Как затянуть увольнение

al155
Участник

Непрочитанное сообщение al155 » 22 май 2012, 19:45

В выписке из решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма указана крайняя дата заключения договора социального найма жилого помещения.
Согласен. Однако сегодня сослуживец съездил в питерское ДЖО (доки сдавали мы с ним вместе), у него дата получения ДСН стояло 22 мая, у меня 23 мая. Решение я и он получили на руки 23 марта. Вышел клерк и оповестил очередь, что ДСН получить не смогут так как еще не пришел ответ с Росреестра. Запрос ушел туда только :x :x 11 мая. К этой дате прибавляйте 30-40 дней и приходите за ДСН. Вот такие наши реалии.
Вот поэтому я и спросил сколько возможно тянуть с той даты, что была указана в Решении? Если к 11 мая прибавить 30-40 дней, это почти месяц. Там еще месяц отпуск, потом получить ДСН (поднаем будет капать до получения ДСН, ДД платится), а потом и об увольнении подумаем. :)

Анатолий Сам
Новичок

Непрочитанное сообщение Анатолий Сам » 23 май 2012, 00:15

Друзья бог с ним сконтрактом вопрос больше о служебке я распоряженец пока стоял по избранному месту при части не трогали потом решил ипзменить место получения жиья на другой город сразу пошли заявки о том что пора тебя увольнять так как у тебя служебка сиди мол в ней и жди квартиру в другом городе вроде по закону так быть не должно ТРЕБУЕТСЯ МНЕНИЕ СПЕЦИАИСТА ЖЕЛАТЕЛЬНО ЮРИСТА законы почитал а толку пока нет

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
дп :) наши жил груп заср ссылаются на судебную практику обсуждают ВКПИ07-30 но это практика а не закон как быть то КТО ПОДСКАЖЕТ просьба ПОМОЧЬ :)

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 24 май 2012, 07:38

ситуация.слышал есть выписка на увольнение от03.04.12 г. в часть не поступала и хорошо нужно дотянуть до августа 25 календарей,если эта выписка потеряется до середины июля чем это чревато,для меня .все отпуска отгулял,дсн есть не зачто зацепиться кадры провернули все за 20 дней,а говорят доки по полгода ходят.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 24 май 2012, 10:40

Если потеряется - ничем вам это не грозит, ИМХО. Придет выписка ознакомитесь, тогда и исключить могут. Можно заболеть или настоять на исключении после полного расчета.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А еще, я так понимаю в ответ на выписку об увольнении кадры должны послать проект приказа на исключение из списков части. Или я ошибаюсь?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2012, 14:25

А еще, я так понимаю в ответ на выписку об увольнении кадры должны послать проект приказа на исключение из списков части.
Насколько мне известно, сейчас эти вопросы разрешаются одним приказом.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 май 2012, 17:19

ТАНЮ писал(а):
А еще, я так понимаю в ответ на выписку об увольнении кадры должны послать проект приказа на исключение из списков части.
Насколько мне известно, сейчас эти вопросы разрешаются одним приказом.
Не очень понятен ответ.Как может состояться приказ на исключения из списков части военнослужащего в другом городе(Москва),если неизвестно: рассчитан воен-щий по всем видам довольствия или нет? Может его не могут своевременно по тем или иным причинам рассчитать по вещ-му дов-ию или оклады по увольнению придут на месяц другой позже? Это очередная глупость МО РФ(если это правда). :x

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 24 май 2012, 17:36

Как может состояться приказ на исключения из списков части военнослужащего в другом городе(Москва),если неизвестно: рассчитан воен-щий по всем видам довольствия или нет? Может его не могут своевременно по тем или иным причинам рассчитать по вещ-му дов-ию или оклады по увольнению придут на месяц другой позже? Это очередная глупость МО РФ(если это правда).
Элементарно, Ватсон!
Сплошь и рядом.
Отсюда и загруженность судов на сегодняшнем этапе развития табуреточных сил.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 май 2012, 18:30

Как может состояться приказ на исключения из списков части военнослужащего в другом городе(Москва),если неизвестно: рассчитан воен-щий по всем видам довольствия или нет? Может его не могут своевременно по тем или иным причинам рассчитать по вещ-му дов-ию или оклады по увольнению придут на месяц другой позже? Это очередная глупость МО РФ(если это правда).

Элементарно, Ватсон!
Сплошь и рядом.
Отсюда и загруженность судов на сегодняшнем этапе развития табуреточных сил. Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
И какие решения выносят-в пользу военнослужащих или ничего не знаю пошёл на...???? И вообще через какое время вступает в силу(основание) приказ на исключение из списков л/с части после издания приказа на увольнение(например по ОШМ)??? НЕУЖЕЛИ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ?!

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 24 май 2012, 19:14

И какие решения выносят-в пользу военнослужащих или ничего не знаю пошёл на...???? И вообще через какое время вступает в силу(основание) приказ на исключение из списков л/с части после издания приказа на увольнение(например по ОШМ)??? НЕУЖЕЛИ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ?!
Ну от чего же?
Всё зависит от степени факта нарушения и степени доказанности Вами факта этого нарушения.
Если не выплатили ДД, например, или не предоставили отпуск, то восстановят. И опять "бег по кругу".
Если же не рассчитали вещёвкой или какой-либо доп.выплатой - то ГУД БАЙ, АМЕРИКА О-О-О-О !!!
А вообще об этом уже много писалось на форуме....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2012, 19:47

Не очень понятен ответ.
если это правда
Форум почитайте.
Как может состояться приказ на исключения из списков части военнослужащего в другом городе(Москва),если неизвестно: рассчитан воен-щий по всем видам довольствия или нет?
Можете задать этот вопрос своему командованию, когда будут вноситься Ваши данные в проект приказа Министра обороны РФ об увольнении и исключении из списков личного состава воинской части.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 25 май 2012, 08:28

Всем желаю здравия!выписку с округа на увольнение от 03.04.12 г.забрали,что если ее под сукно нужно дотянуть до августа.
как могут развернуться события?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 май 2012, 11:14

ВИТАСС писал(а):
Ну от чего же?
Всё зависит от степени факта нарушения и степени доказанности Вами факта этого нарушения.
Если не выплатили ДД, например, или не предоставили отпуск, то восстановят. И опять "бег по кругу".
Если же не рассчитали вещёвкой или какой-либо доп.выплатой - то ГУД БАЙ, АМЕРИКА О-О-О-О !!!
А вообще об этом уже много писалось на форуме....
Вы про ДД тоже ошибаетесь. Принимает суд решение выплатить ранее не полученное ДД,но без права восстановления в списках л/с части ввиду незначительной недоплаты или объективной невозможности рассчитать на дату исключения или усматривает в действиях военнослужащего корыстные цели.(это те,кто подает в конце 3 месяца(после нарушения закона) исковое заявление в суд).Вот так.Позиция нашего суда!По русски говоря поменялась судебная практика а закон старый. :evil: Судя по сообщения на форуме большинство исков на восстановление в списках части до полного расчета (львинное большинство) военнослужащие проиграли-суды отказывают,но задолжность по мере поступления денег и вещей выплачивают(выдают). ВОТ ВАМ И ДЕРЬМОКРАТИЯ. :twisted:

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 25 май 2012, 12:42

Вы про ДД тоже ошибаетесь. Принимает суд решение выплатить ранее не полученное ДД,но без права восстановления в списках л/с части ввиду незначительной недоплаты или объективной невозможности рассчитать на дату исключения или усматривает в действиях военнослужащего корыстные цели.(это те,кто подает в конце 3 месяца(после нарушения закона) исковое заявление в суд).Вот так.Позиция нашего суда!По русски говоря поменялась судебная практика а закон старый. :evil: Судя по сообщения на форуме большинство исков на восстановление в списках части до полного расчета (львинное большинство) военнослужащие проиграли-суды отказывают,но задолжность по мере поступления денег и вещей выплачивают(выдают). ВОТ ВАМ И ДЕРЬМОКРАТИЯ. :twisted:
Согласен, есть такие моменты. Поэтому я и писал:
Я, например, восстановлен в СЛСЧ из-за невыплаты ДД. Хотя КЧ, прокурорыш, ГУК и ЕРЦ просили суд мои требования по восстановлению не удовлетворять. Да и по поведению судьи было видно, что он первоначально склонялся к этому варианту.
Положение спасла пачка писем и рапортов во все инстанции, которую я вытащил на вопрос судьи: "И что же Вам не выплачивали ДД, а Вы сидели и спокойно ждали даты исключения, чтобы обратится в суд за восстановлением?".
Вопрос был явно направлен на то, чтобы показать моё бездействие и злоупотребление правом, как Вы пишите.
Позиция нашего суда!По русски говоря поменялась судебная практика а закон старый.
На настоящем этапе это позиция многих (если не всех) судов. Прослеживается негласное указание: "Быстрее всех нахлебников (заштатников) увольнять!"

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 27 май 2012, 16:20

Поступила выписка на увольнение командующего(по ходу на основании приказа МО)
1.могу я в ней не расписываться и требовать выписку на увольнение мин.обороны?
2. от ввк в 20011г. отказался,сейчас могу изявить желание на ввк ?
завтра начнут мозги выносить. спасибо

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 27 май 2012, 18:51

1.могу я в ней не расписываться и требовать выписку на увольнение мин.обороны?
можете, но вот КЧ это вряд ли обрадует. не пойдут они на это, потому как на первое им плевать, а от второго Вы уже отказались...

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 27 май 2012, 21:36

для начала учтите, что ВВК увольняемых сейчас проводится за неделю, так что если цель потянуть время - оно не сильно вас спасет :)

теоретически - можете, если от момента отказа до планируемой даты увольнения прошло более года (собственно говоря, в этом случае у вас кадровики должны были еще раз попросить сходить на ВВК либо отказаться).
практически можете в любое время - пишете рапорт что ухудшилось состояние здоровья, лапы ломит, хвост отваливается, беспричинно падаю в обмороки и прочая, в связи с этим прошу направить на ВВК.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 май 2012, 21:48

Это как так интересно? :? Может быть выписка из приказа Министра обороны, заверенная в управлении кадров округа? Если так, то на каком интересно основании Вы хотите
в ней не расписываться и требовать выписку на увольнение мин.обороны?
Вам нужна выписка, подписанная лично Сердюковым и с печатью Министра обороны? Так не дадут такой, при всем Вашем желании :D
Изъявить желание конечно можете, не исключаю даже, что командир направит на ВВК (ведь пока уйдут документы на исключение, вернутся обратно- пройдет немало времени, успеете пройти), только вот в чем суть этого ВВК? Если действительно ухудшилось состояние здоровья, то вполне возможно, если же
от ввк в 20011г. отказался
и сейчас решили урвать еще несколько суток себе за счет этого, то это ИМХО, мелочно.
При этом, напомню, командир обязан Вас направить на ВВК перед увольнением, и он судя по тому что
от ввк в 20011г. отказался
эту обязанность выполнил.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 28 май 2012, 14:55

[quote="KBH68"]Я, например, восстановлен в СЛСЧ из-за невыплаты ДД. Хотя КЧ, прокурорыш, ГУК и ЕРЦ просили суд мои требования по восстановлению не удовлетворять. Да и по поведению судьи было видно, что он первоначально склонялся к этому варианту.
Положение спасла пачка писем и рапортов во все инстанции, которую я вытащил на вопрос судьи: "И что же Вам не выплачивали ДД, а Вы сидели и спокойно ждали даты исключения, чтобы обратится в суд за восстановлением?".
Вопрос был явно направлен на то, чтобы показать моё бездействие и злоупотребление правом, как Вы пишите.

Увы сейчас Ваши письма и обращения не прокатывают во всяком случае у нас. (Вам просто повезло).При мне подполковника уволили в июне 2011 без ДД за 2 месяца и оклады пришли позже дня исключения и он до сих пор не может восстановится в списках личного состава части.(подал 4 раз на кассацию а толку нет,хотя по закону он прав,но ему присуждают получить задолжность по ДД без восстановления в списках л/с-ФАКТ НАРУШЕНИЯ ПРИЗНАЮТ А ВОССТАНОВИТЬ...). Вещевое имущество ему навязали то,что было на складе(типа по замене) не хочешь не бери-все равно исключим из списков л/с. Позиция судов с 2011 года кардинально изменилась не в нашу пользу. Скоро(осенью) примут поправки в статус воен-щего ,в ППВС и т.д. и т.п. и будут пачкам увольнять заштатников из армии с предоставлением за положенные метры некой денежной суммы(средняя цена метра по ИПМЖ ПРИ УСЛОВИИ ОТКАЗА ОТ ПРЕДЛОЖЕННЫХ 3 РАЗА ИЗВЕЩЕНИЙ). И ЕЩЕ ДЛЯ УМНЫХ.(кто думает по болезни потянуть время).Пишу реальный случай. Один мой знакомый на дальнем востоке решил добить пару месяцев до 20 календарей,чтобы получить 7 ОДС при увольнении по ОШМ. Он ,будучи в основном отпуске,лежал на стационарном лечении в одной из гражданских больниц.Его по окончанию отпуска исключили из списков л/с части и перевели в статус гражданского человека и его об этом поставили в известность спустя пару недель. Он подал в суд,но первую инстанцию проиграл.(СУД РЕШИЛ-2 ОДС ПОЛУЧИЛ,ВВК ПРОШЕЛ,ЖИЛЬЕМ ОБЕСПЕЧЕН,ВЕЩ-ОЕ ИМУЩ-ВО ЕМУ ПО НОРМЕ ОТЛОЖИЛИ В ЧАСТИ,ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЕМУ ПРИГОТОВИЛИ И КРАЙНИЙ РАЗ ДД ПЕРЕЧИСЛИЛИ а то,что он в конце отпуска за 2 дня лег в больницу граж-кую на это суд не обратил внимание).Одним словом гражданским болей сколько хочешь.(тоже самое и в отношении военного госпиталя-переведут из военного на гражданского пациента и болей на здоровье).Ему предстоит длительный судебный процесс по всем инстанциям. Извините изменилась судебная практика-главное указание сверху-есть жилье-увольнять -остальное для судей второстепенное.(слова судьи после судебного заседания). Реальный способ продержаться подольше в ВС РФ это как можно позже подписать ДСН! И все!

klik99s37
Активный новичок

Непрочитанное сообщение klik99s37 » 28 май 2012, 15:41

Приветствую всех форумчан!
Пишу от имени своей матери (поскольку она с компьютерами "не очень") суть такова: в Вооруженных Силах она с 25.05.1993г., предельный возраст пребывания на военной службе (45 лет) наступил 21.01.2008г. после чего был заключен последний контракт 21.01.2008г. сроком на пять лет до 21.01.2013г.(зто 4 месяца не дотягивая до 20 календарных лет выслуги), вопрос - есть ли законные основания дотянуть 4 месяца до 20 календарей, или эт только на усмотрение командира?

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 28 май 2012, 19:24

был заключен последний контракт 21.01.2008г. сроком на пять лет до 21.01.2013г.(зто 4 месяца не дотягивая до 20 календарных лет выслуги), вопрос - есть ли законные основания дотянуть 4 месяца до 20 календарей, или эт только на усмотрение командира?
- не брать отпуск за2012 год и отгулять в первом квартале 2013 года
- попытаться уйти на переподготовку в первом полугодии 2013 года
- заболеть
больше как-то не просматривается, контракт сверх предельного возраста сейчас заключать тоскливо.

klik99s37
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение klik99s37 » 28 май 2012, 20:08

solarkitten
Спасибо! Я так и думал - ситуация бесперспективная, обидно!

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
И еще один вопрос - за сколько пишется рапорт на увольнение, до срока осталось 8 месяцев, а её командир яростно требует его именно сейчас, до угроз какими-то проблемами доходит, имеет право его сейчас требовать или скорее всего какую-то пакость задумал?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 май 2012, 20:58

предельный возраст пребывания на военной службе (45 лет) наступил 21.01.2008г. после чего был заключен последний контракт 21.01.2008г. сроком на пять лет до 21.01.2013г.
за сколько пишется рапорт на увольнение
В рассматриваемой ситуации написание рапорта не является обязательным условием для увольнения с военной службы.
до срока осталось 8 месяцев
командир яростно требует его именно сейчас
Командир (начальник) воинской части обязан:
Показать текст
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию;
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы.
последний контракт 21.01.2008г. сроком на пять лет до 21.01.2013г.(зто 4 месяца не дотягивая до 20 календарных лет выслуги)
ИМХО. Рапорт на увольнение писать нет необходимости. По крайней мере в настоящее время. Всю необходимую информацию следует указать при оформлении листа беседы.

klik99s37
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение klik99s37 » 28 май 2012, 21:14

...Всю необходимую информацию следует указать при оформлении листа беседы.
это, мол, желаю пройти переподготовку на гражданскую специальность, ВВК или служить дальше?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 28 май 2012, 21:40

это, мол, желаю пройти переподготовку на гражданскую специальность, ВВК
Именно так. Проследите чтобы обязательно все эти пожелания внесли в лист беседы.
А вот рапорт на ПП писать обязательно надо.

klik99s37
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение klik99s37 » 28 май 2012, 21:51

...Именно так. Проследите чтобы обязательно все эти пожелания внесли в лист беседы.
А вот рапорт на ПП писать обязательно надо.
ага, а ПП это что? И когда это делать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 май 2012, 21:56

это, мол, желаю пройти переподготовку на гражданскую специальность, ВВК или служить дальше?
Да. А еще обеспеченность жилой площадью по нормам жилищного законодательства, выбранное основание для увольнения и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а ПП это что?
Профессиональная переподготовка.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 28 май 2012, 21:57

ПП - это переподготовка. По всем вопросам в
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

klik99s37
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение klik99s37 » 28 май 2012, 22:32

maxxx1979 [\b]
вопрос с жилплощадью отец закрыл еще в 1993 году - отпадает
ПП - это переподготовка. По всем вопросам в
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

а никого не смутит тот ФАКт что по состоянию на сегодня моей матери 49 лет, а по состоянию на предполагаемую дату увольнения (21.01.2013г.) ей как раз будет 50 ровно, и то, что до поступления на службу в ВС у неё уже было образование (среднее техническое) полученное в СССР?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 28 май 2012, 22:47

а никого не смутит тот ФАКт что по состоянию на сегодня моей матери 49 лет, а по состоянию на предполагаемую дату увольнения (21.01.2013г.) ей как раз будет 50 ровно
А кого это должно смущать? Меня лично нет. Дай бог здоровья Вашей маме ещё лет на 50.

Манечка
Новичок

Непрочитанное сообщение Манечка » 28 май 2012, 22:56

Друзья, подскажите, кто увольнялся после получения ДСН. Мы-заштатники, выслуги и возраста хватает, основания для продолжения службы нет. С какого момента наступает исключение из списков части?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»