Угу... И не переживайте,я уже 4 месяца холостой...Пока навскидку совет один - развод...

Поясните пожалуйста, зачем? Изощренный ум наших чиновников не додумается вычесть 30 подаренных и 15 занимаемых метров, несмотря на то, что это одна и та же квартира?Ужу это не считается. К сожалению факт совместного проживания может вам помешать. Но в любом случае я бы советовал жене прописаться к маме.А может жене обратно к теще прописаться и тем самым перестать быть совместно проживающим со мной членом семьи? Или это тоже посчитают УЖУ?
Перечитал всю ветку, сам не могу разобраться. Помогите, кто может!!!
Вы спрашивали - я вам ответил. Не хотите - не слушайте советов форумчан. Поступите, как считаете правильным. Это же ваша жизнь и ваши решения.Поясните пожалуйста, зачем? Изощренный ум наших чиновников не додумается вычесть 30 подаренных и 15 занимаемых метров, несмотря на то, что это одна и та же квартира?Ужу это не считается. К сожалению факт совместного проживания может вам помешать. Но в любом случае я бы советовал жене прописаться к маме.А может жене обратно к теще прописаться и тем самым перестать быть совместно проживающим со мной членом семьи? Или это тоже посчитают УЖУ?
Перечитал всю ветку, сам не могу разобраться. Помогите, кто может!!!
А почему "нет" , если часть моих коллег(а это я Вам говорю не как посторонний) к МО РФ, живут в мире иллюзий....Скажите, такой комментарий несёт нужную информацию, как вы думаете ?
Форум для них в том числе и создан. Прошу не перегружать темы излишними постами. Надеюсь на понимание.А почему "нет" , если часть моих коллег(а это я Вам говорю не как посторонний) к МО РФ, живут в мире иллюзий....Скажите, такой комментарий несёт нужную информацию, как вы думаете ?
Не совсем понял: а при чем здесь совместное проживание с женой? ИМХО, согласно ЖК они имеют право на двушку при наличии разнополых членов семьи - не супругов. А у них хоть мальчик, хоть девочка - разнополость присутствует. Или может я где-то, что-то упустил? У меня похожая ситуация и я надеюсь на двушку, хоть и маленькую.В случае совместного проживания с женой, увы, нет.... Только по воле распределяющихПодскажите пожалуйста! Выслуги 18 лет, у меня и у дочери нечего нет, у жены 1/3 квартиры родителей, общ. пл ее доли 19кв м, нам предлагают однокомнатную квартиру, можем ли мы расчитывать на двушу?
Поскольку совместно проживаете с женой, имеющей собственность, то обязанности давать двушку при разнополости НЕТ. Поскольку для разных полов в вашей семье и так минимум две комнаты получится - однушка и собственность жены.Не совсем понял: а при чем здесь совместное проживание с женой? ИМХО, согласно ЖК они имеют право на двушку при наличии разнополых членов семьи - не супругов. А у них хоть мальчик, хоть девочка - разнополость присутствует. Или может я где-то, что-то упустил? У меня похожая ситуация и я надеюсь на двушку, хоть и маленькую.В случае совместного проживания с женой, увы, нет.... Только по воле распределяющихПодскажите пожалуйста! Выслуги 18 лет, у меня и у дочери нечего нет, у жены 1/3 квартиры родителей, общ. пл ее доли 19кв м, нам предлагают однокомнатную квартиру, можем ли мы расчитывать на двушу?
Это с Вами по-людски даже как-то... Вы нуждающимися-то можете быть признаны только если учетная норма не ниже 12 метров общей.Из КЭЧ ей пришел ответ, что возможно получение трехкомнатной квартиры на всех четверых при условии отказа от нашей собственности.
Это право Вашей жены. Но жилищников это, увы, не впечатлит на протяжении 5 лет с даты отчуждения.Есть ли такая возможность, отказаться от собственности жены?
Я думаю, что такого "вдруг" не будет.Как думаете?
Спасибо Вам! Мы тоже так думаем, но толком ни кто ни чего сказать не может. Еще раз спасибо Вам! Норма, кажется, 13 метров общей.Это с Вами по-людски даже как-то... Вы нуждающимися-то можете быть признаны только если учетная норма не ниже 12 метров общей.
В законодательстве толком не расписано, но, по идее, деприватизация или передача жилья "улучшающему" органу должна позволять повторную приватизацию. Так как "один раз" превращается в "ноль раз".![]()
Для Вас меняет только то, что если Будет сдаваться эта квартира, а получаться другая, то Вы утратили право приватизации. ИХМО
Есть письменный ответ от КЭЧ, а дальше как карта ляжет...уже выделена или это просто слова представителей КЭЧ, а дальше как в ДЖО карта ляжет?
Да.Учтут ли квартиру жены при получении мной квартиры по последнему месту службы в московской области.
Эту квартиру учтут.Учтут ли квартиру жены при получении мной квартиры по последнему месту службы в московской области.
Должны вычесть метры. Двушку могут дать, но не обязаны....Подскажите пожалуйста, что меня теперь ждет в плане получения жилья (выкинут ли из очереди меня, жену или вычтут из полагающихся норм на новое жилье приватизированные метры жены, дадут ли двушку на меня с дочкой) и как наилучшим образом поступить в этой ситуации (подарить приватизированные метры кому-либо и встать на улучшение спустя 5 лет)?
Заранее спасибо за ответ! С уважением, smirnoff!
Завещание есть? Упомянута ли там Ваша жена?ответственный квартиросъемщик (отец жены) квартиры, в которой прописана жена умер
Если "в одном из районов области" - это "далеко", то должны служебку дать по полным нормам, на всех. А на будущее получение постоянного жилья нужно бы определиться с нужностью доли у жены...что меня теперь ждет в плане получения жилья
На форуме постоянно идет путаница с понятиями! Намеренное УЖУ нельзя совершить уже стоя в очереди, поскольку такое УЖУ только для постановки в очередь определено!!Проживаю в ЗВГ в московской области в служебной квартире. Женился в 2008 году. У жены собственность 2-х комнатная квартира в другой области - приобретена до брака. Жена в очереди не стоит. Увольняюсь по ОШМ. Жду однушку только на себя. Учтут ли квартиру жены при получении мной квартиры по последнему месту службы в московской области.
Еще раз здравствуйте.Бдительность Вашу убаюкивали...зачем ставили
Завещания не было. До смерти моего тестя в приватизации участвовало 4 человека на равных долях: отец, мать, сын, дочь (моя жена). После смерти был отказ от 1/4-й доли умершего отца в пользу матери со стороны дочери, брата и живущего ныне отца тестя. Является ли это уже само по себе фактом УЖУ со стороны моей жены?smirnoff писал(а): ответственный квартиросъемщик (отец жены) квартиры, в которой прописана жена умер
Завещание есть? Упомянута ли там Ваша жена?
А где-нибудь нормативно или еще как-нибудь определена мера этого самого "далеко" и на что она влияет? На самом деле я прописан при части, находящейся в областном центре, жена прописана и обладает частью собственности в деревне такого-то района этой же области: географически - пару километров от областного центра, юридически - другой населенный пункт и все такое (возможно я и не прав).smirnoff писал(а):что меня теперь ждет в плане получения жилья
Если "в одном из районов области" - это "далеко", то должны служебку дать по полным нормам, на всех. А на будущее получение постоянного жилья нужно бы определиться с нужностью доли у жены...
Спасибо огромное за ответ! Абсолютно с Вами согласен! То есть "нам" дадут 18+18+18-(39,4/4)= 44,15 кв.м (общей площадью) на троих, или другие варианты - как считаете?smirnoff писал(а):Подскажите пожалуйста, что меня теперь ждет в плане получения жилья (выкинут ли из очереди меня, жену или вычтут из полагающихся норм на новое жилье приватизированные метры жены, дадут ли двушку на меня с дочкой) и как наилучшим образом поступить в этой ситуации (подарить приватизированные метры кому-либо и встать на улучшение спустя 5 лет)?
Заранее спасибо за ответ! С уважением, smirnoff!
Должны вычесть метры. Двушку могут дать, но не обязаны....
Будем надеяться, что 1280-й приказ Вас "правее" сделал, подчеркнув вынужденность обеспечения в близлежащих н.п.:географически - пару километров от областного центра, юридически - другой населенный пункт и все такое (возможно я и не прав).
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей