Расчет выслуги лет

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 06 мар 2013, 17:11

Добрый день .если не трудно помогите подсчитать льготную выслугу.РКС и МПРКС
с 29.07.91г по 09.11.94 Карелия Лоухский район
с 09.11.94 по 16.08.2000 г. Мурманская обл.
с 13.08.2002г.по 15.09.07г. Мурманская обл.
с 29.09.2007г по 10.08 12 г. ХМАО
Спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 мар 2013, 17:57

Вроде бы так:
Календарная: 18 л. 11 м. 29 д.
Льготная: 08 л. 03 м. 20 д.
ОБЩАЯ в льготном исчислении: 27 л. 03 м. 19 д.
А Вам как насчитали ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Африканец
Активный участник

Непрочитанное сообщение Африканец » 06 мар 2013, 17:57

У знакомого на момент ознакомления с подсчетом срок не вышел.Если до приказа об увольнении,исключения из списков части этот срок выйдет он вправе требовать отправить личное дело для нового подсчета?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 мар 2013, 18:33

Если до приказа об увольнении,исключения из списков части этот срок выйдет он вправе требовать отправить личное дело для нового подсчета?
Нет, если вместе с представлением к увольнению с военной службы отправили действительный расчет выслуги лет.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 07 мар 2013, 08:02

Gonchar,

Я хотел из выше узнать сколько у меня отдельно РКС и МПРКС,и получается это сохранение пенсии в Московской обл.
У меня еще 6 лет без кооф.А подсчет еще не дали.я уволился с кооф 1.5

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 07 мар 2013, 09:31

Леший.В,
"Невооружённым взглядом" видно, что 15 лет РКС у Вас имеется (даже если ХМАО - МПРКС и расчёт 1год=9 мес., просто лень смотреть :( ) и РК при переезде в Московскую обл. сохранится.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 07 мар 2013, 09:42

Леший, извините, но какой вопрос - такой и ответ по № 815
свой вопрос следовало сформулировать так: "помогите подсчитать ____ выслугу в РКС и МПРКС для получения пенсии с РК=1,5 в других местностях"

у Вас получается в служба в МП-РКС:
Карелия (1991-07-29 _ 1993-12-19) =02-04-22
ХМАО (2007-09-29 _ 2012-08-10) =04-10-13
Всего в МП-РКС =07-03-05 при пересчете за 1 год = 9 мес. получится 05-05-08

Ваша служба в РКС =11-08-01 плюс 05-05-08 (высл. из МП-РКС с пересч.)

ВСЕГО в РКС =17-01-09 (право на пенсию в любом регионе РФ с РК=1,5 есть)

Красноярец
Новичок

Re: Подсчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение Красноярец » 07 мар 2013, 17:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. После окончания ТОВВМУ им. С.О. Макарова в 1984 служил на боевом корабле (БПК), последняя должность - командир боевой части. В 1990 году был уволен "по сокращению штатов", с 1992 по 2003 год служил в МВД, налоговой полиции, откуда уволился на пенсию. Терзают смутные сомнения, почему стаж службы в плавсоставе флота не вошел в стаж для начисления ПНВЛ в льготном исчислении. Данный стаж вошел в выслугу лет в льготном исчислении только как служба в отдаленной местности (Приморский край).???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 мар 2013, 17:52

Красноярец, а по какому НПА в МВД исчисляется выслуга для НВЛ ? Для ВВ МВД вот по этому:
http://base.garant.ru/12159307/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Красноярец
Новичок

Непрочитанное сообщение Красноярец » 08 мар 2013, 19:40

Красноярец, а по какому НПА в МВД исчисляется выслуга для НВЛ ?
Да вот кубатурю, что-то подзапутался... Считаю, что так как увольнялся с налоговой полиции в 2003 году , ко мне должно применяться :

Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" (с изменениями и дополнениями).
Из Приложения №1 "Правила
исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту":

-п.4. В выслугу лет военнослужащих для назначения надбавки засчитывается на льготных условиях (один месяц службы за полтора месяца) время военной службы:
г) на воинских должностях, предусмотренных в штатах боевых кораблей и катеров, кораблей специального назначения, морских судов обеспечения, самоходных катеров и самоходных рейдовых судов обеспечения, в том числе строящихся, ремонтирующихся и находящихся на консервации, экипажей консервации указанных кораблей, катеров и судов, перегонных команд, а также в управлениях соединений кораблей и судов, экспедиций и отрядов, постоянно размещенных на кораблях и самоходных судах.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 мар 2013, 19:52

Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524
Это ПП для военнослужащих, где НПА по которому в МВД засчитывают льготную выслугу лет на НВЛ ?

Красноярец
Новичок

Непрочитанное сообщение Красноярец » 08 мар 2013, 20:20

где НПА по которому в МВД засчитывают льготную выслугу лет на НВЛ
http://base.garant.ru/1352888/#1000

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 мар 2013, 20:43

Красноярец, ну, так и требуйте пересчёта, если уверены, что Вам не правильно выслугу насчитали.
Терзают смутные сомнения
Легко самому посчитать.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 08 мар 2013, 20:43

Красноярец, во время Вашей службы в органах Налоговой полиции имели ли Вы право на льготное исчисление выслуги для ПНВЛ в соотв. с п. 6 и 7 Пост.Правит.РФ от 23.01.203 г. № 43?
Показать текст
из Положения о порядке исчисления выслуги лет для назначения ПНВЛ сотрудникам Федеральных органов налоговой полиции (утв. ПП-РФ 2003 г. № 43

6. Сотрудникам налоговой полиции, проходящим службу в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, в выслугу лет для назначения надбавки включается время из расчета один месяц службы за два месяца, при этом время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет засчитывается в календарном исчислении.
7. Сотрудникам налоговой полиции, проходящим службу на должностях оперативного состава, в следственных подразделениях или подразделениях физической защиты, а также участвующим в оперативно - разыскной деятельности, в выслугу лет для назначения надбавки включается время службы из расчета один месяц службы за полтора месяца.
Перечень должностей, на которые распространяется порядок исчисления на льготных условиях выслуги лет (из расчета один месяц службы за полтора месяца), определяется директором Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.
Красноярец, посмотрите свою эл.почту

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 09 мар 2013, 16:43

Привет всем. Очень нужна помощь в таком вопросе. Я в период с июля 2000 по октябрь 2000 г. принимал участие в БД на территории Чеченской республики, а именно в г. Грозный (Северный). Расчёт выслуги лет на пенсию 1 день за 3 дня (запись в личном деле имеется, приказы о прибытии и убытии имеются, удостоверение выдано еще в 2000, а в 2005 - общероссийского образца) В настоящий момент увольняюсь по ОШМ, личное дело в феврале 2013 года было на подсчёте. И самое главное то что вышестоящий кадровый орган не засчитывает мне срок службы 1 день за 3 дня (в вышеуказанный период), а засчитывают 1 день за 1,5 дня?, мотивируя тем что в личном деле не оказалось какой-то справки о выплатах или о размерах выплат. Бухгалтерия (на сколько я помню) находилась в Ханкале, расчёт при убытии (полевые) получали в Моздоке у авиаторов в АТБ. Кто подскажет как быть, не очень хочется терять эти дни т.к. есть вариант до минималки не дотянуть при таком раскладе.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 мар 2013, 17:38

tsigikalo1,
должны быть приказы о закрятии т.н. боевых дней, т.е. дней фактического участия в КТО.
полагаю, что у Вас в ЛД именно ссылок (пыписок) из этих приказов по ОГВс и нет
запись в личном деле имеется, приказы о прибытии и убытии имеются
в записи о периодах нахождения должны быть ссылки на количество дней фактического участия в КТО с номерами приказов за каждый месяц отдельно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

tsigikalo1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 09 мар 2013, 17:46

tsigikalo1,
должны быть приказы о закрятии т.н. боевых дней, т.е. дней фактического участия в КТО.
полагаю, что у Вас в ЛД именно ссылок (пыписок) из этих приказов по ОГВс и нет
запись в личном деле имеется, приказы о прибытии и убытии имеются
в записи о периодах нахождения должны быть ссылки на количество дней фактического участия в КТО с номерами приказов за каждый месяц отдельно...
в личном деле всё что перечислил, а остального нет...
ещё дополню, то что я был не в командировке а переводился (с исключением из списков части по прежнему месту службы) в Грозном мы формировали новую в/ч, АК.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 мар 2013, 18:05

посмотрел по своему рачету
графы:
с какого времени
по какое время
календарная
коэффициент
льготных
№№ и даты приказов и других документов, подтверждающих службу (с указанием органа, части, предприятия, учреждения, организации, издавших приказы или другие документы) и сонования для льготного исчисления службы

записи по ЛД о льготном исчислении ЕЖЕМЕСЯЧНО с указанием количества дней с коэффициентом 3.0
в крайней графе ЕЖЕМЕСЯЧНО новый номер приказа

tsigikalo1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 09 мар 2013, 18:23

посмотрел по своему рачету
графы:
с какого времени
по какое время
календарная
коэффициент
льготных
№№ и даты приказов и других документов, подтверждающих службу (с указанием органа, части, предприятия, учреждения, организации, издавших приказы или другие документы) и сонования для льготного исчисления службы

записи по ЛД о льготном исчислении ЕЖЕМЕСЯЧНО с указанием количества дней с коэффициентом 3.0
в крайней графе ЕЖЕМЕСЯЧНО новый номер приказа
в моём ЛД есть запись: Принимал непосредственное участие в БД и период с....по..... Печать и подпись командира части.
предполагаю что придется обращаться в суд, для расчёта выслуги лет на пенсию 1 за 3 дня с июля по октябрь 2000 включительно. или у моей выслуги иная судьба?

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 09 мар 2013, 18:26

у меня была командировка в Таджикистан (Коллективные миротворческие силы) в 2005 году на 2 месяца. В личном деле присутвуют записи в п.12 и п. 13 послужного списка о нахождении в составе КМС, выписка из приказа об убытии в Душанбе, выписка о прибытии в Душанбе, выписка об убытии из Д., выписка о прибытии в часть, командировочное удостоверение и справка о продолжительности командировки. ВСЁ! Исчисление выслуги месяц за три.
При отправке личных дел на подсчет, я проверяла наличие в них именно такой набор подтверждающих доков: 4 выписки, справка и КУ.
Ещё раз убеждаюсь, хорошо, что я сама отправила дело на подсчет в начале 2009 года, когда уже затевалась эта катавасия с новым обмороком. Меня ещё вышестоящий кадровик укорял, зачем я им работу прибавила, и так завал. А я тогда сказала, что давайте, пока я тут сама кадровик, сделаем сейчас и хорошо. А потом уже, если понадобится, просто доподсчитаем. Итог - нормальный расчет выслуги лет 2009 года, дополнительный - в 2012 году (просто добавлены годы).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
в моём ЛД есть запись: Принимал непосредственное участие в БД и период с....по..... Печать и подпись командира части.
предполагаю что придется обращаться в суд, для расчёта выслуги лет на пенсию 1 за 3 дня с июля по октябрь 2000 включительно. или у моей выслуги иная судьба?
Кроме записей в послужном списке есть еще какие-нибудь документы?
Извините, есть еще приказы в л/д? Это хорошо. Обращайтесь в суд. Тем более Удостоверение ВБД имеется. Вообще не вижу препятствий для нормального расчета!
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 мар 2013, 18:27

tsigikalo1,
полагаю, что такая запись в ЛД юридической силы для коэффициента 3.0 иметь не будет
по моему ЛД (и впоследующем в рассчете) подсчет простого и льготного периодов велся ежемесячно.
при этом в самом ЛД имелась отсылка (сноска) на ежемесячные приказы по ОГВс

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 09 мар 2013, 18:39

да, забыл, еще имеется одна справка с указанием периода нахождения и запись с что справка выдана для расчёта выслуги лет на пенсию 1день за 3 дня, какую роль она сыграть может?

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 09 мар 2013, 18:59

да, забыл, еще имеется одна справка с указанием периода нахождения и запись с что справка выдана для расчёта выслуги лет на пенсию 1день за 3 дня, какую роль она сыграть может?
Вот об этой справке я и говорила.
У Вас есть приказы о зачислении в списки части (Чечня), есть записи в послужном списке и есть эта справка. Этого достаточно. С условием, что приказы и справка с печатями той части, где Вы были в период, расчитываемый как льготный.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 09 мар 2013, 19:22

У Вас есть приказы о зачислении в списки части (Чечня), есть записи в послужном списке и есть эта справка. Этого достаточно.
тогда почему вышестоящий кадровый орган запрашивает какую-то справку о размере выплат в этот период?

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 09 мар 2013, 20:04

тогда почему вышестоящий кадровый орган запрашивает какую-то справку о размере выплат в этот период?
Понятия не имею! Если не посчитают, обратитесь в суд. Другого выхода не вижу. Причем здесь выплаты и вообще, в личное дело финансовые документы не подшиваются. Если сделают расчет кривой, то пишите при ознакомлении с расчетом, что Вы не согласны и обжалуйте его.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 20:38

мотивируя тем что в личном деле не оказалось какой-то справки о выплатах или о размерах выплат
а щё они требуют выписки из приказов о "начислении" боевых за каждый месяц
Всё что не делается - то не делается.

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 09 мар 2013, 20:55

и зачем им все эти финансовые цифры.... почему они так влияют на расчёт выслуги лет на пенсию? в чем подвох?

evgen75
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgen75 » 09 мар 2013, 20:57

мотивируя тем что в личном деле не оказалось какой-то справки о выплатах или о размерах выплат
Пишите рапорт на командира о не согласии по подсчёту и пусть делают запросы в архив. В соответствии с п. 14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы осуществляются следующие мероприятия:

а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

б) с военнослужащим проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

tsigikalo1
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 09 мар 2013, 21:03

Пишите рапорт на командира о не согласии по подсчёту и пусть делают запросы в архив. В соответствии с п. 14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы осуществляются следующие мероприятия:

а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

б) с военнослужащим проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
в в/ч расчёт выслуги правильный, а вот в феврале дело пришло с подсчёта с Упр кадров флота, там и требуют не пойми что.... и говорят что засчитают выслугу 1 день за 1,5? не пойму чем они руководствуются.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 21:04

ишите рапорт на командира о не согласии по подсчёту и пусть делают запросы в архив. В соответствии с п. 14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы осуществляются следующие мероприятия:
я уже так делал. Всё похерили. Ничего из вышеперечисленного не сделали. Кадровик тупо послал документы на, как он выразился , "предварительный" подсчёт. ГУК его послал с мотивировкой - не хватает выслуги для подсчёта. Только геморрой себе нажил, т.к. ЛД ходило архидолго, а мне были нужны выписки из него для разных нужд (в ДЖО, суд).
Всё что не делается - то не делается.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»