения.
От души желаю всем здоровья, личного счастья и всех благ!
Спасибо огромное всем тем, кто помогал мне, сестре офицера запаса, защитить его интересы в суде и восстановить в очереди граждан, уволенных с в/с и вставших на учет в ОМСУ до 2005г. Апелляционный суд отменил решение суда 1 инстанции о частичном удовлетворении иска, где было признано только право и в полном объеме удовлетворил наши исковые требования с восстановлением в очереди с 1993г.
alex56, Я не Генрих, grif-58 и др. искренне благодарна Вам за поддержку и квалифицированные советы,
особенно благодарна ЛСВ 62, который уделил нашему вопросу много времени и дал дельные советы через личные сообщения.
От души желаю всем здоровья, личного счастья и всех благ!
- гера сергей
- Заслуженный участник
НВК,
Поздравляю, очень рад, что у вас получилось
Поздравляю, очень рад, что у вас получилось
- мне это знакомо...защитить его интересы в суде и восстановить в очереди граждан, уволенных с в/с и вставших на учет
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Новичок
Добрый день! Не нашла подходящую тему, пишу тут, если что- ткните куда лучше написать. Ситуация в следующем, мужу осталось 0,5 года до пенсии( 20 лет в августе будет) . В реестре на жилье мы стоим на постоянное с 2012 года, поставили когда он был за штатом. С сентября 2013 вернули в армию, по идее ему положено служебное, а стоим на постоянное, и не хотели бы ничего менять, тк осталось 0,5 года до пенсии. Вопрос вот в чем, мы служим в Москве и сейчас стали активно всем давать квартиры, если предложат, положено ли нам постоянное жилье или всплывет тот факт, что муж служит и нас уберут из реестра. Короче, надеюсь ясно написала,главный вопрос-положено ли постоянное жилье за полгода до пенсии?
-
- Новичок
Поздравляю, рад за Вас!!! Если не затруднит, выложите это апелляционное определение. Возможно оно и другим будет тоже полезно.От души желаю всем здоровья, личного счастья и всех благ!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Не совсем. Пенсия, осталось до пенсии .... Вы, что собрались на пенсию? Что Вы своё жилищное право привязываете к пенсионному праву-то!?Короче, надеюсь ясно написала,
Заседание суда было 13.02.2014., мы еще не получили апелляционное определение.Поздравляю, рад за Вас!!! Если не затруднит, выложите это апелляционное определение. Возможно оно и другим будет тоже полезно.
Дорогие товарищи! подскажите мне пожалуйста, что мне делать и на что могу опираться в моем вопросе, на ЖБК не хотят ставить, у меня записан сын, на себя все документы подал без проблем но в справке о составе семьи вписан сын 10 месяцев, на него требуют документы справки ГБР и т.д. мол у него жилье может есть, я им обьясняю что с ребенком не живу, я его отец и поддерживаю с ними отношения хорошие, они мне мол все равно неси бумажки, вот принес им бумажки, теперь уже вторую неделю читают и решают только решить ничего не могут((((((. пдскажите что мне делать и как быть. Это получается если через какое-то время у моего ребенка появится своя жил. площадь то я не могу раситывать на ипотеку!!???
- евгений 76
- Заслуженный участник
Жилищный кодекс
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Поэтому с точки зрения ЖК ваш сын не член вашей семьи. Доказывайте раздельное проживание.
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Поэтому с точки зрения ЖК ваш сын не член вашей семьи. Доказывайте раздельное проживание.
А встать на ипотеку можно вне зависимости от наличия метров у членов семьия не могу раситывать на ипотеку!
-
- Новичок
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»