Общие вопросы по жилищным сертификатам

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 15 янв 2011, 15:55

ФЗ№153
ПП, если быть точнее
ПРИКАЗ от «27» декабря 2010 года № 24
Опубликован? Что-то не видел... :oops:
В папку учётного дела кладёшь 1т.р и всё
С учетом нынешней цены некоторых справок - это просто смешная сумма. Жаль у нас не
Шкотовская КЭЧ Приморского края
;)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

voxa67
Участник

Непрочитанное сообщение voxa67 » 15 янв 2011, 19:11

На сайте военное право модератор олимпик обьясняет,что в рос. реестр надо подавать запрос о не имении собственности по регионам, и если у тебя нет собственности то справку должны давать вообще бесплатно.Пункт 5 Постановления Правительства РФ от 14 декабря 2004 г. N 773, который звучал так:

При отказе органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, в представлении информации о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества, выдаче копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, внесенная заявителем плата возврату НЕ ПОДЛЕЖИТ
- Верховным судом признан недействующим !

То есть - при отказе Росреестра предоставить информацию из ЕГРП по причине отсутствия в нем сведений о зарегистрированных правах гражданина внесенная плата возврату ПОДЛЕЖИТ.

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 15 янв 2011, 19:40

ПРИКАЗ от «27» декабря 2010 года № 24
airport270,
что-то не нашёл, пока только проект. Ссылочку можно?
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 15 янв 2011, 19:45

Нам на полигон (Капустин Яр) пришло около 90 ГЖС - некоторые уже не надеялись их дождаться и теперь прибывают в сомнении отказываться или нет , ведь пошли квартиры. "Письма счастья" под Новый год летели как снег ,,,

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 15 янв 2011, 20:20

Друзья, ответьте на анти -вопрос: Установлен ли какой-то срок с момента оповещения о поступлении ГЖС, в течение которого я должен его получить? И может ли командир принудить меня получить его в установленный им срок? Тяну до пенсии всеми способами, каждые сутки на счету...

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 15 янв 2011, 20:25

Morisson,
Почему так сложно? Неужели не дадут 2 месяца дослужить?

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 15 янв 2011, 20:29

Неужели не дадут 2 месяца дослужить?
Да вообще писец черный какой-то!!! :twisted: Командир мечтает так: в понедельник в - ОМИС, в четверг - ГЖС уже на руках, пошло представление. К концу месяца - приказ об увольнении... Их там дерут за нас, как котят ежедневно, боится за свой зад и карман...

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 15 янв 2011, 20:32

Morisson,
Попробуйте получить ГЖС по 1280, там справку из ЕГРП ждать только хрен знает сколько.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 15 янв 2011, 20:35

Попробуйте получить ГЖС по 1280
Так что в ОМИСЕ скажут, то и предоставлять придется, выбор не за мной. Да и дело в том, что не собираюсь получать этот ГЖС. Потянуть, и - в отказку...

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 15 янв 2011, 20:42

Установлен ли какой-то срок с момента оповещения о поступлении ГЖС, в течение которого я должен его получить? И может ли командир принудить меня получить его в установленный им срок?
если не успели получить в течении 2-х месяцев, то ГЖС можно выкинуть, т.к. в течении 2-х месяцев с момента выписки ГЖС нужно положить в банк. а так сроков для получения других нет. всегда можно по ушам проехать командиру, что ждешь какую-нибудь справку. на сколько я знаю на СФ ГЖС выписаны 24.12.2010г., т.е. до 24.02.2011 его нужно сдать банк.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 15 янв 2011, 21:17

Установлен ли какой-то срок с момента оповещения о поступлении ГЖС, в течение которого я должен его получить?
ПМО №215:
28. Командир воинской части при поступлении уведомления из КЭЧ района (ОМИС) о получении оформленных сертификатов незамедлительно оповещает граждан - участников подпрограммы, получающих сертификаты, о месте и времени выдачи сертификатов и направляет их учетные дела в КЭЧ района (ОМИС).
В случае неявки гражданина - участника подпрограммы в недельный срок со дня поступления на него сертификата в КЭЧ района (ОМИС) начальник КЭЧ района (ОМИС) повторно уведомляет воинскую часть.

ППРФ №153:
4. Срок действия сертификата исчисляется с даты его выдачи, указываемой в сертификате, и составляет в отношении владельца сертификата для представления сертификата в кредитную организацию, участвующую в реализации подпрограммы (далее - банк), - 2 месяца, в отношении банка для представления владельцем сертификата документов, предусмотренных пунктом 55 настоящих Правил, - 9 месяцев, а в случае замены сертификата (кроме замены в связи со смертью владельца сертификата или члена его семьи) - 6 месяцев.
Датой выдачи сертификата является дата его подписания уполномоченным должностным лицом органа, осуществляющего выдачу сертификатов.

Вывод: минимум раз в неделю приходите в ОМИС и со скоростью черепахи собираете свои документы, получаете ГЖС дней за 5 до срока сдачи в банк (представителям риэлторских компаний данного времени будет достаточно, чтобы успеть сдать ваш ГЖС в банк), но не забывайте о нотариально заверенной доверенности на то лицо (лиц), которое будет заниматься реализацией вашего ГЖС, а для этого вам понадобиться (если есть несовершеннолетний ребёнок) разрешение из местного органа по опекунству и попечительству. Удачи!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Их там дерут за нас, как котят ежедневно, боится за свой зад и карман...
:empathy2: посочувствуйте им, у вас скоро новая жизнь начнётся.........
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 15 янв 2011, 22:00

Мужики, это писец какие сложности и хитрости...А мне тоже получать ГЖС...Так никто и не ответил - могу ли я купить хату у дочери своей единокровной(не входит в состав семьи по л\д) на ГЖС,если мне положено 72 кв.м. а у нее 64 кв.м. Будут ли проблемы? :? А меня эти 64 кв.м. устроили бы...

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 15 янв 2011, 22:57

Потянуть, и - в отказку...
У нас на нашем с Вами флоте есть очень неприятные примеры, когда люди отказывались получать ГЖС и т.п. -БЫЛИ УВОЛЕНЫ и суды на стороне командования. Так, что лучше использовать законодателем предусмотренный механизм (не рализации), чем играть в прятки! Нужно мнооого раз подумать...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Яицеслав 2,
Дочь совершеннолетняя? Какой регион?(важно чтобы больше учетной нормы получилось). Нюансов много.

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 15 янв 2011, 23:13

могу ли я купить хату у дочери своей единокровной(не входит в состав семьи по л\д) на ГЖС,если мне положено 72 кв.м. а у нее 64 кв.м.
1. Конечно можете (если дочь совершеннолетняя, ещё и замужем и соответственно прописана не с вами), не вижу оснований, которые мешали бы вам это сделать.
2. Знаю конкретный случай по Питеру. ГЖС был на 54 кв.м., была приобретена квартира на 46 кв.м. (двушка). При регистрации (оформлении) договора купли-продажи сказали, что прекрасно понимают ситуацию (на ГЖС в Питере можно купить только комнату в коммуналке) и пошли на встречу без всяких "взяток" и т.п. Повторю - это был единственный случай, ничего подобного больше не встречалось.

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 15 янв 2011, 23:16

НОРДСУБМАРИНу.Дочь 24г.замужем гражданским браком.Что значит больше учетной нормы получилось??? Я из СКВО.Учетная норма на человека у нас 18 кв.м. всего на нас 72кв.(4человека состав по л\д).Где то читал что не по квадратам судят а по деньгам.Допустим купить на 2млн. 72 кв.не получается,а на 64кв.хватат...Денежку хочу обналичить и в селе купить свой "свечной заводик".Затем дочери беспошлинно подарить обратно...Вот такая афера...

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 15 янв 2011, 23:20

Яицеслав 2,
Не помню нюансов, но меньше учетной нормы Вам скорее всего банк на даст ДОБРО. Вы ведь будете не обеспеченными по нормам..ИМХО. А в дополнение если есть несовершеннолетние вписанные в ГЖС - это нарушение их прав.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 15 янв 2011, 23:20

нашем с Вами флоте
подают на увольнение сразу после получения под роспись ГЖС. А потом - реализация - не реализация, суд - не суд..... Всему командованию нас...ть на то, что жильем вы еще фактически не обеспечеены. ...если мы не правы, суд нас поправит... :shock:
С увольнением я уже почти смирился, надо только до минималки дотянуть (академия подгадила.... :( )
А отказка - с целью получить жилье в натуре.

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 15 янв 2011, 23:31

А отказка - с целью получить жилье в натуре.
А до этого был рапорт на ГЖС? По ходу видать все равно в СУД!

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 15 янв 2011, 23:34

надо только до минималки дотянуть
Медицина разве не поможет? Знаю, что некоторым идут навстречу за определённое количество купюр с изображением города Хабаровска. Количество купюр или хорошего коньяка зависит от необходимого вам срока затяжки увольнения. Узнайте у знакомого доктора. Может чем-то и поможет.

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 15 янв 2011, 23:54

Мориссон,срочно с военной травмой в госпиталь!!! Мне было легче конечно - две контузии в двух компаниях помогли,но я лежа в госпитале видел таких замечательных артистов малых и больших театров...Кстати,а при чем здесь банк? Ему кажется главное что бы соблюдены были все финансовые правила...Или я не правильно думаю Субмарин?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 15 янв 2011, 23:56

Медицина разве не поможет?
согласен. месяц в легкую можно протянуть. жалуясь на какую-нибудь мигрень на пятке и прочие недуги. а лечь в госпиталь за пару недель до истечения 2-х месячного срока представления сертификата в кредитную организацию, предварительно собрав пару бумажек для получения ГЖС. чтобы потом можно было апеллировать, что вроде как и хотел ГЖС получить, но вот здоровье подкачало.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 16 янв 2011, 00:04

вроде как и хотел ГЖС получить, но вот здоровье подкачало
Точно в цель!

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 16 янв 2011, 00:13

Да и вообще бить по максимуму надоть - не только ради ГЖСа и минималки...Военная травма и по 2-ой группе инв.дает хорошую пенсию...Ну не плохую,по крайней мере.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 16 янв 2011, 01:22

Учетная норма на человека у нас 18 кв.м.
Да не смешите мои тапки! В Бодунайске 18 кв.м. учетка? Ха-ха!
Так никто и не ответил - могу ли я купить хату у дочери
Вам 50 ответов что-ли надо? ДА-А-А-А-А-А!!!!!!

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 16 янв 2011, 05:25

Вам 50 ответов что-ли надо? ДА-А-А-А-А-А!!!!!!
всё же всё зависит от региона.. если это Дальний Восток хрен банк деньги перечислит, даже если 1кв метр за минусом.. :( моск обл.. и возможно скво прокатят)))

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 16 янв 2011, 06:18

реализацией вашего ГЖС, а для этого вам понадобиться (если есть несовершеннолетний ребёнок) разрешение из местного органа по опекунству и попечительству
Ссылочку можно на документ? Я лично считал, что разрешение из органа опеки надо только при продаже недвижимости (причем несовершеннолетний ребенок должен быть прописан в этом жилье). Если же ребенок там не прописан и его доли в собственности нет, то разрешение органа опеки вроде не надо?! Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 16 янв 2011, 07:10

Василий Ветров.Вот именно - мне бы ответов и мнений разных посмотреть...Ну и не 50,а меньше...Плохо считаете...Вот например Дубровский сейчас только рассказал про питерский случай...И мне он душу греет в моем любимом,кстати Бодунайске...

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 16 янв 2011, 12:15

то вроде как и хотел ГЖС получить, но вот здоровье подкачало.
Мои конечные цели - минималка и жилье в натуре, по этому это не совсем подходит, т.к. уже хочется хотя бы числится кандидатом на "натуру" в нашем ДЖО.

ГЖС, пришедший на меня выпущен 24 декабря, следовательно срок его устройства в банк - 24 февраля. Я не вижу никаких законных оснований у командира заставит меня получить его до этой даты. Дней за 5 до истечения срока ГЖС я пишу аргументированный отказ от него. Далее - представление на увольнение - отпуск за 1й квартал (с дальней дорогой) - приказ об увольнении - поболеть, пообеспечиваться довольствием, и с пенсией на гражданку... Такой вот получается расчет. Весь вопрос в том,
Установлен ли какой-то срок с момента оповещения о поступлении ГЖС, в течение которого я должен его получить? И может ли командир принудить меня получить его в установленный им срок?

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 16 янв 2011, 12:54

Я лично считал, что разрешение из органа опеки надо только при продаже недвижимости (причем несовершеннолетний ребенок должен быть прописан в этом жилье). Если же ребенок там не прописан и его доли в собственности нет, то разрешение органа опеки вроде не надо?! Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Я сталкивался.
Разрешения органов опеки (в каждой администрации данные отделы могут называться по разному, например по делам несовершеннолетних и т.д.), так вот данное разрешение необходимо . если продается собственность (недвижимость ) ребёнка. Не важно, прописан там ребёнок или нет. Разрешение дает глава администрации, где прописан ребёнок, издавая постановление.
Я продавал долю ребёнка в Питре, сам ребенок имел регистрацию в Мурманской области, так разрешение давал глава Кольского района Мурманской области.
Важный момент, для того чтобы долю ребенка смог продать другой человек (не родители), то отдел по несовершеннолетним дает разрешение нотариусу выписать доверенность на данную операцию.
Все знания почерпнуты при самостоятельной реализации ГЖС через квартиру собственных родителей и родной сестры (все продавцы и покупатели имют одну фамилию).

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 16 янв 2011, 12:57

Дальний Восток хрен банк деньги перечислит, даже если 1кв метр за минусом..
Если за минусом УЧЕТНОЙ нормы, то и в СКВО вряд ли прокатит. Учетка редко где превышает 12 кв.м., так что Яицеслав 2, прекрасно вписывается.
Учетная норма на человека у нас 18 кв.м.
скорее всего спутал с НОРМОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, в ЭТОЙ ветке расписано-переписано... :drink:

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»