Приватизация (оформление права собственности)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 янв 2012, 17:39

Можно ли приватизировать квартиру, если на нее (значит, на весь дом) не оформлено право собственности
При определенных усилиях и такое бывает
Для приватизации
нужен технический паспорт квартиры.
Зачем? где (в каком НПА) это требуется? ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

kosh
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kosh » 13 янв 2012, 17:52

для регистрации права собственности в юстиции?
регистрация права собственности производится в Росреестре. :)
:) Все правильно. В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Росреестр подведомственен Министерству экономического развития РФ, ранее Министерству юстиции РФ (по указу Президента РФ от 12 мая 2008 года № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти»).

irmax
Новичок

Непрочитанное сообщение irmax » 13 янв 2012, 18:38

Катин Сергей,
[*]Сергей, помогите пожалуйста!
Я так и не поняла, куда мне написать заявление на приватизацию, чтобы я получила отказ. И с этим отказом я пошла в суд. Плиз, подскажите!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
На Ленинградский проспект? или в Теплый стан? квартира в Химках?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 янв 2012, 19:22

квартира в Химках?
ДСН кто с Вами заключал?

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
)-родится ребенок-его тоже придется включать в приватизацию(в договоре его естественно нет)?
Да, если его зарегистрируете по месту жительства к этому моменту и это "всплывет" в каких-нибудь справках для суда. На самом деле и не зарегистрированный ребенок должен быть участником приватизации, если он де-факто он проживает с родителями на этой жил.площади и на обоих родителей она предоставлялась.
)? Или всетаки с 1991 года?
С документально подтвержденного времени переезда в РФ в Вашем случае
novoetv.net.ru

kalahs78
Активный участник

Непрочитанное сообщение kalahs78 » 13 янв 2012, 19:32

Катин Сергей-спасибо за ответ!Как бы еще подтвердить этот переезд-ну да ладно время еще есть что нибудь придумаем!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 13 янв 2012, 20:35

Уважаемый Катин Сергей, всё-таки так и не нашёл на ветке внятного и однозначного ответа на вопрос: Если один(или несколько) членов семьи(совершеннолетних и дееспособных) отказываются от приватизации квартиры, обязательно-ли им быть зарегистрированными в этой квартире, если они включены в ДСН? Я имею ввиду ситуацию, когда есть желание приватизировать квартиру через суд только на одного человека. Заранее спасибо за ответ.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 янв 2012, 20:58

обязательно-ли им быть зарегистрированными в этой квартире
Нет, не обязательно. В данном случае их все равно, как правило, придется привлекать к суду в качестве 3-х лиц.
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 янв 2012, 21:01

Адрес ЦТУИО (для запросов в т.ч.) остался прежним. Пишу это, посокольку начали расползаться по форуму слухи, что оно переехало куда-то.
Вложения
ЦТУИО.doc
(166.5 КБ) 156 скачиваний
novoetv.net.ru

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 13 янв 2012, 21:03

их все равно, как правило, придется привлекать к суду в качестве 3-х лиц.
Это понятно и не проблематично, вся проблема в регистрации. Ещё раз спасибо.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Alexcar70
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexcar70 » 13 янв 2012, 23:13

Вопрос ко всем. По справкам о неучастии в приватизации по каждому месту регистрации все понятно. Подскажите пожалуйста нужны ли для приватизации жилья через суд справки из КЭЧ , что жилья не имел? Все справки сдал в РУЖО при получении ДСН.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 янв 2012, 00:37

Petra писал(а):
Для приватизации
нужен технический паспорт квартиры.

Зачем? где (в каком НПА) это требуется?
наверное, я спутала нотариуса, которому надо предоставлять такой документ при вступлении в наследство (наверное, от метража зависит пошлина)
А для чего вызывают БТИ на дом после получения ДСН? Тех.паспорт на кв-ру вообще для чего нужен?

kalahs78
Активный участник

Непрочитанное сообщение kalahs78 » 14 янв 2012, 07:12

Приветствую всех! А можно ли все доки при заключении ДСН в РУЖО заверить у нотариуса и отдать им а у себя оставить оригиналы - а то я смотрю что потом они тоже нужны для судов и тд, а по второму кругу собирать это время, деньги, нервы и тд.Ведь нотариально заверенный документ имеет равную юридическую силу! Кто сталкивался отзовитесь!!

Майор СНГ
Участник

Непрочитанное сообщение Майор СНГ » 14 янв 2012, 09:22

Ведь нотариально заверенный документ имеет равную юридическую силу
ИМХО.....для дела думаю нужны оригиналы...а копии заверенные нотариусом как раз в суд....они же имеют юридическую силу...лично мое мнение.... ;)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 янв 2012, 09:42

нужны ли для приватизации жилья через суд справки из КЭЧ , что жилья не имел? [/color]
Нет.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
а копии заверенные нотариусом как раз в суд....они же имеют юридическую силу...лично мое мнение.... ;)
К иску идут копии (вот заверенные они должны быть или нет, не уверен), на суде представляете подлинники, только какие документы из подаваемых в РУЖО для заключения ДСН "пересекаются" с документами подаваемыми в суд на приватизацию (кроме удостоверяющих личность, семейное положение)? Смысл с них копии снимать (ну, если только на руках справки из ФРС, бывшей, об отсутствии собственности)?

ca-Det
Победитель конкурса визитки форума

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение ca-Det » 14 янв 2012, 16:40

подскажите пожалуйста. ситуация такая: написал заявление о приватизации в ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, пришел ответ, что в их реестрах эта квартира не значится. Взял выписку из ЕГРП - там написано, что право собственности закреплено за РФ, а оперативное управление за казанской КЭЧ района. Но есть официальный ответ из Казанского филиала "Славянки", даю цитату из ответа: "Казанский КЭЧ реорганизована путём присоединения к ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, расположенной по адресу город Екатеринбург, улица Восточная, дом №25, индекс 620100, тел. (343) 3504280. Казанская КЭЧ как юридическое лицо не существует с 26 августа 2011 года, о чем внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц". Круг замкнулся, как поступить?

ПАРМА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАРМА » 14 янв 2012, 18:12

Когда же в минюсте наконец утвердят приказ МО РФ о приватизации 1717 ? Собираем документы на жилье и надеемся , что не придется заниматься этой приватизацией.

anffan
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение anffan » 14 янв 2012, 19:01

Круг замкнулся, как поступить?
В выписке из ЕГРП оперативный управляющий обозначен? От двух его составных частей ответы есть? Если собраны все необходимые документы, можно подавать иск в суд.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 14 янв 2012, 19:39

надеемся , что не придется заниматься этой приватизацией
:) Придется. В любом случае

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 янв 2012, 19:52

Когда же в минюсте наконец утвердят приказ МО РФ о приватизации 1717 ? Собираем документы на жилье и надеемся , что не придется заниматься этой приватизацией.
Это и будет "стандартная" приватизация, на основании представления Договора о передаче жилья в собственность в порядке приватизации (Вы в Госуслугах раздел Росеестра гляньте-то, какие документы представлять в этом случае).

irmax
Новичок

Непрочитанное сообщение irmax » 14 янв 2012, 21:20

Катин Сергей,
Замоскворецкая КЭЧ

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Катину Сергею, мне сказали Замоскворецкую КЭЧ расформировали, и все дела передали в Теплый стан. Но они не принимали до Нового года никаких заявлений.

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 15 янв 2012, 03:16

подскажите пожалуйста. ситуация такая: написал заявление о приватизации в ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, пришел ответ, что в их реестрах эта квартира не значится. Взял выписку из ЕГРП - там написано, что право собственности закреплено за РФ, а оперативное управление за казанской КЭЧ района. Но есть официальный ответ из Казанского филиала "Славянки", даю цитату из ответа: "Казанский КЭЧ реорганизована путём присоединения к ФГУ Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений МО РФ, расположенной по адресу город Екатеринбург, улица Восточная, дом №25, индекс 620100, тел. (343) 3504280. Казанская КЭЧ как юридическое лицо не существует с 26 августа 2011 года, о чем внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц". Круг замкнулся, как поступить?
В выписке из ЕГРП оперативный управляющий обозначен? От двух его составных частей ответы есть? Если собраны все необходимые документы, можно подавать иск в суд.

BoJIanD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BoJIanD » 15 янв 2012, 04:12

Участники форума проконсультируйте пожалуйста

В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО". ДСН по доверенности ФГУ "СТУИО" заключен начальником 1-го отдела ЗРУЖО (Теплый Стан). Доверенностью полномочия передачи жилых помещений в собственность не предоставлены.
ДСН (корешок).pdf
(172.73 КБ) 60 скачиваний
Доверенность ТС.pdf
(390.31 КБ) 52 скачивания
Вопрос: Достаточно ли будет для суда отказа только от ФГУ "СТУИО"?
Вопрос: Надо ли привлекать в качестве ответчика или третьего лица 1-ый отдел ЗРУЖО?

И еще такой вопрос. При отказе супруги от участия в приватизации в пользу супруга и несовершеннолетнего ребенка и оформлении ею доверенности на представительство в суде на супруга - кто, кроме супруга, будет являться ИСТЦОМ, а кто - ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ?

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 15 янв 2012, 08:43

blackdusl, я этого не писал:
Я писал вот это:
Добавлено спустя 10 минут:
В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО". Достаточно ли будет для суда отказа только от ФГУ "СТУИО"?
Более чем.
Надо ли привлекать в качестве ответчика или третьего лица 1-ый отдел ЗРУЖО?
Нет смысла, раз право оперативного управление явное.
кто, кроме супруга, будет являться ИСТЦОМ
Никто. Жена - третье, некоторые Росеестр третьим лицом указывают (но по судебному решению, при нормальной формулировке исковых требований, он и так обязан вносить изменения в свои "талмуды").

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 янв 2012, 12:49

мне сказали Замоскворецкую КЭЧ расформировали, и все дела передали в Теплый стан. Но они не принимали до Нового года никаких заявлений.
Теплый Стан не при чем. Вам нужно обращаться в ЦТУИО. Читайте здесь: Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц
novoetv.net.ru

BoJIanD
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение BoJIanD » 15 янв 2012, 13:48

В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО". Достаточно ли будет для суда отказа только от ФГУ "СТУИО"?
Более чем.
Нет смысла, раз право оперативного управление явное.
кто, кроме супруга, будет являться ИСТЦОМ
Никто. Жена - третье, некоторые Росеестр третьим лицом указывают (но по судебному решению, при нормальной формулировке исковых требований, он и так обязан вносить изменения в свои "талмуды").
anffan спасибо за ответ.
Но у меня есть сомнения :? по поводу того, что ЗРУЖО, т.к. они заключили со мной ДСН, надо как минимум третьим лицом указывать. И, видимо, Росреестр тоже?
Что скажите товарищи?

Южанка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Южанка » 15 янв 2012, 14:20

мне сказали Замоскворецкую КЭЧ расформировали, и все дела передали в Теплый стан. Но они не принимали до Нового года никаких заявлений.
Теплый Стан не при чем. Вам нужно обращаться в ЦТУИО. Читайте здесь: Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц
Добрый день, Катин Сергей! У меня ДСН заключен с Тимоновской КЭЧ. Она тоже по Вашей ссылке (спасибо) теперь относится к ЦТУИО. Была по вопросу приватизации на Теплом Стане в ноябре. Их сотрудники сказали, что дела из Тимоново передают им. И приватизацией по суду заниматься с ТС. :( Они настолько не в теме что ли? Еще и запись в ноябре на прием аж на середину января была. :x

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 янв 2012, 15:42

Их сотрудники сказали, что дела из Тимоново передают им.
Обращайтесь к должностным лицам официально, "через бумагу", что бы потом никто от своих слов не мог отказаться. А также дублируйте свои запросы заказными письмами с уведомлением о вручении. Сотрудники ТС имеют, видимо, ввиду, что с выходом "в свет" приказа МО РФ №1717 они будут оформлять договоры на приватизацию жилья. Пока этого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО".
Наверняка должным образом ( в Росреестре) не оформлена за СТУИО.
Я бы привлек, плюс еще бы и ДИО в качестве ответчика.
novoetv.net.ru

Южанка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Южанка » 15 янв 2012, 15:46

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В ДСН указано, что дом (квартира) на основании ПМО закреплена на праве ОУ за ФГУ "СТУИО".
А в моем ДСН вообще нет фразы о закреплении на праве ОУ за... :?

BoJIanD
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение BoJIanD » 15 янв 2012, 19:06

Катин Сергей, я правильно понимаю:
что если в выписке Росреестра СТУИО не фигурирует, то ДИО привлекаем ответчиком, следовательно и обращение в их адрес должно быть направлено и отказ от них получен? :?

А 1-ый отдел ЗРУЖО (кто заключал со мной ДСН) указывать 3-им лицом или нет?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 янв 2012, 22:13

что если в выписке Росреестра СТУИО не фигурирует, то ДИО привлекаем ответчиком, следовательно и обращение в их адрес должно быть направлено и отказ от них получен?

А 1-ый отдел ЗРУЖО (кто заключал со мной ДСН) указывать 3-им лицом или нет?
Всех троих в ответчики, третьим лицом - управление Росреестра :)
Соответственно к ответчикам надо обращаться с заявлением о передаче в собственность в порядке приватизации. Тут "кашу маслом не испортишь", имея ввиду число ответчиков, поскольку лично мне знакомы случаи отказных решений в суде, когда в ответчиках было ЦТУИО и ответа от него официального на заявление истцу не поступило.
novoetv.net.ru

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»