Исполнение решения суда (исполнительное производство)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 дек 2013, 07:49

нашел адрес, это туда отправлять: Хамовнический РОСП
Мне пришла копия определения, что на МО заведено исполнительное производство (по внесению изменений в приказ о выплате ЕПУ) в Пресненском РОСП.
А ЕРЦ "состоит на довольствии" Басманного РОСП.

Вам (по науке) нужно оформлять два исполнительных листа - должник МО и должник ЕРЦ.
Хотя если МО исполнит решение суда (изменит приказ и направит его в ЕРЦ), то ЕРЦ никуда не денется.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 дек 2013, 11:43

Уважаемый! Вы то на какой НПА ссылаетесь? На письмо? Или на тот бред, который несет этот товарищ, озвучивая свои домыслы, в виде:"При этом исполнительный документ, обязывающий получателя бюджетных средств выплатить денежные средства гражданину или организации, по своему смыслу аналогичен исполнительному документу, предусматривающему взыскание денежных средств. Как следствие, такой исполнительный документ следует принимать к исполнению в том же порядке, что и исполнительные документы, содержащие требования о взыскании денежных средств."На что ОН, при этом ссылается? Это он сам решил, что процесс аналогичен?
Зачем задавать вопросы, ответ на который и так ясен, да ссылаюсь на письмо, для казначейства - это руководящий документ, насколько он соответствует БК, не моя забота, я его не издавал, для меня важно, чтобы казначейство его исполнили, я им уже пользовался еще в 2011 году, и местное (по Волгоградской области) казначейство взыскало с местного УФО, хотя в ИЛ была формулировка Обязать выплатить ..... руб ---- коп . Я знаю, что Вы тут главный теоретик, но в России, теория с практикой очень сильно разнатся. Кстати на днях (как пришлют ИЛ) проверю работу этих писем на Московском казначействе :D Отпушусь тут потом о результате
отправил запрос личным обращение в Казначейство по Москве, будут они применять эти писма ли нет, ответ выложу тут

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 12 дек 2013, 18:00

нашел адрес, это туда отправлять: Хамовнический РОСП
Мне пришла копия определения, что на МО заведено исполнительное производство (по внесению изменений в приказ о выплате ЕПУ) в Пресненском РОСП.
А ЕРЦ "состоит на довольствии" Басманного РОСП.

Вам (по науке) нужно оформлять два исполнительных листа - должник МО и должник ЕРЦ.
Хотя если МО исполнит решение суда (изменит приказ и направит его в ЕРЦ), то ЕРЦ никуда не денется.
МО исполнило решение суда, приказ издан. А вот ЕРЦ платить не хочет, они хотят, чтобы я сам добился от Упр. кадров ЗВО, чтобы те внесли изменения в базу данных, а уж потом...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 дек 2013, 21:17

МО исполнило решение суда, приказ издан. А вот ЕРЦ платить не хочет, они хотят, чтобы я сам добился от Упр. кадров ЗВО, чтобы те внесли изменения в базу данных, а уж потом...
хреново исполнило, вносить изменения в базу данных возложена на кадровиков. В данном случае, ЕРЦ правы, потому что, в решении у вас обязать МО отменить или издать приказ, а Начальнику ЕРЦ выплатить Вам чего там ДД или что. То есть в порядке, сначала приказ, его издали, но почему то не внесли изменения в базу данных, ЕРЦ не может выплатить. Звоните приставам кто занимался ИЛ, пусть шуганут кадровиков

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 14 дек 2013, 19:33

хреново исполнило, вносить изменения в базу данных возложена на кадровиков. В данном случае, ЕРЦ правы, потому что, в решении у вас обязать МО отменить или издать приказ, а Начальнику ЕРЦ выплатить Вам чего там ДД или что. То есть в порядке, сначала приказ, его издали, но почему то не внесли изменения в базу данных, ЕРЦ не может выплатить. Звоните приставам кто занимался ИЛ, пусть шуганут кадровиков
ИЛ пока не посылал, только написал заявление, на неделе отправлю копию решения суда и ИЛ.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 дек 2013, 20:19

на неделе отправлю копию решения суда и ИЛ.
копия должна быть заверна судом, прошита и иметь отметку о вступлении в законную силу

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 дек 2013, 20:45

отправлю копию решения суда
Для ФССП это не обязательно. Достаточно исполнительного листа и заявления.
В.И.Ленин

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 14 дек 2013, 20:49

Для ФССП это не обязательно
предположу, что не помешает! IMHO

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 дек 2013, 20:53

Ну, если есть на руках лишняя заверенная копия, то можно и отправить, не спорю. А вот казначейство без копии решения суда вообще разговаривать не будет.
В.И.Ленин

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 14 дек 2013, 20:55

Ну, если есть на руках лишняя заверенная копия, то можно и отправить
А в чем проблема, написал заявление в суд и получил сколько нужно копий.
А вот казначейство без копии решения суда вообще разговаривать не будет.
Однозначно!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 дек 2013, 21:11

Пару месяцев назад подал заявление в свой ГВС на отправку ИЛ в казначейство.
Ответ (устный, помощника судьи) был таков: "Мы ИЛ в казначейство не отправляем, только в ФССП". :shock:

Всё-таки убедил их в неправоте. А вот копию решения всё-таки не отправили, хотя я в заявлении прямо сослался на Бюджетный кодекс. ("Судья сказал так делать. И вообще, Вам надо заплатить пошлину, если желаете получить копию решения". :crazy: ) В результате ИЛ, естественно, вернулся назад с определением об отказе. Пришлось ещё раз этих умников ткнуть носом в Бюджетный кодекс. Со второго раза подействовало.

Вот такая история...
В.И.Ленин

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 14 дек 2013, 21:13

А вот копию решения всё-таки не отправили, хотя я в заявлении прямо сослался на Бюджетный кодекс. ("Судья сказал так делать. И вообще, Вам надо заплатить пошлину, если желаете получить копию решения".
Ни зьим так по надкусываю :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 дек 2013, 22:05

Пару месяцев назад подал заявление в свой ГВС на отправку ИЛ в казначейство.Ответ (устный, помощника судьи) был таков: "Мы ИЛ в казначейство не отправляем, только в ФССП". Всё-таки убедил их в неправоте. А вот копию решения всё-таки не отправили, хотя я в заявлении прямо сослался на Бюджетный кодекс. ("Судья сказал так делать. И вообще, Вам надо заплатить пошлину, если желаете получить копию решения". )
ну действия идиотов не совпадают с НПА, это скорей нонсенс, я такого не встречал, маразм уже и в суды пробрался...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 14 дек 2013, 22:14

маразм уже и в суды пробрался...
он там и был

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 дек 2013, 23:06

он там и был
не приувеличивайте, если Вас не устраивает решение судьи, это совсем другое, бывает еще что блондинки с канцелярии тупят, но как описал коллега mihadol,
я встречаю 1 раз

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 14 дек 2013, 23:12

satrap71,
Я не про решение, а про организация исполнительного производства судом! То, что блондинки тупят, это всем ясно. Меня удивляет, что некоторые судьи общаются с ВС в разных регионах, у меня дальше канцелярии пройти не получается, сразу отсекают.

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 15 дек 2013, 08:02

Для ФССП это не обязательно
предположу, что не помешает! IMHO
Иногда очень не мешает, так что лучше прикладывать, и не обязательно заверенную, можно просто снять ксерокопию с вашего экземпляра решения.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 дек 2013, 11:45

Я не про решение, а про организация исполнительного производства судом!
так это же уже не судьи, это чиновники и клерки, бюрократы везде одинаковы, а под влиянием убитого сов образования, молодежь, пришедшая в разные структуры, является безграмотной и тупой в основной массе, потому как она не училась, а покупала оценки, но это еще можно пережить, а вот то, что такие пришли врачи на работу, вот это уже страшно...
Меня удивляет, что некоторые судьи общаются с ВС в разных регионах, у меня дальше канцелярии пройти не получается, сразу отсекают.
ничего удивительного, станете судьей и у Вас с этим проблем не будет))

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 дек 2013, 13:39

так это же уже не судьи, это чиновники и клерки, бюрократы везде одинаковы, а под влиянием убитого сов образования, молодежь, пришедшая в разные структуры, является безграмотной и тупой в основной массе, потому как она не училась, а покупала оценки, но это еще можно пережить, а вот то, что такие пришли врачи на работу, вот это уже страшно...
Согласен с Вами!
станете судьей и у Вас с этим проблем не будет))
Зарекаться в этой жизни не стал бы, но у меня папа не судьей был! ;)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 дек 2013, 14:40

Зарекаться в этой жизни не стал бы, но у меня папа не судьей был!
ну, тут до выяснения кем был Ваш отец не дойдет, ибо
не юрист
с учетом этих двух критериев - занчит и дальше будет так
дальше канцелярии пройти не получается, сразу отсекают.
:D

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 дек 2013, 14:45

с учетом этих двух критериев - занчит и дальше будет так
не зарекаюсь по жизни satrap71, ;)
дальше канцелярии пройти не получается, сразу отсекают.
А, что в этом смешного?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 дек 2013, 14:53

А, что в этом смешного?
смешно не это, а в общем . Нет, а Вы видимо расчитываете что Вас с судьями ВС будут соединять? Тут с гарнизонным судьей то проблема связаться... И не потому что отсекают, а потому что он на заседании или готовит решение, а Вы на ВС замахнулись, разницу в обемах работы понимаете? Опять же, смотря чего Вы хотите, если там рассматривается Ваше дело, то есть для этого пом судьи, а если Вы решили получить консультацию судьи, то это верх наивности, судьи не консультируют и не свои решения не комментируют

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 дек 2013, 14:59

satrap71, в моем сообщение ВС - это военнослужащий, а не Верховный Суд Российской Федерации и ситуацию рассказывал про ГВС!
что некоторые судьи общаются с ВС в разных регионах,
а если Вы решили получить консультацию судьи, то это верх наивности, судьи не консультируют и не свои решения не комментируют
спасибо я не наивный чукотский юноша! :lol:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 дек 2013, 23:32

что некоторые судьи общаются с ВС в разных регионах,
ну Вы даете :D
в моем сообщение ВС - это военнослужащий, а не Верховный Суд Российской Федерации и ситуацию рассказывал про ГВС!
по вашему это абриавеатура или сокращение слова военнослужащий? :lol:
сокрашение будет вот так - в/сл. Ладно, закончим на этом, итак отошли от темы :)

zeza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zeza » 17 дек 2013, 06:19

Уважаемые форумчане! есть такие до кого довели выписку из приказа о восстановлении в списках части на основании решения суда? поделитесь впечатлениями! моя ситуация: стою на учете в военкомате, часть 6000 км, деньги начали капать! а что дальше? чего ждать, к чему готовиться? Спасибо всем!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 дек 2013, 10:09

zeza,
берите предписание и ВПД в военкомате и езжайте в часть служить Родине

serg-che
Новичок

Непрочитанное сообщение serg-che » 18 дек 2013, 18:04

по решению суда восстановлен в в/ч. с момента увольнения и до восстановления прошло несколько лет. решение суда: командиру в/ч отменить приказ...в части досрочного увольнения с военной службы и исключения из списков личного состава части, восстановить в списках личного состава в/ч в прежней (или с его согласия-равной или не ниже) должности, обеспечив положенными видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения и исключения из списков личного состава части. вопрос: имею ли я в связи с этим право на рапорт командиру в/ч о предоставлении мне основного отпуска за 2012 год?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 дек 2013, 19:04

serg-che,
когда восстановлен? почему ранее
с момента увольнения и до восстановления прошло несколько лет
за отпуском не обращались?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
P.S.и вообще не по теме ветки. можно сюда:
Основной отпуск
Восстановление в списке части за неполное обеспечение

serg-che
Новичок

Непрочитанное сообщение serg-che » 18 дек 2013, 19:41

восстановлен 09.12.2013 года, судебные тяжбы длились 2 с лишним года, в связи с этим я не мог использовать отпуска, т.к. был уволен.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 дек 2013, 19:44

serg-che,
вам ведьза весь период выплатили ДД, следовательно считается что Вы все это время служили - можете писать рапорт на отпуск

Вернуться в «Механизм судебной защиты»