Материальная помощь

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 окт 2012, 12:57

Val_lary, в свободной форме.
"Прошу Вашего ходатайства о выплате мне, должность, звание, ФИО единовременной материальной помощи в соответствии с приказом МО РФ от 6 марта 2010 г. N 205 "О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в связи со смертью моего отца, ФИО. К рапорту прилагаю копию свидетельства о смерти"

На рапорте пусть кадровик сделает отметку, что отец в личном деле значится.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 окт 2012, 16:17

Val_lary, в свободной форме.
"Прошу Вашего ходатайства о выплате мне, должность, звание, ФИО единовременной материальной помощи в соответствии с приказом МО РФ от 6 марта 2010 г. N 205 "О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в связи со смертью моего отца, ФИО. К рапорту прилагаю копию свидетельства о смерти"
+ Единовременная денежная помощь
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

kse
Участник

Непрочитанное сообщение kse » 05 ноя 2012, 10:03

А причём тут референт Колесов.
Этот референт - ишак. То о чем говорит он, не запрещает выплату матпомощи. О матпомощи говорится в п.22 статьи 2, где указано, что она выплачивается. А Правительству предписано определить порядок выплаты. Но Правительство не только определило порядок выплаты, но и кому не выплачивать. Налицо несоответствие нормативных правовых актов, причем Федеральный закон имеет большую юридическую силу. А если подключить конституционные требования статьи 55, да еще и запрещенную Конституцией дискриминацию по оплате труда!. Вот и повод для обращения в КС. Правда эти ухари тоже те еще ишаки. Придираются к каждой запятой и, по сути, отказываются защищать права гражданина (наверное предназначение КС в другом). Так что в КС, я думаю обратиться можно, но нужен опытный и знающий юрист.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 ноя 2012, 11:06

О матпомощи говорится в п.22 статьи 2, где указано, что она выплачивается.
В отношении распоряженцев действует п.28.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

kse
Участник

Непрочитанное сообщение kse » 06 ноя 2012, 11:26

В отношении распоряженцев действует п.28.
А в ст.22 про распоряженцев ни слова!!! И что распоряженцам на Крайнем Севере ДД выплачивается в соответствие с п.28? Какая-то нестыковка получается. В ст.22 должна быть оговорка про распоряженцев, как, например, в ст.29. Или я не прав?!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 ноя 2012, 11:59

kse,
Вы бы почитали эту ветку с декабря 2011 года, может, что-то новое бы и предложили. А пока в Вашем сообщении Америка не открыта.
В.И.Ленин

kse
Участник

Непрочитанное сообщение kse » 06 ноя 2012, 12:37

А пока в Вашем сообщении Америка не открыта.
И почему же всезнайки этой ветки до сих пор плачутся друг другу в жилетку? Где заявления в суды, принятые ими решения, апелляционные и надзорные жалобы, определения ВС и постановления КС? А пока я только нашел готовящееся обращение через "Демократор", от которого по личному опыту не стоит ожидать чудес. Переписка длится месяцами, а чиновники весьма изворотливы, отстаивая только не права обращающихся у ним.

И еще, обращаться только в КС, так как Постановление Правительства его компетенция. Все эти ЦПШ, то бишь ГВС, отказываются решать что-либо кардинальное. Тем более после сегодняшнего освобождения от должности нашего многоуважаемого и никогда не забываемого можно надеяться на изменение взглядов высших судебных инстанций.

Поэтому главная заковыка (опять же из личного опыта) в правильном оформлении жалобы. И не только в смысловом плане, а и в структурном.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 ноя 2012, 12:50

Где заявления в суды, принятые ими решения, апелляционные и надзорные жалобы, определения ВС и постановления КС?
Флаг Вам в руки.
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 ноя 2012, 12:51

И почему же всезнайки этой ветки до сих пор плачутся друг другу в жилетку?
Это Вам кажется.
А пока я только нашел готовящееся обращение через "Демократор"
Вот когда форум почитаете, тогда и найдете информацию про имеющиеся...
заявления в суды, принятые ими решения, апелляционные и надзорные жалобы, определения ВС и постановления КС

kse
Участник

Непрочитанное сообщение kse » 06 ноя 2012, 23:57

от когда форум почитаете, тогда и найдете информацию про имеющиеся...
Прочитал. Да-а, маловато. Пара-тройка отказных решений и апелляций. Поддерживаю высказавшихся за КС, по другому никак.
Кстати, не увидел отсылки на то, что прекращение всех остальных выплат наступает после написания рапорта о сдаче дел и должности (в ред. ПрМО № 2700). Или все "распоряженцы" написали такие рапорта? Я, например, не писал, потому что за три месяца до ОШМ был освобожден от исполнения служебных обязанностей по болезни, и нахожусь на этом "больничном" уже четыре года (категория "Д" и освобождение до дня искл. из списков). Но и меня умудрились зачислить, хотя по закону должны были только на месяц и сразу уволить.
Может у кого есть мысли по этому поводу???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 ноя 2012, 10:37

Или я не прав?!
не правы
что распоряженцам на Крайнем Севере ДД выплачивается в соответствие с п.28? Какая-то нестыковка получается.
Районный коэффициент распоряженцам выплачивается в силу
24. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок

К тому же РК не является ежемесячной/дополнительной выплатой, а неким коэффициентом к имеющимся "компонентам" ДД
25. Размеры коэффициентов и процентных надбавок, указанных в части 24 настоящей статьи, и порядок их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом в состав денежного довольствия, на которое начисляются коэффициенты и процентные надбавки, входят:
1) оклад по воинскому званию;
2) оклад по воинской должности;
3) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
4) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
5) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
6) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 ноя 2012, 13:24

kse,
вы уж давайте по делу. С разборками - в личку.
Вам достаточно того, что я привел, чтобы убедиться, что ФЗ-306 не допускает выплату МП распоряженцу?

kse
Участник

Непрочитанное сообщение kse » 07 ноя 2012, 18:29

ФЗ-306 не допускает выплату МП распоряженцу
Спасибо, но не совсем. Я ведь под себя примеряю. Итак, все выплаты ДД определяются Правительством и только распоряженцам - Министром обороны, точнее в установленном им порядке. Поэтому не зря я хотел уточнить с какого момента. Насколько я знаю по своей кухне большинство зачисленных в распоряжение рапортов на сдачу дел и должности не писали, однако приказом командира части считаются зачисленными. Мой первый суд в далеком апреле 2008 года я проиграл, так как суд посчитал отсутствие такого приказа (для моего случая) юридически неважным фактом при наличии приказа ЗМО. Дошел до Зампредседателя ВС - 0. Но я остался при своем мнении, что выплаты в полном объеме прекращаются после написания рапорта о сдаче дел и должности. Поэтому отсутствие такого рапорта могло бы сыграть роль при борьбе за выплату МП и не только (особенно для признанных негодными). Сейчас пытаюсь доказать неправомерность установленного порядка выплаты в приказе 2700, жду апелляционной коллегии ВС. А вот по матпомощи ВС отказался рассматривать еще по первой инстанции (это не их болото).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 ноя 2012, 18:47

все выплаты ДД определяются Правительством
...6. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:
в период нахождения в распоряжении командиров (начальников).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 ноя 2012, 18:48

Итак, все выплаты ДД определяются Правительством и только распоряженцам - Министром обороны, точнее
1. Перечень выплат установлен ФЗ
2. Правила выплаты устанавливает Правительство
3. Порядок выплаты - МО РФ.
Насколько я знаю по своей кухне большинство зачисленных в распоряжение рапортов на сдачу дел и должности не писали, однако приказом командира части считаются зачисленными.
Если был приказ управомоченного на то лица (командующего армией, округом, ЗМО, МО и т.д.), то отсутствие рапорта о сдаче дел не играет особого значения, особенно при ликвидации воинской части и полного перехода на новый штат, т.к. "отсчет" можно вести с даты приказа об окончании ОШМ (ликвидации, переформировании и т.д.)

ltl
Участник

Непрочитанное сообщение ltl » 07 ноя 2012, 19:20

Доброго времени суток! Друзья, стою за штатом в городе А, приказ о назначении и перевод в город В состоялся в июле, но об этом никто не знает (выписка идет уже 4 мес.), и я «не знаю» тоже, в отпуске за этот год не был. Положена ли мне мат. помощь при уходе в отпуск за этот год, при данных условиях? Считаюсь ли я распоряженцем? Если можно ссылку на закон, приказ. Спасибо.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 ноя 2012, 19:28

Положена ли мне мат. помощь
Будет положена, когда будете зачислены в списки личного состава новой в/ч и напишите рапорт "Дела и должность принял". А пока Вы - распоряженец.
В.И.Ленин

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 ноя 2012, 21:23

И почему тогда те, кто находился в командировке, отпуске, освобождении по болезни, получали ДД полностью до возвращения в часть??? А ЗМО не определяет порядок выплат, он только отдает приказ о зачислении, все остальное делает командир и начфин с кадровиком.
Потому что ПМО-200 предусматривал выплату полного ДД до окончания отпуска/излечения.
А если командир не может исполнить приказ ЗМО и в установленном порядке (с изданием приказа на сдачу дел и должности, написание рапорта о сдаче дел и должности и на его основании издание приказа о зачислении в свое распоряжение - вот тут и начинается новый порядок выплат)???
Издание приказа об окончании ОШМ подразумевает, что личный состав дела и должность сдал и ответственность будет лежать на командире, если выявятся недостачи и т.д.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 ноя 2012, 19:40

ВС РФ № ВКГПИ12-39 (по материальной помощи)
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 ноя 2012, 20:02

как и писал не раз, что пока действет п 28, ФЗ 306, все попытки будут провальными получить МП распоряженцу, может теперь буйные скептики признают свою неправоту в оценке моих утверждений :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 ноя 2012, 20:11

как и писал не раз, что пока действет п 28, ФЗ 306, все попытки будут провальными получить МП распоряженцу, может теперь буйные скептики признают свою неправоту в оценке моих утверждений
В старом приказе МО по ДД также указывалось, что платить распоряженцам ОВЗ=ОВД=НВЛ но матпомощь платили, т.к. в разделе о матпомощи ограничений для распоряженцев небыло, а в новом законодательстве ограничение зделано именно в ПП РФ.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 ноя 2012, 21:06

Никита,
Вы ошибаетесь, в старой редакции ФЗ О статусе не было ограничений по выплате, именно поэтому отыграли через суд даже премии, кварталку например, а в современной редакции ФЗ о выплатах вообще ничего нет, идет отсыл к ФЗ 306, где содержится исчерпыващий список для расоряженца (п 28) Я специально изучал этот вопрос очень вдумчиво, и только потом сделал вывод о бесперспективности попыток для распоряженца получить МП пока действует п. 28 ФЗ 306. Решение ВС РФ практически все мои доводы подтвердили, ( может у меня сдули? :D )
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 ноя 2012, 21:35

Вы ошибаетесь, в старой редакции ФЗ О статусе не было ограничений по выплате,
В старой редакции была ссылка на МО
"3. Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба)."
Вот МО в своем приказе №200 все и определял и там в в перечне категорий кому не выплачивалась МП распоряженцев не было, поэтому и выплачивали. В новой редакции 76-ФЗ идет отсылка к 306-ФЗ, а там по МП только один пункт
"22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации."
Т.е. 306-ФЗ только устанавливает эту выплату, а кому и как платить уже определяет ПП РФ №993.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 ноя 2012, 21:38

В старой редакции
...было указано, что...
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается премия за образцовое выполнение воинского долга в размере до трех окладов денежного содержания, а также оказывается материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 ноя 2012, 21:43

Никита,
Вы снова ошибаетесь, суды ранее выигрывались, потому что все выплаты были расписаны в ФЗ 76 О статусе, а теперь там отсыл к ФЗ 306. А приказ МО был уже вторичен и не мог противоречить ФЗ, теперь же ФЗ 306 установил исчерпывающий список выплат для распоряженцев, а ПП РФ уже вторичный документ, основанный на ФЗ 306 Послушайте, я не собираюсь лично Вам что то доказывать, только все что я пи сал ранее по этому вопросу, изложил ВС в своем решении. Вы же можете иметь собственное мнение, это Ваше право

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 ноя 2012, 22:00

потому что все выплаты были расписаны в ФЗ 76 О статусе
Вот именно, что расписаны, а вот порядок их выплаты были определены другими НПА.
изложил ВС
Там ст. 28 упоминается только косвенно, все решение основано на ст. 22. Или вы думаете, что если бы в ПП РФ запрета на выплату МП не было то все равно не платили бы т.к. есть ст. 28 306-ФЗ?
(Михаил Булгаков)

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 12 ноя 2012, 22:23

потому что все выплаты были расписаны в ФЗ 76 О статусе
Вот именно, что расписаны, а вот порядок их выплаты были определены другими НПА.
изложил ВС
Там ст. 28 упоминается только косвенно, все решение основано на ст. 22. Или вы думаете, что если бы в ПП РФ запрета на выплату МП не было то все равно не платили бы т.к. есть ст. 28 306-ФЗ?
Мы все по человечески возмущаемся,рапорта иногда пишем, ну ничего сделать не можем,закон в этих вопросах не на нашей стороне,при таком количестве распоряженцев у них все продумано.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 ноя 2012, 23:08

Никита,
в пр 200 порядок выплаты по сути дублировал положения ФЗ :) Вы никак не поймете, что ПП это лишь следствие... Оно исключительно основано на нормах ФЗ 306, если бы его не было, все равно бы не выплатили, п 28 блокирует все что выходит за его пределы, заисклюбчением надбавок упомянутых в этом же законе (типа полярки и рк) Все же внимательней перечитайте оешение суда :)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 ноя 2012, 06:52

заисклюбчением надбавок упомянутых в этом же законе (типа полярки и рк)
Почему тогда "за исключением", порядок выплат надбавок тоже определяется ПП РФ.
(Михаил Булгаков)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 ноя 2012, 11:45

Никита,
Слушайте, уже все обсуждали, читайте тему, не хочу все писать заново...
Потому что РК и полярка надбавки определенные другим ФЗ, вкл мозг то в конце концов :)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»