По разному бывает. Обычно месяц-полтора30 ноября 2010 г. отправил заполненный формуляр в ЕСПЧ экспресс-почтой DCHL.
3 декабря 2010 г. получил уведомление от DCHL что ЕСПЧ получил мой формуляр.
Через какое время от ЕСПЧ прийдет уведомление о регистрации моего дела присвоение мне номера досье и штрих коды для далнейшей переписки с ЕСПЧ?
Заранее благодарю уважаемый форум.
Обращение в Европейский суд
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Евросуд
#241Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Отправлял жалобу 12.11.2010г. уведомление о регистрации моего дела присвоение мне номера досье и штрих коды для далнейшей переписки получил 23.12.2010г. Практически полтора месяца, так что и вам думаю вот вот должно подойти.Через какое время от ЕСПЧ прийдет уведомление о регистрации моего дела присвоение мне номера досье и штрих коды для далнейшей переписки с ЕСПЧ?
Я другой такой страны не знаю где так...
- Офицер
- Заслуженный участник
Конст. Маркин (Kot), имя, сестра, имя...........пардон, то есть результат то какой?В МОЁМ ДЕЛЕ ПРОШЛО 3,5 ГОДА

Добавлено спустя 52 секунды:
смотрю на калндарь- сегодня 15-еПредположу до конца января разродится ЕС по нам.

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#244Некоторые результаты по обращениям в Европейский судКонст. Маркин (Kot), имя, сестра, имя...........пардон, то есть результат то какой?В МОЁМ ДЕЛЕ ПРОШЛО 3,5 ГОДА![]()
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#245Время Ч - 30 ноября 2010 г, время установленное судом на предоставление отзыва на меморандум РФ.Есть какие- либо предположения, когда все это закончится?
Как показывает практика ЕС, от этой даты месяц, два до рассмотрения дела... Предположу до конца января разродится ЕС по нам.
Посмотрел на сайте ЕСПЧ текущие дела,
http://www.echr.coe.int/ECHR/EN/Header/ ... +hearings/
так по май включительно наше дело не запланировано. А если учесть, что российское дело, которое запланировано в период с января по май, аж от 2000 года, то ждать нам долго. Я так понял.
Дело в том, что по номеру моего и других досье военнослуащих (в том числе по которым уже вынесено ЕС решение) поиск ЕС не выдает ничего! Так что отсутствием запланированности рассмотрения дела я не удивлен...Посмотрел на сайте ЕСПЧ текущие дела,
http://www.echr.coe.int/ECHR/EN/Header/ ... +hearings/
так по май включительно наше дело не запланировано.
Собираюсь с силами на оформление обращения в ЕСПЧ по вопросу нарушеня права на рассмотрение дела в разумные сроки бесприсстрастным судом. Как я понял, хорошо бы в заявлении сослаться на уже имеющиеся решения суда по данному вопросу. Вот только пока не смог таковых обнаружить. Да, по неисполнению решений суда встречал, а вот по рассмотрению в разумные сроки не попадались. Может кто подскажет, что надо делать, дабы разыскать такие решения? Может быть кто конкретно о таких слышал и знает как их найти.
научится пользовать ПОИСК ЕСПЧ о жилищно-военных вопросахчто надо делать, дабы разыскать такие решения?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#249Какой у вас срок рассмотрения?Собираюсь с силами на оформление обращения в ЕСПЧ по вопросу нарушеня права на рассмотрение дела в разумные сроки бесприсстрастным судом. Как я понял, хорошо бы в заявлении сослаться на уже имеющиеся решения суда по данному вопросу. Вот только пока не смог таковых обнаружить. Да, по неисполнению решений суда встречал, а вот по рассмотрению в разумные сроки не попадались.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В принципе, пошёл четвёртый год. Ещё раз пересмотрел те постановления, которые встретил по нарушению права на рассмотрение в разумный срок и бесприсстрастным судом. Как я могу понять, в основе своей, они касаются неисполнения уже вынесенного решения. У меня же, как мне кажется, дело несколько в ином. Суд фактически проволокитил дело. Разбил его на две составляющих, которые рассмотрел каждую в отдельности (дав время на устранение причины, обстоятельства предществующие нарушению в целом, уже не рассматривал), без учёта их взаимосвязи. Фактически подменил (на мой взгляд) ответчика лицом, в праве которого находится возможность восстановления права изложив это, как моё обжалование его неправомерных действий. Вынес решение, которое заинтересованное лицо, в принципе, исполнило. Но, я при этом остался с тем же и в тех же условиях, как и при первоначальном обращении в суд. С разницей лишь в том, что имею на руках мнение суда о том, что отсутствие НПА, регламентирующих порядок обеспечения в ИМПЖ, не должен влиять на нарушение права, а так же о невозможности обеспечить меня жильём в ИМПЖ в связи с тем, что НПА, возлагающие на это лицо распорядительные функции по распределению жилья в избранном мной месте жительства, отсутствуют.Какой у вас срок рассмотрения?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#251По изложенному трудно оценить нарушения. Особенно, если решение вынесено и исполненоВ принципе, пошёл четвёртый год. Ещё раз пересмотрел те постановления, которые встретил по нарушению права на рассмотрение в разумный срок и бесприсстрастным судом. Как я могу понять, в основе своей, они касаются неисполнения уже вынесенного решения. У меня же, как мне кажется, дело несколько в ином. Суд фактически проволокитил дело. Разбил его на две составляющих, которые рассмотрел каждую в отдельности (дав время на устранение причины, обстоятельства предществующие нарушению в целом, уже не рассматривал), без учёта их взаимосвязи. Фактически подменил (на мой взгляд) ответчика лицом, в праве которого находится возможность восстановления права изложив это, как моё обжалование его неправомерных действий. Вынес решение, которое заинтересованное лицо, в принципе, исполнило. Но, я при этом остался с тем же и в тех же условиях, как и при первоначальном обращении в суд. С разницей лишь в том, что имею на руках мнение суда о том, что отсутствие НПА, регламентирующих порядок обеспечения в ИМПЖ, не должен влиять на нарушение права, а так же о невозможности обеспечить меня жильём в ИМПЖ в связи с тем, что НПА, возлагающие на это лицо распорядительные функции по распределению жилья в избранном мной месте жительства, отсутствуют.Какой у вас срок рассмотрения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В том виде, что получилось в решении, которое исполненно,- это (при том, что мной была заявлена просьба разрешить дело в окончательном виде с учётом 1..., 2..., 3..., а не возложить обязанность)возложить бязанность на ЖК рассмотреть заявленные мной требования. ЖК, на что я указывал в своём заявлении, в том числе и в кассации, эти вопросы рассмотрела и, отказала. Таким образом, исходя из того, что при первом обращении мной заявлялись требования о восстановлении в списках л/состава, принятии на учёт НУЖУ в в\части правопреемнике и возложении обязанности обеспечения меня и членов семьи в ИМПЖ вне очереди, ничего из этого не случилось. В восстановлении отказано, поскольку была предоставлена редакция приказа которая моих прав не нарушала. В связи с этим причины и обстоятельства, повлекшие нарушения уже не рассматривались. В суд предоставили протокол о принятии на учёт НУЖУ с сокращённым составом семьи, но за всё время в КЭЧ, для согласования и принятия на автоматизированный учёт МО, данные не предоставили. Это так, в общих чертах. А теперь, соответственно, и в струтурное ДЖО. В целом же сложилось впечатление, что это всё делается сознательно. Дабы не требовал положенного.Особенно, если решение вынесено и исполнено
В каком объёме можно изложить, чтобы у Вас была возможность оценить возможные нарушения?По изложенному трудно оценить нарушения.
Да, ещё я исхожу из того, как мне встречалось в постановлениях ЕСПЧ (возможно не совсем дословно изложу), национальным законодательством предусмотрена обязанность государства обеспечение военнослужащих жильём в ИМПЖ. В отношение же меня это право до сей поры не исполненно и судом, в принципе, оно даже не подтвержденно. Я уже попал, когда никакие сомнения меня не посещали, но, столкнушись с реалиями, в своей верной оценке ситуации, меня-таки, сомнения начали мучать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, их уже столько, что я, честно говоря, их уж и систематизировать затрудняюсь.необходимы ВСЕ материалы
Если не секрет, а чем тогда можно руководствоваться при определении понятия длительности рассмотрения? К примеру, если по 25 главе заявление должно быть рассмотрено в течение 10 дней, а первое судебное заседание было назначено только через три недели после получения заявления,можно это классифицировать, как ничем не обоснованное длительное рассмотрение дела? Или, кассационная жалоба должна быть направлена в суд надзорной инстанции после истечения времени, отведённого для обжалования решения, а была направлена через более чем через два месяца после принятия определния о восстановлении срока для её обжалования? Заявление (первое) получено судом 5 февраля 08г. Заседание назначено на 26 февраля, после чего объявлен перерыв до 4 марта. По-идее, если проводилось предварительное заседание, суд должен был разъяснить, что и кому надо представить к судебному заседанию. Если объявлен перерыв, как я понимаю, или предварительного заседания не было, или был сговор суда с представителем заинтересованного лица. Или это можно как-то иначе трактовать? Далее, мне было отказано в восстановлении срока для обжалования. После этого суд. постановления по отказу в восстановлении срока были отменены ВС в сентябре 09г. В ноябре 09г окружной суд, без рассмотрения моих доводов, отменил решение от 4 марта 08г. в связи с тем, что заявитель не был извещён о переносе заседания. Следующее решение было 1 февраля 10г об отказе в полном объёме. 20 апреля окружной суд отменил в части (оставлен отказ в восстановлении в списках и всё, что с этим было связано). 4 июня 10г вынесено новое решение- удовлетворить в части (возложить обязанность на ЖК рассмотреть вопросы). 21 сентября окружной суд оставил решение от 4 июня без изменения. Это, так сказать, хронология. На обращения к председателю по срокам рассмотрения мне ответили, что нарушений не выявлено, поскольку судья, в том числе, был занят в других процессах. А о таких мелочах, как например вынесения определения в восстановлении срока для обжалования за две недели до получения заявления с просьбой восстановлении и высылке этого опредления через два месяца после его принятия, даже и вспоминать неудобно.нарушений по длительности не увидел.
Конечно же если у Вас есть время, хотя бы для пополнения своего личного опыта по работе судов в различных регионах, я могу переслать все эти постановления. А Дальневосточный окружной (в отличии с ТОФ ОВС), по-моему мнению, очень даже своеобразен.
#255Сегодня 25 января 2011 г. получил уведомление из ЕСПЧ о присвоении моему делу номера досье и штрих коды для дальнейшей переписки с ЕСПЧ.
Есть необходимость послать в ЕСПЧ последние документы из надзорной инстанции, полученные после даты направления жалобы в ЕСПЧ. В какой форме это делать.
1. в форме разделов формуляра с описанием обстоятельств моего дела а, в разделе приложений приложить документы?
2. в произвольной форме повторить описание моего дела и в конце приложить документы?
3. Как-то по другому? Подскажите!
Заранее благодарю форумчан.
Есть необходимость послать в ЕСПЧ последние документы из надзорной инстанции, полученные после даты направления жалобы в ЕСПЧ. В какой форме это делать.
1. в форме разделов формуляра с описанием обстоятельств моего дела а, в разделе приложений приложить документы?
2. в произвольной форме повторить описание моего дела и в конце приложить документы?
Заранее благодарю форумчан.
http://www.pravo.ru/news/view/47284/ К концу 2010 года число обращений из России составило треть (28,9%) всех дел, поступивших в суд (40 295 жалоб). На втором месте — Турция (15 206 дел), на третьем — Румыния (11 950).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#257В произвольной форме, просите приобщить. И клеите наклейку на первом листе в правом углу сверху.1. в форме разделов формуляра с описанием обстоятельств моего дела а, в разделе приложений приложить документы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста, ответ на меморандум нужно отправлять на английском языке или можно на русском?
До рассмотрения о приемственности вся переписка может вестись на языке Высокой Договаривающейся Стороны (в нашем случае РФ). После объявления жалобы приемлимой, с разрешения Председателя Палаты переписка так же возможна на национальном языке.Подскажите пожалуйста, ответ на меморандум нужно отправлять на английском языке или можно на русском?
На этапе подачи отзыва на меморандум ваша жалоба еще не рассматривалась на приемственность, поэтому можно и на русском...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Кость, согласно Регламента Суда:На английском или французском.
2. До принятия решения о приемлемости жалобы всякое общение с заявителями, действующими на основании статьи 34 Конвенции, или их представителями, а также состязательные бумаги заявителей должны быть, если не на одном из официальных языков Суда, то на одном из официальных языков государств-участников Конвенции.
3. (a) После объявления дела приемлемым или в связи со слушаниями, всякое общение с такими заявителями или их представителями, а также состязательные бумаги заявителей должны быть на одном из официальных языков Суда, если только Председатель Палаты не даст разрешение продолжить использование официального языка государства-участника Конвенции.
(b) Если такое разрешение предоставлено, Секретарь принимает необходимые меры для обеспечения устного или письменного перевода замечаний или показаний заявителя.
Решение о приемлемости еще не было как понимаю, поэтому можно и на русском, не спрашивая разрешения...
Конст. Маркин (Kot), как это сделать, к кому обратиться? Если можно, подкиньте заготовочку.Но можете попросить о переписке на русском языке.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#263Да, здесь могут быть нюансы, поскольку о приемлемости и по существу будут рассматривать одновременноРешение о приемлемости еще не было как понимаю, поэтому можно и на русском, не спрашивая разрешения...
Добавлено спустя 56 секунд:
К председателю палаты. В свободной формеКонст. Маркин (Kot), как это сделать, к кому обратиться? Если можно, подкиньте заготовочку.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Re: ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах
#265Прошу помощи! Я полковник в отставке, инвалид по заболеванию военной службы. В январе 1995г. на основании решения жилкомиссии в/части получил квартиру, имею оригиналы всех подтверждающих документов, проживаю с дочерью и годовалым внуком, оплачиваю все счета ч т.ч. "найм жилья". Прописаны при в/ч, которая не существует с 1997г. Лишены избирательных прав, льгот как инвалид и ветеран труда и т.д. Командование части в 1995 г. обращалось официально в администрацию Железнодорожного района г. Екатеринбурга о выписке ордеров для в/с, но увы, Жалобы в различные инстанции были безрезультатны. Глава администрации района "настоятельно посоветовал" обратиться в суд. Совершил САМУЮ ГЛУПУЮ ОШИБКУ - в апреле 2006г. подал иск в суд, на право на жилье и заключение договора соцнайма! Проиграл - отказ, всеобращения во все надзорные инстанции безрезультатны, все ответы "судья всегда прав", начал жаловаться в Верха - приемную Полпреда в УРФО, правам человека, прокуратуру и т.д. Ответная реакция - Администрация подала иск о выселении меня и дочери без предоставления другого жилья. Суд 18.10.10г. принял решение о выселение, облсуд утвердил это решение. НО в апреле 2006г. решение суда было "СФАБРИКОВАНО" - судья нарушив ст. 67 ГПК в качестве всего 2 "Фальшивых" доказательств, а именно непонятной КСЕРОКОПИИ, без оригинала, не заверенную и.тд.протокола заседания жилкомиссии в/ч от 11.02.1995г. в которой отсутсвует моя фамилия и адрес по ул. Коуровской 12-4, я в силу болезни (в период "судилищ" по моему иску в январе, апреле, илюле получил три микроинсульта, есть подтверждающие документы) не смог оспорить это "фальшивое" доказательство, только в конце 2010 - начале2011г. при встрече с сослуживцами, которые в 1995 году были членами жилкомиссии части, принимали решение о выделении мне квартиры, они заявили, что "ксерокопия протокола №3 от 11 февраля 1995г. фальшивая" и привели аргументы для своих заявлений. На основании этого факта я подал в суд заявление о пересмотре решения суда от апреля 2006 г. по вновь открывшимся обстоятельствам, НО 18.01.11г. таже самая судья, которая в апреле 2006г. приняла противоправное решение - отказала в пересмотре! Обратился в Прокуратуру и милицию о взбуждении уг.дел по факту подделки документа и фальсификации доказательств, НО получил отказы. ПРОШУ помогите, что делать куда обращаться, от Президента получил ответ - не имеет права в судебные дела вмешиваться!. Готов представить все копии подтверждающих документов, куда и кому!
В январе 1995г. на основании решения жилкомиссии в/части получил квартиру
Прописаны при в/ч, которая не существует с 1997г
по основаниям?в апреле 2006г. подал иск в суд, на право на жилье и заключение договора соцнайма! Проиграл - отказ
- Сергей Катин
- Модератор
денисов николай,
Выкладывайте решение и Ваши комментарии в соответствующей теме, иначе не понять до конца, что по чем.
Выкладывайте решение и Ваши комментарии в соответствующей теме, иначе не понять до конца, что по чем.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите. После положительного решения полученного от ЕСПЧ кто-нибудь получил квартиру (например в Москве).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... 
Единоличный судья - ладно. Было бы хуже, если он был двуличный. Хотя на это очень похоже. Ни самого решения, ни хотя бы мотивировки, ни возможности обжаловать, ни ..., ни ... А через год - и вообще концы в воду. Точнее - в огонь. Надёжней, чем Российских судах.
А не нарушает ли сам Суд ст. 6 Конвенции?

Единоличный судья - ладно. Было бы хуже, если он был двуличный. Хотя на это очень похоже. Ни самого решения, ни хотя бы мотивировки, ни возможности обжаловать, ни ..., ни ... А через год - и вообще концы в воду. Точнее - в огонь. Надёжней, чем Российских судах.
А не нарушает ли сам Суд ст. 6 Конвенции?
- Вложения
-
- Ответ из ЕСПЧ.doc
- (66.5 КБ) 34 скачивания
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»