Для семьи да, а для одного странный метраж, так как можно претендовать только на 36 м2 (без доплаты). Видимо не скоро они наладят работу по распределению жилья.Маловато все таки для семьи,
Избранное место жилья при увольнении
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Подскажите, пожалуйста, есть ли разумное объяснение ПОЧЕМУ в примере РУЖО для заполнения таблицы у полковника во второй строке у которого 20 лет выслуги и служит в Печенге есть право на избранное м/ж СПб? Он имеет право на сертификат, раз есть 20-ка, поэтому автоматически и на ИМЖ имеют право те у кого 20-ка есть, так?
- Вложения
-
- 32_tkors ОБР ТАБЛИЦЫ.xls
- образец таблицы ружо
- (38.5 КБ) 62 скачивания
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
rexi90, совсем не понял в чем же вопрос? Хрень какую-то нашли в качестве образца и пытаетесь сделать выводы
Спросите лучше что-нибудь из своей жизни и более актуальное 

ИМХО. Увольняется, например, военнослужащий с занимаемой должности по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе. Пунктом 2 статьи 34 ПППВС установлено, что увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).есть ли разумное объяснение ПОЧЕМУ в примере РУЖО для заполнения таблицы у полковника во второй строке у которого 20 лет выслуги и служит в Печенге есть право на избранное м/ж СПб?
Вы не правильно расставили последовательностьГде-то на форуме было про то, что у кого есть право на сертификат, автоматически есть право на ИМЖ, но было непонятно почему...

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Просто 20-ка права на сертификат не дает.есть ли разумное объяснение ПОЧЕМУ в примере РУЖО для заполнения таблицы у полковника во второй строке у которого 20 лет выслуги и служит в Печенге есть право на избранное м/ж СПб? Он имеет право на сертификат, раз есть 20-ка, поэтому автоматически и на ИМЖ имеют право те у кого 20-ка есть, так?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Так КС РФ решил. И это логично.Где-то на форуме было про то, что у кого есть право на сертификат, автоматически есть право на ИМЖ, но было непонятно почему...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2468Исправляюсь, по ПП РФ 153 - 20-ка + увольнение по истечении контракта или семейным обстоятельствамПросто 20-ка права на сертификат не дает.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Нашлось только вот это определение ВС, но это не о том? А дату или номер определения КС, или год когда оно было можете подсказать(не получается найти)?Так КС РФ решил. И это логично.что у кого есть право на сертификат, автоматически есть право на ИМЖ, но было непонятно почему...
- Вложения
-
- ВС РФ КАС 04 580 ГЖС и ИМЖ.doc
- определение вс о гжс и имж
- (73.5 КБ) 41 скачивание
Здесь посмотрите.Нашлось только вот это определение ВС
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 5 апреля 2007 г. N 5-П "по делу о проверке конституционности положений пунктов 2 и 14 статьи 15 Федерального закона
А что его комментировать. Обращайтесь в суд.решением ЦРУЖО обеспечивать меня только в год увольнения.
Вот именно. Читаем п.5 Правил, утв. ПП1054ТВТКУ-111 писал(а):
решением ЦРУЖО обеспечивать меня только в год увольнения.
А что его комментировать. Обращайтесь в суд.
5. Должностные лица, виновные в нарушении порядка постановки на очередь военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, необоснованном отказе от получения жилых помещений или улучшения жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, а также несоблюдении установленных сроков выдачи государственных жилищных сертификатов и ордеров и заселения жилых домов и жилых помещений, несут ответственность согласно законодательству Российской Федерации.
А тот факт, что они ссылаются якобы на то, что это постановление Вам не применимо полный бред, не пременимы те нормы ЖК на которые они сослались, так как ЖК за гражданами (простыми) не закрепляет права на ИПМЖ, это право есть только у ограниченного круга лиц, в том числе и в/с.
Порядок реализации этого права указан в самом пп.14 ст. 15
Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.
таким образом отсылают нас к этому ПП 1054, а не к ЖК РФ

Подскажите пожалуйста. Хочу в связи с предстоящим увольнением (по предельному возрасту) жить в другом городе, на данный момент жильем обеспечен по нормам (социальный найм), жилье ведомственное(готов сдать)
Первый контракт после 1998г. Имею ли я право на получение жилья по ИМЖ, если "ДА" то с какого момента надо суетиться..до увольнения меньше трех лет.
Первый контракт после 1998г. Имею ли я право на получение жилья по ИМЖ, если "ДА" то с какого момента надо суетиться..до увольнения меньше трех лет.
С момента достижения выслуги лет в 20 календарей если ещё служите, если подлежите увольнению по льготным основаниям, то после 10 лет и издания приказа о выводе за штат или в распоряжение.с какого момента надо суетиться..
Добрый день! Более 2-х месяцев назад заметил, что сведения обо мне в реестре пропали, "Личный номер не найден". Сначала думал, что связано с отказом выданным мне. Решил немного подождать. Сегодня был в ЦРУЖО (г. Красноярск). Устный ответ начальника этого РУЖО меня сильно удивил: 1. Они не могут внести изменения в Алушту, нет возможности (может быть, конечно, и так); 2. Уже внесены изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих" и ПП №1054 и теперь жильём по ИПМЖ можно претендовать не более, чем за год до увольнения, а в планах - за пол года. И вообще, военнослужащие обманывают МО
Получают жильё, а потом продлевают контракты и служат дальше (типа квартиры нужно давать только с пенсионным удостоверением?
)
Теперь по поводу "Личный номер не найден" ... Тем кому ещё служить, я так понимаю от 3 лет до 1 года до предельного, ДЖО проставило в реестре - "В распределении не участвует". При мне звонили в Екатеринбург, я есть в реестре, но с таким дополнением, поэтому себя не вижу на сайте МО.
Интересное решение! Кто с таким сталкивался? Что делали? Может в ветке уже было обсуждение, подскажите? Спасибо!
P.S. Я понимаю, что мне ещё служить, что есть кому нужнее квартира
Но это не причина и не повод для такого обращения с моей строчкой в реестре. Спасибо за понимание 

Теперь по поводу "Личный номер не найден" ... Тем кому ещё служить, я так понимаю от 3 лет до 1 года до предельного, ДЖО проставило в реестре - "В распределении не участвует". При мне звонили в Екатеринбург, я есть в реестре, но с таким дополнением, поэтому себя не вижу на сайте МО.
Интересное решение! Кто с таким сталкивался? Что делали? Может в ветке уже было обсуждение, подскажите? Спасибо!
P.S. Я понимаю, что мне ещё служить, что есть кому нужнее квартира

Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
Про прикрепленное решение суда вопрос: в/служащий поторопился, ему нужно было в 14 апреля 2012 (после истечения 6 месяцев в распоряжении) заявление на ИМЖ подавать?
- Вложения
-
- заявление на ИМЖ до истеч 6 мес.doc
- (55.5 КБ) 40 скачиваний
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имеете право. Заявление можно подавать уже сейчас, поскольку у вас менее трех лет до предельного возраста (ПП 1054 от 1998)Имею ли я право на получение жилья по ИМЖ, если "ДА" то с какого момента надо суетиться..до увольнения меньше трех лет.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Да у него с собственностью члена семьи проблемы-то больше, чем со статусом увольняемого. Ну и заявление на ИМЖ подал рано. И ИМЖ выбрал, скорее всего, неверное.Про прикрепленное решение суда вопрос: в/служащий поторопился, ему нужно было в 14 апреля 2012 (после истечения 6 месяцев в распоряжении) заявление на ИМЖ подавать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пока не слышно об этом, торопятся как всегда2. Уже внесены изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих" и ПП №1054 и теперь жильём по ИПМЖ можно претендовать не более, чем за год до увольнения, а в планах - за пол года.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
иХочу в связи с предстоящим увольнением (по предельному возрасту) жить в другом городе, на данный момент жильем обеспечен по нормам (социальный найм),
Первый контракт после 1998г.

-
- Активный участник
Re: Избранное место жилья при увольнении
#2480Добрый день! У моего друга уволенного в прошлом году по сокращению проблема с жильем по Избранному месту постоянного проживания. В прошлом году он был уволен из армии по ОШМ и выслугой 23 года. При увольнении не смог встать на жилищный учет в связи с 5-ти летним сроком по ст.53 ЖК РФ (продал квартиру доставшееся ему в наследство после смерти отца) и следовательно по истечении 6-ти месячного срока нахождения в распоряжении и не предоставлении документа свидетельствующего о постановке на учет на жилье по избранному месту жительства. № месяца назад 5-ти летний срок прошел, за это время с гарнизона сняли статус ЗВГ. Статус жилья у него не изменился (так и осталась СЛУЖЕБНОЙ (договор найма служебного жилого помещения от 6 августа 2006г)). Восточное РУЖО не принимает его документы, мотивируя тем, что обеспечение жильем по избранному месту жительства по ДСН по Приказу 1280 (в редакции Приказа 509) осуществляется только для военнослужащих и для уволенных военнослужащих, которые раннее состоящие на учете. Получается, что друг с жильем пролетел и его родители не вовремя померли?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, МО его не обязано обеспечивать жильем.Получается, что друг с жильем пролетел и его родители не вовремя померли?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2482Лучше бы у чсв не было собственности (1054 запрещает),а было бы отчуждение (пусть даже и недавно, не 5 лет назад, главное чтобы полученного не от государства)?Да у него с собственностью члена семьи проблемы-то большеПро прикрепленное решение суда вопрос:
Если бы после 6 мес. в распоряжении еще не было принято решение "о его дальнейшем служебном предназначении", то все - равно уже можно было бы заявление на ИМЖ подавать?
чем со статусом увольняемого. Ну и заявление на ИМЖ подал рано.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ДаЕсли бы после 6 мес. в распоряжении еще не было принято решение "о его дальнейшем служебном предназначении", то все - равно уже можно было бы заявление на ИМЖ подавать?
С отчуждением было бы то же самое.Лучше бы у чсв не было собственности (1054 запрещает),а было бы отчуждение (пусть даже и недавно, не 5 лет назад, главное чтобы полученного не от государства)?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2484Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:Так КС РФ решил. И это логично.Где-то на форуме было про то, что у кого есть право на сертификат, автоматически есть право на ИМЖ, но было непонятно почему...
Не дошло до меня, даже как до утки (на 5-е сутки), скажите, пожалуйста
Речь не о том, что все, имеющие право на ГЖС, автоматически имеют право и на соцнайм в ИМЖ? А только о " гражданах, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и уволенных с военной службы до 1 января 2005 года" и получивших право на ГЖС , только они автоматом право и на соцнайм в имж имеют?
Здравствуйте. Я сержант контрактной службы, выслуга 19 календарных лет. В 2000г. получил служебное жильё 44кв. м. состав семьи я, жена и дочь. Есть служебный ордер. В 2008г. в последствии взрыва на полигоне, получил тяжёлые травмы глаз, потерял зрение.
Изначально часть называлась ФГУП "....Арсенал ВМФ" МО РФ. В 2008г. пока я находился в Питере на лечении, в тяжелом состоянии, не давали шансов, что я выживу, это я пишу, что бы понятно было в каком состоянии находились родственники и почему они не смогли отследить данную ситуацию, ФГУП "....Арсенал ВМФ" МО РФ заключила якобы со мной договор социального найма жилого помещения. Взрыв был 29.01.2008, а договор составили от 07.05.2008. Роспись там не моя.
Затем ФГУП переименовали в воинскую часть.
А в 2010году городок открыли и город потребовал передать в муниципалитет большую часть квартир, их каким-то образом поделили, основную часть оставили городу и маленькую часть оставили служебными.
Когда в 2010году мы первый раз решили встать на учет, что бы получить квартиру по избранному месту жительства, в крупном городе, где есть офтальмологический центр и стали собирать документы, выяснилось, что наша квартира передана городу, но с городом еще договор на тот момент подписан не был. Мне сказали подписать данный договор, а иначе пакет документов не пройдет, я не проконсультировался с юристом и подписал, но подписывал уже слепым и без своего законного представителя.
Документы отправляли в Красноярскую КЭЧ. Нам пришел такой ответ, что я и моя семья обеспечены постоянной жилой площадью, общ. пл. 44,0 кв.м., более учетной нормы постановки на учет нуждающихся в г. Красноярске, установленной Постановлением Администрации г. Красноярска №192, от 14.04.2005г. и в соответствии с п.4 ст.50, п.2 ст.51, п.4 ст.52, п.3 ст.54 ЖК РФ. И также указали, что еще не представлены кое-какие документы. Пока мы их собирали, да и за данное время я уезжал на длит. время на лечение, отправку документов перевели в г. Екатеринбург. Сейчас мы отправили документы туда, пока ответа нет.
Недавно ходил подписывал лист беседы и там указал, что с увольнением не согласен до момента обеспечения меня жильем по избранному месту жительства, предоставил копии квитанций по отправке в РУЖо г. Екатеринбурга, мне сказали, что это не основание, увольнять будут сейчас, потому что у меня есть квартира по договору социального найма.
Имею ли я права на получения жилья по избранному месту жительства, если у меня есть квартира по договору соц. найма? Обязательство о сдаче квартиры, в случае получения квартиры по избранному месту жительства мы тоже оформили и отправили.
Действительно ли часть имеет права меня уволить, если я веду переписку с РУЖо и окончательного отказа пока нет?
По решению ВВК, у меня военная травма, но и сказали, что однозначно будет инвалидность 1 гр. Подскажите, дополнительные квадраты полагаются мне или нет?
Изначально часть называлась ФГУП "....Арсенал ВМФ" МО РФ. В 2008г. пока я находился в Питере на лечении, в тяжелом состоянии, не давали шансов, что я выживу, это я пишу, что бы понятно было в каком состоянии находились родственники и почему они не смогли отследить данную ситуацию, ФГУП "....Арсенал ВМФ" МО РФ заключила якобы со мной договор социального найма жилого помещения. Взрыв был 29.01.2008, а договор составили от 07.05.2008. Роспись там не моя.
Затем ФГУП переименовали в воинскую часть.
А в 2010году городок открыли и город потребовал передать в муниципалитет большую часть квартир, их каким-то образом поделили, основную часть оставили городу и маленькую часть оставили служебными.
Когда в 2010году мы первый раз решили встать на учет, что бы получить квартиру по избранному месту жительства, в крупном городе, где есть офтальмологический центр и стали собирать документы, выяснилось, что наша квартира передана городу, но с городом еще договор на тот момент подписан не был. Мне сказали подписать данный договор, а иначе пакет документов не пройдет, я не проконсультировался с юристом и подписал, но подписывал уже слепым и без своего законного представителя.
Документы отправляли в Красноярскую КЭЧ. Нам пришел такой ответ, что я и моя семья обеспечены постоянной жилой площадью, общ. пл. 44,0 кв.м., более учетной нормы постановки на учет нуждающихся в г. Красноярске, установленной Постановлением Администрации г. Красноярска №192, от 14.04.2005г. и в соответствии с п.4 ст.50, п.2 ст.51, п.4 ст.52, п.3 ст.54 ЖК РФ. И также указали, что еще не представлены кое-какие документы. Пока мы их собирали, да и за данное время я уезжал на длит. время на лечение, отправку документов перевели в г. Екатеринбург. Сейчас мы отправили документы туда, пока ответа нет.
Недавно ходил подписывал лист беседы и там указал, что с увольнением не согласен до момента обеспечения меня жильем по избранному месту жительства, предоставил копии квитанций по отправке в РУЖо г. Екатеринбурга, мне сказали, что это не основание, увольнять будут сейчас, потому что у меня есть квартира по договору социального найма.
Имею ли я права на получения жилья по избранному месту жительства, если у меня есть квартира по договору соц. найма? Обязательство о сдаче квартиры, в случае получения квартиры по избранному месту жительства мы тоже оформили и отправили.
Действительно ли часть имеет права меня уволить, если я веду переписку с РУЖо и окончательного отказа пока нет?
По решению ВВК, у меня военная травма, но и сказали, что однозначно будет инвалидность 1 гр. Подскажите, дополнительные квадраты полагаются мне или нет?
Да, имеете если выбранное Вами место жительства отличается от места службы и, соответственно, увольнения.Имею ли я права на получения жилья по избранному месту жительства, если у меня есть квартира по договору соц. найма?
Законом запрещено увольнять бесквартирных, Вы к таковым не относитесь. В настоящий момент Вы пытаетесь реализоватьсвоё специальное право на обеспечение в ИПМЖ.Действительно ли часть имеет права меня уволить, если я веду переписку с РУЖо и окончательного отказа пока нет?
пока таких оснований нет, наличиеПодскажите, дополнительные квадраты полагаются мне или нет?
не даёт право на дополнительную площадь при предоставлении жилья.инвалидность 1 гр.
Отличается, но командование, сказали, что это неважно. Как мне быть в этом случае? Как законно обосновать командованию мое право на обеспечение в ИПМЖ? Законно ли будет мое увольнение в такой ситуации? Получается, уже после увольнения, я буду получать квартиру по избранному месту жительства?Да, имеете если выбранное Вами место жительства отличается от места службы и, соответственно, увольнения.
Hawk писал(а):
Прошу пояснить данную ситуацию.
С уважением, Hawk
С моей точки зрения, да, законно. Так как это правило реализовывалось (в смысле получали жильё) после увольнения, а не до него.Законно ли будет мое увольнение в такой ситуации?
Получается, что так, но сейчас всё смешали в одну кучу и кто и что реализовывает в этом ДЖО разобрать можно с трудом. тут уж как повезёт. Для Вас сейчас важно быть признаным нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ в ДЖО, пока Вас ещё не уволили, если уволят до признания, то этот процесс (признание и, соответственно) обеспечения значительно затянется и, скорее всго, придётся прибегать к суду, для понуждения ДЖО реализовать Ваше право.Получается, уже после увольнения, я буду получать квартиру по избранному месту жительства?
Не совсем поняли. Мы жилье по договору соц. найма получили в 2000 году, т.е. до увольнения и то сначала по служебному ордеру, а потом без моего согласия квартиру передали городу по договору соц. найма.С моей точки зрения, да, законно. Так как это правило реализовывалось (в смысле получали жильё) после увольнения, а не до него.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имеете. Но вас, скорее всего уволят с оставлением в очереди на жилье (если поставят в неё). Суды смотрят на подобные ситуации по разному, поэтому предсказать как может быть у вас пока сложноИмею ли я права на получения жилья по избранному месту жительства, если у меня есть квартира по договору соц. найма?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»