Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2015, 18:32

QR_BBPOST когда, не найдя того самого места,
Так его и нет. ну не предусмотрено установленным порядком предоставления ЖС направлять такие уведомления. Что-то они не доработали, когда вносили изменения в ст.23 не продумав сам порядок предоставления ЖС в ПМО 510.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 окт 2015, 18:40

QR_BBPOST Так его и нет
дык, и я про то же)))
QR_BBPOST ну не предусмотрено установленным порядком предоставления ЖС направлять такие уведомления.
так они так и напишут:
QR_BBPOST уведомление (все, что с ним связано) к порядку предоставления ЖС ни коим образом не относится
дескать, одно регламентировано пр. 510, а другое - пр. 333. а потом еще добавят: ну и что? говорю ж, бумага стерпит все. я понимаю, о чем Вы пишете. меня еще волнует то, что, даже, "приведя в соответствие" пр. 510, могут, к примеру, прописать, что предоставлению ЖС предшествует уведомление, готовность ее предоставить. я не буквально, но по смыслу. и снова - нигде не написать, когда это самое уведомление выписывается? в каких случаях? и тогда получится, что в пр. 510 будет прописано об уведомлении как о составной части предоставления ЖС, но слать уведомления снова будут всем, без разбору. как Вы считаете, может быть такой сценарий?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2015, 18:53

QR_BBPOST говорю ж,
:) Так почему до сих пор ни один в/с, распоряженец ожидающий ЖП не написал такого обращения!??? Что мешает-то. А всё просто, вспомните когда обсуждали изменения в ст.23, вспомнили? там как раз обсуждалось то, что право выбора предлагалось оставить за ФОИВ, отсюда и атавизм в виде абз.3 п.1 ст.23 в прежней редакции, где не додумались убрать из текста уведомление о готовности предоставить ЖС, так как ..... уже повторяюсь про установленный порядок предоставления ЖС! 8-)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 окт 2015, 18:59

QR_BBPOST А всё просто, вспомните когда обсуждали изменения в ст.23, вспомнили?
ну как не помнить? я ж сам тогда столько черновиков обращений предложил...
QR_BBPOST не додумались убрать из текста уведомление о готовности предоставить ЖС
вот сейчас идет новое обсуждение - как с этим жить? одно пока могу сказать: меня весьма заинтересовало последнее решение суда (варварское, судя по тому, как о нем отписался истец). к сожалению, решение пока не выложено. надеюсь, вскоре оно тут появится и тогда надо будет помочь с составлением апелляции. определить направляющие косинусы. судя по тому, что истец заявил, что его тупо не слышали, адвоката он, скорее всего, не нанимал.... а зря...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2015, 19:13

QR_BBPOST я ж сам тогда столько черновиков обращений предложил...
:) Помню. Ответьте тогда на простой вопрос, почему в ПМО 333 определено, что есть "уведомление о готовности предоставить ЖП" и напрочь отсутствует, то есть игнорируется дача определения что надо понимать под "уведомлением о готовности предоставить ЖС"? Почему не расписали, не разжевали? Почему идя в суд и оспаривая направления им этого самого уведомления они оспаривают сам факт направления, а не пытаются вяснить, что это такое с точки зрения установленного порядка (ПМО 510) и самого ПМО 333?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 окт 2015, 19:27

Посмотрел со свежей головой на ПМО 333 и 366:

Указанные приказы пустышки и никакой правовой нагрузки, в том числе и последствий - не несут и нести не могут.
Они не имеют никакого отношения ни к порядку увольнения, ни к порядку обеспечения ЖП.
В указанных приказах говорится о готовности предоставить, а в ст.23 говорится о:
"...отказались от предложенного жилого помещения ... либо отказались от жилищной субсидии..."
таким образом, как порядок увольнения, так и порядок обеспечения жильем - не поставлен в зависимость от "готовности предоставить".
Порядок увольнения поставлен в зависимость от "предложения ЖП или ЖС", а извещение о готовности предоставить, не свидетельствует о "предложении ЖП или ЖС".
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 окт 2015, 19:28

QR_BBPOST Ответьте тогда на простой вопрос
QR_BBPOST как Вы считаете, может быть такой сценарий?
-
а Вы на мой-то вопрос ответили? :D
QR_BBPOST Почему не расписали, не разжевали?
а им так проще. в противном случае, ИМХО, от вопроса: а в каком случае выписывается уведомление - уже просто невозможно будет уйти. а этот вопрос всячески обходят стороной. дескать, не понимаем, о чем это Вы? расписать порядок действий и не назвать побудитель этих действий - это, как говорят, ноу комментс.
QR_BBPOST Почему идя в суд и оспаривая направления им этого самого уведомления они оспаривают сам факт направления
разве я могу ответить за людей, которых я даже в глаза никогда не видел?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2015, 20:06

QR_BBPOST разве я могу ответить за людей,
Я от Вас на этот вопрос ответа и неждал. :)
QR_BBPOST а Вы на мой-то вопрос ответили?
Простите, не заметил, что это был вопрос.
QR_BBPOST "приведя в соответствие" пр. 510, могут,
Видимо придётся и (или) дорабатывать вновь ст. 23, что уже маловероятно, скорее всего внесут поправки в ПМО 510.
QR_BBPOST В указанных приказах говорится о готовности предоставить,
Что-то я там не нашёл этой готовности в отношении ЖС. Укажите, где Вы это нашли или из чего сделали такой обобщающий вывод?

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
QR_BBPOST а в ст.23 говорится о:
"...отказались от предложенного жилого помещения ... либо отказались от жилищной субсидии..."
А как же это?
Показать текст
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
(абзац введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p922
© КонсультантПлюс, 1992-2015
:)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 окт 2015, 20:07

QR_BBPOST скорее всего внесут поправки в ПМО 510.
Вы меня не поняли. я имел ввиду, может ли получиться такой сценарий, при котором поправки в пр. 510 не будут просто внесены де-факто, а внесены таким образом, что
QR_BBPOST нигде не написать, когда это самое уведомление выписывается? в каких случаях?
что позволит
QR_BBPOST слать уведомления снова будут всем, без разбору.
при том, что
QR_BBPOST в пр. 510 будет прописано об уведомлении как о составной части предоставления ЖС
кстати, такое, ИМХО, вполне возможно, если опять-таки, уйти от разжевывания понятия "готовность предоставить ЖС".

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2015, 20:45

QR_BBPOST уйти от разжевывания понятия "готовность предоставить ЖС".
Скорее всего не удастся, так как все больше будет исков со стороны в/с.

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 23 окт 2015, 13:26

QR_BBPOST адвоката он, скорее всего, не нанимал.... а зря...
У меня и в мыслях не было, что суд может признать квартиру большей площади нормой! Решение выложу в конце этого месяца. Оно еще не готово. Апелляцию буду однозначно подавать, в суд больше ни нагой (пусть без меня рассматривают), смысла нет распинаться если тебя не хотят услышать.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский

Судью на мыло
Активный участник

Непрочитанное сообщение Судью на мыло » 23 окт 2015, 13:39

QR_BBPOST сей шедевр. Даже не знаю, как его комментировать
Очередная отписка со ссылками ТОЛЬКО на те пункты приказа Минюста, которые выгодны отвечающему :D . Далее без комментариев...

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 23 окт 2015, 13:42

[ref]Воин связист[/ref], Томское, Кемеровское, Ульяновское, Новочеркасское или Питерское связи?
Адвоката нанимали? Если нет, не жалейте денег на апелляцию обязательно наймите...Удачи!

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 23 окт 2015, 14:31

QR_BBPOST ПМО 333 определено, что есть "уведомление о готовности предоставить ЖП"
Тоже заявлял, про 2 пункт 333 приказа, то что они должны были в качестве реализации 333 пр., уведомить меня извещением на квартиру. Так как они признали меня нуждающимся в постоянном жилье. Что чиновник ошибся и отправил мне уведомление по 3 пункту.
Так же заявлял, что ихнее ошибочное мнение по поводу кто выбирает форму обеспечения и привело к рассылке всем подряд уведомления на ЖС.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
QR_BBPOST Ульяновское
Буду нанимать на восстановление в списках части. Поэтому и отказался объединить рассмотрение моего увольнения, хотя ДЖО само предложило. У нас уже 25т.р. стоит защита, а суды стали оплачивать 7-10 т.р.. Я думаю, что в Окружном-то все таки установят, что такое квартира по норме.

Отправлено спустя 44 минуты 3 секунды:
Только получается, что если не доказать квартиру распределелили не по норме- то и смысла не будет подавать на восстановление, скажут что квартиру предлагали по норме(в судах доказано), уведомление о ЖС отправляли вы не ответили. Так что все по закону.
В командовании слухи пошли, что после Нового года сделают, что ДЖО будет выбирать форму обеспечения жильем. Правда юрист ДЖО про это не слышал. И право на пенсию будет после 25 лет. А у меня 25 будет только в августе. Если эти 2 фата сбудутся и еще меня восстановят- то есть вероятность вообще без пенсии остаться. :(

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 23 окт 2015, 16:00

QR_BBPOST Только получается, что если не доказать квартиру распределелили не по норме- то и смысла не будет подавать на восстановление,
Не отчаивайтесь коллега, полагаю, что в окружном суде ещё остались грамотные судьи. Да, и Пленум Верховного суда на Вашей стороне. ;)
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8"О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих.
Предусмотренное абзацем четвертым пункта 16 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" право военнослужащих на предоставление жилого помещения в собственность общей площадью, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, может быть реализовано только с их согласия, поскольку в этом случае военнослужащие производят оплату общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, за счет собственных средств. Порядок оплаты общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Многоуважаемые форумчане лсв62 и KeksO2 чтобы Вы ещё добавили в указанной жалобе на ответ из ДЖО по факту отсутствия регистрации в Министерстве юстиции РФ приказа МО РФ № 366. Заранее спасибо.
Проект жалобы прилагаю.
Вложения
В ГВП на ДЖО 26 октября 2015 г..docx
(18.53 КБ) 66 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Судью на мыло
Активный участник

Непрочитанное сообщение Судью на мыло » 23 окт 2015, 17:33

QR_BBPOST Проект жалобы прилагаю
Заместителем начальника 7 отдела госпожой А.Кадомской- Звучит сильно :D

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 23 окт 2015, 17:41

На сайте Казанского гарнизонного военного суда в публичном доступе появилось долгожданное судебное решение о Признании незаконными действия начальника территориального отделения Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации в городе Казани, связанные с вручением Тимохину М.В. уведомления от <Дата обезличена> о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения. http://kazanskygvs.tat.sudrf.ru/modules ... t_number=1 ;)
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Судью на мыло
Активный участник

Непрочитанное сообщение Судью на мыло » 23 окт 2015, 17:56

Фамилия судьи Казанского ГВС сама говорит за себя... Красавин Д.М. - красавачик. Судом установлено, что заявитель Тимохин М.В. изъявил желание получить жилое помещение по избранному месту жительства до вступления в законную силу вышеназванного Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 405-ФЗ.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 окт 2015, 18:07

QR_BBPOST Судом установлено, что заявитель Тимохин М.В. изъявил желание получить жилое помещение по избранному месту жительства до вступления в законную силу вышеназванного Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 405-ФЗ.
здесь, скорее, идет просто как факт, который установил суд. ведь дальше конкретно этому положению нет "расшифровки", что в связи с этим вытекает. а вот эта фраза - это, как раз то, о чем я последние пару страниц пытался объяснить:
Изложенное позволяет суду сделать вывод о том, что действия начальника ТО ФГКУ «Центррегионжилье» по вручению заявителю уведомления о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения являются незаконными, а законное право военнослужащего на обеспечение жильём за счёт органа исполнительной власти, в котором он проходит военную службу, осталось нереализованным.
видите, как написано? законное право военнослужащего, то есть - конкретно того, который и подал иск. на обеспечение жильем - написали в общем, а подразумевают - обеспечение жилым помещением, ибо ЖС - это не жилое помещение (о чем я и писал уважаемому лсв62). то есть: нереализованным остается право конкретного военнослужащего (ибо это его жилищные права рассматриваются, а не положения закона в общем) получить жилое помещение! (еще раз отвечаю уважаемому лсв62, какое право нарушено!) и никаких ускорителей жилищного права! только конкретика, применительно к жилищному праву конкретного военнослужащего, у которого, в силу некоторых факторов, его жилищное право включает несколько больше, чем просто право на жилище. а теперь представьте, если бы суд установил, что уведомление - это ускоритель реализации жилищного права военнослужащего (так, как это было установлено в ранее вынесенном решении)? конкретного военнослужащего! тогда б, независимо от предпочтений (законных), под таким определением реализовать свои жилищные права он мог бы (по мнению суда, давшему уведомлению такое определение) посредством ЖС! а это незаконно! но здесь, слава Богу, увидели нарушение этого права, поэтому уведомление отозвано. а вот в другом суде, путем придания уведомлению незаконного определения, сгладили углы и нарушения права не увидели. точнее - замылили его. и речь об угрозе нарушения права на предмет увольнения без жилья, тут не идет, этому обстоятельству посвящен иной абзац. поэтому апеллировать надо к неверному определению уведомления! это я судье на мыло пишу. иначе, уйдя от главного, перейдя на размеры ЖС и невозможности купить квартиру в ИМПЖ, можно пролететь весьма сильно. ИМХО.

ГГЕ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГГЕ » 23 окт 2015, 19:16

QR_BBPOST На сайте Казанского гарнизонного военного суда в публичном доступе появилось долгожданное судебное решение о Признании незаконными действия начальника территориального отделения Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации в городе Казани, связанные с вручением Тимохину М.В. уведомления от <Дата обезличена> о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения.http://kazanskygvs.tat.sudrf.ru/modules ... t_number=1
Вот и еще один похожий вердикт(правда в стадии апелляции), и того-же уважаемого судьи!http://kazanskygvs.tat.sudrf.ru/modules ... t_number=1

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2015, 23:01

QR_BBPOST чтобы Вы ещё добавили в указанной жалобе на ответ из ДЖО по факту отсутствия регистрации в Министерстве юстиции РФ приказа МО РФ № 366.
Я уже своё мнение ранее высказывал, повторю. Не считаю, что ПМО 366 каким-либо образом затрагивает интересы в/с в плане их нарушения. Я уже писал, что было бы лучше обратиться к МО с вопросом о том, почему им издан приказ 333, который содержит порядок направления уведомления о готовности предоставить ЖС но, во-первых, не раскрывает этого понятия, а во-вторых, противоречит изданному им же ПМО 510, где в установленном порядке предоставления ЖС не предусмотрено направление в/с уведомления о готовности предоставить ЖС. И посмотреть, что он ответит на это. А Вы начали не с того приказа.
QR_BBPOST видите, как написано?
Написано коряво. раз суд согласился с доводами истца, что полученное уведомление ограничивает его право выбора формы жилищного обеспечения, то о какой реализации права идёт разговор в дальнейшем? Видимо о праве выбора формы, раз после получения этого уведомления для этого в/с наступают негативные последствия (увольнение до получения ЖП и (или) ЖС). Но, кто сказал, что в/с будет уволен и у него будет изменена форма ЖО, никто, следовательно, суд имел ввиду право на обеспечение до увольнения и в этом аспекте действительно, после наступления негативных последствий право в/с не будет реализовано. Оно тупо будет проигнорировано. Если мои догадки правильные, то решение вполне даже ничего. Главное бы устояло далее.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
QR_BBPOST поэтому апеллировать надо к неверному определению уведомления!
Не соглашусь, надо обязательно указать, что направлять такое уведомление в/с стоящему на ЖП и даже на ЖС у РУЖО оснований нет, так как установленным порядком не предусмотрено направление такого уведомления в/с стоящему на натуральное ЖП, и тем более на ЖС. Привести порядок из ПМО 510. Указать, что в ПМО 333 определён лишь порядок направления уведомления о готовности предоставить ЖС но, не указано кому такое уведомление можно направить и на основании чего.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 окт 2015, 23:31

QR_BBPOST раз суд согласился с доводами истца, что полученное уведомление ограничивает его право выбора формы жилищного обеспечения
формулировку суда я выложил ранее, в ней ни слова не сказано, что уведомление ограничивает право выбора между жилым помещением и ЖС. зато ранее, судом установлено, что
Тимохин М.В. обратился в Казанский гарнизонный военный суд с названным заявлением. В обоснование своих уточнённых в судебном заседании требований он указал, что <Дата обезличена> он признан нуждающимся в получении жилого помещения по избранному месту жительства в <Адрес обезличен>.
таким образом суд не установил нарушение в праве выбора формы обеспечения жильем, а, наоборот, установил выбранную форму.
но заявитель, говоря о нарушении права, имел ввиду не ограничение права
QR_BBPOST выбора формы жилищного обеспечения
а
ограничивает заявителя в праве выбора между получением жилья по избранному месту жительства или субсидии для приобретения или строительства жилого помещения.
то есть, несмотря на наличие права выбора формы, право получения выбранной формы (ее реализация) ограничено. а Ваша позиция насчет формы была бы верна, если б, на этапе признания нуждающимся, заявитель бы изъявил желание получить жилое помещение, а РУЖО бы ему сказало - нет, ты получишь ЖС. вот это ограничение права выбора формы. а в данном случае в суде установлено, что выбранная форма конкретная и, насколько я понял - соответствует желанию истца.
QR_BBPOST Но, кто сказал, что в/с будет уволен и у него будет изменена форма ЖО
я про увольнение и про угрозу нарушения права пока не говорю. я сказал, какое право уже нарушено и к чему надо апеллировать в окружном суде истцу, которому в решении гарнизонного суда по поводу уведомления вынесли определение, что уведомление - ускоритель реализации его жилищного права, а не жилищного вопроса, как Вы написали ранее.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
QR_BBPOST Не соглашусь, надо обязательно указать, что направлять такое уведомление в/с стоящему на ЖП и даже на ЖС у РУЖО оснований нет, так как установленным порядком не предусмотрено направление такого уведомления в/с стоящему на натуральное ЖП, и тем более на ЖС
а я что писал?! я писал, что с этим я согласен полностью. я расписал только то, что я считаю иначе, чем это видится Вам.

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 23 окт 2015, 23:37

QR_BBPOST Пленум Верховного суда на Вашей стороне.
Распечатал и ознакомил судью, он даже что-то записал. Не помогло. :(

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 24 окт 2015, 11:05

QR_BBPOST Распечатал и ознакомил судью, он даже что-то записал. Не помогло.
В апелляции это заменят, главное не забудьте это указать, удачи.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 окт 2015, 15:47

QR_BBPOST А как же это?
ключевое слово "необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии".
Если в/с не избирал форму обеспечения - ЖС, то и необходимости предоставлять какие либо документы, нет.
Порядок обеспечения жильем установлен законом и само извещение, само по себе, не является основанием для предоставления каких либо документов.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
QR_BBPOST направлять такое уведомление в/с стоящему на ЖП и даже на ЖС у РУЖО оснований нет,
в том виде, который имеем, основания указаны в приказе - это в/с состоящим на учете нуждающихся. Иных оснований приказ не содержит.

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 24 окт 2015, 17:44

лсв62 писал(а):
Источник цитаты направлять такое уведомление в/с стоящему на ЖП и даже на ЖС у РУЖО оснований нет,
QR_BBPOST в том виде, который имеем, основания указаны в приказе - это в/с состоящим на учете нуждающихся. Иных оснований приказ не содержит.
не со всем понятна Ваша фраза? что Вы имеете ввиду ?

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 24 окт 2015, 19:58

QR_BBPOST Распечатал и ознакомил судью, он даже что-то записал. Не помогло
Я думаю, что надо было заявлением приобщить к материалам дела. Я пытался достучаться до судьи, отказался ознакомиться, решил "пришить" к материалам путём подачи заявления с приложением Определений ВС РФ. А вы как думаете?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 окт 2015, 20:52

QR_BBPOST направлять такое уведомление в/с стоящему на ЖП и даже на ЖС у РУЖО оснований нет
о каких основаниях вы говорите, если там одно основание: извещаются в/с состоящие на учете нуждающихся.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2015, 10:09

QR_BBPOST он признан нуждающимся в получении жилого помещения по избранному месту жительства в
:) Вижу, что Вы специально выделили то, что воин признан именно на жилое помещение :D , укажите, где написано, что воин признаёттся нуждающимся в ЖС?
QR_BBPOST ключевое слово
Малоубедительно, так как эти документы они обязаны предоставить только после получения уведомлений о готовности предоставить (о ЖП и ЖС). Кстати, Вы же не видели и упоминания о них (уведомлениях) в норме, почему-то?
QR_BBPOST основания указаны в приказе - это в/с состоящим на учете нуждающихся.
С логической точки зрения согласиться можно, но вот с практической - никак. Это действие, направление уведомления, обязано быть прописано в установленном законодательно порядке, а, что мы видим на самом деле? В отношении ЖП это установлено, так как в ПМО 333 разъяснено, что понимать под "уведомлением о готовности предоставить ЖП" - это извещение о распределении ЖП. Что же в отношении ЖС, а ничего, не предусмотрено установленным порядком предоставления ЖС предварительно распределять ЖС и сообщать об этом в/с, не предусмотренно и всё тут. Следовательно, приказ МО (333) определяющий порядок направления уведомлений принят в нарушение установленного порядка обеспечения в/с ЖС (510)! Всего-то. Кроме того, ПМО 333 принят с целью реализации мер , предусмотренных в абз.3 п.1 ст.23, принимая во внимание то, что данная статья ФЗ ОСВ не регулирует вопросы жилищного обеспечения в/с, следовательно, оснований утверждать, что присланное уведомление есть ускоритель процесса жилищного обеспечения у суда не имелось!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 25 окт 2015, 10:30

QR_BBPOST Вижу, что Вы специально выделили то, что воин признан именно на жилое помещение
я выделил только то, что установил суд. установил по отношению к конкретному военнослужащему, чьи жилищные права рассматриваются в суде. поэтому говорить об ограничении права выбора формы жилищного обеспечения - некорректно.
QR_BBPOST укажите, где написано, что воин признаёттся нуждающимся в ЖС?
Вы все время уводите в сторону. мне нет необходимости указывать на это, ибо к жилищному праву конкретного военного ЖС не имеет никакого отношения. этот воин не признавался на ЖС, поэтому суд установил другое. был бы признан на ЖС - было бы установлено, что конкретный военный признан на ЖС. здесь, в суде, не рассматривается вопрос признания нуждающимся и выборе конкретной формы обеспечения. это сделано ранее и, очевидно, добровольно и без суда. поэтому суд только констатирует факт того, что выбрал воин. рассматривается вопрос реализации теперь того, что он выбрал.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»