Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 14 июн 2015, 15:20

WGKLPK, Вы нас не уговаривайте пожалуйста. Я легко с любым поменяюсь на пожизненную служебку в центре Москвы.
У МО и ДЖО было море времени и песни о том, что "мы стоим на пороге войны" и т.д. "петь" не надо.
Пусть продадут апартаменты высшего руководства ДЖО и МО и купят квартиры по нормам. :x
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 июн 2015, 15:25

Н-да....... :lol:
А вы говорили, что готовы общаться? Я вижу, поржать над вашей стратегией тоже могу, п.19 ст.15 для Уведомления на ЖС... :lol: :lol: :lol:
Я легко с любым поменяюсь на пожизненную служебку в центре Москвы.
Кто мешал выбрать ИПМЖ - Москву? Вот и проболтались: хочу Москву, но боюсь Молжаниново, поэтому выбираю Красногорск и х. уволят

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 14 июн 2015, 15:27

Готов бороться до конца, потому что нечего терять,
Зато иногда наши семьи теряют своих кормильцев, не доживающих до получения заветных ключей...
К сожалению, судейская истина иногда отличается от голой правды... Может, поэтому ее и называют голой? :dash2: Кстати, очень удивительная судебная практика пошла - не обязать должностное лицо, например, восстановить в едином реестре, а РЕКОМЕНДОВАТЬ РУЖО повторно рассмотреть вопрос на эту тему... А есть гарантия, что при повторном рассмотрении РУЖО не найдет еще более умилительной причины для снятия... А Вы говорите о том, что" доказывать будет командир, почему он Вас уволил и возможно представитель ДЖО, если его вызовут, и может кто из прокуратуры для контроля, дело-то серьезное", да он скажет два-три слова, "уволен законно, возражаю против заявленных требований уволенного..." А вот то, что незаконно -всегда доказывает сам в/сл. :aggressive:

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 14 июн 2015, 15:31

Готов бороться до конца, потому что нечего терять, то есть вообще них...я!
Т.Е. у вас тоже как у латыша?х.... да душа???лично у меня да...пусть попробуют уволить....загрызу))))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Только вопрос а что знакомый парнишка заштатник делает в ружо?))))))
Иеринг-борьба за право

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 14 июн 2015, 15:34

Кто мешал выбрать ИПМЖ - Москву? Вот и проболтались: хочу Москву, но боюсь Молжаниново, поэтому выбираю Красногорск и х. уволят
Защитник, а кто сказал, что я жду Красногорск? :D
Давайте вернемся к моему комментарию с просьбой аргументировать Ваши пять пунктов с позиции законов 8-)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 14 июн 2015, 15:40

Парнишка там пригрелся, получил хату где хотел, сейчас мутит свои дела...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Товарищ со значком, но Вы то писали, что судья будет доказывать за ДЖО, что в ИПМЖ нет жилья! Это что за бред, я может не много раз был в суде, но такого не видел!

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 14 июн 2015, 15:46

Парнишка там пригрелся, получил хату где хотел, сейчас мутит свои дела...
так если он получил хату то как он заштатник?????что то вы не то несете

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
что-то мне кажется что действительно, типа научной роты здесь флудит
Иеринг-борьба за право

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 14 июн 2015, 15:46

Между извещением и ключами длинная дорога, особенно если никто не подгоняет. Понимаете о чем я?

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 14 июн 2015, 15:48

WGKLPK, Вы нас не уговаривайте пожалуйста. Я легко с любым поменяюсь на пожизненную служебку в центре Москвы.
У МО и ДЖО было море времени и песни о том, что "мы стоим на пороге войны" и т.д. "петь" не надо.
Пусть продадут апартаменты высшего руководства ДЖО и МО и купят квартиры по нормам.
Я никого не уговариваю. Не к чему. И тоже соглашусь на любое московское ...
Я лишь указываю на линию, которую очень умно выстроили законодатели вместе с МО и ДЖО. Свои права, конечно, нужно отстаивать, опять будут массовые суды, нервы, болезни. Просто пусто в душе стало от того, что мы так и остались просто зелеными человечками... никому не нужными. Все наносное - пустые обещания депутатов поправок в ст. 15.1, фантазии правительства, не говорю уже о командирах частей. Раньше была честь, а сейчас - стоимость мундира... Конвейер цинизма. К сожалению, песни власть предержащих переживут не одно поколение распоряженцев. Просто это еще одна широкая лазейка, которой очень удобно прикрываться. То интегрированные украинские военнослужащие в Крыму, которые имеют те же права на жилье... то строительные банкроты... О Донбассе не говорю, будет кощунственно. Но это факт, причем единственный, который, я верю, который требует огромных средств...

А Вы свои советы по продаже апартаментов отправляли в ДЖО? И чего Вам ответили? Никто не покупает - дорого? Ну, а что ж Вы хотели... уровень жизни простых граждан не позволяет их раскупить. Вон, Васильева, как уж старалась, все продавала, и, главное за бесценок - а ее за это аж посадили... Вы хотите, чтобы все министерство пересажали... Безжалостная, Вы! :crazy:

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 14 июн 2015, 15:49

Стасон хватит кусать всех подряд, я на Вашей стороне, ясно? Хотите верьте о предложении ЖС, хотите нет. Я для общей информации это написал. Про всех ничего не знаю, знаю про себя.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 июн 2015, 15:50

Давайте вернемся к моему комментарию с просьбой аргументировать Ваши пять пунктов с позиции законов 8-)
А что здесь аргументировать? Вы с Кексом предположили, что уведомлять о готовности предоставить ЖС надо тех, кто сам написал на ЖС заявление или тех, кто попал на п.19 ст.15. Я вам парировал, что уведомлять тех, кто сам написал - это бред, а тех, кто п.19 ст.15, то надо в Уведомлении так и написать со ссылкой на п.19 ст.15 и причину, что отказался от ЖП или сменил ИПМЖ, НО в Уведомлении этого НЕТ, а есть ссылка на п.1 ст.15, тогда скажите, на кого распространяется п.1 ст.15 ??? Мне и МО хватает одного этого аргумента..

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 14 июн 2015, 15:53

я может не много раз был в суде, но такого не видел!
Лучше один раз услышать... Поверьте, этого будет достаточно... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
так если он получил хату то как он заштатник?????что то вы не то несете
Значит еще в собственность не оформил, а потому ДЖО сообщение в в/ч не направило, что подлежит увольнению... Ведь рассказали же, что свои дела мутит.... :acute:

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 июн 2015, 15:56

Подскажите, я правильно понимаю, что все происходящее (если будет утверждено), может коснуться и ожидающих жилье запредельщиков без контракта и должности? Даже если есть согласие на предраспределение.

И еще, при распределении жилья в собственность бесплатно, при наличии несовершеннолетних ч.с., жилье распределяют в равных долях, даже, если есть желание оформить на одного, (типа защита прав детей, чтобы нельзя было продать их доли и т.д.)может есть смысл указывать в уведомлении на то, что мол, не могу решать за своих детей, принимая такие судьбоносные решения, пусть органы опеки решат, смогут дети обеспечиться предлагаемой жс в Москве по 35 т.р. за м2, вместо натуральной жп?

xman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xman » 14 июн 2015, 15:58

Уважаемый(ая) Кувшин, не хочу я представлять себя на чужом месте, а тем более на месте работника РУЖО (ДЖО), также не хочу вступать в спор о справедливости, т.к. давно понял, что если военный о себе не позаботится, то никто о его семье не преломается заботой, не в первой быть разочарованным. Не обижайтесь, просто спросил без задней мысли, Потратил 3 часа на чтение последних постов и сложилось четкое ощущение дежавю. Я не юрист, в вашей терминологии не разбираюсь, поэтому уточнил и спасибо Витамину С за четкость изложения и без встречных вопросов, на которых я ответа просто не знаю.

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 14 июн 2015, 15:58

Отказ от получкния ЖС я аргументировал устно, заявив. что в соответствии со ст.3 ФЗ 405 и п. 19 ст 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" я не подхожу под ЖС и буду ждать дальше. Так вот был составлен акт об отказе в получении уведомления о ЖС. Дальше какие правовые последствия могут быть ? Это понты, давление, шантаж с их стороны? Я ведь не подподаю под ЖС. Мой отказ в получении уведомления я объясняю тем, что я ранее рапортом, заявлениями и листами беседы заявлял о получении жилья в ИМЖ. Изменения в ст. 23 как при этом могут быть применимы ко мне?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 июн 2015, 16:05

pessimist,
Приказ МО ещё не подписан и не опубликован, какое Уведомление Вам пытались вручить? Или они уже по проекту работать стали??? :D

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Plan,
Если ждёте квартиру и не служите, то какая разница, уволенным ждать или на службе? Или Вы исполняете обязанности по должности???

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 14 июн 2015, 16:10

8.06 всех распоряженцев собрали и каждому у кого была проблемная ситуация по жилью вручили уведомления о том, что в данном городе жилья строиться не будет и поэтому вам предлагается ЖС и т.д. Все как в проекте один к одному. На мой вопрос каким НПА это уведомление регламентировано на меня просто наорали и стали заставлять получить данное уведомление. Я и еще пару товарищей отказались. Был составлен АКТ с обещением угроз, мол кадровые органы теперь будут с вами работать и т.д. Честно нервы уже начали здавать. Нутром понимаю, что все это не законно, но все же хотелось бы получить ваши советы

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 июн 2015, 16:13

pessimist,
Пока ПМО не в силе, то можно послушать совет стасона и кувшинки, обратиться в прокуратуру, если не хотите быть уволенным... :)

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 14 июн 2015, 16:21

Red-ozery , у вас есть извещение выданное ранее?
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 14 июн 2015, 16:28

Защитник Отечества писал(а):
А зачем мне Москва??? Хочу Красногорск с 2007г.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 14 июн 2015, 16:30

8.06 всех распоряженцев собрали и каждому у кого была проблемная ситуация по жилью вручили уведомления о том, что в данном городе жилья строиться не будет и поэтому вам предлагается ЖС и т.д. Все как в проекте один к одному. На мой вопрос каким НПА это уведомление регламентировано на меня просто наорали и стали заставлять получить данное уведомление. Я и еще пару товарищей отказались. Был составлен АКТ с обещением угроз, мол кадровые органы теперь будут с вами работать и т.д. Честно нервы уже начали здавать. Нутром понимаю, что все это не законно, но все же хотелось бы получить ваши советы
:jokingly: :jokingly: :jokingly: :jokingly: :jokingly:
Иеринг-борьба за право

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 14 июн 2015, 16:33

pessimist,
Пока ПМО не в силе, то можно послушать совет стасона и кувшинки, обратиться в прокуратуру, если не хотите быть уволенным... :)
на основании чего? Да и прокуратура давно уже ручная, не за нас ...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
:jokingly: :jokingly: :jokingly: :jokingly: :jokingly:
не понятен ваш сорказм ? видать у вас все хорошо и данные вопросы не интересуют. Злорадствовать не советовал бы, это может каждого коснуться

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 14 июн 2015, 16:43

Ага, есть...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Пессимист расслабьтесь, ничем это не грозит. На ДВ массово Вружо всем рассылала извещения, в том числе и мне. До сих пор за штатом, без последствий. Правда, расписываться нигде не заставляли. Однако, адвокат мне сказал, что отказываться от извещения не надо, чтобы суд не посчитал это злоупотреблением, но Вам это ничем не грозит, так как Вас просто проинформировали, что можно в целях ускорения Вашего жилищного вопроса написать Заявление на ЖС. А это уже Ваше дело решать писать или не писать.

Я старый солдат
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 14 июн 2015, 16:46

pessimist,
Приказ МО ещё не подписан и не опубликован, какое Уведомление Вам пытались вручить? Или они уже по проекту работать стали??? :D
Защитник во многих частях еще в конце апреля, начале мая РУЖО отработали рассылку уведомлений. Насколько это правомерно... Наверное нет, раз не имеет (пока ) под собой юридической базы (приказа МО о порядке уведомления). Насколько командир и судья будут заморачиватся над тем, что уведомление прислано задолго до издания приказа МО ( а значит не вполне законно), трудно точно сказать (но предположить можно)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 июн 2015, 16:58

pessimist,
Не обращайте на него внимания, он такой своеобразный, только посмеяться может. Я видел таких, кто до суда себя в грудь кулаком бьют, а после суда выходят с поникшей головой. Поэтому не понимаю таких оптимистов? Вначале убедите суд в своей правоте... :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
на основании чего? Да и прокуратура давно уже ручная, не за нас ...
Не знаю, но у Вас два варианта: бороться или смириться. Бороться через прокуратуру и суд, а прогноз дать сложно, может и не помогут

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 14 июн 2015, 17:01

WGKLPK,
Самое смешное что есть жилье. Просто сдать не могут уже более года

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 июн 2015, 17:07

Я старый солдат,
Это где? В Москве или ПодМ.? Или ещё где есть затянувшиеся стройки? Хотя в другом месте, думаю, ЖС выгоднее ожидания, значит М.?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 14 июн 2015, 17:16

А Вы свои советы по продаже апартаментов отправляли в ДЖО? И чего Вам ответили? Никто не покупает - дорого? Ну, а что ж Вы хотели... уровень жизни простых граждан не позволяет их раскупить. Вон, Васильева, как уж старалась, все продавала, и, главное за бесценок - а ее за это аж посадили... Вы хотите, чтобы все министерство пересажали... Безжалостная, Вы!
Хуже, я отправляла рапорт с согласием рассмотреть еще четыре города Москвы и МО. :D
Знаете я Вас понимаю - я, как и Вы просто устала от этой дикой ситуации и висеть за штатом это ужасно. Лучше бы нам отдали наше жилье и мы пошли дальше работать. :(
Насчет Донбасса и Крыма........ у меня жесткое мнение, которое очень не нравится всем жителям Украины с которыми я общаюсь в соц.сетях - они от меня воют. :oops:

По поводу квартир - я тут на досуге нашла информацию за октябрь 2014 года, которую озвучили на ветке Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению и информацию по строительству с будущим распределением в Москве и МО, а особенно из письма присланного уважаемому Конституции и оказалось, что цифры сходятся практически идеально и по сути дела у МО и ДЖО в этом году есть реальный шанс раздать все построенное и готовое жилье всем желающим Москву и МО распоряженцам. Пусть предлагают другие города.

Ничего лишнего никто от МО не просит - нужно всего лишь оформить жилье и раздать.
Тем более, что благодаря 3-му абзацу ст. 23 отказов от жилых помещений по нормам уже не будет. :D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А что здесь аргументировать?
По пунктам и с цитированием статей законов. [:-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 июн 2015, 17:19

Тем более, что благодаря 3-му абзацу ст. 23 отказов от жилых помещений по нормам уже не будет. :D
Гораздо страшнее ст.23, п.19 ст.15, про который так часто пишите, поэтому отказов от ЖП по норме уже давно нет, кто ЖС не хочет! :D

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 14 июн 2015, 17:23

Защитник Отечества,
Питер

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Защитник Отечества,
И еще "Зачем присылать уведомления тем, кто сам изъявил желание на ЖС" У нас присылали. Зачем? Спросите РУЖО. Нам ответили что всем распоряженцам присылают независимо от того, стоишь ты на квартиру, или уже написал на субсидию

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»