Так его и нет. ну не предусмотрено установленным порядком предоставления ЖС направлять такие уведомления. Что-то они не доработали, когда вносили изменения в ст.23 не продумав сам порядок предоставления ЖС в ПМО 510.QR_BBPOST когда, не найдя того самого места,
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#2491Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#2492дык, и я про то же)))QR_BBPOST Так его и нет
так они так и напишут:QR_BBPOST ну не предусмотрено установленным порядком предоставления ЖС направлять такие уведомления.
дескать, одно регламентировано пр. 510, а другое - пр. 333. а потом еще добавят: ну и что? говорю ж, бумага стерпит все. я понимаю, о чем Вы пишете. меня еще волнует то, что, даже, "приведя в соответствие" пр. 510, могут, к примеру, прописать, что предоставлению ЖС предшествует уведомление, готовность ее предоставить. я не буквально, но по смыслу. и снова - нигде не написать, когда это самое уведомление выписывается? в каких случаях? и тогда получится, что в пр. 510 будет прописано об уведомлении как о составной части предоставления ЖС, но слать уведомления снова будут всем, без разбору. как Вы считаете, может быть такой сценарий?QR_BBPOST уведомление (все, что с ним связано) к порядку предоставления ЖС ни коим образом не относится
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
#2493QR_BBPOST говорю ж,

Делай что должен - и будь, что будет!
#2494ну как не помнить? я ж сам тогда столько черновиков обращений предложил...QR_BBPOST А всё просто, вспомните когда обсуждали изменения в ст.23, вспомнили?
вот сейчас идет новое обсуждение - как с этим жить? одно пока могу сказать: меня весьма заинтересовало последнее решение суда (варварское, судя по тому, как о нем отписался истец). к сожалению, решение пока не выложено. надеюсь, вскоре оно тут появится и тогда надо будет помочь с составлением апелляции. определить направляющие косинусы. судя по тому, что истец заявил, что его тупо не слышали, адвоката он, скорее всего, не нанимал.... а зря...QR_BBPOST не додумались убрать из текста уведомление о готовности предоставить ЖС
#2495QR_BBPOST я ж сам тогда столько черновиков обращений предложил...

#2496Посмотрел со свежей головой на ПМО 333 и 366:
Указанные приказы пустышки и никакой правовой нагрузки, в том числе и последствий - не несут и нести не могут.
Они не имеют никакого отношения ни к порядку увольнения, ни к порядку обеспечения ЖП.
В указанных приказах говорится о готовности предоставить, а в ст.23 говорится о:
"...отказались от предложенного жилого помещения ... либо отказались от жилищной субсидии..."
таким образом, как порядок увольнения, так и порядок обеспечения жильем - не поставлен в зависимость от "готовности предоставить".
Порядок увольнения поставлен в зависимость от "предложения ЖП или ЖС", а извещение о готовности предоставить, не свидетельствует о "предложении ЖП или ЖС".
Указанные приказы пустышки и никакой правовой нагрузки, в том числе и последствий - не несут и нести не могут.
Они не имеют никакого отношения ни к порядку увольнения, ни к порядку обеспечения ЖП.
В указанных приказах говорится о готовности предоставить, а в ст.23 говорится о:
"...отказались от предложенного жилого помещения ... либо отказались от жилищной субсидии..."
таким образом, как порядок увольнения, так и порядок обеспечения жильем - не поставлен в зависимость от "готовности предоставить".
Порядок увольнения поставлен в зависимость от "предложения ЖП или ЖС", а извещение о готовности предоставить, не свидетельствует о "предложении ЖП или ЖС".
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#2497QR_BBPOST Ответьте тогда на простой вопрос
-QR_BBPOST как Вы считаете, может быть такой сценарий?
а Вы на мой-то вопрос ответили?

а им так проще. в противном случае, ИМХО, от вопроса: а в каком случае выписывается уведомление - уже просто невозможно будет уйти. а этот вопрос всячески обходят стороной. дескать, не понимаем, о чем это Вы? расписать порядок действий и не назвать побудитель этих действий - это, как говорят, ноу комментс.QR_BBPOST Почему не расписали, не разжевали?
разве я могу ответить за людей, которых я даже в глаза никогда не видел?QR_BBPOST Почему идя в суд и оспаривая направления им этого самого уведомления они оспаривают сам факт направления
#2498Я от Вас на этот вопрос ответа и неждал.QR_BBPOST разве я могу ответить за людей,

Простите, не заметил, что это был вопрос.QR_BBPOST а Вы на мой-то вопрос ответили?
Видимо придётся и (или) дорабатывать вновь ст. 23, что уже маловероятно, скорее всего внесут поправки в ПМО 510.QR_BBPOST "приведя в соответствие" пр. 510, могут,
Что-то я там не нашёл этой готовности в отношении ЖС. Укажите, где Вы это нашли или из чего сделали такой обобщающий вывод?QR_BBPOST В указанных приказах говорится о готовности предоставить,
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
А как же это?QR_BBPOST а в ст.23 говорится о:

#2499Вы меня не поняли. я имел ввиду, может ли получиться такой сценарий, при котором поправки в пр. 510 не будут просто внесены де-факто, а внесены таким образом, чтоQR_BBPOST скорее всего внесут поправки в ПМО 510.
что позволитQR_BBPOST нигде не написать, когда это самое уведомление выписывается? в каких случаях?
при том, чтоQR_BBPOST слать уведомления снова будут всем, без разбору.
кстати, такое, ИМХО, вполне возможно, если опять-таки, уйти от разжевывания понятия "готовность предоставить ЖС".QR_BBPOST в пр. 510 будет прописано об уведомлении как о составной части предоставления ЖС
#2500Скорее всего не удастся, так как все больше будет исков со стороны в/с.QR_BBPOST уйти от разжевывания понятия "готовность предоставить ЖС".
- Воин связист
- Постоянный участник
#2501У меня и в мыслях не было, что суд может признать квартиру большей площади нормой! Решение выложу в конце этого месяца. Оно еще не готово. Апелляцию буду однозначно подавать, в суд больше ни нагой (пусть без меня рассматривают), смысла нет распинаться если тебя не хотят услышать.QR_BBPOST адвоката он, скорее всего, не нанимал.... а зря...
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
- Судью на мыло
- Активный участник
#2502Очередная отписка со ссылками ТОЛЬКО на те пункты приказа Минюста, которые выгодны отвечающемуQR_BBPOST сей шедевр. Даже не знаю, как его комментировать

#2503[ref]Воин связист[/ref], Томское, Кемеровское, Ульяновское, Новочеркасское или Питерское связи?
Адвоката нанимали? Если нет, не жалейте денег на апелляцию обязательно наймите...Удачи!
Адвоката нанимали? Если нет, не жалейте денег на апелляцию обязательно наймите...Удачи!
- Воин связист
- Постоянный участник
#2504Тоже заявлял, про 2 пункт 333 приказа, то что они должны были в качестве реализации 333 пр., уведомить меня извещением на квартиру. Так как они признали меня нуждающимся в постоянном жилье. Что чиновник ошибся и отправил мне уведомление по 3 пункту.QR_BBPOST ПМО 333 определено, что есть "уведомление о готовности предоставить ЖП"
Так же заявлял, что ихнее ошибочное мнение по поводу кто выбирает форму обеспечения и привело к рассылке всем подряд уведомления на ЖС.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Буду нанимать на восстановление в списках части. Поэтому и отказался объединить рассмотрение моего увольнения, хотя ДЖО само предложило. У нас уже 25т.р. стоит защита, а суды стали оплачивать 7-10 т.р.. Я думаю, что в Окружном-то все таки установят, что такое квартира по норме.QR_BBPOST Ульяновское
Отправлено спустя 44 минуты 3 секунды:
Только получается, что если не доказать квартиру распределелили не по норме- то и смысла не будет подавать на восстановление, скажут что квартиру предлагали по норме(в судах доказано), уведомление о ЖС отправляли вы не ответили. Так что все по закону.
В командовании слухи пошли, что после Нового года сделают, что ДЖО будет выбирать форму обеспечения жильем. Правда юрист ДЖО про это не слышал. И право на пенсию будет после 25 лет. А у меня 25 будет только в августе. Если эти 2 фата сбудутся и еще меня восстановят- то есть вероятность вообще без пенсии остаться.

- Конституция
- Заслуженный участник
#2505Не отчаивайтесь коллега, полагаю, что в окружном суде ещё остались грамотные судьи. Да, и Пленум Верховного суда на Вашей стороне.QR_BBPOST Только получается, что если не доказать квартиру распределелили не по норме- то и смысла не будет подавать на восстановление,

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8"О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих.
Предусмотренное абзацем четвертым пункта 16 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" право военнослужащих на предоставление жилого помещения в собственность общей площадью, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, может быть реализовано только с их согласия, поскольку в этом случае военнослужащие производят оплату общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, за счет собственных средств. Порядок оплаты общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Многоуважаемые форумчане лсв62 и KeksO2 чтобы Вы ещё добавили в указанной жалобе на ответ из ДЖО по факту отсутствия регистрации в Министерстве юстиции РФ приказа МО РФ № 366. Заранее спасибо.
Проект жалобы прилагаю.
- Вложения
-
- В ГВП на ДЖО 26 октября 2015 г..docx
- (18.53 КБ) 66 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
- Судью на мыло
- Активный участник
#2506Заместителем начальника 7 отдела госпожой А.Кадомской- Звучит сильноQR_BBPOST Проект жалобы прилагаю

- Конституция
- Заслуженный участник
#2507На сайте Казанского гарнизонного военного суда в публичном доступе появилось долгожданное судебное решение о Признании незаконными действия начальника территориального отделения Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации в городе Казани, связанные с вручением Тимохину М.В. уведомления от <Дата обезличена> о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения. http://kazanskygvs.tat.sudrf.ru/modules ... t_number=1 

- Судью на мыло
- Активный участник
#2508Фамилия судьи Казанского ГВС сама говорит за себя... Красавин Д.М. - красавачик. Судом установлено, что заявитель Тимохин М.В. изъявил желание получить жилое помещение по избранному месту жительства до вступления в законную силу вышеназванного Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 405-ФЗ.
#2509здесь, скорее, идет просто как факт, который установил суд. ведь дальше конкретно этому положению нет "расшифровки", что в связи с этим вытекает. а вот эта фраза - это, как раз то, о чем я последние пару страниц пытался объяснить:QR_BBPOST Судом установлено, что заявитель Тимохин М.В. изъявил желание получить жилое помещение по избранному месту жительства до вступления в законную силу вышеназванного Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 405-ФЗ.
Изложенное позволяет суду сделать вывод о том, что действия начальника ТО ФГКУ «Центррегионжилье» по вручению заявителю уведомления о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения являются незаконными, а законное право военнослужащего на обеспечение жильём за счёт органа исполнительной власти, в котором он проходит военную службу, осталось нереализованным.
видите, как написано? законное право военнослужащего, то есть - конкретно того, который и подал иск. на обеспечение жильем - написали в общем, а подразумевают - обеспечение жилым помещением, ибо ЖС - это не жилое помещение (о чем я и писал уважаемому лсв62). то есть: нереализованным остается право конкретного военнослужащего (ибо это его жилищные права рассматриваются, а не положения закона в общем) получить жилое помещение! (еще раз отвечаю уважаемому лсв62, какое право нарушено!) и никаких ускорителей жилищного права! только конкретика, применительно к жилищному праву конкретного военнослужащего, у которого, в силу некоторых факторов, его жилищное право включает несколько больше, чем просто право на жилище. а теперь представьте, если бы суд установил, что уведомление - это ускоритель реализации жилищного права военнослужащего (так, как это было установлено в ранее вынесенном решении)? конкретного военнослужащего! тогда б, независимо от предпочтений (законных), под таким определением реализовать свои жилищные права он мог бы (по мнению суда, давшему уведомлению такое определение) посредством ЖС! а это незаконно! но здесь, слава Богу, увидели нарушение этого права, поэтому уведомление отозвано. а вот в другом суде, путем придания уведомлению незаконного определения, сгладили углы и нарушения права не увидели. точнее - замылили его. и речь об угрозе нарушения права на предмет увольнения без жилья, тут не идет, этому обстоятельству посвящен иной абзац. поэтому апеллировать надо к неверному определению уведомления! это я судье на мыло пишу. иначе, уйдя от главного, перейдя на размеры ЖС и невозможности купить квартиру в ИМПЖ, можно пролететь весьма сильно. ИМХО.
#2510Вот и еще один похожий вердикт(правда в стадии апелляции), и того-же уважаемого судьи!http://kazanskygvs.tat.sudrf.ru/modules ... t_number=1QR_BBPOST На сайте Казанского гарнизонного военного суда в публичном доступе появилось долгожданное судебное решение о Признании незаконными действия начальника территориального отделения Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации в городе Казани, связанные с вручением Тимохину М.В. уведомления от <Дата обезличена> о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения.http://kazanskygvs.tat.sudrf.ru/modules ... t_number=1
#2511Я уже своё мнение ранее высказывал, повторю. Не считаю, что ПМО 366 каким-либо образом затрагивает интересы в/с в плане их нарушения. Я уже писал, что было бы лучше обратиться к МО с вопросом о том, почему им издан приказ 333, который содержит порядок направления уведомления о готовности предоставить ЖС но, во-первых, не раскрывает этого понятия, а во-вторых, противоречит изданному им же ПМО 510, где в установленном порядке предоставления ЖС не предусмотрено направление в/с уведомления о готовности предоставить ЖС. И посмотреть, что он ответит на это. А Вы начали не с того приказа.QR_BBPOST чтобы Вы ещё добавили в указанной жалобе на ответ из ДЖО по факту отсутствия регистрации в Министерстве юстиции РФ приказа МО РФ № 366.
Написано коряво. раз суд согласился с доводами истца, что полученное уведомление ограничивает его право выбора формы жилищного обеспечения, то о какой реализации права идёт разговор в дальнейшем? Видимо о праве выбора формы, раз после получения этого уведомления для этого в/с наступают негативные последствия (увольнение до получения ЖП и (или) ЖС). Но, кто сказал, что в/с будет уволен и у него будет изменена форма ЖО, никто, следовательно, суд имел ввиду право на обеспечение до увольнения и в этом аспекте действительно, после наступления негативных последствий право в/с не будет реализовано. Оно тупо будет проигнорировано. Если мои догадки правильные, то решение вполне даже ничего. Главное бы устояло далее.QR_BBPOST видите, как написано?
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Не соглашусь, надо обязательно указать, что направлять такое уведомление в/с стоящему на ЖП и даже на ЖС у РУЖО оснований нет, так как установленным порядком не предусмотрено направление такого уведомления в/с стоящему на натуральное ЖП, и тем более на ЖС. Привести порядок из ПМО 510. Указать, что в ПМО 333 определён лишь порядок направления уведомления о готовности предоставить ЖС но, не указано кому такое уведомление можно направить и на основании чего.QR_BBPOST поэтому апеллировать надо к неверному определению уведомления!
#2512формулировку суда я выложил ранее, в ней ни слова не сказано, что уведомление ограничивает право выбора между жилым помещением и ЖС. зато ранее, судом установлено, чтоQR_BBPOST раз суд согласился с доводами истца, что полученное уведомление ограничивает его право выбора формы жилищного обеспечения
Тимохин М.В. обратился в Казанский гарнизонный военный суд с названным заявлением. В обоснование своих уточнённых в судебном заседании требований он указал, что <Дата обезличена> он признан нуждающимся в получении жилого помещения по избранному месту жительства в <Адрес обезличен>.
таким образом суд не установил нарушение в праве выбора формы обеспечения жильем, а, наоборот, установил выбранную форму.
но заявитель, говоря о нарушении права, имел ввиду не ограничение права
аQR_BBPOST выбора формы жилищного обеспечения
ограничивает заявителя в праве выбора между получением жилья по избранному месту жительства или субсидии для приобретения или строительства жилого помещения.
то есть, несмотря на наличие права выбора формы, право получения выбранной формы (ее реализация) ограничено. а Ваша позиция насчет формы была бы верна, если б, на этапе признания нуждающимся, заявитель бы изъявил желание получить жилое помещение, а РУЖО бы ему сказало - нет, ты получишь ЖС. вот это ограничение права выбора формы. а в данном случае в суде установлено, что выбранная форма конкретная и, насколько я понял - соответствует желанию истца.
я про увольнение и про угрозу нарушения права пока не говорю. я сказал, какое право уже нарушено и к чему надо апеллировать в окружном суде истцу, которому в решении гарнизонного суда по поводу уведомления вынесли определение, что уведомление - ускоритель реализации его жилищного права, а не жилищного вопроса, как Вы написали ранее.QR_BBPOST Но, кто сказал, что в/с будет уволен и у него будет изменена форма ЖО
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а я что писал?! я писал, что с этим я согласен полностью. я расписал только то, что я считаю иначе, чем это видится Вам.QR_BBPOST Не соглашусь, надо обязательно указать, что направлять такое уведомление в/с стоящему на ЖП и даже на ЖС у РУЖО оснований нет, так как установленным порядком не предусмотрено направление такого уведомления в/с стоящему на натуральное ЖП, и тем более на ЖС
- Воин связист
- Постоянный участник
#2513Распечатал и ознакомил судью, он даже что-то записал. Не помогло.QR_BBPOST Пленум Верховного суда на Вашей стороне.

- Конституция
- Заслуженный участник
#2514В апелляции это заменят, главное не забудьте это указать, удачи.QR_BBPOST Распечатал и ознакомил судью, он даже что-то записал. Не помогло.
#2515ключевое слово "необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии".QR_BBPOST А как же это?
Если в/с не избирал форму обеспечения - ЖС, то и необходимости предоставлять какие либо документы, нет.
Порядок обеспечения жильем установлен законом и само извещение, само по себе, не является основанием для предоставления каких либо документов.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
в том виде, который имеем, основания указаны в приказе - это в/с состоящим на учете нуждающихся. Иных оснований приказ не содержит.QR_BBPOST направлять такое уведомление в/с стоящему на ЖП и даже на ЖС у РУЖО оснований нет,
#2516лсв62 писал(а):
Источник цитаты направлять такое уведомление в/с стоящему на ЖП и даже на ЖС у РУЖО оснований нет,
Источник цитаты направлять такое уведомление в/с стоящему на ЖП и даже на ЖС у РУЖО оснований нет,
не со всем понятна Ваша фраза? что Вы имеете ввиду ?QR_BBPOST в том виде, который имеем, основания указаны в приказе - это в/с состоящим на учете нуждающихся. Иных оснований приказ не содержит.
#2517Я думаю, что надо было заявлением приобщить к материалам дела. Я пытался достучаться до судьи, отказался ознакомиться, решил "пришить" к материалам путём подачи заявления с приложением Определений ВС РФ. А вы как думаете?QR_BBPOST Распечатал и ознакомил судью, он даже что-то записал. Не помогло
#2518о каких основаниях вы говорите, если там одно основание: извещаются в/с состоящие на учете нуждающихся.QR_BBPOST направлять такое уведомление в/с стоящему на ЖП и даже на ЖС у РУЖО оснований нет
#2519QR_BBPOST он признан нуждающимся в получении жилого помещения по избранному месту жительства в

Малоубедительно, так как эти документы они обязаны предоставить только после получения уведомлений о готовности предоставить (о ЖП и ЖС). Кстати, Вы же не видели и упоминания о них (уведомлениях) в норме, почему-то?QR_BBPOST ключевое слово
С логической точки зрения согласиться можно, но вот с практической - никак. Это действие, направление уведомления, обязано быть прописано в установленном законодательно порядке, а, что мы видим на самом деле? В отношении ЖП это установлено, так как в ПМО 333 разъяснено, что понимать под "уведомлением о готовности предоставить ЖП" - это извещение о распределении ЖП. Что же в отношении ЖС, а ничего, не предусмотрено установленным порядком предоставления ЖС предварительно распределять ЖС и сообщать об этом в/с, не предусмотренно и всё тут. Следовательно, приказ МО (333) определяющий порядок направления уведомлений принят в нарушение установленного порядка обеспечения в/с ЖС (510)! Всего-то. Кроме того, ПМО 333 принят с целью реализации мер , предусмотренных в абз.3 п.1 ст.23, принимая во внимание то, что данная статья ФЗ ОСВ не регулирует вопросы жилищного обеспечения в/с, следовательно, оснований утверждать, что присланное уведомление есть ускоритель процесса жилищного обеспечения у суда не имелось!QR_BBPOST основания указаны в приказе - это в/с состоящим на учете нуждающихся.
#2520я выделил только то, что установил суд. установил по отношению к конкретному военнослужащему, чьи жилищные права рассматриваются в суде. поэтому говорить об ограничении права выбора формы жилищного обеспечения - некорректно.QR_BBPOST Вижу, что Вы специально выделили то, что воин признан именно на жилое помещение
Вы все время уводите в сторону. мне нет необходимости указывать на это, ибо к жилищному праву конкретного военного ЖС не имеет никакого отношения. этот воин не признавался на ЖС, поэтому суд установил другое. был бы признан на ЖС - было бы установлено, что конкретный военный признан на ЖС. здесь, в суде, не рассматривается вопрос признания нуждающимся и выборе конкретной формы обеспечения. это сделано ранее и, очевидно, добровольно и без суда. поэтому суд только констатирует факт того, что выбрал воин. рассматривается вопрос реализации теперь того, что он выбрал.QR_BBPOST укажите, где написано, что воин признаёттся нуждающимся в ЖС?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»