Как затянуть увольнение

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 29 май 2012, 10:36

Категория "Б" - не показатель для увольнения по состоянию здоровья.
это для прапорщиков и офицеров - не показатель!!!А для другой категории в/сл - показатель.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 май 2012, 12:27

Категория "Б" - не показатель для увольнения по состоянию здоровья.
Так и есть.
это для прапорщиков и офицеров - не показатель!!!А для другой категории в/сл - показатель.
Не могу с этим согласиться. Согласно п.4 ст.З4 ПППВС военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность.
P.S. В рассматриваемом случае воинское звание значения не имеет.

спортсмен
Постоянный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение спортсмен » 29 май 2012, 15:53

Восстановлен решением суда в СПЛС с 20 апреля 2012, но ещё ГПЗ.С учёта в военкомате не снялся,стою на бирже труда. Звонят с военкомата - ваше л/д по запросу с части отправлено в часть,так как пришли доки что вы восстановлены,мы вам довели это,повестку выслали,приходите,выпишем предписание,снимем с учёта и вперёд.Если не прибудете в часть через 10 с.там будет по вам разбирательство.Прибыл в военк.,говорю что стою на бирже,с момента восстановления прошло 1.5 месяца,ДД ещё не перечислено ,вы ВПД отказываетесь выписать,аргументируя что военк. - гражданская организация, как я поеду к месту службы за 800 км и как существовать в военном городке( и не известно когда ДД перечислят ).Даже ездил в обл.военкомат,где так же отказ от ВПД. Им наплевать на какие ... ехать и как там жить.С части идут угрозы. ВОПРОС кто компетентен - Какие мои действия не нарушая закона?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 май 2012, 16:18

вы ВПД отказываетесь выписать,аргументируя что военк. - гражданская организация, как я поеду к месту службы за 800 км и как существовать в военном городке( и не известно когда ДД перечислят ).Даже ездил в обл.военкомат,где так же отказ от ВПД.
C 2012 г ВПД отменили. В любом случае Вы обязаны на 10 сутки после получения предписания явиться в в/ч. Иначе вызовут в прокуратуру и там будете свои претензии излагать причем письменно.Радуйтесь,что восстановили!!! ДД получите рано или поздно а идти сразу на конфликт- не советую. Это моё скромное мнение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2012, 22:45

Право выбора основания увольнения за военнослужащим - ПППВС статья 34 п.11
так то да. вот только не путайте основания по которому подлежит увольнению и может быть уволен.
(рапорт обязателен в этом случае)
это сие где написано?
2-3 недели можно протянуть с написанием рапорта!
а вот такого точно нет ни в одном НПА, просто составят акт и обойдутся без рапорта вообще, ведь не для всех оснований он нужен.
А для другой категории в/сл - показатель.
только для плавсостава и ему подобных. читайте внимательно

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
ДД ещё не перечислено
а вот тут как бы вопрос должно ли оно вам сейчас перечисляться. по сути вас ведь нет. с чего это сочникам будет перечисление?
как существовать в военном городке(
тут как бы вопрос снимается достаточно легко. все ваши расходы потом могут быть покрыты через суд. таков закон.
ваш аргумент не мог т.к. .... может быть не принят и тогда весь перечень статей УК относящихся к вам и дисциплинарных взысканий. а если вы еще не в звании со звездочками то и арест включительно
Им наплевать на какие ... ехать и как там жить.
я вот думаю а какие основания у военкома вам что то выдавать?
Какие мои действия не нарушая закона?
прибыть в часть

вы вот посмотрите на свою ситуацию с другой стороны. ДД то вы получите при любом теперь раскладе да и дорогу вам оплатить будут обязаны хоть и потом. так вот продолжу деньги виртуально вам капают, а к службе вы не приступаете...
Иначе вызовут в прокуратуру и там будете свои претензии излагать причем письменно.
это да. я сразу скажу что адвокаты нынче не дешевы, да и вы ему тоже будете объяснять что деньги еще не перевели?
всё пройдёт, пройдёт и это.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 29 май 2012, 23:19

спортсмен писал(а):Какие мои действия не нарушая закона?
Заболеть надо...
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Золушк
Новичок

Непрочитанное сообщение Золушк » 30 май 2012, 20:41

Доброго времени суток! У меня вопрос такой: ДСН подписан значит уволят в два счета, а знакомые говорят , что уволить должны только после оформления квартиры в собственность.Я конечно понимаю , что это из разряда ОБС, но может быть кто нибудь что - то про это знает,и на какие доки если есть, можно ссылаться?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 май 2012, 20:45

а знакомые говорят , что уволить должны только после оформления квартиры в собственность.
Врут.....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 май 2012, 21:17

Я конечно понимаю , что это из разряда ОБС
правильно понимаете...Вы реализовали свое жилье через ДСН, вот если бы Вы требовали жилье сразу в собсвтенность, минуя ДСН
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 30 май 2012, 21:37

venta,
если бы Вы требовали жилье сразу в собсвтенность, минуя ДСН
,
А так разве можно? В письме из ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ пишут: "В связи с тем, что в МО РФ отсутствует процедура передачи жилья в собственность, признание права собственности на занимаемые гражданами жилые помещения возможно в порядке гражданского судопроизводства"...
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 май 2012, 21:58

А так разве можно?
Можно. Темы соответствующие на форуме просмотрите.

Андрей1974
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей1974 » 31 май 2012, 17:08

Всем привет.Помогите советом.За штатом нахожусь с 2005 года, до 20 календарей осталось два месяца.На днях позвонили с части сообщили чтобы я прибыл в КЭЧ и получил ДСН, пугают если не получу то квартиру перераспределят.Вопрос как дотянуть до 20 и правда ли насчет перераспрделения.

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 31 май 2012, 18:12

КЭЧ и получил ДСН
У Вас еще КЭЧи остались ? Если Вы служите в МО (тогда ДЖО-РУЖО ) ,перераспределить могут. А два месяца- я тоже пытался тянуть ,итог -уже пять месяцев не могут уволить. И когда-даже кадры не знают. Хотя всякое бывает -отпуск за этот год уже по мин.-20 суток. Прорветесь. Удачи. После 20ки не забудте про отпуск "медвежий " ,или где как его называют.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 31 май 2012, 20:53

Вопрос тем кто лежал в стационаре (ЦРБ поликлиника) во время отпуска или тем кто может ответить на него - каким образом и кого мне нужно оповещать если меня будут направлять в стационар?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 31 май 2012, 22:09

кого мне нужно оповещать если меня будут направлять в стационар?
Если будут только направлять, то никого. А вот если заляжете, то не мешало бы оповестить команча (на всякий случай).
Я ТАК думаю!!!
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 31 май 2012, 22:36

А вот если заляжете
коменданту к примеру не надо говорить или сообщать.
Кто и где мне тогда выдаст справку-документ что я находился в стационаре?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 май 2012, 23:39

лежал в стационаре (ЦРБ поликлиника) во время отпуска
каким образом и кого мне нужно оповещать
Необходимо своевременно (телеграммой, заверенной врачом) известить командира о заболевании, указав количество дней болезни. По прибытии в часть командиру необходимо предоставить справку о болезни из лечебного учреждения (п.18 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. №1237).

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 01 июн 2012, 02:32

Кто и где мне тогда выдаст справку-документ что я находился в стационаре?
старшая медсестра, в день выписки. выписной эпикриз называется.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 июн 2012, 21:19

кого мне нужно оповещать если меня будут направлять в стационар?
Почитайте ещё здесь:
Основной отпуск
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 11:30

Здравствуйте, прошу прощения может я не туда вклинилась, но я надеюсь меня как женщину - можно простить. У нас возникла с мужем такая проблема: Некими органами у нас на работе были изъяты компы, на его компе нашли якобы секретнуюю информацию относящуюся к тылу ( это было в феврале 2012 г) еще к тому же комп был не зарегистрирован как положенно, был выход в интернет. Ну вот за всёза это ему влепили Выговор, Строгий выговор, НСП, лишили допуска и сейчас приготовили документы к увольнению. Очень обидно, за него и за себя так как он жил своей службой и семья у него всегда была на десятом плане, как он говорил что АРМИЯ меня не бросит, а вот Ты можешь :cry: , в оконцове армия его не то что бросила, она его еще и растоптала, морально и по моему физически, так как ни от кого нельзя заручиться поддержкой, кому-то он дорогу перешел, и на его командование давят чтобы его поскорее уволили((( Подскажите пожалуйста что нам делать и как быть ему осталось дослужить до 15 календарей 1,5 года и как продержаться. Пожалуйста не оставьте мой крик души без внимания, помогите нам чем можете. Заранее благодарна Новосибирск.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июн 2012, 11:38

до 15 календарей
Это сейчас вроде ни на что не влияет. Что Вы подразумеваете под этим сроком?
Ну вот за всёза это ему влепили Выговор, Строгий выговор, НСП, лишили допуска и сейчас приготовили документы к увольнению.
Все взыскания были объявлены за одно и то же нарушение? Нужно в судебном порядке их обжаловать- нельзя за одно нарушение накладывать 3 взыскания, а вот с лишением допуска конечно сложнее- это достаточно серьезно. Где-то здесь подобная история уже рассматривалась полгода-год назад, только вот не знаю чем завершилась, сейчас если вспомню и найду ветку, дам ссылку

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 июн 2012, 11:39

Ну вот за всёза это ему влепили Выговор, Строгий выговор, НСП,
Надо в суде обжаловать взыскание.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 11:42

осталось дослужить до 15 календарей 1,5 года
что в Вашем случае дает 15 календарей?
у нас на работе были изъяты компы, на его компе нашли якобы секретнуюю информацию
документы об изъятии оформлялись, он расписывался?
комп был не зарегистрирован как положенно
комп вообще из дома, или же был выдан и не введен в эксплуатацию установленным порядком?
был выход в интернет
как-то доказано, что именно он выходил в инет, он один работал за данным компом?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июн 2012, 11:42

Эсэс,
ольга сергеевна обратитесь через личное сообщение к данному пользователю- у нее такая проблема была и ищите ответ на этой "Секреты" и секретная часть ветке

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 11:46

Дмитрий, я точно не знаю на что это влияет, но помоему на пенсию, хотя я же женщина))) могу ошибаться. Все наказания влепили по одной проверке, расписали правда так что за интернет одно, за комп-другое, за якобы Секретку третье, ну и так далее. Отцы командиры встали на его защиту, так они опять приехали и проводят новую проверку изъяли теперь все кники по тылу. Да по изъятию документов был рукописный акт, подписывался он. Комп рабочий, не домашний, просто его недавно ему выдали и он не был зарегестрирован, компом пользовались многие люди он за ним не закреплен, просто у него в кабинете, на рабочем столе стоял. Я не умею еще обращаться через личку я совсем лузер)))

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 11:48

Ну вот за всёза это ему влепили Выговор, Строгий выговор, НСП,
Надо в суде обжаловать взыскание.
ИМХО...Если ОВКР сработали "грамотно" и доказательная база "собрана", тогда шансов обжаловать взыскания маловать, а повлиять на увольнение по основанию лишения допуска к ГТ вообще невозможно...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июн 2012, 11:49

Эсэс,
Я Вам дал имя- нажмите Ольга Сергеевна, которое в предыдущем сообщении, перейдете на ее страницу, ищите там надпись- Отправить личное сообщение, пишите и отправляйте, как обычное письмо. А насчет пенсии- должно быть 20 лет льготных

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 11:50

Все наказания влепили по одной проверке, расписали правда так что за интернет одно, за комп-другое, за якобы Секретку третье, ну и так далее.
Т.е. за разные проступки... ИМХО, за каждый отдельный эпизод отдельного проступока применено отдельное взыскание - вполне правомерно...

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 11:52

Спасибо, Гамлет не обрадовали, может есть какой-то выход потянуть время?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июн 2012, 11:54

Все наказания влепили по одной проверке, расписали правда так что за интернет одно, за комп-другое, за якобы Секретку третье, ну и так далее.
Мне кажется обжаловать можно, но надо знать формулировку взысканий. Все таки накладывать взыскание допустим за то, что в кабинете стоял компьютер, отдельно за то что был доступ в инет и без взаимосвязи с секреткой несколько неправильно на мой взгляд. Хотя в целом конечно будет сложно бороться хотя бы потому, что уволить могут по лишению допуска и без прямой связи с наложенными взысканиями

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»